Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Восточная медицина » Абъянга -классический аюрведический масляный массаж

Абъянга -классический аюрведический масляный массаж

 

Классический аюрведический масляный массаж, предписываемый древними индийскими мудрецами, сегодня приобрел особую популярность во всем мире благодаря своей эффективности и удивительным ощущениям, которые он дарит! Два массажиста в четыре руки осуществляют синхронный массаж в течение 60 минут, прорабатывая все мышцы и суставы тела, насыщая кожу и ткани целебными маслами.

 

Давление и скорость при массаже, а также масла подбираются в соответствии с Вашей индивидуальной конституцией. Умиротворяющие прикосновения рук массажистов при выполнении Абъянги приводят в состояние, близкое к экстазу. Тело и ум погружаются в состояние глубочайшей релаксации, что снимает стресс и наполняет тело энергией. Абъянга – это удивительное терапевтическое средство от практически всех психосоматических заболеваний, вызванных стрессом. Она особенно полезна при гипертонии и гипотонии, болях в спине, шейном спондилезе, мигренях, затрудненном дыхании, неврозах, варикозе, мышечном спазме, потере либидо, болях в теле, артрите, отеках, кожных заболеваниях, гормональных расстройствах, бессоннице, и др.

 

Аюрведический масляный массаж как подготовительная процедура для Панчакармы помогает мобилизовать токсины, накопленные в тканях, и вывести их в пищеварительный тракт для их последующего удаления. Абъянга выводит токсины, растягивает мышцы, придает гибкость суставам и позвоночнику, тонизирует и одновременно расслабляет тело и ум, освобождает от стресса и наполняет энергией. Гармонизируя обменные процессы, массаж способствует коррекции фигуры и улучшению состояния и цвета кожи. Абъянга уменьшает морщины и сухость кожи, омолаживает и придает коже здоровый блеск.

КАК ДЕЛАТЬ АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАСЛЯНЫЙ САМОМАССАЖ

 

1. Вначале следует использовать сезамовое (кунжутное) масло холодного прессования. Идеально было бы вначале подвергнуть масло термообработке (инструкции по термообработке даны ниже). Каждый день перед массажем масло следует подогревать. Чтобы это легче было делать, храните его в небольшой пластиковой бутылке с откидывающейся крышкой. Для подогрева поместить бутылку на несколько минут в емкость с горячей водой.

 

2. Массируйте тело всей ладонью, а не только кончиками пальцев. Для массажа округлых частей тела (суставов, головы) используйте круговые движения, а прямые участки (шею, длинные кости) массируйте продольными движениями. На большинстве участков тела применяйте умеренное давление, а области живота и сердца массируйте легким нажимом.

 

3. Начинайте массаж с головы. Вылейте небольшое количество масла на руки и энергично втирайте его в волосистую часть кожи головы, производя круговые движения ладонями. Голову следует массировать дольше, чем остальные части тела.

 

4. Далее приступайте к массажу лица и ушных раковин, не забывая наносить новую порцию масла при переходе от одной части тела к другой. Массируйте указанные области более нежно.

 

5. Массируйте переднюю и заднюю поверхности шеи, а также верхний отдел позвоночника. В это время на остальную часть тела можно нанести тонкий слой масла, с тем чтобы оно успело хорошо впитаться в кожу.

 

6. Выполните энергичный массаж рук. Надплечья и локти обрабатывайте круговыми движениями, а плечи и предплечья массируйте длинными движениями вперед-назад.

 

7. Затем переходите к массажу груди и живота. В области сердца и живота применяйте очень нежные круговые движения. Массаж живота можно начать с его правой нижней поверхности и двигаться по часовой стрелке к левой нижней части, что оказывает нежное стимулирующее воздействие на кишечник.

 

8. Массируйте спину и позвоночник. Не переживайте, если вам не удается добраться до некоторых частей спины.

 

9. Выполните энергичный массаж ног. Тазобедренные, коленные и голеностопные суставы массируйте круговыми движениями, а бедра и икры - длинными, продольными движениями.

 

 

 

10. И наконец, помассируйте подошвы ступней. Так же как и голова, эта важная область тела заслуживает более длительного массажа. Сделайте энергичный массаж ладонями рук.

 

 

 

11. Завершив процедуру масляного массажа, примите теплую ванну или душ.

 

Чем бы вы ни занимались, восточной медициной или любыми другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, проблем, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
8750
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    16 упражнений на растяжку
    Растяжка - это то, что мы делаем каждый день не задумываясь. Конечно же, все мы неоднократно ловили себя на том, как после долгого нахождения в одной позе (например, сидения перед компьютером) мы самопроизвольно потягиваемся. Замечательное ощущение,...
    5 тибетских жемчужин
    Предлагаемый Вашему вниманию комплекс упражнений - это составная часть древней тибетской системы ритуальных физических и духовных практик. Этот комплекс носит название "Пять Тибетских жемчужин".  В течение тысяч лет монахи уединенного...
    Теория и практика в Космоэнергетике
    Что же такое космоэнергетика и каковы ее цели? Это учение создавалось как система новых знаний, как экспресс-технология – быстрая передача знаний, позволяющая сделать из человека целителя выше средней руки за три дня. Я шел так, как говорило...

Ещё похожие статьи

 

Абъянга – самый древний и самый востребованный вид аюрведического
Массаж лица – прекрасный способ снять стресс после тяжелого дня. Для


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Тренинг по деконцентрации. Часть 4: деконцентрация на в ... (4322)
Медицинская и натальная астрология (5116)
Что такое биолокация? (9799)
Принцип Ци в теории и на практике (12619)
Ароматные бальзамы, народные рецепты бальзамов (7138)

Случайная цитата
473 # Никогда не клянись, - пусть твое да - будет да, а твое нет - будет нет. Еще цитата