Главная страница » ОБЩЕЕ » Блоги » Медитация, как она есть.

Медитация, как она есть.

Некоторым людям,  иногда даже тем, кто занимается эзотерикой, кажется будто медитация является сложным и затратным процессом, который под силу только единицам. И в это же время само слово "медитация" настолько широко употребляется в обществе, что сегодня его смысл практически потерялся.

И всё же, что такое медитация?

Медитация, как она есть.

Вспомните ситуацию, когда вы были очень сильно чем-то увлечены, настолько сильно, что забывали обо всём на свете, и буквально выпадали из реальности. А потом, когда заканчивали своё занятие, замечали, что прошло довольно много времени, но вы это поняли только сейчас. В принципе, такая увлеченность является предшественником медитации, её основой. Сама медитация является очень специфичным сосредоточением на определенном событии, месте, явлении. Объясню иначе.

Проследите за своими мыслями, сколько их у вас сейчас? Даже если вы думаете о чем-то очень важном и значимом, у вас в голове крутится не одна, а порой несколько десятков различных мыслей. В первую очередь медитация является остановкой всех этих мыслей. Следующим этапом медитации становится выбор одной конкретной мысли и фокусировка на ней. Но оба эти этапа хоть и являются частью медитации, не описывают полностью её назначения. Назначение медитации в том, чтобы после фокусировки на одной конкретной мысли -цели выполнить некое действие, которое приведет к осуществлению первоначальной цели.

Допустим у вас есть цель - придти в себя после тяжелого рабочего дня, или отдохнуть но очень быстро. Вы закрываете глаза, убираете все лишние мысли и фокусируетесь на том, что вы хотите отдохнуть. Как только вы сфокусируетесь на этой идее достаточно, ваше внутреннее Я само подскажет, как воспользоваться своей энергией или откуда притянуть дополнительную, чтобы добиться нужного эффекта.

Порой достаточно просто почувствовать расслабление и вызвать чувство сонливости, иногда необходимо увидеть или почувствовать поток энергии и окунуться в него. Для каждого медитация будет своей, и в зависимости от ситуации она будет меняться.

Но почему некоторые медитации обобщены для всех?

В статье "Развитие энергетического видения в домашних условиях" я уже давал медитацию, которой может воспользоваться любой желающий. Она несколько отличается от личных медитаций тем, что предназначена на довольно широкий круг людей.

Первое её отличие в том, что она была создана на основе обширного опыта. Создавая медитацию я опирался в первую очередь на законы по которым существует энергетика.  Можно сказать, что я произвел расчет модели поведения энергетик разных людей и вывел некую закономерность, которую смог использовать в медитации.

Второе отличие медитации заключается в её настройке. Создавая медитация я создал небольшую программу, которая помогает читающим её настроиться на верный лад, и почувствовать именно то, что поможет в развитии видения.

К сожалению не все медитации, которые встречаются в сети или на практиках такие. К сожалению именно потому, что создание общих медитаций требует определенных знаний и опыта, а многие начинающие эзотерики полагают, что можно пересказать чужую медитацию и получить тот же эффект.

Хотя, должен признать, что медитацию легко можно из общей сделать индивидуальной, для этого достаточно лишь понять какую цель преследует та или иная медитация. А дальше вы сами сможете заполнить все пробелы и устранить недочеты.

Пробуйте, учитесь, и всё у вас получится! RAgon.

Эта статья является частью истории о моём опыте.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5366
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Иллюзия выбора, существует ли свобода на самом деле?
    Каждый способен творить судьбу своими руками - утверждают одни. Судьба предначертана на небесах - ставят в противовес другие. Но кто прав? Кому верить? Есть ли смысл пытаться изменить свою жизнь к лучшему, или все человеческие попытки обречены на...
    Развитие энергетического видения в домашних условиях.
    Наверное, многие сегодня уверены что экстрасенсы видят ауру, и это чуть ли не ключевая способность в занятиях энергетикой. На самом деле, чтобы понимать происходящее в вашей жизни, менять его, лечить болезни и делать многие другие "штучки...
    Выбор каждого из нас, только наш выбор
    Так уж пошло, что проблема детей и родителей остается актуальной на протяжении сотен веков. Спрашивается почему? Ведь мы все когда-то были детьми, все мы когда-то ссорились со своими родителями и прекрасно знаем, какого это, когда твои отец и мать...

Ещё похожие статьи

 

В статье "Медитация, как она есть" я уже говорил о том, что назначение
Повторение любой мантры или стотры, намасмаран или джапа могут помогать


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)