Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Восточная медицина » Су-Джок терапия. Закон подобия и голографические системы кисти

Су-Джок терапия. Закон подобия и голографические системы кисти

 

Система Су-Джок, созданная талантливым корейским врачам, профессором Пак Чже Ву, представляет собой уникальную по своей эффективности и простоте лечебную методику, доступную абсолютно любому человеку. Что бы начать пользоваться Су-Джок терапией нет необходимости изучать сотни специализированных книг, посещать многочасовые лекции, учиться долгие годы. Любой человек, вне зависимости от базовой подготовки способен освоить Су-Джок терапию и использовать эти знания для помощи себе и близким.

 

Метод су-джок семянотерапии удивителен еще и тем, что нет необходимости пользоваться иглами, а значит, не будет боли при лечении и еще больше повыситься безопасность воздействия, так как такая форма су-джок терапии исключает риск от внесения инфекции и повреждения каких-либо анатомических структур кисти.

Закон подобия и голографические системы кисти.

 

Согласно теории триначалия, созданной профессором Пак Чже Ву на основе древних даоских систем метафизики и собственных исследований, при формировании Вселенной имеют значение 4 фундаментальные Силы, каждая из которых определяет один из глобальных законов существования.

 

В момент возникновения Вселенной первой появляется Гетеро Сила. Эта сила отвечает за разнообразие всех форм и явлений, их постоянную дифференциацию. Второй появляется Гомо Сила. Эта сила отвечает за механизм подобия всех составляющих элементов мира и стремиться к упрощению, сжатию. Третья Сила – Нейтро – отвечает за совершенствование, систематизацию, поддержание баланса, гармонии, жизнеспособности. Четвертая Сила – Нейто – зримо не проявлена, представляет собой источник возникновения других сил и точку первоначального намерения, замысла рождения Вселенной.

 

Выполняя свою функцию, Гомо сила связывает различные явления, позволяя им оказывать взаимовлияние при наличии достаточной степени подобия, сродства. Хорошей иллюстрацией работы Гомо силы выступает медицинская наука гомеопатия. Согласно гомеопатии различные минералы и растения могут в больших дозировках у здоровых людей вызывать симптомы определенных заболеваний (фактор подобия с болезнью), в малых же дозировках – эти вещества и получаемые из них препараты, способны сообщать организму информацию о имеющимся в нем недомогании и способствовать активизации внутренней жизненной силы и излечению от болезни.

 

Несомненно, что существование органической жизни на Земле обязано присутствию фотосинтезирующих растений, способных переводить лучистую энергию Солнца в биохимические молекулярные связи, создавать питание для других живых существ.

 

Жизнь человека с древних времен протекала в тесной связи с растениями. Пищу и кров, топливо, лекарства, краски, одежду – все это получал человек от растений. Шаманы, маги, первые целители познавали свойства растений, их взаимосвязь с человеком и учились использовать в магических обрядах, прорицаниях и в лечении заболеваний.   Современная фармакология так же опирается на растительное сырье в производстве очень многих медикаментозных препаратов. Но целебные свойства растительного мира могут проявляться не только при употреблении внутрь. Будучи расположенными на определенных участках биологически активных точек в системе су-джок, растения способны оказывать очень мощное лечебное воздействие. Суть этого воздействия в том, что рецепторы в области су-джок точки и части растения могут обмениваться как материальными составляющими, к которым относиться фитонциды, пектины и другие полезные вещества сока и оболочек растений, так и полевыми электромагнитными и пока мало изученными торсионными взаимодействиями. В результате точке су-джок сообщается информация о коррекции тех или иных состояний, запускается система саморегуляции, активизируются железы внутренней секреции, меняется микроциркуляция и нервная регуляция, происходит процесс самоизлечения.

 

Особенно мощным воздействием в су-джок терапии обладают семена. Это не удивительно, ведь семена содержат в себе энергию, необходимую для развития целого растения. Семена – начало жизни растения, они содержат в себе всю информацию о его будущих свойствах и целебных эффектах.

 

Метод су-джок семянотерапии впервые был представлен профессором Пак Чже Ву в 1988 году — всего через год после возникновения в Корее су-джок терапии. С тех пор он получил широкое распространение стал успешно применяться при лечении очень многих заболеваний.

 

Су-джок семянотерапия – проста в понимании и применении, и благодаря своим природным истокам, дает замечательные практические результаты. Будучи расположены в лечебных целях на точках соответствия органам и точках су-джок проекции меридианов тела, семена способны не только наполнять их жизненной силой и полезными веществами, но так же эффективно адсорбировать разрушительную патологическую энергию, восстанавливать нормальный биорезаонансный потенциал в точках и связанных с ними частях организма.

 

В практике семянотерапии можно использовать целительные свойства семян и на прямую, при их непосредственном расположении в зоне больного органа на теле. Однако использование семян по системе су-джок (миниатюрной системе проекционного соответствия различных частей тела и органов на кистях и стопах) часто дает более быстрый и сильный эффект, чем местное лечение.

 

Проводя су-джок семянотерапию, следует учитывать, что семена различных растений будут отличаются своими свойствами и для них характерны индивидуальные особенности в применении и ожидаемых лечебных эффектах. Поэтому, выбирая семя для терапии, нужно учитывать собственно свойства произрастающих из этих семян растений, а так же цвет, форму и другие характеристики самого смени. Если рецепт для заболевания будет подобран правильно – лечение будет особенно успешным. Но даже если семя не полностью соответствует органу или болезни, все равно лечебный эффект будет осуществляться за счет действия универсальной жизненной силы, заложенной в семени и механической стимуляции биологически активной точки. Это обстоятельство позволяет использовать су-джок семянотерапию не только дипломированным специалистам в области рефлексотерапии, но и любому человеку, после небольшой подготовки.

Лечебные системы кистей и стоп.

 

Много тысячелетий мудрецы и целители разных народов владели знанием о взаимодействии различных участков человеческого тела и использовали это знание в диагностике и лечении болезней с применением иглоукалывания, массажа «волшебных» лечебных точек, прижигания и прогревания этих точек. Так же было подмечено, что изменения в одних системах тела могут указывать на нарушение работы других. Так возникла иридодиагностика (определение заболеваний по состоянию радужки глаза), диагностика по языку (различные ее формы активно применялись как на востоке, так и в европейской медицине вплоть до середины 20 века), диагностика по лицу и отдельным участкам тела (активно применяется в су-джок и китайской традиционной медицине).

 

Если присмотреться к некоторым частям нашего тела, то становиться очевидно их подобие различным органам или даже всему человеку. Например, ушная раковина очень похожа на маленький эмбрион, а кисть с отставленным большим пальцем – на человечка.

Когда основатель су-джок терапии, профессор Пак Чже Ву – впервые открыл системы соответствия кисти и стопы, это было подобно озарению – он взглянул на свою кисть и осознал ее сходство с телом, он попробовал перенести на кисть проекции  известных ему больных органов и нашел их болезненные соответствия, после массажа которых – боль уходила, а орган выздоравливал. Так родилась су-джок терапия.

 

Природой и Создателем в человека заложены огромные ресурсы внутренней прочности и возможности к самовосстановлению. Су-джок системы соответствия -  иллюстрируют один из таких внутренних механизмов самоподдрежания и возможности простого самолечения, через массаж точек на кисте и стопе.

 

В человеческом теле присутствует огромное множество проекционных систем (систем соответствия тела), представляющих собой голографические копии всего организма или различных его частей. Су-джок системы могут располагаться на поверхности в слоях кожи, внутри в слоях мышц, фасций, структур органов. Они действуют как удаленные системы управления организмом, регулируя различные биологические прочесы жизнедеятельности.

Функцию су-джок систем соответствия можно описать следующим образом. В момент поражения органа или части тела заболеванием, на клеточном уровне возникают определенные сдвиги электромагнитных мембранных потенциалов и на все окружающие ткани генерируется информационная волна о необходимости помощи пострадавшему участку, а так же о произошедших в нем изменениях. Эта, условно назовем ее электромагнитная (или биоэлектрическая, энергоинформационная) система регуляции организма возникла за долго до появления гуморальной и нервной регуляторных систем и является самым «низкоуровневым» звеном клеточного контроля.

 

В ответ на электромагнитную информационную волну, одновременно во всех су-джок системах соответствия возникают особые участки, называемые «шариками соответствия». Такие участки очень чувствительны к внешним воздействиям, болезненны при механическом надавливании. Естественная (возникающая при движениях тела) или искусственная стимуляция этих точек-шариков приводит к формированию лечебного ответа, указаний системе саморегуляции, направляющегося как локально в область патологии, так и к нервно-гуморальным цепочкам контроля и другим органам. Стимуляция су-джок точек соответствия вызывает мощные позитивные сдвиги во всем человеческом теле. В области заболевания нормализуется микроциркуляция, запускаются процессы восстановления структуры, репарации клеток. Системно изменяется функция многих органов, в целях улучшения работы пораженного участка. Изменяются ответы вегетативной нервной системы, вырабатываются необходимые гормоны, происходит коррекция энергоинформационных взаимодействий. Так как процесс исцеления запущен, в центральной нервной системе исчезает необходимость в поддержании болевой импульсации, своеобразной сигнализации о неблагополучии органа и необходимости ему помощи. Боль уходит, а вместе с ней исчезает болезнь, происходит восстановление структуры и функции. И все это от небольшого воздействия на су-джок точу.

Чем бы вы ни занимались, восточной медициной или любыми другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, проблем, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6296
Рейтинг статьи: + 1
Автор: RAgon23
 
    Су-джок семянотерапия по базисным (энергетическим) точкам
    В системе китайских меридианов в проекции срединного переднего и заднего канала, существуют так называемые «моря энергий». Особые зоны, в которых аккумулируется и преобразуется жизненная энергия. На физическом уровне в этих зонах...
    Стандартные системы су-джок соответствия кистей и стоп
    Проецируясь на кисть, су-джок система располагается следующим образом.   Тело человека состоит из основы - туловища и удаляющихся от него пяти лучей — головы и конечностей. Если взглянуть на кисть, то можем заметить, что она по своему...
    Стадии болезней и диагностика в Аюрведе. Метод пяти зеркал
    В традиции Аюрведы принято классифицировать все болезни по шести стадиям их развития: психофизиологическая, энерго-информационная (эфирная), нейро-эндокринная (дисбаланс трёх дош), эндотоксическая, симптоматическая (проявленная) и терминальная....

Ещё похожие статьи

 

Если зона поражения органа или части тела достаточна велика, использование
Например, конечности, нос, губы, кишечник – имеют округлую форму.


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Прана (4547)
ИСТОРИЯ КОФЕ И КОФЕЙНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (6911)
Гимнастика цигун. Мягкий цигун. Часть 2 (4721)
Комментарии к Бхагавад Гите Лекция IV Путь распознав ... (3226)
2012: начало конца или Почему конца света не будет? (10953)

Случайная цитата
188 # Тот, кто говорит, что это сделать невозможно не должен мешать тому, кто уже это делает. Еще цитата