Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Упражнения » Растяжка с умом. Как обеспечить себе хорошую основу для растяжки

Растяжка с умом. Как обеспечить себе хорошую основу для растяжки

Растяжка с умом. Как обеспечить себе хорошую основу для растяжкиГибкость – безусловный синоним здоровья и красоты и именно поэтому практика йоги становится все популярней в мире. Новички, практикующие йогу, часто забывают о правильном питании – и напрасно.
Те же, кто знаком с аюрведой, строят свой рацион по типам дош. Такая практика приносит свои плоды, однако следует учитывать еще один важный момент. Чтобы занятия растяжкой принесли ощутимую пользу, важно иметь хорошую основу для растяжки – крепкие связки и здоровые суставы. Поддерживать их в отличной форме вам помогут следующие 5 элементов.

1.Глюкозамин
Ежедневная норма – 0,5 г в день. Глюкозамин относится к углеводам. Однако организм воспринимает его не в качестве энергии а как строительный материал для суставов и хрящей.
Где искать: ракообразные, моллюски, хрящи рыб, холодец. Для того, чтобы обеспечить его суточную норму, вовсе необязательно есть эти продукты каждый день – оптимально употреблять вышеперечисленные продукты 2-3 раза в неделю.
2.Хондроитин
Ежедневная норма – 0.4 г в сутки. Как и глюкозамин этот элемент относится к углеводам. Он входит в состав костей, соединительной ткани и синовиальной жидкости – той самой естественной смазки, которая необходима для того, чтобы кости были подвижными.
Польза хондроитина в том, что он избавляет от хруста в суставах и в тандеме с глюкозамином снимает неприятные и болезненные ощущения после занятий йогой или фитнесом.

Где искать: там же, где и глюкозамин

3. Глюкуроновая кислота
Ежедневная норма – 0.5 г в день. Это основной источник гиалуроновой кислоты – вещества, ответственного за хорошее состояние внутрисуставной жидкости. Она минимизирует трение суставов и увеличивает их подвижность.
Где искать: говяжья печень, почки, куриные сердечки, и другие субпродукты. Употребляйте 100-150 г любого из вышеперечисленных продуктов 1-2 раза в неделю – это необходимая норма для этого элемента.

4. Макроэлементы (магний и калий)
Ежедневная норма: 400 мг магния и 2500 калия. Оба эти макроэлемента входят в группу незаменимых питательных веществ. Они лучше всего работают в паре и отвечают за активацию ферментов в организме, а также участвуют в построении мышечной и соединительной ткани.
Где искать: овсяные хлопья, отруби, кунжут, гречка, постная рыба, шампиньоны, шпинат.
Дневная норма магния и калия содержится в 50 г отрубей, 200 г шпината или шампиньонов.
5.Фосфолипиды
Дневная норма: 7г в сутки. Эти элементы относятся к сложным животным жирам, включающим жирные и фосфорные кислоты. Фосфолипиды - одна из составляющих клеточных мембран и кроме того они отвечают за их защитные свойства. Играют основную роль в развитии и всех клеток организма(включая соединительные ткани).
Где искать: яичные желтки, семена подсолнечника или кунжута, соя, оливки, мясо птицы.
Дневную норму содержат горсть семечек, 200 г курицы, или 100 г любых продуктов из сои.

Йога – это не только растяжка, это целая философия жизни, которая при правильном подходе может кардинально изменить вашу жизнь.

Практикуйте с любовью к своему телу, и оно не замедлит ответить вам взаимностью!

Растяжка с умом. Как обеспечить себе хорошую основу для растяжки
Чем бы вы ни занимались, физическими упражнениями или другими оздоравливающими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
12337
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Infea
 
    Мудита. Практика естественной радости и работы над завистью
    Этот цикл статей посвящен брахмавихарам – состояниям ума, помогающим достичь мира с самим собой и качественно изменить свои взаимоотношения с окружающими.Кому из нас не знакомо это саднящее ощущение на душе, когда мы наблюдаем чью то радость?...
    Муладхара (Корневая чакра). Фундамент энергетической системы
    Обычно эту чакру игнорируют и предпочитают работать с более высшими чакрами, делая обманчивые выводы, что Муладхара в наше время развита у всех, или что её значение в чакральной системе не так важно. Однако это не так, духовное восхождение человека...
    Пять наставлений
    Известнейшая схема нравственного поведения в буддизме называется «пять шил», или «пять наставлений». Обычно пять наставлений формулируются отрицательно, то есть называется то, чего нельзя делать. Однако для каждого...

Ещё похожие статьи

 

Калий вместе с натрием участвует в регуляции водного и минерального
Магний является важным минералом, который отвечает за формирование костей


Комментарии (5)
Оставь свой след!
 Растяжка с умом. Как обеспечить себе хорошую основу для растяжки
tolia
13 мая 2012 13:22
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 218
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Многие люди уделяют большое внимание физическим упражнениям и бегу, но упускают из виду растяжку, хотя она не менее важна и значима для формирования здорового организма, чем любые физические упражнения. Это связано с тем, что хорошая растяжка позволяет быть человеку гибким, подвижным и увеличивает упругость и эластичность связок и суставов, что уменьшает риск получения травмы.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
13 мая 2012 15:19
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Речь тогда в большей степени не о растяжке, как стремлении быть гибким и садится на шпагаты и прочее, а о поддержании эластичности суставов и сухожильных групп. Однако для этого нет нужды заниматься целенаправленным РАСТЯГВАНИЕМ. Даже правильная йога далеко не гибкость имеет своей целью, а активизацию нервных связей через выполнение моторных рефлексов.
Перейти в начало страницы
tolia
13 мая 2012 16:01
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 218
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Johnny Freeman
Речь тогда в большей степени не о растяжке, как стремлении быть гибким и садится на шпагаты и прочее, а о поддержании эластичности суставов и сухожильных групп.


Да, именно об этом идет речь. Потому что стремление достичь рекордов, научиться садиться на шпагат, как можно больше развить растяжку – это своего рода спортивные цели. А я имею в виду то, что полезно для здоровья. Это, прежде всего, эластичность суставов и сухожильных групп. Достичь чего можно при помощи специальных упражнений, они не всегда на растяжку нацелены.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
14 мая 2012 21:08
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Ну надо заметить, что по мимо упражнений, эти характеристики тела взаимосвязаны с питанием. Плюс, их можно держать в порядке не только посредством растяжки.
Перейти в начало страницы
and_111
6 июня 2012 23:08
Сообщение #5


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 74
Регистрация: 30.05.2012
ICQ:--
Что касается питания, то очень полезна для приобретеня гибкости суставов восточная специя под названием куркума, или, в центральной Азии ее называют зарчава. Такие желтые корешки, которые измельчают до состояния порошка и добавляют в блюда восточной кужни, в частности в плов. Так вот, порошек куркумы принимают для увеличения гибкости суставов просто по чайной ложке, запивая теплой водой.
Еще, для хорошей растяжки важен настрой. Просто представляйте себе, что ваши связки становятся элластичней. Например это можно делать при выполнении Патчимоттанасаны (наклон сидя к ногам) Очень помогает...
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Последовательности Египетской Йоги. Часть 1 (6978)
Талисманы Фэншуй (15651)
Лечим "борею" и "перыню" (4527)
Лечение заболеваний периферической нервной системы при ... (6480)
Роллы с грибами (4899)

Случайная цитата
107 # Жизнь снова стала интересной, и это оказалось важнее привязанности, потерь и прорех, которые они оставляют в ткани бытия. «Мне интересно» - именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси. Еще цитата