Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Рецепты сыроедов. Часть 1

Рецепты сыроедов. Часть 1

Рецепты сыроедов. Часть 1
При переходе на питание живой растительной пищей необходимо соблюдать три правила.

Первое: переход должен быть постепенным, спешить нежелательно, нужно шаг за шагом вытеснять мертвую пищу из своего рациона живой. Не насиловать себя, не отказываться, а именно вытеснять одно другим.

Второе: нужно придерживаться принципов раздельного питания, не смешивать несовместимые продукты. Скажу вам по секрету, они практически все несовместимы, за исключением однотипных, как в простейших салатах, например.

Третье: как следствие второго правила, рецепты должны быть по возможности простыми и односложными.

Здесь я приведу лишь рецепты основных блюд, без которых вам будет сложно себя накормить и без которых вы не сможете долго продержаться на сыроедении. Я называю данные блюда системообразующими, потому что они поставляют в организм все, что ему необходимо обязательно, каждодневно и в первую очередь.

Живые хлебцы

Зерно пшеницы 400 г

Сушеная морская капуста 100 г

Семена льна 2 стакана

Помидоры 3 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Чеснок 1 головка

Семена тмина 1 дес. ложка

Молотый кориандр 1 дес. ложка

Приправа для корейской моркови 1 дес. ложка

Соевый соус (японский) 4–5 ст. ложек

Пшеницу высыпать в кастрюлю, залить до краев простой водой, перемешать, выбросить все, что всплыло на поверхность, воду слить. Зерно замочить на ночь в глиняном горшочке водой, настоянной на шунгите (залить полностью, поверх на 5 см). Шунгитовая вода необходима для того, чтобы уничтожить чужеродные микроорганизмы. Пшеницу следует брать северных сортов (например, сибирских), в ней содержится меньше клейковины. Южное зерно обычно выглядит крупнее, светлее и «полнее». Северное мельче, темнее и несколько «сморщенное». Желательно приобретать пшеницу, предназначенную для проращивания, в специализированных магазинах.

Утром воду слить, горшочек накрыть крышкой и оставить до вечера при комнатной температуре. Если вечером уже видно, что зерна проклюнулись, поставить горшочек в холодильник. Если нет, зерна залить снова шунгитовой водой, размешать, воду слить и оставить в горшочке до утра при комнатной температуре. Утром проростки должны быть уже готовы. Величина ростков не должна превышать 1–2 мм. Перед употреблением их следует промыть питьевой водой, чтобы удалить побочные вещества, которые выделяются при прорастании.

Морскую капусту залить холодной водой, промешать, чтобы песок осел на дно, выложить в дуршлаг. Повторить эту процедуру еще два раза. Последняя вода должна быть чистой питьевой. (А если из-под крана течет хлорированная, то и первые две воды должны быть отстоянные, желательно на шунгите, чистые.) Полоскать водоросли нужно быстро, чтобы они не успели сильно набухнуть.

На электромясорубку поставить мелкую решетку и перемолоть водоросли. Затем перемолоть проростки пшеницы два раза. Болгарский перец, помидоры, чеснок порезать, добавить приправы и размельчить все в блендере на небольшой скорости. Если помидоров и болгарского перца нет, можно заменить таким же количеством моркови с водой. Семена тмина необходимо размельчить в порошок в кофемолке. Соевый соус желательно брать японский, с низким содержанием соли и без глютамата натрия, например, Уашаза. Сушеную морскую капусту можно купить на рынке у корейских торговцев. Приправу для корейской моркови лучше делать самому либо покупать выборочно на рынке у восточных или корейских торговцев, потому что в фабричную приправу добавляют соль и токсичный глютамат натрия. Приправа для корейской моркови должна быть неострой. Кто любит поострее, можно добавить стручок жгучего перца или измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Затем все это вместе перемешать ложкой в большой миске.

На кофемолке (кофемолку лучше покупать ту, что помощнее и побольше) размолоть в четыре приема семена льна. Если нет семян, можно взять то же количество льняной муки. Высыпать муку в миску и тщательно перемешать со всем остальным.

Полученное тесто разделить на три части. Смазать стандартный эмалированный противень из духовки льняным маслом. Выложить на него одну часть теста и распределить руками равномерно по всей площади, время от времени смачивая ладони, чтобы тесто не прилипало. Затем взять металлическую лопатку и разделить тесто на квадраты 7x7 см. Смазать маслом второй противень, и выложить на него квадратики с первого. В итоге получится три заполненных противня. Сушить в духовке 6–8 часов на самом слабом огне при открытой дверце.

Для сушки лучше всего использовать не духовку, а дегидратор (сушилку), в котором предусмотрен режим «living foods», температура не выше 41 градуса по Цельсию.

После сушки дать хлебцам остыть и выложить их в короб, накрыв сверху бумажной салфеткой. Живые хлебцы получаются вкуснее, чем обычный хлеб. А о том, насколько они полезней, даже и говорить излишне.

Бабушкин томатный соус

Помидоры 2,8 кг

Сушеный болгарский перец, хлопья 70 г

Кайенский перец (чили) 1 ч. ложка

Мясистые помидоры порезать, размолоть в блендере и выгрузить в трехлитровую банку. Добавить туда же хлопья болгарского перца и ложку молотого острого, перемешать, накрыть салфеткой и оставить при температуре 25–26 градусов. Утром и вечером помешивать. Через двое суток, когда соус приобретет острый вкус, разлить по банкам меньшего объема и убрать в холодильник. Перед употреблением добавлять в банку чеснок давилкой по вкусу. Вы будете приятно удивлены восхитительным букетом этого живого продукта. В отличие от синтетических и мертвых кетчупов бабушкин соус несет в себе свежесть лета и создает именно то вкусовое ощущение, которое ожидаешь получить от правильного соуса.

Универсальная приправа

Сладкий перец (паприка) 2 ч. ложки

Сушеный чеснок 2 ч. ложки

Мускатный орех 0,5 ч. ложки

Куркума 1 ч. ложка

Карри 1 ч. ложка

Кориандр 1 ч. ложка

Шамбала (пажитник) 1 ч. ложка

Калинджи (черный тмин) 2 ч. ложки

Сухой болгарский перец, хлопья 2 ст. ложки

Ядра абрикосовых косточек 7 шт.

Все специи в измельченном виде смешать. Цельные семена и хлопья перца размолоть в ступке или кофемолке. Измельченные специи долго не хранить. Отличительной особенностью данной приправы является ее универсальность — можно добавлять почти во все блюда. Она же является лучшей заменой приправы для корейской моркови. Другой отличительной особенностью этой приправы является целебное действие двух компонентов — шамбалы и калинджи. Шамбала стимулирует сердечную деятельность и пищеварение. Калинджи усиливает движение жидкостей в организме, обостряет ум и восприятие окружающего мира, вселяет оптимизм.

 

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
11337
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Понятие эзотерики (О. Кандауров)
    В энциклопедиях понятие "эзотерика" определяется как тайное учение, которым оперировали узкие клановые сообщества; оно было доступно только Посвящённым, не имеющим права распространять его дальше. Эзотерический (греч. - направленный внутрь) и...
    О влиянии подсознания и осознанном восприятии
    Многие часто думают о себе одно, но при этом являются чем-то другим, людям свойственно заблуждаться в понятиях "что хочется", и "что действительно есть". Четкое понимание себя и своих возможностей определяет наполненность человека как личность и его...
    Далай-лама XIV. Буддизм Тибета
    "Пусть все, кто ищет путь мира и счастья, найдут его".   Данное введение в тибетский буддизм адресовано начинающим. Первая половина его — это переработанный вариант приложения "Очерк буддизма в Тибете" к моей книге "Моя страна и мой...

Ещё похожие статьи

 

Квашеная капуста без соли Два небольших кочана капусты (можно
Рецепты сыроедов. Часть 3 Живой овсяный кисель Нелущеное зерно овса (в


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Внутренние причины болезней по философии китайской меди ... (6601)
Иглоукалывание: Меридианы системы Инь (6698)
Микрокосмическая Орбита (14062)
Апитерапия - лечение пчелиным ядом (5223)
Манипура-чакра (41678)

Случайная цитата
455 # Всё, что вы видите, чувствуете и о чём думаете, на самом деле не является таковым. Даже пороки и добродетели, достоинства и недостатки не являются тем, чем кажутся. Плохое и хорошее — результат соглашения и обычая, оно приветствуется или избегается в зависимости от использования слов. Еще цитата