Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Медитации » Медитации четырёх стихий. Земля

Медитации четырёх стихий. Земля

РЕЛАКСАЦИЯ

      Цель этого медитативного настроя — восстановить мир в вашей душе, сделать ум безмятежным, а сон крепким. Его цель — научиться входить в контакт с тонкими элементами — воздухом, огнём, водой и землёй, и заряжаться их энергией.

      Энергия стихий вылечит депрессию, снимет стресс, улучшит здоровье, и это лишь толика того, что она может вам дать. Начнём с расслабляющих упражнений.

      Ступень 1.  Лягте и расслабьтесь. Спина должна быть прямой. Закройте глаза. Расслабили лицо, веки, щёки, шею, расслабили грудь. Расслабили руки, расслабили ноги, расслабили живот, расслабили спину, расслабили грудь. Ноги и руки не должны перекрещиваться. Теперь вы полностью расслаблены. Улыбнитесь.

      Ступень 2.  Вы в облаке сверкающей пыли, она окружает вас со всех сторон и образует вокруг вашего тела плотное прозрачное нечто. Вы внутри него, как в стеклянной подвеске. Спокойствие Будды, непоколебимость скалы. Бесстрастность древних олимпийцев. Вот ваши чувства! Ваше сознание подобно чистому синему небу без облаков; безмятежность. Алмазная воля, как холод гималайских снегов.

      Ступень 3.  Вас окружает плотное вещество алмаза. Ничто в мире не может причинить вам вреда. Яркие солнечные лучи проникают в ваше убежище, и оно вспыхивает всеми своими гранями. Вы находитесь в огромном бриллианте чистейшей воды и полной брильянтовой огранки.

      Вы в сосредоточии солнечного света и сияния. Вы наблюдаете, как солнечные лучи раскрываются веером на гранях вашего брильянта. Дисперсия света — красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый.

      Ступень 4.  Теперь вы готовы к встрече с энергиями стихий. Они наполнят вас флюидами, от недостатка которых болеет ваше тело и не удаются дела, они дадут вам силы и уверенность в себе.

      Кроме того, каждая стихия даст вам свой особый дар. Неохота ничего делать? Скучная работа, учёба и т. д.? Особую пользу вам принесёт энергия воздуха. Хотите больше любви? Почаще медитируйте на энергии воды. В вашей жизни слишком много гнева и отрицательных эмоций? Вам поможет раздел «Вы — огонь». Ну а земля поможет с деньгами! Через полгода, если вы будете регулярно обращаться к стихиям в медитации, в вашей жизни произойдут ощутимые перемены к лучшему.

 

      ВЫ — ЗЕМЛЯ

      Настрой «вы — земля» состоит из четырёх ступеней: вход в стихию; выход из стихии; поглощение эманации земли; избавление от лишних эманации и отрицательной энергетики.

      Вообразите себя в гейзерном грязевом источнике. Вы погружаетесь в целебную горячую грязь и с наслаждением вдыхаете смолянистые бальзамические ароматы. Вулканическая грязь принимает вас в свои объятья. Этот источник обладает очень приятной температурой. Ваши руки, ноги, тело охватывает приятное тепло, вы погружаетесь по шею в горячую смолянистую массу и с наслаждением закрываете глаза.

      Слышите, как лопаются пузырьки?

      Тепло проникает в ваше тело, глубже, глубже, вы полностью расслаблены, ах, какое это блаженство! Весь ваш организм пронизан теплом.

      Теперь вы задерживаете дыхание и ныряете с головой в источник. Горячая нега смыкается над головой. Полминуты полного экстаза… Надо, надо вынырнуть… Чтобы глотнуть воздуха… Вы жадно дышите, воздух оказывается такой прохладный! Ваши лёгкие наслаждаются этим прохладным, таким желанным воздухом. Воздух холодит ваши лоб, щёки, шею. Это приятно после недавнего горячего компресса. С потолка подземной пещеры свисают сталактиты, они повсюду — матовые, разноцветные, влажные. В стенах пещеры видны выходы драгоценных камней, жил золота и серебра. Пещера окутана дымкой испарений, слышен клёкот гейзеров, всюду разлит мягкий желтоватый свет.

      Пещера освещена несколькими соляными лампами, стоящими то тут, то там на неровном земляном полу. Она небольшая и уютная. Это место дышит покоем. Это ваша пещера, ваше потаённое место, куда вы удаляетесь отдохнуть от забот, серьёзных дел — оставьте их на поверхности. Пусть дожидаются вас там, а пока вы тут набираетесь сил, отличного настроения, а когда вы в отличном настроении, вам все удаётся как по волшебству.

      Вы лежите и наслаждаетесь покоем, вдыхаете бальзамический запах источника, слушаете, как в тишине лопаются грязевые пузырьки. Вы просыпаетесь, встаёте из грязевой ванны. Вы смываете покрывающую вас субстанцию тепловатой водой под небольшим водопадиком, льющимся из стены пещеры. Вы ощущаете, какой мягкой и нежной стала кожа, прогретая теплом источника, какими послушными стали волосы, пропитанные его минеральными солями. Вам необыкновенно легко дышать после этих бальзамических испарений. Во всём теле приятная лёгкость, суставы стали более гибкими, голова стала лёгкой и ясной.

      Теперь представьте, что вы — элементаль земли, создание, способное дышать эманациями земли. Вы лежите среди нагретых солнцем камней и любуетесь закатом. Вы закапываетесь в горячий кварцевый песок, бело-розовый и блестящий. Вы вдыхаете нагретую солнцем пыль. Под песком — слой влажной жёлтой земли. Набираете полный рот земли. Глотаете её, земля имеет сладкий вкус, она вязкая, как густой мёд.

      Вам нравится есть землю. Вы набираете полный рот земли и держите её во рту. Земля лечит ваши зубы, делает их крепкими, здоровыми, молодыми. Эмаль на зубах становится чистой, белой, без трещин и пятен. Эмаль нарастает на шейки зубов, на чувствительные участки. Зубы полностью восстанавливаются. Энергия земли лечит десна, они больше не кровоточат, не беспокоят. Энергия земли входит в вашу пищеварительную систему. Вы проглатываете землю, и она смазывает ваш пищевод, желудок, густым мёдом обволакивает ваши внутренние органы, лечит слизистую. Эманации земли, густые, медовые, проникают в ваш желчный пузырь, ваша желчь приобретает солнечно-жёлтый цвет, полынную горечь, отныне она будет блестяще выполнять свои функции. Печень смазывается, её протоки становятся эластичными, упругими. Клетки молодыми и энергичными. Тонкий кишечник, а затем и толстый наполняется силой земли, перистальтика безупречна. Усвояемость полезных веществ возросла во много раз.

      Вредные вещества просто не образуются, потому что энергия земли сделала ваши органы пищеварения сильными и здоровыми. Они эффективно переваривают любую пищу.

      В земле блестят самородки золота и серебра, вы протягиваете к ним свои лапки и сгребаете к себе. Какая элементаль земли может быть равнодушна к сиянию металла? Вас радует ощущение обладания ими. Как они прекрасны, эти блестящие кусочки! Они пополнят вашу и без того солидную коллекцию. «Этого» много не бывает.

      Эманации земли проникают в мышцы, суставы, кости. Она, как смазка, напитала их. Ваши мышцы наливаются силой, суставы обретают гибкость и необычайную подвижность, вы легко можете сесть в позу лотоса. Кости приобрели крепость, надёжность. У вас отличная осанка, твердая походка!

      Ого, эманации уже добрались до мозга! Янтарное, прозрачное вещество, густое и прохладное, пронизывает каждую клеточку вашего мозга, нервные клетки с жадностью впитывают его. Мышление обретает основательность земли, становится последовательным, несуетливым.

      Особенно укрепляется память. Память становится подобна твёрдому граниту, а воспоминания подобны надписям, выбитым на нем. Она пронесёт их сквозь время. Ничего не будет утрачено. Всё будет сохранено. Отныне все, что вам нужно запомнить, вначале будет мгновенно тонуть в вашем мозге, как в густой смоле, а потом окаменевать, навеки застыв в нём, как в янтаре. Ваша память липкая, как смола, и надёжная, как гранит — легко войти, да трудно выйти!

      Ваша голова наполнена землей — поэтому на ней хорошо растут волосы.

      А теперь вытряхнем лишнюю землю, чтобы не было её слишком много. Потрясите головой, вытряхните её из волос, выплюньте остатки изо рта. Чувствуете, как улучшилось состояние зубов? Отряхнитесь, вытрусите одежду, обувь, представляйте, как с вас сыплется земля. Похлопайте по себе руками, протрите глаза, уши. Представляйте, как лишняя земля высыпается из ваших головы, тела, рук и ног. Встаньте.

      Представьте, как с вас упали миллионы тонн земли, как земля песком высыпается из вашего рта, она образовывает целый бархан на полу вашего дома, слышен грохот землетрясения, теперь вы свободны!

      Вам кажется, что вы сбросили какой-то груз, который тяготил вас, а вы так привыкли к нему, что не замечали его тяжести. И теперь у вас такое ощущение, словно с вас сняли тяжёлые вериги и вам без них так легко и свободно!

Чем бы вы ни занимались, медитациями или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
8773
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Медитации четырёх стихий. Воздух. Часть 2
    Вы-воздух       Настрой «вы — воздух» состоит из четырёх ступеней: вход в стихию; выход из стихии; поглощение эманации воздуха; избавление от лишних эманации и отрицательной энергетики....
    Медитации четырёх стихий. Воздух. Часть 1
    Все мы немного маги       …Всё началось в те легендарные времена, когда в протовселенной прозвучал первозвук. Звук, который есть Слово, Слово, которое есть Бог, Бог, который есть Вселенная, Вселенная, которая есть...
    Медитации четырёх стихий. Вода
    РЕЛАКСАЦИЯ       Цель этого медитативного настроя — снять нервное напряжение, улучшить настроение, обеспечить спокойный приятный сон. Его цель — научиться входить в контакт с тонкими элементами — воздухом,...

Ещё похожие статьи

 

РЕЛАКСАЦИЯ       Цель этого медитативного настроя
Все мы немного маги       …Всё началось в


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Тантрическая медитация с партнером. Часть 3 (4267)
Медитация Випассана (4090)
Встречаем весну с йогой (3337)
Противоядиe негативным мыслям (4461)
Даосскоe упражнениe "Плывущий дракон" (5076)

Случайная цитата
134 # Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь... Еще цитата