Главная страница » ОБЩЕЕ » Тайны мира » Несколько слов о физиологии процесса опьянения

Несколько слов о физиологии процесса опьянения

Статьи

Несколько слов о физиологии процесса опьянения
Полагаю в данный момент нет смысла рассуждать при каких обстоятельствах применять алкоголь целесообразно, а при каких нет, этот вопрос каждый решает сам для себя, я бы хотела только, чтобы при принятии этого решения люди целиком и полностью осознавали, что именно они делают и к каким последствиям это ведет. Убеждать человека не пить, говоря только, что алкоголь это яд всё равно, что интересоваться у родственников покойника - потел ли тот перед смертью. Пустая трата времени. Но вот рассказать обстоятельно и последовательно весь процесс опьянения пожалуй можно, тем более что с медицинской точки зрения он уже давно изучен, но по объяснимым причинам не пропогандируется в массовом порядке.
Этап номер один: алкоголь это сильнейший растворитель биологических жиров. При поступлении в организм, он быстро проникает в кровь, где начинает соприкасаться с эритроцитами, смывая с их поверхности тонкий липидный слой и лишая их оболочку отрицательного заряда. Лишенные электростатического напряжения эритроциты приобретают новое для себя свойство, они начинают слипаться друг с другом, образуя крупные конгламераты. Это явление было открыто в 1961 г. американским учеными Найсли, Москау и Бенингтоном и в медицине получило название - "эффект виноградных гроздьев". Всё бы наверно ничего, если бы ни один существенный нюанс, диаметр микрососудов, питающих клетки коры головного мозга полностью соответствует диаметру одного единственного эритроцита, не более. Появившиеся в крови гроздья из эритроцитов образуют в тонких капиллярах коры головного мозга микротромбы и кровоснабжение отдельных групп нейронов прекращается. Дальнейшая клиническая картина полностью соответствует клинике асфиксии или остановки сердца, через 10 мин после отключения дыхательной или кровеносной систем в организме человека происходят необратимые изменения, но так как жизненно важные центры головного мозга расположены не в коре, а значительно глубже, на фоне алкогольного опьянения они продолжают кровоснабжаться и летальный исход не наступает, процес локализуется в верхних слоях коры, закупорка мелких капиляров приводит к тому, что через 5-7 минут после употребления алкоголя наступает массовая гибель нейронов и отмирание отдельных микроучастков головного мозга, что в свою очередь ведет к потере трезвого восприятия событий окружающего мира и способности быстро и адекватно реагировать. Все это воспринимается человеком, как, якобы "безобидное и приятное", состояние опьянения. В этом состоянии часть нейронов головного мозга и информация, которая в них содержится, необратимо погибают. Восстановление умерших нейронов от применения 100 граммов водки может наступить при благоприятных обстоятельствах не ранее чем через 2-3 года, при этом нужно понимать, что та уникальная информация, которая хранилась в погибщих нейронах, не воспроизводима.

Этап номер два: Спустя некоторое время согласно законам физиологии организм отторгает погибшие клетки и это ощущается человеком, как головная боль или синдром похмелья. Для удаления погибших клеток в считанные часы к коре интенсивно притекает межклеточная жидкость, создавая тем самым повышенное внутричерепное давление, так происходит физиологическое "промывания" коры головного мозга, которая на данном этапе представляет из себя ткань поврежденную мельчайшими микротравмами. В дальнейшем отток межклеточной жидкости приводит к закономерному измененнию осмотического давления внутри клеток и воспринимается организмом как нехватка воды, именно с этим связана мучащая, потреблявшего накануне алкоголь, жажда. На следующем этапе излишние количества воды выводятся почками вместе с погибщими нейронами, принимающий алкоголь в буквальном смысле слова мочится своими собственными мозгами.

Любое, даже однократное потребление алкоголя меняет и ограничивает возможности головного мозга. Потребление алкоголя в небольших количествах опасно тем, что человек и его окружение не фиксируют происходящих с ними изменений на уровне обыденной человеческой психики, но при этом поражаются ее наиболее ценные структуры. Если процес вовремя не остановить со временем наступают полные необратимые дегенеративные измеениния интелекта и психики человека.

Несколько слов о физиологии процесса опьянения
Этап номер три: Но на этом процесс не заканчиватеся, в случае регулярных употреблений даже незначительных количеств алкоголя, говоря медицинским языком регулярные это значит чаще чем один раз в 2-3 года, в организме запускается внутренний процесс самоуничтожения, говоря бытовым языком "больные", уже пораженные алкоголем клетки на информационном уровне вступают в контакт со здоровыми и "передают" им сведения о своем поражении. Словно в зеркале в них повторяется картина развития недуга - они умирают вслед за клетками-информаторами. Это драматическое явление было обнаружено более четверти века назад советскими учеными во главе с академиком В.П. Казначеевым. Исследователи подтвердили его экспериментально и зарегистрировали в гос.реестре открытий СССР. Это говорит о том, что при употреблении алкоголя погибают не только пораженные клетки, но и здоровые, те же клетки, которые переживают алкогольную атаку сохраняют память о поразившем их факторе и способны при определенных неблагоприятных обстоятельствах сами запустить процесс самоуничтожения. Ничего ложного в данном поведении клеток нет, с точки зрения организма, человек принявший внутрь алкоголь, по законам логики добровольно выбирает яд и тем самым заявляет, что он не хочет жить, клетки организма лишь принимают эту позицию и начинают действовать в соответствии с ней.

Полагаю те немногие, кто это все же прочтет, вполне не безосновательно могут спросить, а как же алкогольдигидрогиназа, фермент специально вырабатывающийся в организме человека и расщепляющий этиловый спирт, есть, вырабатывается, не спорю, так исторически сложилось, длительное употребление южными народами продуктов брожения привело к тому, что их организм с веками приспособился и научился нейтрализовывать яд, но важно понимать, фермент о котором идет речь спасает человека лишь тем, что недает ему опьянеть, моментально расщепляя опасный продукт сразу при поступлении в кровь, но честно я еще не видела того, кто бы пил с целью неопьянеть, все же в подавляющем большинстве, люди пьют ради легкого раскрепощающего ощущения эйфории, а это уже говорит, что защитные резервы организма исчерпаны и начался процесс массовой гибели нейронов. Не обманывайте себя, в этом нет смысла, просто задумайтесь за последние 80 лет исчезло 62 (шестьдесят два) малых народа Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

Кстати, табак по физиологии воздействует на организм человека подобно алкоголю, т.к. приводит к тем же нарушениям кровоснабжения головного мозга, хотя и с помощью иных механизмов. С дымом табака через легкие курящего в кровь попадает огромное количество ядовитых веществ, что в свою очередь приводит в действие защитные силы организма, в результате кровеносные сосуды начинают спазмироваться, и сжимаясь, препятствуют проникновению ядосодержащей крови в тонкие структуры мозга. Дальнейшая картина понятна, хотя клинически она менее выражена, но учитывая частоту с которой заядлые курильщики подвергают себя никотиновой атаке, они не далеко ушли от своих этиловых собратьев.

Я не против алкоголя и не против курения, каждый выбирает сам, я сделала свой выбор, но это мой выбор, не более, никто никого не уговаривает и тем более не заставляет, делайте что хотите и живите как можете, но не говорите, что вы не знали.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
7082
Рейтинг статьи: + 2
Автор: Шакти
 
    Тайна пирамиды Хеопса    Путь к разгадке тайны пирамиды Хеопса - от гробниц до антенны космической связи
    Разгадка тайны пирамиды Хеопса уже давно не дает покоя ученым. И по поводу назначения и строительства Великой пирамиды - пирамиды Хеопса существует множество самых разных гипотез. 1. Ранние гипотезы о назначении и строительстве пирамиды Хеопса,...
    Тайны пирамид - земные и внеземные
    Наиболее известными являются сведения о «самозатачивающихся» лезвиях, изменении всхожести семян, замедлении и даже прекращении процессов гниения и разложения в биоструктурах, резонировании кристаллов и многие другие.Но существуют и...
    Исследования и версии тайны египетских пирамид
    Не смотря на развитие науки и техники современного мира человечество ещё не в состоянии ответить на огромное количество загадок, которые оставили за собой древние цивилизации. Следуя дорогами тысячелетий, учёные и эзотерики пытаются хоть немного...

Ещё похожие статьи

 

Во время комплексных исследований, ученые сканировали головной мозг людей,
Кровь и кровеносные сосуды, входящие в систему кровообращения, являются


Комментарии (10)
Оставь свой след!
 Несколько слов о физиологии процесса опьянения
tanja-24
5 мая 2012 22:40
Сообщение #1


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 26
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Впервые читаю подобный материал о вреде алкоголя и табака на человека. Знала, что польза от вредных привычек никакой - один вред. Но чтобы до такой степени!. Просто жутко становится. Думаю, неплохо было бы ознакомить с этой информацией побольше людей, может кто и одумается. Хотя вряд ли, если женщину не останавливает то, что от ее пагубной привычки страдают дети, то ее уже ничто не остановит.
Перейти в начало страницы
Svetodar
6 мая 2012 13:01
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 52
Регистрация: 30.04.2012
ICQ:--
Алкоголь... Столько уже про него сказано, написано. И всё равно, желающий увидеть в нём пользу - находит и оправдывает употребление спиртного.
Для меня лично алкоголь много лет назад стал "вне закона". Почему? Я заметил, что употребление даже незначительного количества спиртного сильно мешало мне заниматься привычными увлечениями, большая часть из которых требовала сосредоточенности, в чём-то интуитивного восприятия информации. Жизнь окружающая очень интересная, познавательная, а вот алкоголь мешает наслаждаться всем этим. Для меня он - зло.
Перейти в начало страницы
sergejj
6 мая 2012 17:49
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 69
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
Я почему-то убеждён, что очень редко встречаются люди, задумывающиеся о нежелательном воздействии алкоголя на организм. Зачем думать? Пью, пока есть повод для этого; пью, когда все окружающие пьют и т. д. И в основном выпивка не считается злом, даже тогда, когда теряется самоконтроль.
Полное игнорирование алкоголя вряд ли оправдано. Смысл? Вредностей в окружающем мире и без того достаточно, спиртное - не самое большое зло, всё зависит от дозы.
Перейти в начало страницы
Ева
6 мая 2012 19:57
Сообщение #4


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Очень интересная статья. Скажу так: в умеренных количествах алкоголь даже полезен, лучше коньяк или сухое хорошее красное вино. Даже в санаториях на обед дают бокал красного вина. А в больших количествах не только алкоголь будет ядом, но и любой другой продукт. Здоровья Вам! Каждый выбирает свой Путь...
Перейти в начало страницы
Ezoteric
7 мая 2012 12:50
Сообщение #5


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 54
Регистрация: 30.04.2012
ICQ:--
После прочтения статьи подумал вот о чём. Ведь не раз читал выводы известных учёных-медиков о том, что приём незначительных количеств алкоголя каждый день - полезен. Речь идёт о 30 - 40 мл. в пересчёте на водку, если не ошибаюсь.
Мой вопрос(не знаю, к кому). Что в данном случае "перевешивает": польза или вред алкоголя? Или невозможно отделить одно от другого?
Я склоняюсь к последнему и моё мнение - не пить вообще. Особенно, если ещё не начинал.
Перейти в начало страницы
tolia
9 мая 2012 02:05
Сообщение #6


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 218
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Самое страшное в алкоголе не то что он вредит печени или почкам, а также другим внутренним органом, а в том, что он разрушает нейроны головного мозга и приводит к генетической мутации и деградации от поколения к поколению, что ведет к вырождению целых народов, например некоторые индейцы, эскимосы и аборигены спились.
Перейти в начало страницы
Lolita
15 мая 2012 13:41
Сообщение #7


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 89
Регистрация: 12.05.2012
ICQ:--
Статья заставила задуматься. Пьяницы - это неадекватные люди. И никогда не станут нормальными. Обратного процесса не существует. Как есть мышечная память, позволяющая нам однажды научившись езде на велосипеде, помнить ее всю жизнь, так же у алкоголика формируется генетическая память этого состояния - опьянения. Это состояние связано для него с легкой эйфорией, с уходом от проблем злой жены, голодных детей, требовательного начальника... Он выпил.... и ему хорошо. Почему он должен бросать пить. Он не видит мотивации. Что толку ему говорить о разрушении печени? Ему хорошо. А человек свое ХОРОШО никому не отдаст. Поэтому не верю в методы подшивки, кодирования и т.д. Нужна альтернатива. Кто как думает?
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
15 мая 2012 15:44
Сообщение #8


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Очень рекомендую для изучения. Это физиологически точное и понятное отображение процесса опьянения, подтвержденное исследованиями. Две флеш презентации:

1. Воздействие на мозг (есть русский перевод):
http://www.jellinek.nl/brain/index._html

2. Воздействие на тело (только английский, но в принципе всё понятно):
http://www.jellinek.nl/body/index._html

В ссылках убираем нижнее подчеркивание "_"
Перейти в начало страницы
alira6573
15 мая 2012 21:10
Сообщение #9


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 28
Регистрация: 12.05.2012
ICQ:--
Возможно, продолжительное и систематическое воздействие алкоголя на человеческий организм и вредно, но я не вижу ничего плохого, если раз в месяц расслабится после тяжелой работы. В связи с нагрузками я испытываю массу стрессов, могу не спать ночами, разные мысли лезут в голову, а если выпью перед сном рюмку домашнего вина, сразу становится легче и засыпаю минут через 20.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
16 мая 2012 01:21
Сообщение #10


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Как говорил один очень сведущий в физиологии человек - алкоголизм начинается тогда, когда человек начал регулярно использовать алкоголь как средство расслабления нервной системы.

Есть сотни разных практик релаксации, в том числе внутренняя улыбка. Надо просто попробовать:) Вам это понравится.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Коммерциализация интеллектуальных технологий будущего (5773)
Иглоукалывание: Показания и противопоказания (20354)
Материализация мыслей или сила притяжения (18850)
Музыка в тибетских пульсациях (4384)
Очищение организма (7347)

Случайная цитата
195 # Вселенная всегда стараеться ударить в самую слабую точку, потому что именно ее нужно укрепить. Еще цитата