Главная страница » ТРАДИЦИИ » Майя » Секрет Календаря майя. Часть 1

Секрет Календаря майя. Часть 1

Секрет Календаря майя. Часть 1
В VI веке правители майя приняли календарь, который оказался точнее всех солнечных календарей, когда-либо существовавших. Он вернее и того календаря, которым пользуемся мы с вами, . григорианского. Каким-то чудом, не имея ни космических спутников, ни телескопов, майя вычислили продолжительность солнечного года с точностью до секунд. Судите сами.

В современной астрономии продолжительность солнечного года (см. статью СОЛНЕЧНЫЙ ГОД) составляет 365,2422 дня.

Юлианский календарь, по которому до сих пор живет православная церковь, насчитывает в году 365, 2510 дня.

По григорианскому календарю год составляет 365, 2425 дня.

Год по календарю майя равнялся 365, 2420 дня, то есть всего на две десятитысячных доли отличался от современных данных.

В году было 18 месяцев по двадцать дней. Месяц носил название .виналь.. 18 виналей составляли тун, то есть год. А один тун равнялся 360 кинам (дням). Последние пять дней года не входили в календарь. Майя считали их неблагоприятными. Последняя пятидневка года так и называлась: .ваайеб. . неблагоприятная. Майя говорили, что в эти дни .год умирает., и ничего не делали, потому что ничего хорошего все равно не получится.

Год для майя был главной мерой времени. 20 лет составляли катун, 20 катунов . бактун, 20 бактунов . пиктун, 20 пиктунов . калабтун и так далее. В самый большой период времени, называвшийся алаутун, входило 23 040 000 000 кинов.

Год майя начинался 16 июля. Этому дню соответствовал первый день месяца Поп. А заканчивался год 10 июля, в последний день месяца Кумху. Пять дней между этими числами как раз и составляли ваайеб.

Счет времени майя вели с четвертого тысячелетия до нашей эры. С 3113 или, по другим расчетам, с 3373 года до нашей эры.

Кроме солнечного календаря, который назывался хааб, у майя был лунный календарь под названием цолкин. Вместе два этих календаря образовывали период в 18 890 дней. И только по завершении этого цикла название и номер дня в календаре повторялись.

Конечно, для создания такого сложного календаря нужна была очень хорошая система счета. И майя ею владели. В чем-то она походила на ту десятиричную систему, которой пользуемся мы с вами и которую европейцы заимствовали у арабов, в свою очередь перенявших ее у персов и индусов. Это девять цифр от 1 до 9 и ноль.

У майя была двадцатиричная система счета. В ее основе лежал знак 0, который сам по себе ничего не означает, но в сочетании с другими цифрами увеличивает их в десятки раз. Ноль, расположенный слева, увеличивал в десять раз; когда майя ставили ноль сверху, это означало увеличение в двадцать раз.

А вот цифр у майя было всего две, они изображались точкой и чертой. С помощью трех этих знаков майя умели рассчитывать орбиты планет, время затмений Солнца и Луны и всякие другие события на много лет вперед.

При наличии работы д-ра С. В. Смелякова и Ю. Карпенко, связанной с Календарем Майя, мы можем научно доказать, что сейчас во всей Солнечной системе происходит фундаментальное энергетическое изменение, стимулирующее важную связь между локальными явлениями на Солнце, Земле и других планетах и влиянием на сознание человечества. С самых ранних времен все предрекаемые изменения связывались с кульминацией 25.920-летнего главного цикла, известного как “прецессия”. В книге Сдвиг Эпох мы демонстрируем, что этот цикл можно рассматривать с точки зрения долговременной активности Солнца и вращения земной оси. Также, мы показываем, что цикл Календаря Майя, продолжительностью 5.125 лет, - это ровно одна пятая прецессии. Джон Мэйджор Дженкинс, один из выступавших на нашем семинаре в Луисвилле, Кентукки, 26-28 апреля 2002 года, сказал: 21 декабря 2012 года (конечная дата этого цикла) долговременная ориентация “прецессии” оси Земли совершенно выравнивается с центром Галактики. И сейчас д-р Смеляков прибавил к этому новое свидетельство, опубликовав статью, озаглавленную Аурическая шкала периодов/времени и Календарь Майя. Статья, которую вы сейчас читаете, - самое первое сообщение всему миру об этом значительном исследовании, кроме самой статьи, которая осталась полностью незаметной в метафизической Интернет культуре в целом. Несомненно, отчасти так случилось потому, что статья очень сложная и почти недоступна тем, кто не имеет образования в области физики и математики.

Открытие Смелякова основывается на его ранних исследованиях отношения, известного как “φ” (фи) или Золотое Сечение, и как оно объединяет и соотносится со следующими феноменами:

• все главные феномены в биологии (клетка и физиологические ритмы);

• циклические события в ботанике (вегетативные циклы и так далее);

• циклы в зоологии (подсчет поголовья скота, количество пойманной рыбы и так далее);

• метеорологические циклы погоды;

• физика движений Солнца и Земли;

• прилив и отлив человеческой эмоции, рассматриваемый на примере работы финансового рынка;

• исторические события, такие как войны и численность населения;

• циклы криминального поведения;

• землетрясения и другие грандиозные природные катастрофы;

• циклы внезапного изменения содержания углерода-14 в кольцах деревьев.

Те, кто изучал сакральную геометрию или читает мои книги и книги других авторов по этой теме, хорошо осведомлены о важности отношения φ, равного 1,6180339. Это отношение легко усматривается как в отношениях между обычными “Диатоническими” музыкальными частотами, так и в естественных пропорциях роста бактерий, кластеров, растительной жизни, животных и человеческого тела. Геометрически оно изображается как классическая форма спирали, которую мы часто наблюдаем у морских ракушек на побережье. Кроме того, важность отношения φ надежно хранилась в древних структурах всего мира. Как отношение, оно совершенно балансирует силы расширения и сжатия (что можно продемонстрировать геометрически и математически). А его связь с музыкой показывает, что оно является основной характеристикой поведения вибрации.

Смеляков и другие считают, что, благодаря присущим им гармоническим характеристикам, вибрации φ реально текут через само “полотно” времени и пространства. В книге Божественный Космос мы объясняем, что русские ученые определили: то, что мы называем “пространством”, не пустое, скорее оно заполнено энергетической средой, которая, по предположению Николы Теслы, “ведет себя как жидкость с твердыми телами, и как твердое тело по отношению к свету и теплу”. Все тайны Вселенной, начиная с известной “плоской” Вселенной и кончая аномалиями формирования Галактики, структурой и функционированием нашей Солнечной системы и даже миром квантовой физики, можно объединить в единую связную модель, как только мы заново введем среду, которую древние греки называли “эфиром”. Как видно в нашей второй книге, многие тайны сознания, жизни и существования психических феноменов тоже объясняются эфирными моделями. Вышеприведенный перечень феноменов, относящихся к циклу φ, естественно прибавляется к тому, что мы знаем, и что уже подтверждено исследованием.

Если бы мы вибрировали жидкость, мы бы увидели волны разной длины, появляющиеся в простом отношении φ между собой. Аналогично, отношение φ можно наблюдать и во Вселенной – циклы нашей Солнечной системы. Представляется, что в нашей Галактике есть “ряби” энергии, через которые мы проходим в установленные интервалы времени, основанные на отношении φ. Как мы убедимся в этой статье, Майя хорошо знали это отношение. Смеляков определил, что вся наша Солнечная система работает единым гармоническим образом, который он назвал “Солнечно-планетарным синхронизмом” (СПС), и все его показатели связаны между собой отношением φ. Его работа позволяет предсказать точную орбиту (продолжительностью приблизительно 510,9 года) гипотетической планеты “Прозерпина”, находящейся за Плутоном. Также она позволяет объединение общих движений Пояса Астероидов и разных циклов солнечной активности со всеми другими известными гармониками (орбитами) в Солнечной системе. Более того, как мы уже говорили, можно показать, что те же циклы влияют на жизнь людей и движение экономических тенденций.

Связи между различными звездными и земными циклами обнаруживаются следующим образом: берется базовая единица времени, которая затем расширяется или сжимается посредством разных степеней φ, где φ0 = 1, φ1 – классическое отношение 1,6180339, а φ-1 = 0,618. В целом, Смеляков называет разные степени φ “Аурическими рядами” и обозначает эти ряды буквой F. Следовательно, F – это геометрическая прогрессия: F = {… φ –2, φ -1, φ 0, φ 1, φ 2 …}. Этот цикл потенциально может расширяться бесконечно либо в отрицательном, либо в положительном направлении.

Чтобы увидеть Солнечно-планетарный синхронизм в действии, мы начинаем с того, что берем данный цикл в нашей Солнечной системе и помещаем его в центр Аурических рядов как φ0. Например, в качестве базового цикла можно взять один земной год. Если мы сделаем это, то получим значение φ5 = 11,089. Эта величина очень близка к установленной величине 11,07 земных лет для “цикла пятнообразующей деятельности Солнца”. Этот пример показывает, что стандартный цикл пятнообразующей деятельности Солнца Смеляков назвал бы “пятой гармоникой φ” орбиты Земли. Бесспорно, большинство людей не ожидало бы, что между этими двумя циклами существует какая-то связь, поскольку Солнце и планеты предположительно “отдельны”. В новой модели они тесно связаны посредством “эфира”. Это один из многих примеров, демонстрирующий, что наша Солнечная система работает как сверхъестественно единая система. Но в традиционных физических моделях, отрицающих существование “эфира”, эти связи остаются незамеченными или игнорируются.

Смеляков объясняет: большинство “φ-гармоник”, которые можно найти в Солнечной системе, основаны либо на 1 году орбиты Земли, либо на главном цикле пятнообразующей деятельности Солнца – 11,07 года. Любым из этих циклов можно воспользоваться как центральной точкой, из которой рассчитываются гармоники φ. Смеляков говорит: приняв их за основу и взяв разные степени φ или разные степени 2 х φ этих “корневых” циклов, мы получаем “самые известные основные периоды в Природе и обществе, от биологии до геологии, включая экономические циклы”.

Посредством вышеописанного процесса совершилось буквально потрясшее Землю открытие Смелякова, касающееся цикла Календаря Майя, где данный временной цикл с начальной датой делился на “последовательность продолжительности интервалов, уменьшенных на φ”. Здесь важно помнить, что весь цикл уменьшается до конкретного конечного момента в конце цикла. Хотя основанные на φ ряды F теоретически могут расширяться бесконечно в любом направлении, когда вы имеете дело с рядами, с экспоненциально уменьшающейся продолжительностью, цикл сходится в одной конечной точке, представляя все уменьшающиеся и уменьшающиеся интервалы времени в этот момент. Это походило бы на то, что центральная точка спирали морской ракушки теоретически бесконечна в своей взрывающейся внутрь “рекурсивности”, но, тем не менее, вы можете точно определить, где находится конец спирали.

Затем Смеляков приложил “Аурические ряды” F к циклу Календаря Майя. В результате, бесконечно сходящаяся точка сгруппировалась вокруг 21 декабря 2012 года. Как только это сделано, мы видим, что взрывающийся внутрь цикл “φ” оказывает явные влияния на звездные объекты в межпланетном пространстве и поведение жизненных форм во времени. Это могло бы объяснить, почему Майя констатировали, что в конце цикла их Календаря “время закончится”. Ранее эти связи интуитивно предполагались и исследовались Теренсом Маккенной в модели “Нулевой Волны Времени”, но все еще оставались сомнения, звучит ли эта теория научно. С добавлениями Смелякова, любая оставшаяся загадка проясняется, и чтобы подкрепить основное положение “взрывающегося внутрь цикла”, центрирующегося на 2012-2013 годах, вводится более абстрактная модель, поддающаяся проверке.

Как мы говорили, чтобы определить другие циклы, Смеляков брал величину орбиты Земли - 1 год или величину цикла пятнообразующей деятельности Солнца – 11,07 года и помещал их в центр Аурических рядов (φ0). Аналогичный процесс был проделан с Календарем Майя, за исключением того, что в качестве центральной единицы времени для Аурических рядов использовалась общая продолжительность Календаря Майя - 5.125,3661 года. Затем вычислялись разные “гармоники” φ в годах. В качестве основы цикла использовалась общепринятая дата начала Календаря Майя – 6-13 августа 3113 года до нашей эры. И конечно, в каждых “ударных точках” цикла, определенных по этой системе, Смеляков обнаружил “резкие изменения во всем мире”. Вот общий список категорий, которые Смеляков соотнес с Аурическими рядами:

• Глобальные природные катаклизмы (на Земле) и феномены в Космосе (сверхновые близлежащих звезд в нашей Галактике);

• Приход Великих Учителей и появление выдающихся философов и ученых;

• Появление календарей (как систем измерения Времени/Пространства);

• Демографические тенденции (конкретно: население Китая как указатель мировых тенденций);

• Возникновение и взаимодействие мировых религиозно-философских систем и государств.

Когда в нашем ближайшем будущем появится цикл, обладающий доказуемыми связями с духовным сознанием, и ведущий к “точке Омега” самой большой энергетической интенсивности, есть убедительное свидетельство того, что это событие будет соответствовать главному изменению человеческого сознания в целом. Представляется, что это и будет буквальным исполнением разных пророчеств Вознесения, имеющихся во многих разных духовных традициях (вопреки Христианству).

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4790
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Календарь древних майя. Часть 2
    Календа́рь ма́йя — система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке. Этот календарь использовался и другими центральноамериканскими народами — ацтеками, тольтеками и др.Любопытно, что календарь...
    Календарь древних  майя. Часть 1
    "Этот календарь - это способ вернуть человека к естественному времени, к тем ритмам, которые существуют в природе. Дело в том, что наш галактический центр излучает импульсами энергию, которая несет в себе определенные качества. Период этого...
    Просветленные  Кармапа – 11-й, 14- й и 16
    11-й Кармапа Йеше Дордже (1676-1702) Йеше Дордже родился в Мечуке в восточном Кхаме в год огненного дракона (1676). После рождения он вытер лицо, сел со скрещёнными ногами и воскликнул: "Я - Кармапа!". Над домом образовалась радуга и с неба пошёл...

Ещё похожие статьи

 

Индейцы Майя как и ацтеки имели в своем распоряжении два календаря: один
Начало отсчёта в календаре майя Долгое время учёные не знали, какой дате


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Сладкий морковный торт с орехами (4535)
О природе эмоций и желаний (6282)
Сыроедство, здоровье, долголетие (13776)
Майюрасана (поза павлина) и ее влияние на тело (11496)
Плавный переход на сыроедение (17986)

Случайная цитата
271 # Вместо того, чтобы жить, Ты пытаешься наделить свою жизнь смыслом извне, не понимая, что Твое существование и есть - смысл. Еще цитата