Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Прочие » АромаРецепты Часть 2

АромаРецепты Часть 2

Вытяжка из лаванды

Потребуется:

- 40 мл подсолнечного масла

- 20 мл масла сладкого миндаля

- 20 мл масла виноградных косточек

- 20 мл масла авокадо

- 10 веточек лаванды

- 1/2 чашки цветков лаванды

Перед приготовлением вытяжки веточки следует размельчить

Вытяжка из корицы

- 100 мл подсолнечного масла

- 10 г недробленой корицы

 

Положите палочки корицы в стеклянную банку с завинчивающейся, сверху налейте растительное масло так, чтобы оно полностью закрывало корицу. Завинтите крышку и поставьте банку в теплое место. Периодически встряхивайте содержимое банки. Через 2-3 недели вытяжка готова к употреблению. Перелейте полученное ароматическое масло во флакон тёмного стекла, храните флакон плотно закрытым в темном сухом месте.

Вытяжку из корицы используют для приготовления кремов, массажных эмульсий, средств для принятия ванн.

 

Вытяжка из ванили

- стручок ванили

- небольшое количество масла виноградных косточек

 

Положите ваниль в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, сверху налейте масло. Завинтите крышку и поставьте банку в теплое место. Через 1-2 недели вытяжка готова к употреблению. Перелейте полученное ароматическое масло во флакон тёмного стекла, храните флакон плотно закрытым в темном сухом месте.

Один и тот же стручок ванили можно использовать для приготовления вытяжки несколько раз.

Вытяжка из ванили используется для приготовления кремов, лосьонов, средств для принятия ванн.

 

Экстра-вытяжка из гвоздики

- 25 мл масла виноградных косточек

- 15 г недробленой пряной гвоздики

 

Положите гвоздику в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, сверху налейте  масло так, чтобы оно полностью закрывало гвоздику. Завинтите крышку и поставьте банку в теплое место. Периодически встряхивайте содержимое банки. Через 2-3 недели вытяжка готова к употреблению. Перелейте полученное ароматическое масло во флакон тёмного стекла, храните флакон плотно закрытым в темном сухом месте.

Экстра-вытяжку следует использовать только в небольших количествах. Её по каплям добавляют в одеколон, парфюмерные масла, кремы, эмульсии.

Экстра-вытяжка может послужить прекрасным средством для отпугивания комаров. Для этого капните несколько капель экстра-вытяжки на мелкое блюдце и поставьте его на стол.

 

Вытяжка из гвоздики

- 290 мл подсолнечного масла

- 5 г недробленой пряной гвоздики

 

Положите гвоздику в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, сверху налейте подсолнечное масло. Завинтите крышку и поставьте банку в теплое место. Периодически встряхивайте содержимое банки. Через две-три недели вы можете перелить готовый продукт во флакон. Через 2-3 недели вытяжка готова к употреблению. Перелейте полученное ароматическое масло во флакон тёмного стекла, храните флакон плотно закрытым в темном сухом месте.

Вытяжку из гвоздики можно использовать как добавку в кремы, лосьоны, средства для принятия для ванн.

 

Как получить апельсиновое масло в домашних условиях

Возьмите свежие апельсиновые корки, промойте, мелко нарежьте, положите в стеклянную банку и залейте сверху растительным маслом без запаха, чтобы масло покрывало слой корок приблизительно на 1 см. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 3 дня.

После окончания этого срока поставьте полученное масло на водяную баню на 30 минут. Затем дайте остыть, процедите и обязательно отожмите корочки, поскольку в них обычно остается еще много ароматного масла.

ВНИМАНИЕ: при пропаривании масла (или любого другого состава) на водяной бане следите, чтобы крышка не была надета плотно, иначе банка может взорваться.

 

Укрепление иммунитета

Ароматерапия с успехом применяется в целях профилактики заболеваний как у детей, так и взрослых. Эфирные масла служат прекрасным средством для укрепления иммунитета и восстановления защитных сил организма. Конечно, при серьезных заболеваниях ароматерапия не заменит врача, но она значительно поспособствует восстановлению его сил, укрепит иммунную систему, облегчит состояние больного и ускорит выздоровление.

Исследования отечественных иммунологов и зарубежных специалистов в области ароматерапии свидетельствуют о том, что на иммунную систему оказывают влияние такие эфирные масла как анисовое, базиликовое, березовое, гвоздичное, жасминовое, иссопное, камфорное, кипарисовое, коричное, лавандовое, лавровое, монардовое, найоливое, пачулевое, масло черного перца, пихтовое, розмариновое, масло ромашки римской, тысячелистниковое, масло шалфея мускатного. Профессор В. В. Николаевский, известный иммунолог, своими исследованиями доказал, что эфирные масла аниса, лавра и пихты оказывают положительный эффект на В-звено иммунитета, а эфирные масла базилика, гвоздики, жасмина, монарды и шалфея мускатного — на Т-звено.

Иммунитет организма укрепляют и поддерживают эфирные масла бергамота, дягиля, каепута, тимьяна, чайного дерева и эвкалипта.

Улучшению аппетита выздоравливающего способствуют ванны с эфирными маслами бергамота, имбиря, ромашки, тмина и лимона. Также, за полчаса до еды дайте выздоравливающему подышать одним из этих эфирных масел (холодная ингаляция).

 

Профилактические композиции эфирных масел для аромаламп:

 

Смесь 1

3к эвкалипта + 2к бергамота + 2к лаванды

 

Смесь 2

2к апельсина + 3к розмарина + 2к имбиря

 

Смесь 3

2к вербены + 2к лаванды + 2к лимона + 1к розмарина

 

Смесь 4

2к лаванды + 2к мяты перечной + 1к мелиссы + 1к мускатника + 1к кедра

 

Смесь 5

2к мускатника + 1к вербены + 1к базилика + 1к лимона + 1к мандарина

 

Также можно 1к вышеприведенной смеси носить в аромакулоне.

 

Оздоравливающие смеси

Рецепты смесей для использования в аромалампах.

 

Освежающая смесь

3 к лимона + 3 к лаванды + 2 к мяты перечной

Можно применять при любых обстоятельствах и в любых помещениях. Такая смесь очищает воздух и повышает работоспособность.

 

Стимулирующая смесь

2к лимона + 3к гвоздики + 3к розмарина

Подходит для окуривания офисов или рабочих кабинетов. Стимулирует умственную деятельность, повышает работоспособность.

 

Очищающая смесь

4к лаванды + 2к лимона + 2к герани

Очищает воздух, разряжает нервную обстановку в помещениях.

 

Расслабляющая и успокаивающая смесь

2к лаванды + 2к лимона + 4к ромашки

Используется при возникновении стрессовых ситуаций, для снятия общего напряжения.

 

Укрепляющая смесь

2к лаванды + 2к лимона + 4к розмарина

Рекомендуется использовать эту смесь в помещениях, где находятся больные и в период эпидемий.

 

Смеси для детских праздников

Эти смеси их эфирных масел подходят для любых детских праздников и оказывают положительное воздействие на настроение детей. Главное не забывать, что характер смеси должен соответствовать времени года. Например, весной и летом лучше использовать эфирные масла с ароматом свежести, а под Рождество и в Новый год - более теплые и традиционные для этих праздников.

 

Смесь 1

3к лимона + 2к апельсина + 2к ромашки

 

Смесь 2

2к лаванды + 2к корицы + 2к фиалки + 1к розы

 

Смесь 3

3к мандарина + 2к мелиссы + 1к лимона

 

Смесь 4

3к мандарина + 3к лимона

 

Смесь 5

2к лаванды + 2к корицы + 3к розы

 

Новогодняя композиция для праздничного стола

Эфирные масла прекрасно подойдут для создания праздничной рождественской и новогодней атмосферы в вашем доме. Их можно использовать для ароматизации помещений не только в аромалампах, но также и в составе различных композиций. Такие композиции выполняются из различных составляющих, например из трав, засушенных цветов, шишек и т.д.

 

Для создания новогодней композиции вам понадобятся:

 

- большая сосновая шишка

- несколько лесных орехов

- пряная гвоздика

- палочка корицы

- анис

- палочка ванили

- кориандр

- еловые веточки

- 3 к эфирного масла корицы

- 2 к эфирного масла аниса

- 2 к эфирного масла мандарина

- 2 к эфирного масла пихты

- 1 к эфирного масла лепестков розы

 

Положите сосновую шишку в подходящую красивую емкость и оформите композицию, используя пряности и еловые ветки. Затем капните на элементы композиции эфирные масла. Такая композиция особенно подходит для рождественских и новогодних праздников. Приятных вам праздников!

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5641
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    АромаРецепты Часть 1
    Использовать эту смесь нужно на рассвете, стоя перед зеркалом и без использования электрического света. Мазью слегка смазать все тело, представляя себя такой (таким), какой (каким) хочется быть. Особое внимание при этом нужно уделить красоте и...
    Средства для массажа
    Существует несколько параметров, по которым массажист выбирает состав для конкретного сеанса. В первую очередь, это физические характеристики: скольжение, вязкость, текучесть, скорость впитывания в кожу, качество сцепления.Начнем с того......
    Эффективные упражнения в домашних условиях
    Исходное положение: лягте на спину, ноги согните и положите на пол или на сиденье дивана, кресла или спортивной скамьи, придвинув ягодицы. Руки заложите за голову или скрестите на груди. Упражнение: прижимая поясницу к полу, напрягите мышцы живота,...

Ещё похожие статьи

 

Использовать эту смесь нужно на рассвете, стоя перед зеркалом и без
Размельчите траву и листья, сложите их в подходящую ёмкость и добавьте


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Муджи. Кто страдает, боится, волнуется….? (9081)
Три доши - кардинальный принцип Аюрведы (4590)
Мир внутри миров. Система трансформации (4701)
20 способoв найти занятиe себe пo душе (5568)
Поза льва (Симхасана) (13487)

Случайная цитата
494 # Мы внимательно подсчитываем наши несчастья, а благословения принимаем почти бездумно. Еще цитата