Главная страница » ТРАДИЦИИ » Майя » Гороскоп древних Майя. Часть 2

Гороскоп древних Майя. Часть 2

Гороскоп древних Майя. Часть 2
В найденных пока всего четырёх рукописях (т.наз. кодексах) майя были обнаружены и восходящие к разным эпохам до н.э. сведения об астрономических, космогонических и космологических знаниях и представлениях этого народа. Некоторая сумбурность сохранившихся астрономо-астрологических сведений может быть объяснена тем, что уцелевшие рукописи неполны, а главное, это в основном упрощённые сельские жреческие “справочники”. Ряд текстов обнаружен также на каменных плитах-стелах.

Как определить свой майянский знак?

Прежде чем начать изучение гороскопа древних майя, вспомним, что 260-дневный цолкин у них делится на 13 месяцев по 20 дней. Три цолкина по продолжительности соответствуют синодическому периоду планеты Марс. Вселенную майя разделяли на 3 части: Небеса, Землю и Преисподнюю. За каждой частью был закреплено своё божество. Эти три составляющих, в свою очередь, распределялись на четыре конца света — юг, восток, север, запад.

Каждый из секторов был снабжён определённым цветом.  Дни — знаки времени — отражались как 20 животных. Начинается календарь со дня под названием Крокодил, а заканчивается знаком Предки.

Как же определить свой майянский знак?

Гороскоп древних Майя. Часть 2

 

 

   

 

Начальной точкой месяца (табл. 1), замените месяц, а, соответственно,  точкой года – год рождения (табл. 2).

Гороскоп древних Майя. Часть 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сложите эти три чиста. Полученный результат будет порядковым номером дня в майянском календаре.

4. Если год високосный (в табл. выделен цветом), то для первых двух месяцев года (январь и февраль) необходимо внести поправку – отнять от полученного результата единицу. Для остальных месяцев коррективы не нужны.

5. По таблице 3 определите, какому майянскому знаку отвечает полученная сумма.

Гороскоп древних Майя. Часть 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

получилось, найдите любой сервис гаданий, там можно автоматическим введением даты рождения за несколько секунд определить майянский знак.

Лунным периодам давали названия животных, которые имели большое значение для людей из цивилизации Майя, такие как: ящерица, змея, лиса, черепаха, белка, ягуар, сова, сокол, летучая мышь, павлин, скорпион, олень и обезьяна. Календарь Haab был соединен с календарем Tzol, состоящим в свою очередь из 13 лунных периодов по 28 дней. В совокупности они давали точную характеристику каждому дню цикла из 52 лет. Такие не похожие друг на друга дни делали жизнь загадочной и забавной. И когда на свет появлялся новый человек, ему присваивали те или иные свойства в соответствии с днем, в который он был рожден.

 Узнай кто ты в гороскопе майя в соответствии со своей датой рождения:

TZOOTZ - Летучая мышь: рожденные с 26 июля по 22 августа

DZEC - Скорпион: рожденные с 23 августа по 19 сентября

KEH - Олень: рожденные с 20 сентября по 17 октября

MOAN - Сова: рожденные с 18 октября по 14 ноября

KUTZ - Павлин: рожденные с 15 ноября по 12 декабря

KIBRAY - Ящерица: рожденные с 13 декабря по 9 января

BATZ KIMIL - Обезьяна: рожденные с 10 января по 6 февраля

COZ - Сокол: рожденные с 7 февраля по 6 марта

BALAM - Ягуар: рожденные с 7 марта по 3 апреля

FEX - Лиса: рожденные с 4 апреля по 1 майя

KAN - Змея: рожденные с 2 майя по 29 майя

TZUB - Белка: рожденные с 30 майя по 26 июня

AAK - Черепаха: рожденные с 27 июня по 25 июля

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
9624
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Гороскоп древних Майя. Часть 1
    Раньше астрологи считали, что их наука зародилась в странах Ближнего Востока (Вавилония, Ассирия, Египет), а также в Древних Китае и Индии. Однако в последние десятилетия этот взгляд пришлось пересмотреть, так как был открыт еще один очаг культуры,...
    Астрология майя
    Созвездием Цаб у майя называются Плеяды. В древние доколумбовские времена Плеяды также называли Кучкой Солнц. Самое интересное то, что майя считали, что наше Солнце тоже находится в этой кучке! В этом взгляде сокрыт один из ключей к галактической...
    Календарь древних майя. Часть 4
    Точность древнего календаря и его остатки сегодня.  Никаких древних источников, которые давали бы полное описание календаря майя, не найдено. Ученые получают сведения о календарной системе, расшифровывая горстку сохранившихся рукописей майя и...

Ещё похожие статьи

 

Раньше астрологи считали, что их наука зародилась в странах Ближнего
Созвездием Цаб у майя называются Плеяды. В древние доколумбовские времена


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Сила шаманских обрядов (12169)
Даo в повседневнoй жизни (3563)
Чичен-Ица - древний город майя (7554)
МАМОНОВ Петр Николаевич (5192)
Массаж Гуаша (9377)

Случайная цитата
515 # "Вы знаете только, что реагируете. Кто реагирует и на что- этого вы не знаете. Вы точно знаете, что существуете- "я есть". "Я есть то" или "я есть это" иллюзорно." Еще цитата