Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Прочие » Миндальное масло для лица

Миндальное масло для лица

В Древнем Риме это масло использовали для успокоения кожи, для ароматического массажа и снятия косметики. Сейчас это излюбленное масло многих косметологов и ароматерапевтов. Почему бы и нам с ним не подружиться? Миндальное масло — одно из лучших по уходу за кожей лица.

Плюсы миндального масла для лица:

миндальное масло имеет очень тонкую текстуру

отлично впитывается

увлажняет кожу

подходит для чувствительной и раздраженной кожи (а также для нежной детской кожи)

восстанавливает структуру кожи

улучшает кровообращение

Массаж лица с миндальным маслом

 

Добавьте к 2 столовым ложкам миндального масла по 1 капле масла сандала, розы и нероли. Тщательно размешайте получившуюся смесь и нанесите на очищенную кожу лица. Подушечками пальцев сделайте массаж щек, лба и подбородка. Улыбнитесь, ведь вы подарили коже ни с чем несравнимое блаженство.

Миндальное масло для бровей

 

Миндальное масло — хорошее средство для ухода за бровями. Все просто — смешайте половинку чайной ложки миндального масла с 1 каплей масла жасмина и смочите в этой смеси чистую ватку. Смажьте брови и кожу вокруг них теплой смесью перед сном. Можно не смывать.

Миндальное масло для сухой воспаленной кожи

 

Чтобы устранить воспаления на сухой коже, делайте теплые примочки из миндального масла в смеси с эфирными маслами. Добавьте к 1 чайной ложке миндального масла одно из следующих масел:

4 капли масла ветивер

 

или

5 капель лавандового масла

 

или

4 капли масла нероли

 

или

2 капли масла розы

 

Смочите марлю в смеси масел и приложите её на очищенную кожу лица.

Миндальное масло против веснушек

 

Добавив к миндальному маслу 1-2 капли лимонного или грейпфрутового масла, вы получите осветляющий состав, которым можно протирать кожу лица.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
8492
Рейтинг статьи: + 1
Автор: RAgon23
 
    Антицеллюлитная ароматерапия
    Сначала немного теории. Целлюлит - это застарелый, устойчивый к диетам и спортивным нагрузкам жир. Основная характеристика некрасивой бугристой жировой ткани - фиброз, уплотнение, затруднение обменных процессов. Возможно, Вам приходилось замечать -...
    Ароматы и сексуальность
    Истоки ароматерапии лежат в глубокой древности. Древние египтяне, греки, римляне не расставались с ароматами в течение всей жизни: ароматы помогали появиться на свет, облегчая и стимулируя роды; ароматы поддерживали здоровье тела и духа; ароматы...
    Ароматерапия и уход за полостью рта
    Всем известно, что ежедневное соблюдение несложных гигиенических правил помогает поддержать зубы и десны в здоровом состоянии длительное время. А здоровые зубы - это белоснежная улыбка и уверенность в себе. И ароматерапия может стать дополнительным...

Ещё похожие статьи

 

Массаж лица – прекрасный способ снять стресс после тяжелого дня. Для
Этот метод пришел к нам с Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Энергетическая защита человека от негативных воздействи ... (8572)
Использование кисломолочных продуктов в лечебных целях (3874)
Гимнастика цигун. Мягкий цигун. Часть 5 (5871)
АромаРецепты Часть 4 (5290)
Школа каратэ "Ашихара Будокай" (7188)

Случайная цитата
29 # "Я собираюсь взять твоего отца в качестве примера, чтобы проиллюстрировать мою точку зрения на личную историю. Твой отец знает о тебе все. Поэтому ты для него - как раскрытая книга. Он знает, кто ты такой, что из себя представляешь и чего стоишь. И нет на земле силы, которая могла бы заставить его изменить свое отношение к тебе. Естественно, такое интимное знание о тебе есть и у всех твоих друзей. У каждого, кто тебя знает, сформировался определенный образ твоей личности. И любым своим действием ты как бы подпитываешь и еще больше фиксируешь этот образ. Личная история постоянно нуждается в том, чтобы ее сохраняли и обновляли. Поэтому ты рассказываешь своим друзьям и родственникам обо всем, что делаешь. С другой стороны, для воина, у которого нет личной истории, нет необходимости в объяснениях, его действия не могут никого рассердить или разочаровать, а самое главное - он не связан ничьими мыслями и ожиданиями". Еще цитата