Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Прочие » Миндальное масло для лица

Миндальное масло для лица

В Древнем Риме это масло использовали для успокоения кожи, для ароматического массажа и снятия косметики. Сейчас это излюбленное масло многих косметологов и ароматерапевтов. Почему бы и нам с ним не подружиться? Миндальное масло — одно из лучших по уходу за кожей лица.

Плюсы миндального масла для лица:

миндальное масло имеет очень тонкую текстуру

отлично впитывается

увлажняет кожу

подходит для чувствительной и раздраженной кожи (а также для нежной детской кожи)

восстанавливает структуру кожи

улучшает кровообращение

Массаж лица с миндальным маслом

 

Добавьте к 2 столовым ложкам миндального масла по 1 капле масла сандала, розы и нероли. Тщательно размешайте получившуюся смесь и нанесите на очищенную кожу лица. Подушечками пальцев сделайте массаж щек, лба и подбородка. Улыбнитесь, ведь вы подарили коже ни с чем несравнимое блаженство.

Миндальное масло для бровей

 

Миндальное масло — хорошее средство для ухода за бровями. Все просто — смешайте половинку чайной ложки миндального масла с 1 каплей масла жасмина и смочите в этой смеси чистую ватку. Смажьте брови и кожу вокруг них теплой смесью перед сном. Можно не смывать.

Миндальное масло для сухой воспаленной кожи

 

Чтобы устранить воспаления на сухой коже, делайте теплые примочки из миндального масла в смеси с эфирными маслами. Добавьте к 1 чайной ложке миндального масла одно из следующих масел:

4 капли масла ветивер

 

или

5 капель лавандового масла

 

или

4 капли масла нероли

 

или

2 капли масла розы

 

Смочите марлю в смеси масел и приложите её на очищенную кожу лица.

Миндальное масло против веснушек

 

Добавив к миндальному маслу 1-2 капли лимонного или грейпфрутового масла, вы получите осветляющий состав, которым можно протирать кожу лица.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
10229
Рейтинг статьи: + 1
Автор: RAgon23
 
    Антицеллюлитная ароматерапия
    Сначала немного теории. Целлюлит - это застарелый, устойчивый к диетам и спортивным нагрузкам жир. Основная характеристика некрасивой бугристой жировой ткани - фиброз, уплотнение, затруднение обменных процессов. Возможно, Вам приходилось замечать -...
    Ароматы и сексуальность
    Истоки ароматерапии лежат в глубокой древности. Древние египтяне, греки, римляне не расставались с ароматами в течение всей жизни: ароматы помогали появиться на свет, облегчая и стимулируя роды; ароматы поддерживали здоровье тела и духа; ароматы...
    Ароматерапия и уход за полостью рта
    Всем известно, что ежедневное соблюдение несложных гигиенических правил помогает поддержать зубы и десны в здоровом состоянии длительное время. А здоровые зубы - это белоснежная улыбка и уверенность в себе. И ароматерапия может стать дополнительным...

Ещё похожие статьи

 

Массаж лица – прекрасный способ снять стресс после тяжелого дня. Для
Этот метод пришел к нам с Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Биоэнергетика: позитивное мышление (7321)
Изменение хода времени в силовом поле и невесомость. (6060)
Рацион Сыроеда (32090)
Энергетические защиты (22083)
Астрология. Явление, история и современнaя наука (4921)

Случайная цитата
106 # Нет ни одной удавшейся человеческой жизни, Макс. Просто среди людей попадаются экземпляры, достаточно тупые, чтобы считать себя счастливыми... и умирать счастливыми. И только не говори мне, что ты им завидуешь, - не поверю!.. В любом случае тебе это не светило. Даже если бы ты посвятил всё отпущенное тебе время бесконечному исполнению твоих бесчисленных маленьких желаний, ты не смог бы спрятаться от смертной тоски по чуду - и так никогда бы и не понял, о чём тоскуешь. Нравится тебе такая перспектива? Еще цитата