Главная страница » ТРАДИЦИИ » Майя » Календарь древних майя. Часть 1

Календарь древних майя. Часть 1

Календарь древних  майя. Часть 1
"Этот календарь - это способ вернуть человека к естественному времени, к тем ритмам, которые существуют в природе. Дело в том, что наш галактический центр излучает импульсами энергию, которая несет в себе определенные качества. Период этого излучения равен 260 дням. В каждый из дней излучаются определенные характеристики, некоторая информационная посылка, которая повторяется ровно через 260 дней. Мы можем этого не знать и прибывать в том состоянии, в котором мы есть. К сожалению, человечество, придумало механические часы, которые не измеряют истинное время. Они передают характер придуманного нами времени. Посмотрите: стрелка пробегает от одной точки до другой, и мы считаем это определенным временем. Это измерение пространства, а не времени. Это что-то условное. Но так как мы это приняли за истину для себя, то мы и проживаем эту истину. Но это - истина в кавычках. Настоящее время - это естественное время. И если человек знает об этом, и попробует сонастроиться с ним, осознанно, используя свое сознание, тогда он окажется гармоничным.

 Существование загадочного календаря древних цивилизаций было представлено Хосе Аргуэльесом в книге «Фактор Майя». Эти знания древних «людей» частично дошли до нас через тысячелетия. В пророчестве сказано: Эпоха четвёртого Солнца заканчивается двадцать первого декабря 2012 года, в этот период на Земле случится много катаклизмов, погибнет очень много людей, они забудут своё происхождение и историю. В этот период на Земле родятся дети новой расы, они будут отличаться друг от друга цветом кожи и жить будут в разных частях уцелевшей Земли. Именно эти дети и восстановят Землю к экологическому равновесию и духовному балансу, люди снова обретут Любовь, восстановят свои древние корни, будут жить счастливо.

 Самое главное мало кто знает человека, который перевёл майянские иероглифы, его многолетний кропотливый труд, затраченный на благо людей всей Земли. Это сделал учёный из СССР Кнорозов, и за это он был награждён правительством Мексики орденом Серебряного Орла. Медаль, можно сказать, получил посмертно, так как правительство СССР не выпустило учёного получить орден. Он так и остался известен в малых кругах, и мало кто знает человека, проделавшего громадную работу по расшифровке истории древней цивилизации майя.

 Официальная наука так и не может сказать, откуда появился Священный Календарь. Эта загадка покрыта тайной и таких тайн множество, наша история покрыта неизвестностью древних цивилизаций. До сих пор наука не может объяснить глубину знаний и мудрости, их содержания настолько глубоки, что невозможно определить, на сколько нас опережали древние цивилизации в развитости. До наших дней дошли подтверждения индейских традиций и ритуалов. Не признают то, что говорят современные «жрецы Священного Календаря», а они говорят, что наши предки прилетели на Землю со звёзд. Все люди потомки существ из далёкой и неизвестной вселенной, наша история на самом деле начинается из дальних стран Млечного Пути.

 С древних дней люди пытались сохранить историю, они пользовались полученными знаниями от людей – полубогов, навещавших нашу планету. По преданиям, эти существа помогали людям выжить после «Потопа». Они помогли построить города, и оставили множество загадочных вещей «подарков», рассказывается только о катушках нитей света, называемых священными календарями. Всего было подарено двадцать священных календарей, все они были разные и предназначались для разных целей.

 Календарь о человеке считается самым важным из всех календарей. Во многие времена этот календарь называли по-разному. Европейцы дали ему имя ТЗОЛЬКИН по аналогии с двумя словами языка майя: ТЗОЛЬ (порядок или путь) и КИН (день или солнце). Такое название возникло, так как в языке более молодой цивилизации ацтеков данный календарь назывался ТОНАЛПОХУАЛЛИ, что переводится как «счёт дней» или «вычисление пути Солнца». Так что европейские учёные мужи просто перевели ТОНАЛПОХУАЛЛИ с языка ацтеков на язык майя и получили ТЗОЛЬКИН, но данное название не является истинным. Слишком проблематично передать на русском языке ту смысловую нагрузку, которую майя привнесли в название своего календаря. Индейцы именовали его нечто вроде «благой дар наших дней».

Мудрые люди говорят: слабые и глупые управляются звёздами, а над мудрецом они не властны, он сам управляет ими. Календарь майя помогает высчитывать дни и программировать желаемые события, жить по душе, в гармонии с окружающим миром. В две тысячи тринадцатом году наступает эпоха пятого солнца, календарь майя её предсказывает и готовит людей к переходу в новую эру, эру белого ягуара.

 Неделя священного календаря майя включает тринадцать дней. Символически такую неделю изображает пирамида: 6 ступенек ведут вверх, седьмая ступень является вершиной и шесть ступенек ведут вниз. Согласно поверьям майя, с момента прихода человека в этот мир с помощью «глаз света» (у других народов они называются акрами) божественная энергия вливается в человека и он благодаря этому живёт. Священный календарь содержит двадцать знаков. Можно провести аналогию с количеством человеческих пальцев: десять пальцев на ногах связывают людей с землёй, а десять пальцев на руках – с небом. Кроме того, священный календарь также существует в двадцати разновидностях. Если тринадцать дней (продолжительность недели) умножить на двадцать знаков, то получится двести шестьдесят дней, это полный календарный цикл. И здесь тоже можно найти аналогию с человеком, например двести шестьдесят дней в среднем продолжается беременность у женщины. Кроме того, календарь в зашифрованном виде хранит генную память всего человеческого рода, а так же ДНК, матрицу всего бытия, карту биоритмов и многое другое. Каждый день в календаре майя имеет свой вес. Первый – четвёртый день обладают малым весом (энергия недели только начинает накапливаться, вверх по ступеням пирамиды). А десятый – тринадцатый дни имеют большой вес, так как дойдя до вершины энергия скатывается вниз с большой силой. У ацтеков эти последние дни недели назывались святыми, у народа майя могущественными. Это дни насыщенные мощной энергией. Оставшиеся пять дней являются гармоничными (пятый – девятый дни). В целом считается, что дни, имеющие малый вес уничтожают энергию, делают энергетический паток более слабым, а дни имеющие большой вес - усиливают энергетический поток вселенной. Поэтому майя считали, что в первые дни недели можно закладывать основу, фундамент будущих дел. Реализовать запланированное лучше с пятого по девятый день (причём седьмой и восьмой считаются самыми благоприятными). Самой большой даже магической силой обладают дни с десятого по тринадцатый, их мощная энергия, либо привлечёт удачу на вашу сторону, либо погрузит в неприятности (самый противоречивый день – это одиннадцатый).

 Таким образом, ещё до прихода Колумба разные древние американские цивилизации жили по священному календарю, используя его не только для подсчёта времени или бытовых насущных потребностей, но и для магических целей, главной из которых было программирование себя и своей реальности на благополучный результат.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5480
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Просветленные  Кармапа – 11-й, 14- й и 16
    11-й Кармапа Йеше Дордже (1676-1702) Йеше Дордже родился в Мечуке в восточном Кхаме в год огненного дракона (1676). После рождения он вытер лицо, сел со скрещёнными ногами и воскликнул: "Я - Кармапа!". Над домом образовалась радуга и с неба пошёл...
    Просветленные в буддизме
    Учитель Икко Дай Аджари Учитель Икко Дай Аджари является Мастером Миккиё – эзотерического буддизма. В Японии система обучения Просветлению Миккиё передавалась из поколения в поколение в течение 1200 лет. Икко Дай Аджари представляет 52-е...
    Эйхэй Догэн. Биография просветлённого мастера
    В XIII веке один из великих мыслителей Японии Эйхэй Догэн научил своих соотечественников медитации дзен. Его философское и поэтическое творчество продолжает влиять не только на жизнь Японии, но и на развитие мирового буддизма. Просветленный мастер...

Ещё похожие статьи

 

Начало отсчёта в календаре майя Долгое время учёные не знали, какой дате
Календарь майя – система календарей, созданных цивилизацией майя в


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Принципы и разделы остеопатии (8083)
Вэбинар "Защита от энергетических влияний" (3987)
Отчет о работе группы по Тенси (Мехико, 1995 г., 19-21 ... (3129)
Пища с высоким содержанием магния (9897)
Дэн Миллмэн. Путь Мирного война (11133)

Случайная цитата
112 # Если есть что-то, что может Тебя порадовать, никогда не бери в расчет, как оценивают это другие. Еще цитата