Главная страница » ОБЩЕЕ » Блоги » Любовь в каждом из нас.

Любовь в каждом из нас.

Статьи

Перед прочтением этой статьи, рекомендую ознакомиться с другим материалом из этой серии:

Счастье всегда рядом.

Маг за гранью реальности.

Ранее я уже говорил о том, что видел, как колоссальной силы поток питает наш мир, что этот поток совершенно безразличен и бесчувственен, и в тоже время, попадая в наш мир он приобретает краски и его движение становится хаотичным. В течение некоторого времени я наблюдал за этим потоком, изучал его, пытался как-то подключиться к нему. Но каждый раз эта чистая энергия превращалась в точную копию моих собственных энергий. Я долго не мог понять, почему так происходит, пока не взглянул на процесс подпитки мира.

Представьте стеклянный шарик, состоящий из огромного количества кусочков различных цветов, а  внутри этого разноцветного шарика находится вата. Теперь направьте свет на этот шарик и посмотрите какой станет вата. Она всюду будет принимать различные оттенки. Тоже самое и в нашем мире. Та энергия, которая его питает, проходит через оболочку мира и принимает различное качество. В зависимости от этого качества энергия начинает взаимодействовать с соседними, образуя огромную цепочку реакций, которые в конечном итоге создают сильный, но нейтральный поток, связывающий все миры реальности.

В одной из статей я назвал этот поток любовью, и сейчас объясню почему. Во многих религия, учениях и других способах донесения информации о мироздании неоднократно упоминается любовь, как основополагающая составляющая нашего мира. И правда, что кроме любви могло породить столь разнообразный мир? Полагаю, ничто кроме безусловной любви не могло создать такое разнообразие и великолепие в одном месте. Но изначально эта любовь совершенно нейтральна, она просто течет через наш мир, позволяя ему существовать. А мы в свою очередь дарим этой любви возможность двигаться вперед и течь через другие миры. Без столь грандиозного разнообразия существ, явлений, чувств и много другого наш мир не смог бы толкать вперед приходящую любовь. Он бы просто её задерживал в себе и в какой-то момент либо лопнул, как мыльный пузырь, либо полностью остановил бы поток любви, и погиб лишенный движения.

Но в это же время всё многообразие нашего мира рождено исключительно любовью. Даже каждое величайшее страдание рождено наполнено безусловной любовью.

Вот я и затронул тему страданий. Наверняка, вы сейчас не находите себе места от возмущения и непонимания, как же может быть, что любовь создала страданье. Помните, я уже говорил что поток нейтрален, а в нашем мире уже этот поток разукрашивается разными цветами? Каждое разумное создание в нашем мире является небольшим трансформатором безусловной любви в действие, мысль, идею, в нечто имеющее чувства, отношения, качество. При этом даже каждый из людей совершенно индивидуален, не говоря про наличие других разумных существ. Эта индивидуальность создает различные потоки, и каждый поток индивидуален. Более того, каждый из нас постоянно меняется, в нас меняются мысли, желания, чувства. Представьте 7 миллиардов человек, которые ежесекундно меняют качество приходящей энергии. И каждый из созданных потоков взаимодействует с другим. Более того, учтите, что один человек может создать несколько потоков, порой несколько десятков или даже тысяч. Представьте, что даже 7 млрд. потоков постоянно взаимодействуют друг с другом и это взаимодействие постоянно меняется. А теперь скажите, вы уверены, что знаете как ваш поток взаимодействует с остальными? Вы уверены, что ваш поток не притянет в вашу жизнь катастрофу? Вы уверены что не создали катастрофу в жизни другого человека, и что позже он не ответит вам местью? Вы можете гарантировать, что не создали себе ситуацию, которая воплотиться через 10-20 лет? Согласитесь, вы вряд ли даже думали о возможности такого. Но только это незнание взаимодействия любви одного типа с любовью другого типа создает несчастья.

Любовью пропитано каждое наше действие, осталось только научиться создавать именно такую любовь, которая будет приносить только счастье. Хотя, однозначно можно сказать, что когда люди начнут поступать именно так, чтобы дарить только счастье себе и окружающим, наш мир изменится.  Это изменение будет обусловлено тем, что люби будут осознанно двигать безусловную любовь, чтобы наша реальность продолжала существовать, а мы радоваться.

Помните, именно любовь дарит нам жизнь. Любите и будьте любимы, ведь любовь в ваших руках! RAgon.

Эта статья является частью истории о моём опыте.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6448
Рейтинг статьи: + 1
Автор: RAgon23
 
    Ангелы и демоны. Извечная схватка человеческих сознаний.
    Вспомните различные сказки, истории, фильмы в которых ангелы и демоны сходились в ожесточенной схватке за судьбу человечества. А теперь вспомните священные писания, библию в частности, авторы которой всеми силами стараются уберечь человека от бесов,...
    Быть добрее
    Бывает так, что мир вокруг кажется мрачным до невозможности, люди – злыми, а все возникающие задачи – трудновыполнимыми. Любое слово, любое действие в вашу сторону кажется агрессивным и вызывает раздражение. Как погасить эту бурю? Как...
    Маг за гранью реальности.
    Когда я только начинал заниматься магией, мне она была безразлична. С этим безразличием я вошел в комнатку, напоминавшую крохотный вагончик. На улице было уже темно, а в комнате горел свет, отчего создавалось ощущение уединенности и даже...

Ещё похожие статьи

 

Тема мироздания довольно трудна в понимании и крайне обширна. И несмотря
Прежде чем давать любовь, надо ее иметь.Эта энергия поможет больным, о


Комментарии (14)
Оставь свой след!
 Любовь в каждом из нас.
Lolita
19 мая 2012 08:18
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 89
Регистрация: 12.05.2012
ICQ:--
Любовь - это не только счастье и радости. По другую сторону медали - страдания и слёзы. Банальные истины - да. Но всякой любви рано или поздно приходит конец. Любовь опустошает наши души, высасывает всё светлое и доброе, оставляя лишь мрак. Поэтому так важна эмоциональная поддержка, подпитка любящего, поэтому без взаимности мы чахнем и увядаем, в то время, как с объектом любви происходят чудеса.
Перейти в начало страницы
Svetodar
19 мая 2012 09:21
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 52
Регистрация: 30.04.2012
ICQ:--
Lolita Сегодня, 08:18
Любовь - это не только счастье и радости. По другую сторону медали - страдания и слёзы. Банальные истины - да. Но всякой любви рано или поздно приходит конец. Любовь опустошает наши души, высасывает всё светлое и доброе, оставляя лишь мрак. Поэтому так важна эмоциональная поддержка, подпитка любящего, поэтому без взаимности мы чахнем и увядаем, в то время, как с объектом любви происходят чудеса.

Если человек говорит, что любит, а сам испытывает страдания - он не любит. Любовь не может опустошать нас энергетически, ибо она - источник энергии. А "эмоциональная поддержка, подпитка любящего"- суть энерговампиризм в чистом виде. Любви тут и в помине нет.
Любить по-настоящему далеко не все люди умеют. Это сложно - ощутить любовь и жить ею, вот и представляют себе любовь в "удобном", понятном виде. По сути, приспосабливая её под себя.
Перейти в начало страницы
sergejj
19 мая 2012 09:51
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 69
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
"Любовь в каждом из нас". Верю, охотно верю. Но какая любовь? Ведь мы все разные и разное у нас ощущение любви. Мы все напоминаем те разноцветные вставки, кусочки, расщепляющие единый поток истинной любви. И каждый из нас развивает свою жизненную позицию, ибо считает себя правым.
Как-то невесело... А где у нас единая цель, единое понимание того, к чему нужно стремиться? Может, от нас её специально отобрали, чтобы каждый искал свой путь?
Перейти в начало страницы
Valikiria
19 мая 2012 12:23
Сообщение #4


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 18.05.2012
ICQ:--
Даже каждое величайшее страдание рождено наполнено безусловной любовью.


Несмотря на то, что это действительно трудно понять и принять, я соглашаюсь с этим. Страдания - это как горькая таблетка, предназначение которой исцелить нашу душу. Энергия любви едина и многогранность её воплощения зависит от конкретного человека. Каждый стремится насладиться ею и избежать страданий, но думает ли он при этом, чтоб не быть источником страданий для другого? Как этого в жизни избежать?
Перейти в начало страницы
Grafit
19 мая 2012 15:47
Сообщение #5


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 20
Регистрация: 17.05.2012
ICQ:--
Как-то невесело... А где у нас единая цель, единое понимание того, к чему нужно стремиться? Может, от нас её специально отобрали, чтобы каждый искал свой путь?

Да, исходя из существующей реальности, веселиться нечему. Так много одиноких людей, которые пытаются обрести счастье в любви, ищут её, пытаются выстроить гармоничные отношения, но увы ... может, если понять, что любовь и страдания это проявления безусловной любви, то энергии любви увеличится. А то, когда мы любим, нам хочется обладать этим чувством, а когда страдаем, то пытаемся освободиться и получить облегчение.
Перейти в начало страницы
DrRam
19 мая 2012 16:04
Сообщение #6


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 49
Регистрация: 14.05.2012
ICQ:--
Любовь - это не только счастье и радости. По другую сторону медали - страдания и слёзы. Банальные истины - да. Но всякой любви рано или поздно приходит конец. Любовь опустошает наши души, высасывает всё светлое и доброе, оставляя лишь мрак. Поэтому так важна эмоциональная поддержка, подпитка любящего, поэтому без взаимности мы чахнем и увядаем, в то время, как с объектом любви происходят чудеса.


Да, от любви можно страдать, но эти слезы и страдания от счастья что-ли :-), и поэтому они тоже приносят радость. В статье говорится немного о другой любви, безусловной, то есть бескорыстной, когда человек делает что-то с любовью, и не желает получать что-либо в замен. разочарования же, и как вы выразились "конец" приходит только к тем, кто желает и требует что-либо в замен, а когда не получает желаемого - лишь страдает!
Перейти в начало страницы
Лола
19 мая 2012 16:14
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 0
Регистрация: 21.05.2012
ICQ:--
Одиноких людей много, но это не значит, что одиночество - это зло. Некоторых людей одиночество обогощает. Ибо если ты хотя бы раз в жизни познал истинную любовь, ты не имеешь права считать себя одиноким. Бог есть Любовь. Если ты любишь, ты хранишь в себе частичку тайны творения.
Перейти в начало страницы
Dara
19 мая 2012 16:35
Сообщение #8


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 25
Регистрация: 15.05.2012
ICQ:--
Одиноких людей много, но это не значит, что одиночество - это зло
одиночество не зло, но грустно, если некому дарить энергию любви и получать от этого удовольствие. Что будет, если каждый замкнётся в своём одиночестве? Любовь - это энергия, которой необходима постоянная циркуляция. Автор пишет, что видел единую чистую энергию и только люди придают ей особое значение и окрашивают в разные краски. Одиночество среди них, думаю, не самое яркое и оптимистичное.
Перейти в начало страницы
Лола
20 мая 2012 09:37
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 0
Регистрация: 21.05.2012
ICQ:--
Человек, чья душа наполнена любовью, всегда найдёт с кем её разделить. Любовь - это флюид, чистая энергия, которя может простираться на расстояния и даже если ты физически находишься в одном месте, это не значит, что тебе недоступны остальные. Мы способны обмениваться энергией лишь при помощи силы мысли и поэтому нет в этом мире ни разлуки, ни смерти, ни одиночества.
Перейти в начало страницы
Lolita
21 мая 2012 09:18
Сообщение #10


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 89
Регистрация: 12.05.2012
ICQ:--
Если человек говорит, что любит, а сам испытывает страдания - он не любит. Любовь не может опустошать нас энергетически, ибо она - источник энергии. А "эмоциональная поддержка, подпитка любящего"- суть энерговампиризм в чистом виде. Любви тут и в помине нет.
Любить по-настоящему далеко не все люди умеют. Это сложно - ощутить любовь и жить ею, вот и представляют себе любовь в "удобном", понятном виде. По сути, приспосабливая её под себя

Любовь - источник энергии для объекта любви. Можно много говорить о том, что настоящая любовь не требует взаимности и т.д. Но это не так. Если нет взаимности - любовь чахнет и вместе с ней чахнет человек, её отдающий. Конечно, ни у одного любящего человека не сорвётся с губ - "я тебя люблю, поэтому ты меня тоже давай люби" - нет. Но подсознательно организм будет требовать этого.
Перейти в начало страницы
sergejj
21 мая 2012 19:07
Сообщение #11


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 69
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
Истинную любовь далеко не каждый человек может ощутить, познать. Это божественное чувство и потому она - вечный источник энергии. Зачастую глушим любовь рассчётливостью, эгоизмом и другими низменными чертами характера. Ту душу, которую гложат подобные чувства, истинная любовь обойдёт стороной, там ей нет места.
Наша задача в жизни - стать достойными любви в высоком смысле этого слова.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
21 мая 2012 19:10
Сообщение #12


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Моё мнение по этому вопросу продолжает видоизменяться, по мере развития, и это нормально. Большинство того что тут пишут наши коллеги, повторения тех идей которые есть в кино, книгах, обществе.

А вдруг она эта любовь совсем не такая? А откуда Вам знать?
Перейти в начало страницы
Lolita
21 мая 2012 20:01
Сообщение #13


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 89
Регистрация: 12.05.2012
ICQ:--
Если существует само понятие любви, то существует и его наполнение. Мы не знаем и врядли когда-нибудь узнаем, кто придумал само слово "любовь" и какой первоначальный смысл в него вкладывался. Кто-то скажет, что первоисточник - Библия (Бог есть любовь), а кому-то ближе ещё какая-нибудь версия. Истинного ответа на вопрос - что есть любовь? - быть не может. Каждый вкладывает в это понятие то, что кажется ему правильным. Не редко это просто стереотипные признаки, описанные кем-то когда-то и принятые за образец.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
21 мая 2012 22:17
Сообщение #14


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Тут в одном из постов мы уже эту тему поднимали:
Излучение любви

И там был очень правильный вывод, что то что называется любовью в мире людей - с истинной любовью имеет мало общего.

Истинного ответа на вопрос - что есть любовь? - быть не может. Каждый вкладывает в это понятие то, что кажется ему правильным. Не редко это просто стереотипные признаки, описанные кем-то когда-то и принятые за образец.


Ответа не будет в словах, только в непосредственном знании, в переживании любви. Именно об этом собственно речь в этой статье. Любовь это суть творения, это эманации божественного которые дробятся в мириады различных форм. Каждому человеку доступно познать эту нейтральную, безличную любовь, просто обратив свой взгляд к источнику восприятия. Кто воспринимает эту жизнь, это пребывание здесь? Кто осознает реальность "я здесь"? Посмотрите туда и там будет эта любовь.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Кому подходит дыхательная терапия и почему она работает (7412)
Использование канала Фираст в КЭ (8644)
Что такое одобрение и осуждение на самом деле? (9020)
Защиты космоэнергета (8367)
Домашние ингаляции: как и с чем их делать (4181)

Случайная цитата
386 # Большинство из нас боится умирания, потому что мы не знаем, что значит жить, мы не знаем, как жить, и поэтому не знаем, как умирать. До тех пор, пока мы испытываем страх перед жизнью, мы будем бояться смерти. Еще цитата