Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Массаж » Медовый массаж в домашних условиях

Медовый массаж в домашних условиях

Статьи

Этот метод пришел к нам с Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в меде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа.

 

Он является разновидностью рефлексотерапии – изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.

 

Резкое усиление кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах способствует улучшению питания внутренних органов и тканей.

 

Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому их выведению из организма. Такой массаж способствуе6т увеличению лимфотока и очистке кожи.

 

Кожа после применения медового массажа становится шелковистой и упругой, разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

 

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, чтобы массаж проводился не каждый день, а именно через день.

 

Для медового массажа вам понадобится мед – натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.

 

В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, масло можжевельника, эвкалипта, лаванды.

 

Рецепт приготовления смеси: на 1 ч.л. меда – 5 капель масла или смеси масел. Если вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно двух чайных ложек меда и 5 капель масел.

Примеры смесей для медового массажа:

2 ч.л. меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового масла, 2 капли масла лаванды;

2 ч.л. меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового масла, 2 капли масла лаванды, 3 капли масла можжевельника;

2 ч.л. меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового масла;

2 ч.л. меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты.

 

Я смешиваю мед с уже готовым маслом для поддержания упругости тела.

 

Мед с маслами следует смешивать непосредственно перед массажем. Если используется несколько масел, то сначала смешивают масла, затем добавляют мед и тщательно перемешивают.

 

Мед наносите на ладони рук и похлопывающими движениями переносите на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько, то массируйте их по очереди.

 

После того как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко «приклеиваются» к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становиться более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.

 

Мед впитывается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.

 

В результате – на руках появится белая масса. Вначале она выйдет из пор за руками и останется на коже. А затем большинство массы перейдет на ладони. Процедура проводится минут 5-10.

 

Мед надо смыть теплой водой с нежесткой мочалкой. После массажа кожу необходимо смазать увлажняющим кремом.

 

После такого массажа кое-где остаются синяки, которые пропадают со временем. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только при первых сеансах, затем кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

Масла для массажа

Массаж с маслом жожоба

Это массажное масло можно приготовить в домашних условиях. Необходимо смешать следующие компоненты: масло жожоба – 50 мл, можжевельника – 5 капель, розмарина – 5 капель, герани – 5 капель, апельсинового – 5 капель, кипариса – 5 капель.

 

Этой смесью масел обрабатывать соответствующие места с помощью губки или массажной перчатки.

 

Массаж с маслом лимона

 

Лимонное массажное масло также можно приготовить дома. Вам понадобятся следующие ингредиенты: лимон – 5 капель, масло можжевельника – 3 капли, бергамота – 1 капля, жожоба – 1 ст.ложка.

 

Также, как и массажным маслом жожоба, лимонным маслом необходимо обрабатывать проблемные места.

 

Курс этих массажей 30 дней (15 сеансов) – 1 раз в два дня.

Чем бы вы ни занимались, массажем или другими оздоровительными практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
10411
Рейтинг статьи: + 1
Автор: RAgon23
 
    Ароматные бальзамы, народные рецепты бальзамов
    Наши луга и леса богаты растениями, которые зачастую ароматнее и вкуснее чая. Можно приготовить смесь таких трав, подобрать рецепт чайного бальзама, дающего при заварке уникальный, неповторимый букет запахов....
    Лечение заболеваний с помощью ароматерапии
    Тонизирующий эффект оказывают эфирные масла лаванды, жасмина, мяты, пихты, эвкалипта, розы. Для профилактики онкориска используются эфирные масла эвкалипта, в качестве радиопротектора - монарды и эвкалипта, в качестве иммуномодулятора - монарды,...
    Методы применения эфирных масел
    Массаж сам по себе является и укрепляющей, и расслабляющей процедурой, во время которой целительные ароматические масла через кожу попадают в кровь. Для поддержания хорошего самочувствия рекомендуется делать самомассаж, обращая особое внимание на...

Ещё похожие статьи

 

В Древнем Риме это масло использовали для успокоения кожи, для
Размельчите траву и листья, сложите их в подходящую ёмкость и добавьте


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Заблуждения, в которые легко поверить (3589)
Что нужно есть, чтобы иметь красивые волосы? (4681)
О Практике Чод (8006)
Диета по третьей группе крови (4235)
Шунгит - лучшая защита от излучения (9001)

Случайная цитата
326 # Удовольствие зависит от вещей, счастье не зависит ни от чего. Еще цитата