Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Сыроедение и советы для начинающих

Сыроедение и советы для начинающих

Сыроедение и советы для начинающих
Существуют два способа перехода: 

1.  Плавный, с постепенным увеличением количества сырой пищи в рационе и уменьшением вареной;

2. Быстрый, с моментальным отказом от любой обработанной пищи, с принятием решения начать новую жизнь без промедлений.

Оба этих способа могут завершиться окончательным переходом на сыроедение. Я думаю, что более эффективным и безболезненным является второй способ. Но мое мнение не единственное в этом вопросе, изучите доступные тексты, подумайте сами и примите свое решение. Ведь мы уже говорили о том, что необходимо взять ответственность за свое здоровье на себя? Это действительно самое главное для желающего стать здоровым

На основе этого опыта можно сформулировать несколько советов для начинающих сыроедов.

Совет первый – как бы человеку не хотелось стать сыроедом за одну ночь – в основном остаются сыроедами лишь те, которые переходят плавно. Если человек хочет сделать сыроедением своим образом жизни, то плавный переход – залог постоянства.

Совет второй – создайте для себя условия. Начните жить одни, если сейчас вы живете с родственниками или друзьям. Если это невозможно – уговорите их помогать вам, а не испытывать вашу силу воли. Даже находиться рядом с теми, кто ест пищу с усилителями вкуса – очень сложно, и на начальном этапе это совершенно лишняя нагрузка. Ограничьте свое пребывание в местах, где предполагается употребление вареной пищи – кафе, дни рожденья, новые годы, и прочее.

Совет третий – ориентируйтесь на свои ощущения и чувства. Сыроедение – это путь очищение, и сыроед все лучше и лучше чувствует что ему нужно, а что не нужно. Ведь, сыроедени – это не для того, чтобы говорить с гордостью «я сыроед», а чтобы быть счастливыми и здоровым. А значит, в первую очередь нужно убрать все яды и скрытые наркотики из своей пищи, а все остальное – подскажет сам организм. Нужно лишь слушать его.

Для некоторых людей структурный, а значит, осмысленный подход к сыроедению значительно упрощает переход на него и приносит ожидаемые плоды. Несколько несложных рекомендаций к 100%-му сырому питанию.

Т.е. если ваш выбор- умеренное сыроедение, то советы могут понадобиться другие.

 1.Оцените, прежде всего, свои душевные силы. Насколько будет тяжело вам отказаться от своих любимых привычек? Обладаете ли опытом борьбы с ними? Или стоит начать с малого? Бросить курение, употребление известных напитков (не только алкогольных), вызывающие зависимость, перестать есть жареную пищу? Узнайте у себя, чем вы готовы поступиться ради получения здоровья, незамутненного сознания, снижения риска преждевременной смерти от инфарктов и инсультов.

 2.Примите решение. Некоторые переходят, не приняв решения. Этим они оставляют в себе сомнения и испытывают страдания всякий раз, когда сталкиваются с непреодолимым желанием съесть что-нибудь из любимого-привычного . Решиться - значит отбросить последние сомнения и принять всецело мысль об отказе от всех своих любимых ядов.

 3. Известно - все страдания от мыслей. Поэтому как только в уме закралась мысль о привычной еде - гоните ее прочь. Пусть вам это придется делать хоть сотни раз, но и вредная мысль все-таки забудет дорогу в ваше сознание. Однако большинство "переходящих" поступают совсем наоборот - смакуют представления о своих любимых блюдах, вспоминают их вкус, рецепты приготовления... Это путь к нервному истощению и другим неприятностям. Вы должны контролировать свои мысли!

 Как один из вариантов,- можете взять на вооружение распространенный метод подмены одних мыслей на другие, нужные. Так, когда в голове появляется мысль о каком-либо вожделенном блюде или лакомстве, заменяйте её на позитивные мысли о своем здоровье, к которому стремитесь, о том, ради чего, собственно, вы вообще затеяли этот переход. Настоятельно рекомендуется выписать при этом на бумаге свои цели. И читать их время от времени. Это важно - понимать что вы делаете и почему.

 4.Держитесь первое время как можно дальше от традиционных застолий. Избегайте ресторанов, других мест общественного питания, дней рожденья и иных праздников в компании. Безусловно, этот совет касается только тех встреч, которые вам не особенно-то и нужны. Приблизит ли вас готовящаяся встреча к обозначенным вами целям? Но если вы все-таки приняли решение пойти на встречу, подумайте о том, что будете там кушать и, если сочтете необходимым, прихватите с собой что-нибудь съестное.

 В последующем, при стабилизации питания, вы сможете спокойно реагировать на указанные места и события.

 5.Побеспокойтесь о том, чтобы в вашем доме всегда было значительное количество разнообразных и сырых продуктов.

 Но при этом избегайте слишком большого разнообразия в потреблении еды. Выберите три-пять самых приглянувшихся продуктов из ваших хранящихся запасов и питайтесь какое-то время только ими. Спустя пару-тройку дней (или когда поймете, что ничего из выбранного вам уже не хочется) измените ассортимент или его некую часть. Это, в частности, поможет избежать "жора", который нередко появляется при переходе. "Жор" на этом этапе случается из-за того, что организм в силу привычки к ядам, содержащимся в термообработанных продуктах, требует, чтобы вы влили ему очередную дозу. Давайте вместо этого ему разнообразное и здоровое питание и не ждите слишком скорого результата - на полное восстановление всех функций организма необходимо время.

 6. Возьмите за правило: в один прием пищи кушать только один продукт. Объем этого продукта не ограничивайте ( в разумных пределах, конечно). Пытайтесь не торопясь прочувствовать его вкус, наслаждайтесь всем процессом. Приемы пищи следует разделять интервалами хотя бы в тридцать минут. Этот промежуток в большей степени зависит от того, какие продукты вы ели. Например, для рыбы и мяса пауза может составлять один-два часа. Если вы не следуете этому правилу, внимательно наблюдайте за реакцией организма и за всеми сопутствующими ощущениями. Со временем вы и ваше тело сможете самостоятельно регулировать череду потребляемых продуктов, их количество и длину паузы между приемами пищи.

 На первых порах не стоит "разрешать себе" делать салатики и другие "сыроедные блюда" - это всего лишь попытка восполнить отсутствие привычных блюд. Смешивая разные продукты, вы можете получать новые вкусы, но позволит ли это вашему истощенному "мертвой" едой организму качественно усвоить "мешанину"?

 Помните, основная идея сыроедения - максимально натуральное питание.

 Не беспокойтесь о витаминах и микроэлементах. В критичные и не только моменты организм сам подскажет, что ему нужно, а пока учитесь прислушиваться к его запросам , минуя ловушки-зависимости "старой жизни". Постигайте доверие к своему телу и к диете, предназначенной для человека.

 Старайтесь меньше употреблять соль, из воды отдавайте предпочтение родниковой. При невозможности ее нахождения в городских условиях приобретите качественный фильтр.

 И последнее, чтобы вы не ели, продукты должны быть натуральными и не прошедшими термообработку- начиная с овощей и фруктов, заканчивая молоком и мясом. Только в этом случае вы достигнете целей, ради которых все и начали.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
28946
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Что ест сыроед
    Что ест сыроед зимой? Фрукты: Яблоки (некоторые сорта отлично хранятся в погребах до конца мая). Груши (некоторые сорта хранятся до конца зимы). Виноград (некоторые сорта хранятся несколько месяцев). Привозные, южные фрукты:хурма, мандарины,...
    Легко ли перейти на сыроедение?
    Перейти на сыроедение совсем нелегко. Если учесть, что уже с рождения мы приучаем детей к мертвой, смешанной пище, если учесть, что ни один телевизионный канал не обходится без кулинарной программы, где вас учат немногие живые продукты смешивать,...
    Влияние сыроедческой пищи на характер и здоровье человека
    "Овощные исследования" Линдстрема не так уж и смешны, как может показаться. Влияние пищи на характер человека, животных, птиц давно замечено и иногда исследовалось серьезными учеными. Обычно вегетарианцам и сыроедам, которые толкуют о своем мирном...

Ещё похожие статьи

 

Переход на сыроедение за 50 дней. Данная методика "Очистка организма и
Перейти на сыроедение совсем нелегко. Если учесть, что уже с рождения мы


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Традиционный китайский календарь (5773)
История Цигун Железной Рубашки. (4908)
Муджи - Я есть (10231)
Любовные талисманы Фэншуй (7134)
Свойства Пяти элементов фен-шуй (6476)

Случайная цитата
453 # Время подобно ветру - оно уносит все легковесное и оставляет все весомое) Еще цитата