Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Упражнения » Бодифлекс. Упражнения для проблемных зон

Бодифлекс. Упражнения для проблемных зон

 

БЕДРА

 

«Аист»

 

 Исходное положение: встаньте прямо, носки и пятки вместе, руки свободно опустите вниз, спина прямая и немного отклонитесь назад. Затем, медленно выдыхая, наклоняйтесь вперед и постарайтесь дотянуться руками до ступней.

Ноги не сгибать! Дотронувшись до ступней пальцами (это начнет получаться не сразу, сначала просто максимально сгибайтесь), примите исходное положение и повторите упражнение 3 раза.

 

«Лягушка»

 

 Встаньте, поставьте ноги на ширину плеч, спину держите прямо, живот втяните, руки вдоль туловища.

 

Подниметесь на носки и согните колени. Постарайтесь колени потянуть внутрь. Если вам трудно удержаться в таком положении, то возмитесь за стол или спинку стула.

 «Сильные ягодицы»

 

 Встаньте, расставьте ноги, спину выпрямите, живот втяните. Сожмите сильно ягодицы и постарайтесь повернуть колени внутрь. Время выполнения — 30 с.

 

Если сможете, продержитесь в таком положении минуту.

 

«Флюгер»

 

 Лягте на спину, вытяните руки вдоль туловища. Одну ногу согните, ступню поставьте на пол, вторую поднимите вертикально вверх, носок на себя. Разведите ноги как можно шире и подержите их в таком положении 3—5 мин.

 

Эти четыре упражнения можно либо вписать в наш комплекс, либо заменить ими несколько уже освоенных. Не так уж много времени эти дополнительные упражнения занимают. Но если вам такое количество упражнений кажется слишком большим, то уберите из комплекса Медленные махи и Оттягивание ноги назад. Новые упражнения построены по аналогичному принципу, они развивают те же мышцы. Главное отличие новых упражнений в том, что они не требуют задержки дыхания. Дышите диафрагмой, как привыкли. Считать до восьми не нужно. Просто наладьте стабильное и ровное глубокое дыхание.

 

ЖИВОТ И ТАЛИЯ

 

Кроме бедер у вас жировые отложения сосредоточены еще на талии и животе. Если выполнять только основной комплекс, то нужно ориентироваться на такие упражнения: «Лев», «Уродливая гримаса», «Боковая растяжка», Укрепление брюшного пресса, «Ножницы», «Поза лука». Рекомендуется ввести пару новых и тоже очень эффективных упражнений для сжигания жира в этих проблемных зонах.

 

«Накачка»

 

 Лягте на пол, ноги выпрямите, руки уберите за голову или положите вдоль туловища. Сначала поднимите правую ногу вертикально, согните ее в колене, обхватите руками за голень, затем плотно подтяните к животу на несколько секунд. Потом опустите руки, выпрямите ногу и одновременно с выдохом верните ее в исходное положение. Повторите с левой ногой то же самое. После этого сделайте упражнение двумя ногами одновременно. Повторите движения 2—3 раза.

 

 «Велосипед»

 

 Лягте на пол, ноги выпрямите, руки уберите за голову или положите вдоль туловища. Поднимите ноги и вращайте ими так, как будто вы крутите педали велосипеда.

 

ГРУДЬ И РУКИ

 

 С верхней частью тела у вас гораздо меньше проблем. Хотя если говорить честно, то для вашей фигуры нужно бы немного уменьшить объем груди. Женская грудь становится красивее не тогда, когда она необъятна, а когда она правильной формы, подтянута и упруга. Силиконовые груди - это страшилка из порнофильмов. Многие женщины не понимают, что «много силикона» совсем не синоним понятия «прекрасный бюст». Много силикона — это много силикона. Точно так же большая и отвислая собственная грудь не дает представления о красоте бюста.

 

Чтобы грудь была привлекательной, с ней надо работать. Вы тоже можете улучшить внешний вид своего бюста, сделать его более оформленным и высоким. Считается так: если грудь большая, она все равно будет отвисать. Ничем этой беде не поможешь. Но женщины не понимают, что грудь — это не только молочная железа. Это еще и мышцы. Если развивать грудную мускулатуру, она сама подтянет бюст. Сама, без операций, без внедрения в живую ткань небезвредного химического материала вроде силикона.

 

Вот почему всем, кто озабочен своей внешностью, предлагается добавить к основному комплексу специальные упражнения для развития грудных мышц. В основном комплексе есть ряд упражнений, которые тоже работают на оформление красивого бюста: «Лев», «Уродливая гримаса», «Боковая растяжка», «Алмаз», «Поза лука». Но эти упражнения только сжигают жир и немного корректируют бюст. Для формирования красивого бюста нужны добавочные упражнения.

 

Упражнения для коррекции формы груди

 

 Каждой женщине хочется иметь красивую грудь. Но не каждая имеет такую грудь! И дело вовсе не в размере бюста, а в форме этого бюста. Может быть красивой очень небольшая грудь, а ужасающей - большая. Так вот, какой бы у вас ни был размер бюста, вы всегда можете сделать его форму привлекательной. Наиболее престижна форма в виде чашечек, высокая и подтянутая. А вот упражнения, которые помогают этой идеальной формы достичь. Помните, вы уже делали одно упражнение для улучшения формы груди? Это «Алмаз». Новый комплекс, который рекомендуют все специалисты, — разновидность «Алмаза».

 

1. Итак, встали, поставили ноги на ширину плеч, а руки согнули в локтях и подняли на уровень лица. Теперь соедините ладони внутренней стороной и начинайте как можно сильнее прижимать их друг к другу. Больше никак? Тогда достаточно. Отведите ладони друг от друга. Немного спокойно подышите и повторите упражнение еще 4 раза. Наибольший эффект дают повторения этого упражнения 3 раза в день по 5 раз.

 

2. Отдохнули? Тогда переходим к другому варианту этого упражнения. Ноги на ширине плеч, руки подняты на уровень груди и согнуты в локтях. Сцепите сильно пальцы, а теперь попробуйте ритмичными резкими движениями развести руки. Не отпускайте пальцы! Повторяем упражнение 10—15 раз.

 

3. Последнее из упражнений с разведением рук. Встали, ноги на ширине плеч, руки положены на затылок. Потянули локти друг к другу, стараемся их свести перед лицом как можно ближе. Это движение повторяем 15—20 раз.

 

Два следующих упражнения — варианты известного отжимания.

 

1. Подошли к стене на расстояние вытянутых рук, встали к ней лицом. Теперь поставили руки на уровне груди, согнули их в локтях и — оказывая сопротивление движению — приблизились к стене. Ноги остаются на месте! Работают только руки! Достигли стены? Тогда оттолкнитесь от нее и выпрямитесь. Сделайте 15—20 приближений-отталкиваний.

 

2. Выполняем вариант этого упражнения. Только теперь нужно опереться широко расставленными руками о любой невысокий предмет (табуретку, кресло, кровать). Ноги поставили так, чтобы они не сдвигались во время упражнения. Выпрямите туловище, вся опора на ваши руки. Начинайте медленно сгибать руки в локтях и опускать туловище. Опустились? Начинайте так же медленно выпрямлять руки. Это сложное упражнение. Сразу вы его не сможете делать больше чем 3—5 раз. В дальнейшем доведите количество отжиманий до 10—15.

 

Упражнения для развития грудных мышц

 

Чтобы грудь была красивой, должны быть правильно развиты все грудные мышцы, которые поддерживают молочную железу. Чем тяжелее грудь, тем мощнее должны быть эти мышцы. Я предлагаю для развития грудных мышц облюбованный спортивными клубами комплекс. Упражнения работают на подтягивание груди. А высокая подтянутая грудь — всегда очень красиво.

 

1. Ложитесь на живот и положите руки за голову. Начинаем отводить локти назад, медленно поднимаем голову и грудь как можно выше от пола. Ноги от пола не отрываем! Теперь опустили тело вниз, расслабились, опустив голову и немного повернув ее в сторону. Упражнение повторяем 6 раз.

 

«Коровья морда»

 

Сядьте на пятки. Поднимите прямую правую руку над головой (левая при этом остается «висеть» вдоль тела). Согните обе руки (правую — верхнюю и левую — нижнюю) в локтях и постарайтесь свести пальцы ладоней на спине.

Если не можете дотянуться пальцами, возьмите палочку, линейку, карандаш. Главное — чтобы напряглись мышцы спины, груди и рук. Задержитесь в таком положении на несколько секунд. Затем отпустите руки. Отдохните немного и повторите упражнение, сменив положение рук.

 

УПРАЖНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ОТДЫХА

 

Если тело будет находиться в таком однообразном положении все время, оно устанет. Как это ни парадоксально звучит! Вроде бы лежит человек себе и отдыхает или сидит в кресле и получает отдых. А на самом деле тело устает. Отдыхает оно, когда вы сменяете характер деятельности, то есть чередуете мышечные напряжения. Если тело ничего не напрягает, позы не меняет, мышцы все равно устают. Они устают оттого, что вынуждены ничего не делать. Умные американцы, среди которых масса лентяев и толстяков, придумали специальные тренажеры и массажеры. Сидишь, например, перед телевизором и качаешь пресс при помощи нехитрого прибора, похожего на помесь тяпки с ободом от велосипедного колеса. Или прикрепил на живот массажный пояс, подключился к сети и получаешь напряжение-расслабление при помощи электрического тока.

 

Но по большому счету не нужно никаких специальных приборов, чтобы и сидя, и даже лежа периодически давать мышцам работу, а крови движение. Лучший способ - подвигаться.

 

1. Но если вы уж совершенно беспросветно ленивый человек, позы менять не хотите, то начинайте двигать своими ногами. Как сидите в кресле, так и продолжайте сидеть. Работают у вас одни ноги: оторвали их от пола, слегка согнули в коленях, начали поднимать поочередно, будто идете по дорожке в саду. Походили так в воздухе — кровь снова стала циркулировать и онемение в ступнях прошло. Потом, не меняя позы, можно ноги сгибать и разгибать, тоже по очереди: согнули - вытянули, согнули — вытянули. Проходит усталость в области коленей, а суставы получают подпитку.

 

2. Второе упражнение - для рук. Они тоже устают от ничегонеделания. Есть у вас рядом пара книг или других одинаковых по весу (но не тяжелых) предметов? Взяли по одному в каждую руку, начали одновременно сгибать руки в локтях. Разминаются мышцы предплечий, восстанавливается кровообращение в руках. Можно поднимать и опускать прямые руки с нашими импровизированными гантелями. Лучше их поднимать через стороны и вверх или из положения «перед собой» и вверх. Но никто не запрещает просто поднимать руки, даже без нагрузки, из положения «висят как плети» до уровня груди.

 

3. Если немеет спина, а бывает, что она еще побаливает, упритесь руками позади себя и старайтесь «отжаться» от стула или кресла: напрягаете мышцы — руки прямые, расслабляете — сгибаются. Лопатки свели, плечи распрямили, убрали сутулость. Ногами обязательно упираетесь в пол. Но не отталкиваться! Мы занимаемся верхней частью туловища, а не нижней.

 

4. Чтобы размять жирок на животе, поднимите ноги от пола и сделайте «ножницы» или подтягивайте согнутые ноги к груди.

 

Усердствовать не надо. Если чувствуете, что двигаться больше не хочется, закончите свою разминку.

Чем бы вы ни занимались, физическими упражнениями или другими оздоравливающими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
8334
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Циркуляторный массаж
    Согласно статистическим данным в настоящее время каждый второй страдает теми или иными нарушениями в работе венозной системы. Современные условия жизни, постоянный стресс, загрязнение окружающей среды усугубляют уязвимость вен и делают венозную...
    Бодифлекс. Упражнения для идеальной фигуры
    Начинаем занятие из той самой позы, которую вы освоили на подготовительном этапе: ноги расставлены, руки упираются чуть выше коленей, колени полусогнуты. Делаем дыхательное упражнение, задерживаем дыхание, втягиваем живот. Эта позиция не изменяется...
    Бодифлекс. Основной комплекс упражнений
    Начинаем занятие из той самой позы, которую вы освоили на подготовительном этапе: ноги расставлены, руки упираются чуть выше коленей, колени полусогнуты. Делаем дыхательное упражнение, задерживаем дыхание, втягиваем живот....

Ещё похожие статьи

 

Выполните упражнение 10 раз, чередуя правую и левую ногу.  Если вы
Повторите каждое движение по 10 раз (левой ногой, правой, двумя вместе).


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Способы дыхания в Ушу (17956)
Развитие древнеегипетской письменности (иероглифики, ие ... (7347)
Глубинноe Касаниe – практикa новогo поколения (4669)
Медитации и практики Рэйки (14685)
Целительные практики Рэйки (22088)

Случайная цитата
441 # Ходить по воде – это не чудо. Чудо - это ходить по Земле и ощущать себя действительно живущим прямо сейчас. И улыбаться! Еще цитата