Главная страница » ОБЩЕЕ » Тайны мира » История и версии о цивилизации атлантов

История и версии о цивилизации атлантов

Статьи

История и версии о цивилизации атлантов
Период существования атлантов, наверное, самое странное время в истории нашей планеты.

 Мифы различных народов повествуют нам, что в это время царствовали обезьяны, а другие утверждают, что после огненной катастрофы царствовали драконы.

 Но правы все - это время наибольшего разнообразия видов цивилизаций на нашей планете.

 В 1902 году извержение вулкана Мон-Пеле на острове Мартиника (Антильские острова) уничтожило всё живое, но жизнь быстро вернулась на остров.

 Однако теперь всё было гигантским: растительность, собаки, кошки, черепахи, ящерицы, насекомые - все стали крупными и продолжали расти из поколения в поколение.

 Французская научно-исследовательская станция, установленная на острове для изучения этого феномена, определила, что рост животных был вызван радиацией тех ископаемых, которые были вынесены извержением.

 Руководитель станции Жюль Гравер сам вырос на 6 см, а его помощник доктор Руйен, которому было 57 лет, на 5,5 см.

 Десятисантиметровая ящерица "лдоруй" превратилась в полуметрового убийцу.

 Феномен ненормального роста немедленно прекращался, как только объект увозили с Мартиники.

 После падения радиации чудовища стали уменьшаться в размерах.

 Не этим ли явлением объясняется ренессанс рептилий, известных у различных народов под названием драконов и чудовищ?

 Когда в Антарктиде учёные обнаружили замёрзшего дракона, они решили, что оледенение произошло в мезозое.

 Но оно произошло 30.000 лет назад.

 Вспомните находки американской экспедиции адмирала Бейерда в 1946-47 годах, о которой здесь упоминалось выше.

 На одном из камней Ики выгравирован рисунок динозавра, на которого нападают два охотника.

 Эта гравировка относится к эпохе атлантов, пришедшей на смену асурской цивилизации.

 Вышедшие из подземелья люди сначала начали набирать рост, но из-за небольшого атмосферного давления вновь рождаемые его теряли.

 Восстановлением уничтоженной биосферы занялись уцелевшие в подземельях асуры.

 Воссоздавали они её, по крайней мере, в течении 5.000 лет.

 Такой огромный срок был обусловлен тем, что как только увеличивалась биомасса биосферы, для чего использовалась вода из океанов, как тут же росла концентрация углекислого газа в воде.

 Он интенсивно выделялся в атмосферу, возникал парниковый эффект, и начинались ливневые дожди, перерастающие в очередной потоп, который уничтожал всё воссозданное.

 Наступила эра атлантов - первой цивилизации за последние 10 млн лет, которая стала строить свои города на поверхности Земли.

 Однако не все последовали её примеру.

 Найденный в северной Африке подземный город, относится как раз к эре борейцев, поскольку размеры комнат больше подходят для их роста.

 Вот как описывает систему тоннелей под Сахарой английский писатель и путешественник Джон Уэллард в своей книге "Затерянные миры Африки" (В сборнике "Тайны тысячелетий" М., 1995 г., Вокруг света): "Эта система состоит из множества параллельных и пересекающихся шахт, называемых здесь "фогтарас"...

 Несмотря на то, что внешне они похожи на ирригационные тоннели в Персии (которые до сих пор используются), конструкция африканской системы иная...

 Изнутри основные тоннели имеют размеры не менее 4,5 метров в высоту и 5 метров в ширину.

 В обе стороны от основных тоннелей отходят боковые шахты, которые соединяют их с главной подземной магистралью.

 Многие из этих остатков древних сооружений неизвестны, хотя сотни тоннелей всё ещё видны.

 Обнаружены следы более 230 тоннелей, общей протяжённостью около 2.000 км."

 Атлантида, существовавшая между Европой и Северной Америкой, первой оправилась от нанесённого планете удара и постепенно распространила своё влияние на всю планету.

 Но ужасные внешние условия, существовавшие после ядерной катастрофы, породили жестокую мораль, которая сохранилась даже после восстановления биосферы и существует до сих пор.

 Атланты, приняв драконовскую мораль, распадались на множество народностей, народов и рас.

 Им ничего не оставалось, как стать в этих условиях завоевателями.

 Именно в это время возникло рабство.

 Покорив практически все континенты и частично восстановив своё былое могущество, они, как сообщает Агни-йога, перемещались на своих виманах со скоростью мысли в любую точку планеты, чтобы совершить своё очередное злодейство.

 Беспощадная эксплуатация природных ресурсов метрополией, которая строила всё новые и новые города, породила массу экологических проблем, которые постепенно переросли в эколого-климатическую катастрофу.

 В это время появляется много предсказателей, предупреждавших тогдашнее Человечество о возможном глобальном катаклизме.

 Но правители были глухи к их предупреждениям и, как сообщает Агни-йога, за подобного рода предсказания была введена даже смертная казнь.

Внешне атланты напоминали современных американских индейцев, которые, полагают, произошли от атлантов: нос довольно велик, черно-смоляные волосы, которые они натирали пчелиным воском, смешанным с розовым маслом, почти черные глаза, одежда напоминала тогу, белоснежные зубы, красноватый оттенок кожи. Они питались мягкой пищей, сырыми овощами, фруктами, ягодами и мясом, жареным на открытом огне, но мясо употреблялось только в особые праздничные дни, установленные королем. Имя Бога почти никогда не произносилось вслух, его могли только изображать символически в виде сочетания солнца и полумесяца, а если приходилось произнести это имя, то губы округлялись, как для произношения звука «О» (солнце-фигура) и затем переходили в (полумесяц-фигура) - звук «М», т.е. все слово произносилось, как священное слово «ОМ».

Теплый климат не требовал утепления жилья, воду подводили по трубам. У атлантов были тесные торговые отношения с Египтом и Испанией. В тот Золотой Век атланты жили по несколько сот лет. После 23-25 лет основным различием в возрасте считался уровень мудрости, опыта, чистоты мыслей в отношении друг к другу. Дети с самого раннего возраста обучались высшей математике. Подростки интересовались больше изобретениями, чем философией и появившейся позднее лингвистикой. Поэтому дети и подростки могли произвести расчеты в уме со скоростью современного компьютера. Вся накопленная информация хранилась в специальных цилиндрах. Часть этих цилиндров по сей день хранится вблизи Великой Пирамиды в Гизах, а часть в Укатане.

Атланты сами решали, когда покинуть свою физическую оболочку, т.е. умирать физически. Они концентрировали свою волю и внимание, так ясно представляли себе другой мир измерения, что переходили в него с полным сознанием и полным правом сделать этот шаг.

Высокие достижения в науке и технике привлекли внимание представителей других планет. Многим покажется весьма странным и невероятным такое предположение, однако именно космические гости помогли атлантам усовершенствовать Силовой Кристалл, который вначале использовался в мирных целях в качестве источника энергии для различного рода летательных аппаратов, работающих на фантастически высоких скоростях.

Силовой Кристалл!

Как сообщил Эдвард Кейси, этот Кристалл все еще покоится на дне Атлантического океана в районе Бермудского треугольника, где он время от времени заряжается энергией и где так много кораблей и самолетов таинственно исчезают. Гигантский Кристалл - высшее достижение атлантической цивилизации - был создан, когда атланты смогли обуздать солнечную энергию с помощью малых Кристаллов. Космические гости указали местонахождение мощной кварцевой жилы, которая имела в своем месторождении огромный кварцевый Кристалл, имеющий возможность отражать все лучи солнца и луны. Атланты смогли извлечь из земли эту глыбу кварца, затем обработать грани с такой точностью, что Кристалл мог отражать каждый попадающий на нее луч и использовался постоянно, день и ночь, кроме дождливых дней. Однако энергия накапливалась в таком количестве, что пришлось разработать систему ее хранения.

В "Агни йоге" Е.И. Рерих об этом событии сообщается, что атланты погибли потому, что овладели чудовищной энергией кристаллов.

Однажды атланты нашли большую кварцевую жилу, извлекли, и огранили огромный кристалл. Они не смогли справиться с энергией, и этот кристалл стал для них погибелью. Возник природный катаклизм, начались ливневые дожди, и Антарктида утонула. Выжившие атланты переселились в Африку, Европу, Америку и передали свои знания.

Летательные аппараты помогли атлантам создать точные карты земли. Эти карты дают представления о Земле до последнего сдвига полюсов. В начале 1700 г в Турции были найдены древнейшие карты, собственность турецкого адмирала Пири Рейса, на которых отмечены контуры земли, которые напоминают по своей технике современные аэрофотосъемки, выполненные с очень большой высоты над поверхностью земли.

Вскоре признаки надвигающегося бедствия нависли над Землей. Начали возникать трещины, которые все больше и больше углублялись. Мудрецы Лемурии предсказали предстоящий катаклизм и указали безопасные места, куда люди могли уйти, чтобы спастись, чем часть лемурийцев воспользовалась, отплыв в Азию, Африку и некоторые части Америки. Это были те, которые не в силу страха, а в силу желания сохранить достижения своей цивилизации обосновались в новых местах. Другая часть, чувствуя, что они достаточно долго пребывали в физическом теле, решили вернуться в тонкий мир, когда наступил катаклизм.

Часть жителей Атлантиды, предупрежденная о надвигающейся катастрофе, отправилась в Юкатан, Египет, Ливию, Испанию и Португалию, где они основали школы по обучению письму, математике, астрономии и сельскому хозяйству. Так, Великая Пирамида в Гизе была построена с помощью искусных математиков и строителей, покинувших Атлантиду. Каждый размер, пропорции, внутренние переходы, число ступеней несут в себе информацию о строении и размерах Земли, сроках нового поворота земной оси, положении в солнечной системе. «Прямые» наследники атлантов в Европе - баски в Испании и в Пиренейских горах во Франции и жители Кавказских гор.

Когда разразилась катастрофа, топография Земли изменилась в мгновение ока. Города Перу и Мексики, лежащие на берегу океана, взметнулись вверх. Сохранилась лишь Калифорния - бывшее восточное побережье Лемурии. В Африке река Нил, впадавшая в Атлантический океан, изменила направление и нашла выход в Средиземное море. Сахара - бывшее морское дно - превратилась в пустыню.

Что произошло с Атлантидой в этот период? Часть западной территории погрузилась под воду, в других равнинных участках появились горные цепи. В результате изменения положения экватора климат Атлантиды резко ухудшился, что, вероятно, отразилось на характере атлантов. Гигантские животные, менее всего приспособленные к резкому спаду температуры и сокращению питания, погибали сотнями тысяч. Проведенные раскопки к северу от Мексико-сити обнаружили три доисторических города, построенных один над другим, с высокой для древних людей культурой, использовавших окись железа для отливки орнаментов из драгоценных металлов за 10 000 лет до Бронзового века.

Итак, великая лемурская цивилизация погибла. Ее место заняла цивилизация Атлантида, жители которой были довольно агрессивны и начали захват других государств. Для этой цели они использовали Гигантский Кристалл, с помощью лучей которого почти мгновенно уничтожали целые города. Опьяненные силой, которой они обладали, атланты стали использовать для контроля над другими народами. Их гордыня дошла до того, что они решили завоевать Китай, расположенный на противоположной стороне земного шара. Когда атланты направили лучи Гигантского Кристалла сквозь центр Земли, произошел взрыв колоссальной силы, и весь континент Атлантиды пошел ко дну. Теперь это место называется Саргассово море, и оно становится особенно опасным в период активного излучения погрузившегося на дно Гигантского Кристалла, когда солнце и луна располагаются в определенной позиции. Поэтому не зря это место всегда называлось «кладбищем Атлантического океана», которое охватывает территорию от Великих Антильских островов на севере и далее к Флориде вплоть до мыса Гаттерас через весь Атлантический океан в направлении Иберийского полуострова и Африки, включая Бермудский треугольник, где когда-то стоял Гигантский Кристалл, покоящийся теперь на дне моря.

Мощный взрыв, вызванный Гигантским Кристаллом, не только освободил энергию огромной силы, погрузив в воду целый континент, оставив лишь Азорские и Багамские острова, но вызвал такие громадные волны, которые смыли берега с других материков на сотни километров вглубь и вызвал непрекращающиеся ливневые дожди в течение многих недель.

Сообщения о всемирном потопе сохранились в мифах и легендах многих народов

 И вот, по свидетельству Платона, за 9.000 лет до нашей эры произошёл предпоследний Всемирный потоп, что и должно было произойти в этих условиях.

 Кстати, не стоит забывать современную ситуацию, когда руководители ряда стран отмахиваются от подобных проблем.

 Хотя очень вероятно, что Всемирный потоп был спровоцирован опять таки войной двух рас, о которой пишет, ссылаясь на "Пураны", Е.П. Блаватская ("Тайная доктрина").

 

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
12072
Рейтинг статьи: + 4
Автор: Yuliya
 
    Культура и цивилизация Атлантов
    Атланты -   В греческой мифологии Атлантида - мифический остров в Атлантическом океане, населенный атлантами; за непомерную гордость Зевс наказал их, они вместе с островом были поглощены Океаном. Атлантида часто отождествлялась с "островом...
    Тайны Египетских пирамид. Часть 2
    Египетские пирамиды хранят в себе огромное количество тайн и загадок. Поле пирамид Нижнего Египта тянется через Гизу, Абу-Сир и Саккару почти до самого Дашура. Ни в прежние времена, ни в наши дни люди не могли понять, для кого и для чего возводились...
    Тайны Египетских пирамид. Часть 1
    Египетские пирамиды. Само их существование, тайна возникновения и предназначения в течение тысячелетий будоражат воображение лучших человеческих умов, вызывает любопытство и восхищение и становится интеллектуальным вызовом человечеству,...

Ещё похожие статьи

 

Всякий раз, когда речь заходит о тайнах Бермудского треугольника, они
Атланты -   В греческой мифологии Атлантида - мифический остров в


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Как быть счастливым? Часть первая (4692)
Что такое эзотерика (14417)
Снятие усталости и эффективный сон. (6404)
Взрослые размышления о детской народной сказке (5343)
Цигун ЖР. Занятия. Часть 3 (5078)

Случайная цитата
5 # Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания - труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. Еще цитата