Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Рецепты сыроедов. Часть 3

Рецепты сыроедов. Часть 3

Рецепты сыроедов. Часть 3
Рецепты сыроедов. Часть 3

Живой овсяный кисель

Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г

Зерно пшеницы 200 г

Семена тмина 1 ст. ложка

Семена укропа 1 ст. ложка

Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка

Молотый кайенский перец (чили) 1/2 ч. ложки

Питьевая вода 3,5 л

Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле шунгитовой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть.

С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы. Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток — в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1 см. Овес обычно прорастает неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зернах поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12 часов.

Теперь проростки овса размолоть на электромясорубке через крупную решетку дважды. Пшеницу можно молоть через мелкую решетку. Мясорубка должна быть мощная, не менее 1,5 кВт.

Далее измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде, добавляем воду 2,5 литра, размешиваем и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.

Следующий шаг — надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как- то приспособить мелкое металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант — простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито (подобрать по размеру) ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается и повторно отжимается через то же сито.

В результате получится 4 литра киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые пластиковые бутыли и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике на третий день кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.

Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте — совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.

В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором Изотовым, живой кисель из пророщенных зерен, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам. Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт?

Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути это идеальная пища для организма, после молока матери. Один ОВП чего стоит — у него он аж -800! И этот показатель не снижается так быстро, как у живой воды, а сохраняется длительное время. Живой кисель — биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. Что делать? Чистить кишечник, что же еще. Или продолжать питаться мертвой пищей, а про живую забыть. Тогда все будет как раньше, «в порядке».

А теперь, собственно, рецепт блюда из овсяного киселя. На одну порцию берется 200–300 граммов продукта, добавляется три столовые ложки с верхом пшеничных отрубей, столовая ложка порошка расторопши, десертная или столовая ложка масла расторопши (продается в аптеках) или кедрового и сок одной четверти лимона (либо одну-две столовые ложки натурального яблочного уксуса), и все это перемешивается. Больше ничего добавлять не надо. Если есть вприкуску с чесноком, луком и перцем, то это блюдо для организма — великолепный оздоравливающий и омолаживающий бальзам, а для паразитов — погибель. Не могу обещать, что вам такая еда сразу понравится. Зато потом, когда организм распробует, что это за чудо, и привыкнет, за уши не оттащишь — гарантирую. Вообще, живая пища имеет такое свойство воздействия на организм, что когда он что-то полезное для себя откроет, возвращаться к чему-то вредному уже не захочет. Старая привычка съесть что-нибудь «этакое» еще долго не будет давать покоя. Но опыт покажет, что ничего хорошего из этого не выходит — одна лишь тяжесть в животе да сплошное разочарование.

Живая овсянка

Цельный овес без шелухи (голозерновой) 100 г

Приправа для корейской моркови 1/2 ч. ложки

Масло расторопши или кедровое 1 дес. ложка

Порошок расторопши 1 дес. ложка

Сок четверти лимона

Питьевая вода 200 г

Овес прорастить по той же технологии, что и пшеницу. Загрузить проростки в блендер, добавить воду, размолоть до мелкой фракции. Выложить в тарелку, добавить приправу, расторопшу, масло, сок лимона или столовую ложку яблочного уксуса.

Живая гречка

Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы. Замочить в шунгитовой воде на 2,5–3 часа, выложить в сито или дуршлаг, накрыть мокрой марлей в два слоя и оставить до появления небольших ростков. Все остальное — аналогично предыдущему рецепту

Живой зеленый суп

Помидоры 2 шт.

Болгарский перец половинка

Чеснок 2–3 дольки

Редиска 4–5 шт. (или одна маленькая репка)

Хороший пучок укропа

Хороший пучок петрушки

Ботва свеклы, редиски, моркови, лука, шпината — по маленькому пучку

Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка

Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка с верхом

Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса)

Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 1 ст. ложка

Вода 1 стакан

Порезать помидоры, болгарский перец, чеснок, редиску, укроп, петрушку, лук, загрузить в б ленд ер. Добавить туда измельченную сушеную морскую капусту (ламинарию то есть, которая продается в аптеках), приправу, масло, сок лимона и стакан воды. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Включить бленд ер на минуту на средней скорости. Затем нарезать остальную всевозможную ботву (можно еще ботву чеснока, щавеля и др.), только так, чтобы не перегрузить блендер, и запустить его сначала на средней скорости, затем на высокой. Для того чтобы трава быстрее зашла в воронку, блендер можно покачивать или помогать ручкой деревянной широкой ложки. Нельзя использовать металлическую ложку, потому что она однажды может провалиться в блендер и повредить его. Получится литр с небольшим супа-пюре — две-три порции.

В апреле-мае, когда ботва культурных растений еще не подросла, нужно использовать дикоросы: листья крапивы, подорожника, одуванчика. Крапиву собирают в перчатках, срезая верхние побеги, моют, в пищу идут только листья, стебли выбрасывают. Крапива по своим питательным и очищающим свойствам превосходит все остальные травы.

Овощная ботва содержит в десятки и сотни раз больше белков, витаминов и микроэлементов, чем сами овощи. Особенно полезен шпинат. Такой супчик имеет очень высокую питательную ценность и хорошо очищает организм. Если после него вы ощущаете подергивания в области печени, это значит, камушки из вас выходят.

Суп-пюре из брокколи

Небольшая брокколи

Помидоры 2 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Чеснок 2–3 дольки

Пучок укропа и петрушки

Маленький пучок зеленого лука

Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка

Сухой болгарский перец, хлопья 2 ст. ложки

Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка

Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса)

Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки

Соевый соус 1 ст. ложка

Вода 1,5 стакана

Готовится аналогично предыдущему рецепту. Наличие всех ингредиентов необязательно.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
11198
Рейтинг статьи: + 1
Автор: Yuliya
 
    Рецепты сыроедов. Часть 2
    Квашеная капуста без соли Два небольших кочана капусты (можно белокочанную, а можно и зеленую) 800–900 г моркови Кайенский перец (чили) 1/2 ч. ложки Сухой болгарский перец, хлопья 70 г Рецепты квашеной капусты без соли широко известны. Однако,...
    Рецепты сыроедов. Часть 1
    При переходе на питание живой растительной пищей необходимо соблюдать три правила. Первое: переход должен быть постепенным, спешить нежелательно, нужно шаг за шагом вытеснять мертвую пищу из своего рациона живой. Не насиловать себя, не отказываться,...
    Понятие эзотерики (О. Кандауров)
    В энциклопедиях понятие "эзотерика" определяется как тайное учение, которым оперировали узкие клановые сообщества; оно было доступно только Посвящённым, не имеющим права распространять его дальше. Эзотерический (греч. - направленный внутрь) и...

Ещё похожие статьи

 

Квашеная капуста без соли Два небольших кочана капусты (можно
При переходе на питание живой растительной пищей необходимо соблюдать три


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Аура. Природная энергия человека (9175)
Рекорды оригами (7303)
О сочетании продуктов. Герберт Шелтон. Часть 2 (4178)
Овощные роллы (4967)
Энергетическая защита человека от негативных воздействи ... (14286)

Случайная цитата
190 # Всё, что происходит, происходит исключительно в уме, воспринимающем это. Еще цитата