Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Космоэнергетика » Путь Знания в космоэнергетической традиции

Путь Знания в космоэнергетической традиции

Статьи

Огромный Мир, окружающий нас с вами – это тайна, и человеческие существа призваны раскрыть ее настолько, насколько хватит сил и времени на этой прекрасной Земле. Лично я глубоко убежден, что это единственно достойная задача для любого человека. Это, если хотите, вызов, и принявшие его, достойны высочайшего уважения. Никто заранее не может предсказать, сколь далеко продвинется по пути Знания тот или иной человек, однако одно намерение следовать по нему дает идущему тот самый смысл жизни, поиски которого продолжаются философствующей частью человечества уже не одно тысячелетие. Путь Знания суров, требует наивысшего напряжения личных сил и далеко не всегда безопасен. Идут по нему только очень мужественные люди, и эта небольшая публикация адресована именно им. Сегодня я обращаюсь к интеллектуальной компоненте, вставших на путь и, являясь создателем и приверженцем космоэнергетической традиции, естественно буду стремиться раскрыть преимущества именно этого <короткого пути>.

 

Вначале выскажу, казалось бы, тривиальное суждение о том, что потенциальные возможности человеческого существа огромны. Не думаю, что это положение требует особых доказательств в наши дни, когда паранормальные способности отдельных людей становятся общепризнанными и не наказуются кострами инквизиции или палатой психиатрической лечебницы. Большинство человечества просто вынуждено признать существование таких аспектов собственной природы, которые совсем недавно абсолютно исключались парадигмой торжествующего материализма. Очевидные факты заставили нас наконец-то согласиться с тем, что мы имеем весьма поверхностное представление о самих себе. Признать и вспомнить, что еще на храме Аполлона в Дельфах было написано: – <Познай самого себя>, а в евангельских текстах звучало на первый взгляд парадоксальное утверждение о том, что все Царствие Небесное находится внутри человека. Полностью осознавая то обстоятельство, что история пишется ретроспективно, и чем дальше мы отстоим от описываемых событий, тем более значительными они выглядят, я, тем не менее, склонен считать, что два приведенных древних высказывания с ходом времени не только не обрели дополнительной значимости, но даже в своем первозданном виде еще не осознаны человечеством полностью.

 

Приступая к декларации космоэнергетических представлений о человеке и Реальности, я прежде всего обращаю внимание читателя на тот факт, что восприятию обычного человека, нашего современника, доступна лишь мизерная часть этой самой Реальности. Однако, несмотря на это весьма печальное обстоятельство, многие представители <цивилизованной> части человечества совершенно безосновательно считают себя опытными экспертами, как в сфере человеческого бытия, так и в перспективных планах Реальности в целом. Такая непозволительно завышенная самооценка в христианской традиции именуется человеческой гордыней, и приводит, согласно догматам Церкви, к весьма трагичным решениям Страшного Суда не в пользу ее обладателя.

 

Если же оставить за пределами анализа обладателей роковой гордыни и обратиться к той части человечества, которая этого порока, казалось бы, лишена, то нужно отметить, что даже отсутствие ярко выраженной гордыни не дает обывателю особых преимуществ в плане восприятия Реальности. Иными словами, восприятие подавляющей части человечества весьма ограничено, и напрямую не связано с соблюдением морально-этических норм, принятых в конкретном социуме. Соблюдение этих норм становится оправданным лишь в том случае, когда человек осознает энергетические преимущества их выполнения, но об этом позже.

 

Итак, первое препятствие на пути постижения Реальности, с которым сталкивается человек, это крайне малый объем воспринимаемой действительности. По существу, все, что мы знаем о Реальности, находится внутри этого незначительного воспринимаемого объема, явно недостаточного для того, чтобы делать какие-либо серьезные выводы о Реальности в целом. Трагедия людей заключается в том, что они задействовали все свое внимание на детальное описание воспринятого пространства и на анализ событий и предметов в нем, напрочь позабыв о беспредельной Реальности, находящейся за пределами тривиального восприятия. Правда в результате такой продолжительной практики развился и окреп интеллект с его способностью к абстрагированию и рабочими инструментами – анализом и синтезом, что безусловно следовало бы признать достижением, если бы при этом удалось ограничить сферу его экспансии. Но этого, увы, не произошло, и человечество принялось за создание интеллектуальных схем, систематик и иерархий, экстраполируя их на непознанную еще Реальность. Так рождалась иллюзия величия человеческого интеллекта и принципиальной познаваемости Мира методом интеллектуальных упражнений. Реальность все больше отдалялась от людей, оставаясь при этом единственным истинным источником их существования.

 

В этой части считаю уместным привести цитату известного современного философа и последователя толтекской традиции А.Ксендзюка, который считает, что: <Первобытные интеллектуалы исчисляли всевозможные характеристики придуманных ими <объектов> – их качества, распространенность, их принадлежность к той или иной стихии: все ментальные операции, даже на самых ранних своих этапах, упрощали мир до степени его умопостигаемости, а это подвергало внешнее неинтересным и однообразным метаморфозам. Рассуждая очень просто, человек постигал воспринимаемый мир как большой ящик, внутри которого небеса, звездный купол, причуды земного ландшафта, горы, леса, моря, человеческие поселения моделировались тремя координатами: даже Бог, Высшее Существо, обретался во вполне определенном месте, то есть за пределами ящика, где, подобно аквариумисту, наблюдал за поведением сотворенных им поселенцев. Язык – это способ существования разума. Он оформил лингвистическую модель описания мира и семантические границы освоенного интеллектом пространства>. В дополнение к этой цитате могу лишь добавить, что личный опыт общения с людьми приводит меня к печальному выводу, что со времени <первобытных интеллектуалов>, увы, мало что изменилось, и большинство моих современников имеет весьма сходное понимание мира, отягощенное разве что ментальными конструкциями, присущими техногенной цивилизации, имеющими весьма отдаленное отношение к Реальности.

 

Реальность практически полностью заменена на ее описание, и гипотетическая сила этого описания возрастает вместе с совершенствованием абстрактных схем и моделей, вместе с увеличением числа категорий и соответственно предметов для игр и манипуляций, которыми извечно занят философствующий разум. Разум современного человека накопил огромное число структур, образов (гештальтов), составленных из этих кирпичиков, сценариев, сложных последовательностей и причинно-следственных взаимоотношений, отгородившись с их помощью от Реальности и замкнулся сам на себя.

 

Итак, становится очевидным, что единственным путем получения Знаний о космосе и о человеке был и остается путь расширения восприятия и следовательно осознание иных космических реалий, отличных от уже осознанных. Этим путем шли поколения магов древности, мистики и йоги всех школ и традиций, адепты различных религиозных конфессий. Это всегда был путь одиночек, путь долгий, мучительный, исполненный трудностей, опасностей и преград. Но времена меняются, и вместе с развившимся интеллектом, который должен наконец-то осознать свое место, роль и истинное предназначение, в распоряжение человечества поступают техники, беспрецедентная эффективность которых уже стала очевидной для многих. Это космоэнергетические техники сонастройки энергетических структур человека на новые, не воспринимавшиеся ранее вибрации Реальности.

 

Могу вполне компетентно утверждать, что любой человек, полностью освоивший (наработавший) тридцать-сорок дополнительных космоэнергетических частот, в состоянии смещать свое восприятие и абсолютно реально перемещаться по бесчисленным мирам Реальности. Для реализации этих возможностей достаточно начать с того, что пройти квалифицированную сонастройку своих энергоструктур под руководством опытного оператора космоэнергетики. Далее следует период индивидуальной работы, который в нашей космоэнергетической традиции называется <наработкой частот>. По существу это период, в течение которого ученик полностью осознает вновь обретенные вибрации Вселенной. Осознает настолько, что начинает видеть внутренним зрением цвет этих вибраций, ощущать их вкус и даже запах. Продолжительность периода наработки различна для разных людей, но при условии регулярного тренинга, как правило, не превышает одного года. Аналогичная работа с информационными частотами космоса позволяет получать необходимую информацию напрямую из самой Реальности, минуя опасную стадию априорного интеллектуального умствования. При этом интеллект становится продуктивным, исключая из поля своего сосредоточенного внимания все излишнее для производимой им в данный момент операции. Он начинает эффективно выполнять свои функции, не претендуя на роль мнимо всезнающего творца. В результате проведенных сонастроек и тренировок человек делает принципиально новый шаг в своем развитии, совершенно невообразимо расширяет собственные познавательные и сенсорные способности и может совершить прорыв в развернутый космос. Обретенное в процессе тренировок <видение> служит безошибочным компасом принятия решений в бесконечном продвижении по пути Знания.

 

Пусть же Удача и Сила сопутствует воинам, следующим путем Свободы.

 

Автор: академик В.А.Петров

Чем бы вы ни занимались, Космоэнергетикой или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
3856
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Энергоинформационный резонанс
    Любой процесс, явление, событие в жизни человека, как биоэнергоинформационной структуры, основано на энергоинформационном обмене. Энергоинформационный обмен – нормальное состояние человека по отношению к среде обитания, социуму, Высшим Силам,...
    Блокирующие частоты?
    В конце 90-х годов прошлого столетия стало ясно: космоэнергетика не идеальна, она не является логически завершенной и самодостаточной. Выразилось это, прежде всего, в констатации того факта, что подозрительно часто опытные целители начали болеть...
    Голографический принцип и резонанс энергополей в космоэнергетике
    Бурное развитие биологии в последние годы позволило ученым придти к выводу, что каждая клетка человеческого тела содержит информацию, достаточную для создания полноценной копии всего организма. Именно на этой особенности основаны все эксперименты по...

Ещё похожие статьи

 

Сущность человеческого бытия заключается в непостоянстве. Ни в мире людей,
Такова количественная сторона энергетического баланса Земли и Космоса.


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Упражнения для щиколоток и ног (12803)
Йоманс Томас. Практические занятия по психосинтезу (4274)
ТОП-14 концов света 2012 (5521)
Даосскоe упражнениe "Черепаxa втягиваeт голову" (5360)
Упражнения для спины (10705)

Случайная цитата
90 # Стоит достичь внутреннего безмолвия - и все становится возможным. Внутренний диалог останавливается за счет того же, за счет чего начинается: за счет действия воли. Ведь начать внутренний разговор с самими собой мы вынуждены под давлением тех, кто нас учит. Когда они учат нас, они задействуют свою волю без сомнений и колебаний. И мы задействуем свою в процессе обучения. Просто ни они, ни мы не отдаем себе в этом отчета. Обучаясь говорить с самими собой, мы обучаемся управлять волей. Это наша воля - разговаривать с самими собой. И, чтобы прекратить внутренние разговоры, нам следует воспользоваться тем же самым способом: приложить к этому волю без сомнений и колебаний. Еще цитата