Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Как долго сыроедческая пища переваривается в желудке

Как долго сыроедческая пища переваривается в желудке

 Как долго сыроедческая пища переваривается в желудке
Время переваривания отдельных продуктов и комбинаций из продуктов в желудке может быть очень разным. С одной стороны оно зависит от вида и количества пищи, с другой – от силы пищеварения. У здорового человека лучшим признаком пустоты желудка является естественный голод.

 Углеводистые продукты задерживаются в желудке совсем недолго, так как там переваривается только небольшое количество белков и жиров, содержащиеся в них. Белковосодержащие продукты остаются в желудке дольше. А дольше всех перевариваются жиры, к тому же большинство богатых жирами продуктов содержат и белок.

Фрукты, состоящие в основном из воды и простого сахара, обычно недолго задерживаются в желудке. В зависимости от количества съеденых фруктов, через 20-60 минут желудок снова пустой, при условии, что и перед едой он был пустым, и были съедены только фрукты. При этом бананы перевариваются дольше, чем сочные водянистые фрукты. Это же касается и сухофруктов. Фруктовые соки, принятые на голодный желудок, покидают его через 20-30 минут.

 Если вы едите только овощи без добавок, они также быстро перевариваются, как и фрукты. Но если вы добавляете к ним растительно масло, они перевариваются чуть дольше. Салат из разных овощей без растительного масла переваривается примерно час. Если он с маслом, нужно рассчитывать на 2 или даже 3 часа, особенно в тех случаях, когда вы едите углеводистые корнеплоды (например, морковь) с оливками.

 Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.

 Примерные паузы, которые должны быть выдержаны после употребления сырых орехов и семян:

 - после 10 г орехов или семян: 45 минут

 - после 25 г орехов или семян: 1,5 часа

 - после 50 г орехов или семян: 2,5 часа

 - после 75 г орехов или семян: от 3,5 до 4 часов

 - после 100 г орехов или семян: от 4,5 до 5 часов

 - после 125 г орехов или семян: от 5 до 5,5 часов

 - после 150 г орехов или семян: от 5,5 до 6 часов

 Пауза должна начинаться тогда, когда съеден последний орех.

 Примерные паузы после употребления пророщенных зерновых:

 - после 10 г пророщенных зерен: 45 минут

 - после 25 г пророщенных зерен: 1 час

 - после 50 г пророщенных зерен: от 2 до 2,5 часов

 - после 75 г пророщенных зерен: от 3 до 3,5 часов

 - после 100 г пророщенных зерен: от 4 до 4,5 часов

 - после 150 г пророщенных зерен: 5 часов

 - после 180 г пророщенных зерен: 5,5 часа

 Пауза начинается после окончания приема пищи

Правило сочетания продуктов

 Чем больше жизненной энергии заключает в себе продукт и чем большей «строительной силой» он обладает, тем хуже он сочетается с любыми другими продуктами. В первую очередь это относится к сырым орехам и семенам, сырым пророщенным зерновым всех видов и к зерноподобным семенам в пророщенном состоянии (гречка, амарант...). Для этих продуктов существует только совсем немного подходящих (не вредящих организму) сочетаний

 - сырые орехи и семечки монотрофно

 - сырые орехи и семечки с фруктами

 - сырые орехи и семечки с овощами

 - сырые пророщенные зерна монотрофно

 - сырые пророщенные зерна с оливковым маслом

Важное замечание

 Сырые орехи и семена (миндаль, фундук, подсолнечные семечки, кунжут, макадамия, паранусс и т.д.), а также ореховые мусы из них, и сырые пророщенные зерновые очень богаты жизненной энергией и активными элементами. Одновременно они относятся к таким продуктам, которые из-за совершенно разной содержащейся в них энергии, а также из-за разной «строительной силы», не сочетаются друг с другом.

 Опытным путем установлено, что если мы едим орехи с пророщенными зерновыми в один день, даже с нормальной паузой в 4-6 часов, то в желудке возникает сильное биоэлектрическое напряжение, которое приводит к поражению кишечной микрофлоры и развитию кишечных грибков. Поэтому не рекомендуется есть орехи (семена) и пророщенные зерновые в один день. В крайнем случае между ними должна быть съедена «нейтрализующая еда».

 Например, если вы утром едите орехи и фрукты, то вечером предыдущего дня вы не должны были есть пророщенные зерновые. Если вы хотите съесть эти два продукта один за другим, без промежуточной еды, то пауза между ними должна быть не менее 15 часов. Таким образом, если вы ели пророщенные зерна вечером, то орехи и семечки можно есть только в обед следующего дня.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
16181
Рейтинг статьи: + 3
Автор: Yuliya
 
    Рецепты сыроедов. Часть 3
    Рецепты сыроедов. Часть 3 Живой овсяный кисель Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г Зерно пшеницы 200 г Семена тмина 1 ст. ложка Семена укропа 1 ст. ложка Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка Молотый кайенский перец (чили) 1/2 ч. ложки...
    Рецепты сыроедов. Часть 2
    Квашеная капуста без соли Два небольших кочана капусты (можно белокочанную, а можно и зеленую) 800–900 г моркови Кайенский перец (чили) 1/2 ч. ложки Сухой болгарский перец, хлопья 70 г Рецепты квашеной капусты без соли широко известны. Однако,...
    Рецепты сыроедов. Часть 1
    При переходе на питание живой растительной пищей необходимо соблюдать три правила. Первое: переход должен быть постепенным, спешить нежелательно, нужно шаг за шагом вытеснять мертвую пищу из своего рациона живой. Не насиловать себя, не отказываться,...

Ещё похожие статьи

 

СЫРОЕДЕНИЕ – питание с использованием сырых, не подвергнутых
  Для приготовления потребуется: 1.5 чашка Орехи 1 столовая ложка


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Шри Сарада Деви (5282)
Эгоизм – проклятье или дар? (4628)
Салат с рукколой (3883)
Холодный воздух греет легкие (5899)
Выбор времени и направления для занятий цигун (4345)

Случайная цитата
133 # Всю жизнь я занимался ерундой. Получи, господи, обратно свое подобие... Еще цитата