Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Упражнения » Бодифлекс. Упражнения для идеальной фигуры

Бодифлекс. Упражнения для идеальной фигуры

Начинаем занятие из той самой позы, которую вы освоили на подготовительном этапе: ноги расставлены, руки упираются чуть выше коленей, колени полусогнуты. Делаем дыхательное упражнение, задерживаем дыхание, втягиваем живот. Эта позиция не изменяется для первых трех упражнений — «Лев», «Уродливая гримаса» и «Боковая растяжка». Поэтому только для этих упражнений мы будем называть ее начальной позой.

 

«Лев»

 Из начальной позы мы плавно переходим к выполнению первого упражнения. Округлили губы, распахнули глаза как можно шире. Смотрим немного вверх. Теперь постарайтесь, не изменяя положения губ, как можно дальше высунуть язык.

Если упражнение выполняется правильно, вы почувствуете натяжение в области носа и щек. Все внимание на язык и губы. Не открывайте рот широко, не ослабляйте напряжение на губы. Все мышцы от глаз до подбородка должны быть напряжены. Выполняете упражнение, считая до восьми. Во время упражнения не дышать! Считайте медленно и спокойно. Повторите упражнение 5 раз.

 

Это упражнение отлично подтягивает мышцы лица и шеи. А при ожирении оно просто необходимо, поскольку лицо оплывает жиром. Как только кровь начнет полноценно питать мышцы, жир будет уходить. Но упражнение полезно не только тем, у кого вместо лица подушка, а всем женщинам после тридцати лет. Именно после тридцати мышцы лица становятся вялыми, на место лицевой мускулатуры приходит жировая прослойка. Это чисто возрастные изменения. Они плохи тем, что утрачивается форма лица, теряется абрис скул, появляется второй подбородок, становятся дряблыми щек.

 

Если каждый день делать «Льва», то кожа станет более эластичной. Эластичная кожа — гарантия от глубоких морщин. Так что это упражнение — ступенька не только к здоровью, но и к красоте.

 

«Уродливая гримаса»

 

 Выпрямляемся, нижнюю челюсть выдвигаем вперед, пока не почувствуем в ней напряжение, и как следует выпячиваем нижнюю губу. Нижние зубы закрывают верхние. Рот открыт. Нижняя губа выпячена вперед, как у макаки. Нижняя губа частично захватывает верхнюю, лежит на ней. Обратите внимание, чтобы ваша шея была максимально вытянута вверх. В мышцах шеи вы должны почувствовать натяжение. Это натяжение идет до самой грудины. Задействованы все мышцы: лицо, шея, верхняя часть груди! Поднимите голову, взгляд на потолок. Стараетесь дотянуться губами до потолка, руки откинуты назад. Ступни прижаты плотно к полу.

Ни в коем случае не вставать на носочки! Ваша задача — растянуть себя между потолком и полом. Тянитесь изо всех сил.

 

Не забывайте считать до восьми и не дышите. На счет восемь расслабились и вернулись в исходную позицию. Сделайте это упражнение 5 раз.

 

Упражнение превосходно подтягивает мышцы лица и шеи. Это замечательное средство для уничтожения двойного подбородка.

 

Можно буквально через месяц занятий полностью избавиться от этого недостатка. Но работа мышц сопровождается не слишком приятными ощущениями. На следующее утро вы можете проснуться с ломотой в шее. Это не страшно. Напротив, это отличный показатель вашего старания! Вы превосходно потренировались накануне! Теперь мышцы поняли, что должны трудиться, и они будут расти и крепнуть. Но не прекращайте занятий после появления неприятных ощущений. Если бросить тренировку, мышцы тут же забудут, что должны были делать. Они снова одрябнут. А вам нужно, чтобы мышцы стали сильными, чтобы они изгнали жир и сформировали красивые контуры шеи и лица. Только труд, ежедневный труд сделает их таковыми.

 

«Боковая растяжка»

 

 Из начальной позиции поместите левую руку так, чтобы она упиралась локтем в согнутое левое колено. Рука согнута в локте и направлена кистью вовнутрь. Одновременно выпрямите правую ногу и отведите ее вбок, носок оттянут. Старайтесь тянуть носок как можно лучше. Ни в коем случае саму ногу от пола не отрывайте. Весь ваш вес должен сосредоточиться на левом колене. Поднимите правую руку и вытяните ее над головой, тяните кисть так далеко вперед, как сможете. Рука совершенно прямая. В локте ее не сгибать! Корпус наклонен за счет упора на колено, так что правая рука практически параллельна полу. Не наклоняться! Все внимание на растяжку вбок.

В этой позе оставайтесь на счет до восьми. Досчитали? Тогда расслабьтесь, вернитесь в исходную позицию и повторите упражнение для правой руки и левой ноги. Для каждой ноги упражнение выполняется по 3 раза.

 

Если вы когда-то видели греческую статую, изображающую дискобола, то это именно та поза, к которой нужно стремиться. Можете даже представить, что вы метатель диска и стоите на арене Олимпийских игр в древних Афинах. Вспомните, какие прекрасные мускулистые тела были у греков! Разве там была хоть одна капля жира? Нет! Это идеальные фигуры. Вы можете создать такую же, только не теряйте оптимизма! Особенно рекомендуется это упражнение тем, кто хочет достичь идеальной талии. Оно отлично подкачивает мышцы талии и бедер, сжигает лишний жир. Поначалу будет трудно сохранить равновесие. В первые дни занятий можно не так активно оттягивать ногу вбок. Особенно это рекомендуется очень полным людям. Когда поймете, что опорная нога выдерживает нагрузку, увеличьте степень растяжки. Во время выполнения упражнения могут возникнуть неприятные ощущения в промежности. Если вы вели до этого сидячий образ жизни, то связки у вас практически закостенели. Разрабатывать их надо не рывками, а постепенно. Буквально через неделю занятий боль в области связок пройдет. Эластичные связки — залог долголетия. Так же как и эластичный гибкий позвоночник. Занимайтесь ежедневно, и ваши связки позволят вам быстро ходить, без труда поднимать ногу, если вам требуется перешагнуть через препятствие. Вам больше не придется стыдится, когда надеваете обтягивающую юбку.

 

Вспомните, что вам раньше приходилось делать? Правильно, надевать свободную кофту, чтобы скрыть те жировые складки, которые образуются выше пояса юбки. Никакие ухищрения не помогут сделать привлекательной фигуру с жировыми валиками на талии! Только упражнения — понемногу и каждый день — уберут проклятый валик! И я вам обещаю: скоро вы сможете ходить в юбке с красивым поясом и короткой кофточке!

 

«Оттягивание ноги назад»

 

 Четвертое упражнение выполняется из новой начальной позы.

 

Встаньте на колени и обопритесь локтями на пол, спина прямая. Одну ногу оттяните назад и поставьте на носок. Обратите внимание, что колено выпрямлено. Ногу в колене не сгибать, опора на пальцы ноги. Руки согнуты в локтях, ладони прижаты к полу. Ни в коем случае руки от пола не отрывать! Ваш вес ориентирован на локти и ладони. Голова обязательно приподнята, взгляд прямо перед собой (в стенку, а не в пол). Начинаем выполнять уже известное нам дыхательное упражнение. Выдох, шумный вдох, шумный выдох, задержали дыхание, подтянули живот, голову опустили. На задержке дыхания переходим к выполнению упражнения.

 

Начали медленно поднимать отведенную назад ногу. Тянем ее как можно выше, носок оттянут на себя. На носок особое внимание! Если вы будете его тянуть от себя, то измените направление тока крови, и вместо ягодиц эта кровь пойдет в икроножные мышцы. А мы работаем с ягодицами, наш носок оттянут на себя. Следите за локтями, весь упор приходится на все предплечье, лежащее на полу. Весь вес вашего тела сосредоточен на нем. Нельзя вместо локтей опираться только на ладони. Вы измените высоту положения позвоночника и обязательно его повредите. Неправильная поза иногда хуже, чем никакая. Так что будьте осторожны. Ягодицы не разваливать, старайтесь сжать их поплотнее. Почувствуйте, как напрягаются мышцы ягодиц! Замерли. Оставайтесь в этой позе на восемь счетов. Досчитали до восьми, расслабили мышцы, ногу опустили и вернулись в исходное положение. Выполните упражнение для другой ноги. Повторите по 3 раза упражнение для каждой ноги.

Это упражнение превосходно подтягивает мышцы ягодиц и делает их сильными и красивыми. Уходит лишний жир, исчезает вялость ягодичных мышц, нижняя часть вашего тела становится не тяжелой и заплывшей, а подтянутой и гармоничной. Большинство женщин очень недовольно видом своих ягодиц. У некоторых это место плоское, как доска, а к тому же на них дряблая и шероховатая кожа. Вспомните, как аппетитно смотрятся ягодицы у младенцев! Какие у них нежные, мягкие, круглые попки! В подростковом возрасте, когда идут гормональные сдвиги, ягодицы у девочек нередко становятся тяжелыми и жирными. Это не только возрастные изменения. Это следствие малоподвижного образа жизни у современных школьниц. А уж в зрелости сидячий образ становится довлеющим. Отсюда и все неприятности с нижней частью вашего тела. Одинаково некрасивы плоские и впалые ягодицы или обросшие слоем жира и дряблые, как студень. Но вы можете себе помочь. Каждая женщина может вернуть себе очаровательную попку, которой ее наградила природа при рождении! Достаточно тренировать мышцы ягодиц. Во-первых, это действительно позволит достичь эффектного внешнего вида. Во-вторых, у вас исчезнут многие проблемы, связанные с отходом шлаков из организма и сексуальностью. Напряжение мышц в области ягодиц отлично тренирует мышцы анального отверстия, а это, в свою очередь, - профилактика геморроя. Напряжение ягодичных мышц усиливает сексуальную привлекательность, заставляя половые органы работать активнее.

 

«Сейко»

 

Примите ту же начальную позу, что и в предыдущем упражнении. Только теперь правую ногу отведите вбок, под прямым углом к телу. Колено не сгибать! Правая ступня лежит на полу Опора на прямые руки! (А не на согнутые, как в предыдущем упражнении). Локти не сгибать! Начинайте выполнять основное диафрагмальное дыхательное упражнение - выдох, мощный вдох, мощный выдох - задержали дыхание и втянули живот.

 

Поднимаем правую ногу до уровня бедра (параллельно полу) и тянем вперед. Стараемся поднять ногу как можно выше! Нога совершенно прямая! Все внимание на колено! Стараемся как можно дальше оттянуть ногу к голове.

Считаем до восьми на задержке дыхания. На счет восемь расслабляем мышцы, возвращаемся в исходную позицию. Меняем ногу и повторяем упражнение для левой ноги. Выполняем упражнение по 3 раза для каждой ноги.

Чем бы вы ни занимались, физическими упражнениями или другими оздоравливающими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6617
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Бодифлекс. Основной комплекс упражнений
    Начинаем занятие из той самой позы, которую вы освоили на подготовительном этапе: ноги расставлены, руки упираются чуть выше коленей, колени полусогнуты. Делаем дыхательное упражнение, задерживаем дыхание, втягиваем живот....
    Бирманский массаж
    Классический бирманский массаж представляет из себя сочетание особой массажной техники и своеобразных напевов, вводящий массируемого в особое релаксирующее состояние. Чтобы понять суть методики, необходимо знать историю ее возникновения:...
    Лечение кожных болезней и иглоукалывание
    Иглоукалывание делают ежедневно, до выздоровления, либо курсами по 14 процедур с недельными перерывами. Применяют второй вариант тормозного метода. Могут применяться поверхностные уколы с сильным раздражением (введение иглы, вращение ее и...

Ещё похожие статьи

 

Всем хочется выглядет подтянутыми и помолодевшими не только к началу
Повторите каждое движение по 10 раз (левой ногой, правой, двумя вместе).


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Влияниe планeт нa характеp человека (5613)
Бодо Дж Багински. О Рэйки. (3893)
Определение доминирующего полушария мозга (31290)
Падмасана (поза лотоса) (6437)
Методика Мантека Чиа "Шесть целительных звуков" (20476)

Случайная цитата
327 # Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной. Еще цитата