Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Энергетика » Энергетическая защита человека от негативных воздействий. Часть 1

Энергетическая защита человека от негативных воздействий. Часть 1

Современный мир становится все более агрессивным и конфликтным. Каждый день, каждую минуту в мире происходят столкновения и возникают конфликты между людьми, между политическими группировками, промышленными монополиями, между разными народами и целыми государствами. Конфликты становятся все более жестокими, изощренными, острыми. Психика людей подвергается непрерывным нападениям и атакам. Согласие, договоренность, спокойствие становятся недостижимой мечтой, а периоды психологических войн, в которые вовлекаются все новые массы, по своей интенсивности и длительности значительно превосходят периоды спокойствия и мира. Даже если на любом участке жизни, в коллективе, на фирме или в государстве на какое-то время устанавливается штиль, люди начинают воспринимать это как ненормально скучное состояние, которое все равно должно кончиться пушечной пальбой или разборками, как в прямом, так и в переносном смысле. Несмотря на то, что западная система ценностей, все больше внедряемая как общепланетная норма и эталон, исходит из концепции прав человека, плюрализма, терпимости, необходимости договариваться с идейным оппонентом, примата закона над произволом, практика показывает, что люди стремятся взорвать рамки законности и утвердить право нападать на любого выражающего несогласие, право на агрессию, конфликт, психологическое нападение. Когда-то философ Гоббс ввел понятие "войны всех против всех" для определения проблем эпохи раннего капитализма. Сегодняшняя жизнь, развившая эту идею до абсурда, – ярчайшее свидетельство правоты мыслителя. Устройство современного мира провоцирует людей на постоянное столкновение интересов и не дает установить их справедливый баланс.

 

Человеческая личность, сознание, психика, дух подвергаются непрерывным атакам не только при столкновениях отдельных людей, кланов, классов и общественных организмов, но и при воздействии давления мощнейшей машины цивилизации. Чудовищный ритм жизни, отравляющая атмосфера мегаполисов, постоянный шум на улицах, возрастающий поток информации наносят психике человека колоссальный ущерб, деформируя ее и оставляя на тонкой пленке сознания уродливые шрамы. Человеческая психика, созданная Творцом и его орудием – щедрой природой – с большим запасом прочности, не выдерживает сегодняшних перегрузок и непрерывных ударов агрессивной среды. Она становится слабой, больной, ущербной, энергетически обесточенной, подверженной стрессам.

 

Подобное перерождение человека имеет свои глубокие причины и связано с выбором, который осуществило человечество входе развития цивилизации. Весь процесс развития всемирной истории проходил под знаком огрубения и глубокого истощения психической энергии человечества, все больше отпадавшего от Бога и меняющегося в направлении роста конфликтности, агрессивности, психологического "вампиризма". Истощение энергетики человечества и снижение ее качества выражается не только в морально-духовной деградации, росте числа преступлений, агрессии и пошлости, но и в увеличении количества болезней, ухудшении здоровья, нарастании чувства усталости. Психологическое состояние мира можно определить как состояние устало-агрессивной склоки, ведущей к постоянной нехватке энергии, за которой, как за всяким дефицитом, начинают охотиться.

 

Если не противостоять этой планетарной тенденции, то спустя несколько десятилетий мир столкнется с совершенно новой ситуацией – появлением человека-зомби в массовом масштабе. Такой человек не сумеет поддерживать порядок в той среде, в которой живет, и даже вряд ли сможет быть исполнительным рабом для сильных мира сего, – слишком глубоко будет деформирована его хрупкая психика, личность, душа и воля. Выживание в среде, наполненной многочисленными угрожающими человеку силами и явлениями, будет возможным только в том случае, если человек овладеет техникой безопасности и научится применять эффективные методы защиты от нападений и ударов.

 

Начиная с древности, несмотря на более спокойный и медленный темп жизни, люди уделяли идее защиты от различных ударов значительное внимание. Только методы, помогающие отразить удары, во многом отличались от сегодняшних, что вполне объяснимо: жизнь и проблемы, беспокоившие людей в различные прошлые эпохи, были совсем иными, нежели те, что беспокоят нас. Проблема защиты человека от неких разрушительных сил, отрицательно влияющих на его здоровье, судьбу и душу, волнует людей до сих пор. Она остро стояла во всех древних магических школах и ранних системах верования Востока и Запада. Человеческая душа рассматривалась в них как объект постоянных воздействий многочисленных духов природы и сил, казавшихся таинственными, непонятными, враждебными, необычайно опасными, способными проникнуть внутрь тела, испортить жизнь, наслать неудачу, сделать невыносимой судьбу, вызвать болезнь, которая понималась как похищение частицы души. Для того чтобы обезопасить себя от этих угроз и неблагоприятных воздействий и отбить атаку многочисленных "духов" и незримых существ, были разработаны самые разные оккультно-магические методы, использующие иные, противоположные по сути, то есть положительные силы.

 

В еще большей степени роль духовной защиты от опасных сил, получивших название "сатанинских", подчеркивали мировые религии. Человеческая жизнь и во внешнем, и особенно во внутреннем плане стала рассматриваться в них как поле битвы между добром и злом. Богом и дьяволом, и для противостояния темным силам религиозные традиции предлагали целый арсенал средств – молитвы, ритуалы, обряды, систему этического поведения и духовной практики. Эзотерические (тайные, сокровенные) учения Востока и Запада обобщили эти методы, направили их во внутренний план человеческого сознания, сделав их более сложными, зашифрованными, логически обоснованными, в чем-то даже изощренными. Отчасти это было продиктовано необходимостью сохранения сокровенных знаний в чистоте, чтобы подобным мощным оружием не мог воспользоваться в своих эгоистических целях не посвященный, не подготовленный и нравственно не очищенный человек.

 

Сегодня тема защиты от негативных воздействий активно разрабатывается в психологии и психотерапии. Акцент делается на практических сторонах и методах воспитания защищённости. Современная западная психология, исходящая из концепции уникальности каждой человеческой личности и суверенности всех ее прав, придает проблеме психологической защиты немалое значение. Она исходит из того, что современный человек, живущий в агрессивном мире и подверженный самым различным влияниям цивилизации, стрессам и патологическим реакциям, нуждается в здоровой защищённости, однако, как правило, он склонен защищать себя способами, которые усугубляют проблемы. Потому практическая психология Запада изучает бессознательные защитные механизмы человека (к наиболее известным из них относят отрицание, подавление, рационализацию, вытеснение, проекцию, отчуждение, замещение, сновидение, сублимацию, катарсис и так далее), корректирует их ошибочное или неудачное применение и помогает человеку овладеть основами уверенного поведения. Она не рассматривает аспектов тонкоматериальной и энергетической природы психологического нападения и защиты.

 

Однако далеко не все направления западной психологии всерьез признают необходимость специального обучения методам защиты. Многие настаивают на том, что и специальное обучение, и приобретаемый навык защищённости есть всего лишь искусственное занятие, препятствующее обретению целостности и подлинности существования. Они настаивают на концепции абсолютной открытости и естественности, предлагая человеку убрать все искусственные (с их точки зрения) формы защиты и пропустить через себя все встретившиеся на пути препятствия, проблемы, психические травмы и удары. Идея открытости – очень привлекательная идея, и на первый взгляд она выглядит куда более заманчиво, нежели идея психологической брони или кольчуги, которую надо всегда надевать в минуту опасности. Однако она не учитывает степени загрязненности и агрессивности той психической атмосферы, в которой живет человек. Так же, как невозможно без потерь для здоровья открываться воздуху, насыщенному ядовитыми химическими веществами, выброшенными в атмосферу в результате экологической катастрофы, так и невозможно без ущерба для психики и сознания психологически потреблять яд ненависти или агрессии. Абсолютную открытость может без вреда для себя применять в ответ на нападение лишь очень совершенное, просветленное существо, духовный мастер, святой или Учитель. В иных случаях она обернется психическим отравлением, стрессом, травмой или депрессией.

Не меньшее, если не большее значение придают проблеме защищённости человека специалисты в области психоэнергетики и парапсихологии. Почти каждое популярное пособие на эту тему пестрит советами о том, как надо защищаться от сглаза и порчи. Многие способы представляют собой заимствования из древних оккультных систем, изложенные современным языком и вполне эффективные в своем локальном конкретном применении. Однако их эклектичность, отсутствие связи с духовными целями и программами, слишком большой акцент на чисто энергетическом, полевом характере отражения ударов, в ущерб рассмотрению личностно-психологической стороны "обмена ударами", несколько снижает результативность данных методов. Превратить себя в биоэнергетический вариант чеховского "человека в футляре" – не значит добиться самой эффективной внутренней защиты.

 

Чем бы вы ни занимались, энергетическими или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
14302
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Признаки и симптомы негативных программ. Часть 2
    Надо сказать, что в последнее время сложилось мнение и, даже у маститых специалистов, что приворот — это вполне безобидная программа, дающая, что называется, коррекцию личности. Но что может быть опаснее, чем внедрение в личность, душу...
    Признаки и симптомы негативных программ. Часть 1
      Классификацию степени тяжести негативных программ можно соотнести со стихиями в следующей последовательности: 1-я степень тяжести — ВОЗДУХ, 2-я — ВОДА, 3-я — ЗЕМЛЯ и 4-я — МЕТАЛЛ. Каждая из этих стихий делится еще на...
    Основной тип настроя на поддержание энергетического барьера
    Я изложил собственные субъективные рекомендации по самонастрою. По крайней мере, мой путь был выстроен и выстраивается именно таким образом. А вообще-то у каждого свои методы. Постарайтесь их определить, постарайтесь преодолеть себя. Когда вы...

Ещё похожие статьи

 

Новые духовные учения и эзотерические системы также отводят немалое место
Зачем современному человеку, жаждущему стать сильнее и защищённее, знать,


Комментарии (2)
Оставь свой след!
 Энергетическая защита человека от негативных воздействий. Часть 1
Ксения
9 июня 2012 20:57
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 30
Регистрация: 11.05.2012
ICQ:--
Современный человек практически не имеет шансов сохранить свой внутренний мир в чистоте. Слишком легко и безответственно современная цивилизация в него вторгается. Знание и использование методов защиты, хотя бы частично решает проблему.
Перейти в начало страницы
tolia
13 июня 2012 20:48
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 218
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Как правило, многие люди сильно восприимчивы при воздействии на них негативных влияний, но это от того, что щит Сознания у них не развит. А в действительности негативные влияния тоже несут энергетическую составляющую, при умении и опыте эта энергетика может использоваться человеком как пища для развития тонких тел. Вся проблема в том, что мы НЕ ПОМНИМ СЕБЯ.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Методика поэтапного и плавного перехода на сыроедение (17372)
Техника Эмоциональной Свободы (Emotional Freedom Techni ... (8419)
Авто-фокус - Система управления временем (4977)
Музыка в тибетских пульсациях (4363)
Каким способом лучше и быстрее накачать пресс (16656)

Случайная цитата
402 # Чтобы ни случилось завтра, оно не должно отравить сегодня. Чтобы ни случилось вчера, оно не должно задушить завтра. Мы существуем в настоящем, и нельзя его презирать. Радость сгорающего дня бесценна, как бесценна сама Жизнь - не нужно ее отравлять сомнениями и сожалениями. Еще цитата