Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Прочие » Советы Аюрведы: обычная простуда

Советы Аюрведы: обычная простуда

Существует несколько средств, способных намного ускорить выздоровление от этого вредного заболевания.

 1. Главным, что следует помнить в случае любой болезни, есть то, что при первом появлении симптомов недомогания нужно немедленно лечь и сменить дышащую ноздрю. Если дыхание осуществляется, в основном, через левую ноздрю, лягте на левый бок и лежите до тех пор, пока не откроется правая; и наоборот. Эта процедура изменяет химический баланс тела и меняет преобладающее полушарие головного мозга. Если ноздри "не хотят" меняться, используйте небольшой ватный тампон. В любом случае, никогда не дышите через рот.

 2.    Начинайте день, выпивая микстуру из меда и перца.

 3.    Вслед за черным перцем проглотите, не жуя, половину сред пего зубка чеснока и запейте стаканом теплой воды. Это добавит тепла организму.

 4.    Пейте чай, приготовленный из столовой ложки семян шамбалы, семи зерен черного перца и чайной ложки свежего молотого имбиря. Кипятите все в двух чашках воды до тех пор, пока состав не упарится до одной чашки. Можно добавить черный чай и сахар. Кипяченые ингредиенты можно использовать два или три раза. Применяйте средство ежедневно 3- 4 раза.

 5.    При простуде, во время холодов и повышенной влажности, а также после полуночи не ешьте кислой пищи. Кислые продукты раздражают горло и способствуют усилению кашля. Не ешьте и не пейте холодного и пейте как можно больше теплой воды.

 6.    Проводите как можно больше времени, сидя лицом к огню. Огонь обладает великой силой удалять из тела токсины. Пот больного человека пахнет плохо, потому что содержит яды, удаляемые из тела.

 7.    Для сохранения тепла держите тело хорошо укутанным от горла до стоп. Лучше всего подходит шерстяная одежда. Избегайте всех синтетических материалов.

 8.    Употребляйте в пищу выдержанный на красном свете кусковой сахар.

 9.    Дважды в день пейте микстуру из свежего имбирного сока и меда, взятых по половине чайной ложки каждый.

 10.    Страдающий от простуды должен совершать омовение только в теплой воде. Это предотвращает утекание из тела тепла, необходимого для борьбы с болезнью.

 11.    Старое изречение "накормите холод и оставьте голодным жар" остается верным. Жертва простуды страдает от потери энергии и нуждается в как можно большем количестве пищи для восстановления тепла в организме. Напротив, жар есть излишнее тепло, поэтому больной должен мало есть и, главным образом, пить, чтобы промыть свой организм.

 12.    Для предотвращения простуды держите ноги в тепле, хорошо укрывайте их на холоде и в сырости. Укутывайте горло шарфом, держите в тепле живот и область таза. Перед тем как выйти на холод, особенно при сильном ветре, вставьте в уши небольшие ватные шарики. Следуя этим простым процедурам, можно предотвратить осложнения.

 13.    Во время сильной простуды, когда у больного кашель, насморк, когда больной тяжело дышит, его укладывают в постель, делают медовый массаж в течение получаса и дают пить отвар корневищ с корнями девясила и дягиля, взятыми примерно по 15,0 г.  на литр воды. Их заливают холодной водой и, доведя до кипения, кипятят 10 минут.

 14.    При простудах, хрипах в груди и сухом кашле пьют (по 3 стакана в день) навар цветов бузины в дозе примерно 20,0 г.

 15.    При насморке втягивают в ноздри сок, выжатый из свежих листьев мать-и-мачехи.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6877
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Профессор Аюрведы К.В. Дилипкумар
    Аюрведический врач и йога-терапевт К.В. Дилипкумар возглавляет Клинический Исследовательский Институт Йоги и Аюрведы (CRIYA) и кафедру Профилактической и социальной медицины Аюрведического Университета г. Котаккал, Керала, Индия.  Его...
    Основы Аюрведы. Омолаживающая терапия
    Во всём мире врачи бьются над созданием лекарств и средств, помогающих при лечении болезней. Вследствие этого, а также из-за увеличения количества витаминов и питательных веществ средняя продолжительность человеческой жизни растёт. Во многих...
    Наше тело - зеркало внутренних проблем
    Давно известно, что определенные типы личностей предрасположены к определенным заболеваниям, конкретные психологические проблемы провоцируют возникновение определенных физических недомоганий, являющихся признаками соматизированной депрессии. Более...

Ещё похожие статьи

 

Имбирь - это ароматный корень тропического растения, родиной которого
Рецепты китайской медицины при заболеваниях кровеносных сосудов, для


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Влияние мантр на энергетику человека (34892)
Основы Аюрведы. Омолаживающая терапия (4363)
АромаРецепты Часть 1 (6906)
Молоко из кунжута (4636)
Тайцзи-цигун – гимнастика для всех. Часть 2 (5171)

Случайная цитата
354 # Несбывшаяся победа-еще не значит поражение. Перестань повергать Себя сам. Еще цитата