Главная страница » ТРАДИЦИИ » Майя » Секрет Календаря майя. Часть 2

Секрет Календаря майя. Часть 2

Секрет Календаря майя. Часть 2
Индейцы Майя как и ацтеки имели в своем распоряжении два календаря: один из них назывался «Тцолькин» и насчитывал в себе 260 дней; второй календарь именовался «Нечетный год», по другому его называли «Хааб», и насчитывал он 365 дней.

Все цифры индейцы Майя записывали в виде черточек и точек. Так от одного до четырех были обозначения в виде точек, все пятерки обозначались в виде черточек, а вот шестерка у майя была в виде черточки и точки. Соответственно, число 12 – в виде двух черточек и двух точек. Этот метод записи чисел у индейцев Майя очень похож на египетский.

ДЕМОГРАФИЯ

Чтобы предоставить целостную подоплеку историческим учениям и четко продемонстрировать приливы и отливы уровней населения и культурных центров, Смеляков фокусируется на демографической статистике Китая, поскольку эта страна обладает точными и непрерывными данными более чем за 2000 лет. Он обнаружил, что все самые важные демографические изменения в Китае очень точно группируются вокруг “ударных точек”, определенных Аурическими рядами Календаря Майя.

Как видно в развитии Аурического цикла, общие этапы цивилизации включают:

1. Длительные процессы концентрации центров цивилизации;

2. Относительно короткие периоды появления новых культур в некоторых из вышеупомянутых центров;

3. Бурный расцвет и расширение новых культур, отделившихся от “родителей”;

4. Быстрый и неожиданный упадок и уменьшение или исчезновение “родительских” цивилизаций.

Поскольку эти события уже хорошо обоснованы, в ближайшие несколько лет можно ожидать “множества глобальных сюрпризов” на социально-политической арене. Основываясь на учениях Смелякова о более локальных циклах планетарного движения и на статистически оцененном времени самых значительных изменений населения Китая, две “точки бифуркации” значимого изменения приходятся на 2003 и 2008 годы. Со времени публикации работы Смелякова в 1999 году, бесспорно, что изменения уже произошли. Точность циклических предсказаний подтвердилась тем, что в декабре 2000 года он правильно предсказал дату 11 сентября (в пределах десятидневного окна, окружающего 16 сентября) как “крайне опасное” время для человечества, связанное с самолетом или другими крушениями, экономическими спадами или войнами. В предсказание были включены даже нации, вовлеченные в проблему, включая США, Израиль и Афганистан, о чем было упомянуто в журнале The Mountain Astrologer.

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

Также, Смеляков демонстрирует соответствие между Рядами Аурического Времени Календаря Майя и крупными землетрясениями. До 20 века Шкалы Рихтера для измерения силы землетрясений не существовало, и жестокость катаклизма упоминалась только в связи с числом, вызванных им смертей. Национальный Информационный Центр Землетрясений в России опубликовал список 21 главного наиболее разрушительного землетрясения в мире, начиная с 856 года нашей эры и до настоящего времени, и все они происходили в период одного из “ударных точек цикла”. Более того, видно, что “взрывающаяся внутрь” природа цикла усматривается в том факте, что 9 из 21 землетрясений произошли в 20 веке. Это говорит о том, что следует отказаться от традиционных методов предсказания землетрясений и их анализа и рассматривать единую “эфирную” точку зрения.

ВЫВОД

Учение д-ра Смелякова показывает, что правильно понятый Календарь Майя не следует рассматривать как просто линейный цикл времени. Его следует рассматривать и как фокальную точку экспоненциального “взрывающегося внутрь” цикла времени, основанного на отношении φ. Базируясь на собственном исследовании, мы считаем, что этот цикл описывает наше постепенное движение в области более высокой эфирной вибрации в Галактике. Каждый раз, когда мы движемся в новый слой, в котором вибрация среды “энергии нулевой точки” пространства повышается, происходят прямые и драматические физические влияния.

Этот цикл ответственен за три последние инверсии геомагнитных полюсов Земли, за череду крайне сильных землетрясений и взрывы “сверхновых” звезд в близлежащих областях нашей Галактики. В период одной из ударных точек цикла возникло почти каждое религиозное учение в мире, включая Кришну, Вьясу, Зароастра, Гаутаму Будду, Фу-си, Лао-Цзы, Конфуция, Пифагора. Платона и Христианство. Также в эти периоды почти все известные древние цивилизации, включая Китай, Индию, Иран, Вавилон, Египет, Майя и других, создавали календари. И сейчас, при наличии работы д-ра Алексея Дмитриева и других, мы убедились, что вся Солнечная система демонстрирует признаки все усиливающегося энергетического изменения.

Поразительно, что в своем Календаре Майя удалось так явно закодировать этот цикл, его связи не только с линейным феноменом прецессии, но и с экспоненциальным феноменом, основанном на отношении “φ” и оказывающим явные энергетические влияния как на материальный план, так и на арену сознания. Еще более поразительно то, что этот цикл приводит в движение и увеличивает интенсивность к моменту, когда прецессионное положение Земли будет находиться в совершенном выравнивании с центром нашей Галактики. Тайны, как и почему взаимосвязаны все эти циклы, будут раскрыты в нашей последней книге Божественный Космос.

Связывая влияния гео-космического изменения с общим расцветом человечества в культурном и духовном смысле, мы видим: поскольку цикл продолжает экспоненциально ускорять энергетическую скорость вибрации в точку “сингулярности” в 2012-2013 годах, следует ожидать еще более быстрых повышений осознания человечества, ведущих к дискретному мега-событию, когда “время и пространство (какими мы их знаем) разрушатся”. Мы верим, что нет причин бояться этого изменения, поскольку то, к чему мы движемся, - это сдвиг в основных характеристиках материи, энергии и сознания.

Из нашего исследования представляется, что древние очень хорошо знали о наступлении этого времени и называли его рассветом Золотого Века человечества – временем, которого никто даже не мог себе представить. Всем нам предоставляется возможность пережить коллективное посвящение (как сказал бы Грэгг Брейден); нам предоставляется выбор уйти от страха и доверять тому, что данные нам пророчества верны. Эти пророчества включают слова Иисуса из Назарета, который говорил: “…дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит”.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5213
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Секрет Календаря майя. Часть 1
    В VI веке правители майя приняли календарь, который оказался точнее всех солнечных календарей, когда-либо существовавших. Он вернее и того календаря, которым пользуемся мы с вами, . григорианского. Каким-то чудом, не имея ни космических спутников,...
    Календарь древних майя. Часть 2
    Календа́рь ма́йя — система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке. Этот календарь использовался и другими центральноамериканскими народами — ацтеками, тольтеками и др.Любопытно, что календарь...
    Календарь древних  майя. Часть 1
    "Этот календарь - это способ вернуть человека к естественному времени, к тем ритмам, которые существуют в природе. Дело в том, что наш галактический центр излучает импульсами энергию, которая несет в себе определенные качества. Период этого...

Ещё похожие статьи

 

В VI веке правители майя приняли календарь, который оказался точнее всех
Миф о точности календаря майя Миф основан на том факте, что некоторые


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Бермудский треугольник: след затонувшей Атлантиды? (5462)
Исследования и версии пирамид. Трагедия планеты Венера, ... (7665)
Медитативнaя техникa Бхикxy Ньянананды (3290)
Комментарии к Бхагавад Гите Лекция I Великое рас ... (3148)
Маг за гранью реальности. (4645)

Случайная цитата
412 # За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но, за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь. Еще цитата