Главная страница » ОБЩЕЕ » Блоги » Кто такие маги и как самому стать магом?

Кто такие маги и как самому стать магом?

В повседневной жизни магом называют чуть ли не каждого, порой, совершенно без повода. Значение этого титула практически стерлось из понимания людей. Отдельно стоит упомянуть различные игры в которых магом является некое творенье, способное призывать существ, колдовать огненные шары и совершать подобные магические выкрутасы. В результате непонимания и искаженной пропаганды создалось мнение о том, что маги это сверхмогущественные люди, которым подвластно всё в этом мире.

Но кто такие маги на самом деле?

На самом деле, каждый человек маг. Согласитесь, вы это уже ни раз слышали. Но теперь задумайтесь, сколько лет вы прожили? За эти годы вы чувствовали, любили, ненавидели, радовались, расстраивались, делали что-то. Вы с самого момента своего рождения творите свою жизнь. Это настоящая магия!

Однако, правда и в том, что большинство людей не чувствуют эту магию, не знают как ей управлять или даже боятся её. Сегодняшний маг, это человек, который берет на себя обязанность за свои поступки, действует в согласии со своим сердцем и знает, как его действия отразятся на нем самом и на окружающих.

Что нужно, чтобы стать магом?

Чтобы стать магом необходимо очень мало, но чтобы достичь этого малого требуется очень много. Но, со всем по порядку. Чтобы стать магом надо взять ответственность за свои действия на себя, это, пожалуй, ключевая деталь к развитию себя в качестве мага.

Взять ответственность за свои действия, эта формулировка может вызвать у вас сомнения, ведь вы и так достаточно ответственны. Приведу пару примеров.

Заботливый родитель требует, чтобы ребенок его всегда слушался, хорошо учился и не делал глупостей. Можно ли назвать такого родителя ответственным? В понимании общества - да. Но в понимании магии - нет, потому что такой родитель через какое-то время увидит, что ребенок допустил ошибку(в понимании родителя) и начнет ругать его за шалость. Это безответственно, поскольку родитель ставит перед ребенком жесткие границы поведения, лишает ребенка индивидуальности, подавляет его фантазию и возможности.

Муж клянется в любви и верности своей жене и на протяжении всей жизни держит эту клятву. В понимании общества, это чуть ли не героический поступок. Но в понимании магии это безответственно, даже если вы все равно будете любить этого человека даже и без клятвы. Чувства человека меняются на протяжении всей его жизни. А это значит, что если муж ошибся и не увидел свою реальную половинку, то через какое-то время он разлюбит свою жену и будет страдать из-за того что мораль обязывает его сдержать клятву. А допустим он не ошибся и женился на той, которая является его второй половинкой. Эта ситуация еще более интересна по той причине, что любовь между половинками является разумеющейся вещью. И в тоже время за долгие годы совместной жизни эта любовь станет нормальной и привычной, т.е. жизнь станет однотонной. Для мага это приемлемо. Но обычный человек начнет останавливаться и прекратит движение, поскольку его чувства не будут давать должного стимула. Допустим в вашей семейной жизни всё идеально и каждый день как в первый раз. Но тогда зачем вам давать клятву любви и верности? Зачем вам ставить перед собой рамки, из которых вы не выберетесь? Ведь по сути это ограничение своих желаний, а значит ложь самому себе.

Сделаю небольшое отступление, поскольку тема любви была актуальна всегда. Если вы правда любите другого человека, то пообещайте себе всегда следовать зову своего сердца и быть честным с собой. Если вы любите человека и даете себе это обещание, то вы без особых проблем признаетесь ему в любви и будете дарить эту любовь постоянно. Если вы в какой-то момент перестанете испытывать к другому симпатию, то вы сможете сказать ему это и перестать тратить своё и его время.

Умение брать ответственность заключается в искренности человека перед собой, а как следствие, перед окружающими. Если вы не можете сделать что-то искренне, то вы уже безответственны.

Это та малая часть, которая единственная требуется для достижения состояния мага.

Теперь про большой труд в достижении малого.

Хотя достигнуть искренности вроде и кажется малой целью, но её достижение возможно только после огромного количества затраченных сил, поскольку самый опасный враг человека, это он сам.

Искренность человека подавляется в первую очередь моральными устоями общества и понятиями хорошо и плохо. Теперь представьте, сколько действий вы считаете плохими? Отказать в помощи, поругать, взять чужое, получить награду за некоторые свои действия, испортить вещь, не придти на праздник своей дальней родственницы, сказать торговому представителю, что вам не интересен его товар, перестать общаться с другом, интерес к которому пропал еще до выпускного, сказать пошлость за столом... Список можно продолжить, но, я надеюсь, вы понимаете к чему я клоню. В списке хорошего подобных вещей тоже очень и очень много. И до тех пор, пока вы не сможете разобрать и осознать каждое из таких действий, принять, что это не хорошо и не плохо, вы не сможете открыть одну из дверей, отделяющих вас от искренности.

Дальше идут ваши обязанности. Я обязан ходить на работу, кормить семью, зарабатывать деньги и т.п. Ну а как же иначе? - Удивляются многие. Можно найти любимое дело, заниматься им , достигать новых и новых вершин мастерства в том, что вам нравится, в том, что вы делаете, потому что это подсказывает вам ваше сердце. Могу смело заверить, что на любой товар есть спрос, и чем бы вы не занимались это будет приносить вам достаточно средств для комфортной жизни.

Еще одна важная деталь - ваши финансы. Принятие позиции богатства и изобилия дается с трудом, и не каждому под силу поверить, что ему всегда придет достаточно для жизни.

Следующая дверь - человеческие привязанности. У меня есть любимая кошка, бабушка, которой я обязан жизнью, мама с папой, которые меня родили, и за которыми мне надо будет ухаживать...

Всевозможных препятствий много, очень много. Их преодоление работа не одного дня, и даже не одного десятилетия. однако, когда вы сможете в полной мере осознать свою свободу, вы станеете настоящим Магом.

P.S. Могу предложить вам более короткий путь. Поверьте мне! Вы свободны быть искренним человеком.

К этому выводу я пришел за 8 лет постоянных работ, но зная это, я лишь могу искренне признаться в том, что до конца пути мне еще очень далеко. И так с каждым, кто был рожден в современном человеческом обществе, поскольку это общество накладывает неизгладимый отпечаток, я бы даже сказал шрам, на восприятие реальности.

Эта статья является частью истории о моём опыте.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
9250
Рейтинг статьи: + 2
Автор: RAgon23
 
    Счастье всегда рядом.
    Возможно сейчас вы не верите мне, полагаете, что я вас обманываю или заставляю почувствовать дураками. То, о чем я буду говорить в статье является одной из основ существования человека, и порой, мне тоже хочется, чтобы всё нижеописанное было ложью,...
    Зачем и для чего нужна медитация.
    В статье "Медитация, как она есть" я уже говорил о том, что назначение медитации в том, чтобы после фокусировки на одной конкретной мысли -цели выполнить некое действие, которое приведет к осуществлению первоначальной цели. Т.е. медитация является...
    Медитация, как она есть.
    Некоторым людям,  иногда даже тем, кто занимается эзотерикой, кажется будто медитация является сложным и затратным процессом, который под силу только единицам. И в это же время само слово "медитация" настолько широко употребляется в обществе,...

Ещё похожие статьи

 

Так уж пошло, что проблема детей и родителей остается актуальной на
Тема мироздания довольно трудна в понимании и крайне обширна. И несмотря


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Краткий словарь древнерусских слов (8503)
Практика йоги Tуммо. Изменения температуры тела. (9642)
Несладкий сыроедческий торт (4410)
Комментарии на Усилие Гурджиева (4639)
Практика искусства Железной Рубашки (5006)

Случайная цитата
92 # Все, что мы должны сделать, чтобы позволить магии овладеть нами, - это изгнать из нашего ума сомнения. Как только сомнения изгнаны, - становится возможным все что угодно. Еще цитата