Главная страница » ТРАДИЦИИ » Шаманизм » Шаманские ритуалы: огня, дождя, приглашения духов. Освящение Стихиями

Шаманские ритуалы: огня, дождя, приглашения духов. Освящение Стихиями

Шаманские ритуалы: огня, дождя,  приглашения духов. Освящение Стихиями
Ритуал Дождя

Для вызова дождя применяется такой обряд. Ритуальную чашу с родниковой водой нужно поставить на ночь под открытым небом.За ночь вода насытится энергией и обретет особые свойства.

Наутро,необходимо взять чашу в обе руки , поднять ее над головой и произнести :

Призываю влагу небесную

Приблизиться к влаге земной,

Чтобы на землю пролился дождь

И напоил зеленые всходы!

Если в обряде участвуют несколько девушек, то можно провести небольшую мистерию. Помощницы должны украсить свои тела свежими листьями и ветками и обратиться к шаманке:

Богиня-Мать!

Напои нас соком своим.

Ороси нас влагой своей!

Потом шаманка, должна побрызгать на своих помощниц из чаши и из заранее приготовленных ведер. В конце обряда нужно принести жертвы духам стихии и зажечь подходящие благовония. Призвать дождь также можно через обыкновенную улитку, которая является олицетворением Хозяйки Дождя. Найдите улитку в лесу, отнеситесь к ней с большим почтением. На своем участке выройте к тени ямку. Поставьте в нее тарелку с водой и свежими листьями и положите на край тарелки улитку. В полдень,подойдите к улитке с ритуальной чашей, наполненной водой.Побрызгайте на улитку водой и скажите:

Как я брызгаю на тебя водой,

Так и ты, Улитка - Хозяйка Дождя,

Пошли на землю долгожданную влагу!

Это действие повторите много раз. Если дождь в течение суток не пойдет, то на следующий день проведите ритуал снова. Следите за тем, чтобы улитке было комфортно на вашем участке. После дождя отнесите улитку на то место, откуда вы ее брали. На прощание еще раз поблагодарите улитку.

Ритуал огня

 Этот ритуал проводится в лесу. Перед его началом нельзя принимать пищу. Костёр разжигается, когда стемнеет. Шаман садится в позу орла и смотрит на огонь сосредоточенно. Необходимо настроиться на появление Хозяйки Огня, которая может предстать в образе обнажённой старухи или девушки. Если шаман сможет установить контакт, то он получит на всю жизнь надёжного защитника. Чтобы контакт состоялся, шаман начинает танцевать, обходит костёр по Солнцу и сосредотачивается на мысли о том, что этот танец он посвящает Хозяйке Огня. Бёдрами и руками во время танца необходимо имитировать языки пламени и полностью расслабиться. Также для вступления в более тесный контакт со стихией огня снимают с себя всю одежду. Закончив танец, нужно покормить Огонь: брызнуть на пламя маслом, положить красный лоскут поверх пламени и сказать: "Мать Огонь, Хозяйка всех огней. Прими моё подношение! Даю тебе его от чистого сердца. От чистого сердца, подобного пламени. Пусть в чистом пламени сгорят все мои невзгоды и беды!" Когда обряд полностью закончен, Хозяйку Огня нужно поблагодарить.

Ритуал приглашения духов

 Ритуал необходим для того, чтобы установить тесную связь с духами-помощниками. Он проводится в тихом месте, например, в лесу или поле, но место не имеет особого значения. Уединившись, берут в руки бубен и начинают негромко и умеренно стучать в него. Перед началом нужно окурить себя благовониями, чтобы очиститься от воздействия всех духов, кроме призываемых.

 Ритуал начинается с призыва духов-помощников. Их нужно собрать вокруг себя. Внимание должно быть сосредоточено на вступлении в контакт с духами. Удары бубна помогают донести намерения шамана до духов. Присутствие духов проявляется в некоторых знаках, появляющихся неожиданно. Это могут быть видения, внутренний голос. Когда связь с духами произошла, шаман должен позволить им действовать через себя, общаться с ними сколько ему нужно.

Освящение Стихиями

Этот обряд  используется для снятия всякой скверны перед посвящением. Вполне пригоден он и просто в тех случаях, когда набралось много “грязи”.

Итак, начинать обряд лучше в четверг.

День первый – очищение стихией Воздуха.

Обнаженного очищаемого нужно окурить очищающими травами и пустить бегать в чистом поле. Сначала очищаемый должен устать и вспотеть. Но он должен продолжать бег, пока ветер не высушит пот. Останавливаться во время обряда нельзя. Когда очищаемый пропотеет основательно и высохнет – опять окурить его травами.

День второй – очищение стихией Воды.

Для этой части обряда требуется маленький, предварительно освященный, пруд, озерцо. Или просто озеро в лесу. Очищаемый должен погрузиться в воду. Сначала можно поплавать, потом лечь на воду на спину и лежать неподвижно. Когда очищаемый выйдет из воды –разотрите его докрасна грубой шерстяной тканью.

День третий – очищение стихией Земли.

В земле нужно вырыть яму около метра глубиной. Очищаемый раздетым должен улечься на дно. Поверх ямы укладываются доски, которые закрываются заранее приготовленным дерном. Очищаемый оставляется под землей .Когда очищаемого выпустят – необходимо напоить его горячим молоком.

День четвертый – очищение стихией Огня.

Нужно развести несколько костров. Часть костров выстройте “дорожкой” – по сторонам разводится огонь, создавая огненную тропу. В конце тропы разведите огонь по кругу. Разденьте очищаемого и пусть он пройдет по дорожке между огнями в круг. После этого предварительно оставленный проход закройте –и на этом месте тоже разведите огонь. Круг должен быть достаточно большим, чтобы человек внутри не получил ожоги, но достаточно малым, чтобы очищаемому было очень жарко. Очищаемый должен сначала основательно вспотеть, а потом высохнуть. Огонь нужно все время поддерживать. По окончании обряда раскидайте угли там, где был проход в круг, и выпустите очищаемого. После замыкания круга поддерживать огонь по сторонам тропы не надо.

 

Чем бы вы ни занимались, шаманизмом или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
8849
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Шаманский обряд очищения жилища
    Шаман и другие участники ритуала выкладывают камни вместе, проходя по часовой стрелке. В ритуальной юрте должен быть 21 ритуальный столб, поэтому и камней должно быть столько же или в два раза больше, то есть 42. В последнюю очередь шаман кладёт...
    Шаманские ритуалы. Направления при камлании
    Во время камлания шаман движется по кругу. Выделяют четыре круга: гармонизирующий небесный круг, созидающий небесный круг, гармонизирующий земной круг и созидающий земной круг.Созидающий небесный круг. Движение начинается с юга на восток, затем на...
    Шаманские обряды: благодарение духов, четырех сторон Света
    Обряд благодарения духов Обряд проводится в качестве подтверждения шаманского призвания. Чтобы провести ритуал, необходимы голубая или красная ткань, листья можжевельника или шалфея, благовоние сандалового дерева. Принесённые предметы размещаются на...

Ещё похожие статьи

 

Обряд благодарения духов Обряд проводится в качестве подтверждения
Шаман и другие участники ритуала выкладывают камни вместе, проходя по


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Лечение различных видов неврозов иглоукалыванием. (12298)
Сыроедческий чизкейк (6407)
Нейробика для развития памяти (14347)
Простые правила правильного фитнеса (5330)
Морковный суп с имбирем (3333)

Случайная цитата
464 # Чтобы быть уверенным в своем финансовом положении, не тратьте деньги, которые вы не заработали, чтобы купить вещи, которые вам не нужны, чтобы впечатлить людей, которые вам не нравятся. Еще цитата