Главная страница » ОБЩЕЕ » Блоги » Снятие усталости и эффективный сон.

Снятие усталости и эффективный сон.

Статьи

Эта статья является частью истории о моём опыте.

Практически каждому человеку требуется определенное время, чтобы восстановить свои силы, дать отдохнуть телу и разуму от дневной суеты и приготовиться к новому дню. Однако, далеко не каждый проснувшись утром чувствует подъем сил и желание покорять новые вершины.

На это есть не мало причин, но каждая из них напрямую зависит с нашим образом жизни. У меня нет желания описывать каждую причину, а потому сразу к делу.

Для начала приготовьтесь, что мгновенного эффекта не будет, и для стойкого чувства бодрости по утрам и в течение всего дня потребуется неделя, а то и месяц.

Готовимся ко сну.

Сегодня вы решили хорошо выспаться, значит действовать стоит уже сейчас. Лучше конечно начинать на выходных. Для начала подумайте, или лучше напишите на бумаге список дел, которые вы хотите сделать сегодня. А рядом на этом же листе бумаги напишите те дела, которые вы успеет до 20 часов. Теперь вам необходимо проявить долю выдержки и мужества и откинуть все те дела, которые вы не успеете сделать, как бы важны они ни были.

Вечером.

Вот наступил вечер, время 20 часов и вы закончили со своими делами. А если нет, то вам стоит оставить их на потом, поскольку сейчас пора отдохнуть. Примите теплую ванну, отдохните в спокойной воде минут 20 и дайте своему разуму успокоиться, остановиться. Старайтесь думать о насущных делах как можно меньше, ведь сейчас вы устали и не можете ничего сделать.

После ванны я обычно пью кофе, поскольку он меня усыпляет, хотя для многих он имеет совершенно обратный эффект.

 Вы можете выпить полстакана чая с мятой или молока. Подойдет любой напиток, кроме, разве что, высокоалкогольных напитков.

Пора спать.

Ложитесь спать около 21 часа и не включайте будильник. Просто закройте глаза и окунитесь в спокойную приятную фантазию. Представьте тихую обстановку, пляжный берег, купе поезда или любое другое место, где монотонные звуки буквально окутывают вас.

Утром.

Скорее всего вы проснетесь очень поздно.

Первые пару дней я спал по 15-17 часов. Обычно я просыпался в 3-4 утра,  но потом засыпал снова, чувствуя тяжесть в теле.

 Как только вы проснулись, не спешите вставать с постели - поваляйтесь немного, почувствуйте своё тело, почувствуйте отдых. Теперь вы готовы к активной жизни.

Следующие дни.

Первое время следует придерживать вышеописанного графика, поскольку он даст вашему организму достаточно отдыха и восстановит истраченные силы. Но позже, обычно через неделю, организм начнет сам будить вас в 2-3 утра и вы будете спокойно просыпаться. Как только это начнется, следует отказаться от вечерних напитков и начать ложиться в 22 часа. Теперь ваш организм будет полноценно отдыхать, а вы будете высыпаться за 5-6 часов.

Медитация расслабления.

Я использую эту медитацию практически постоянно, чтобы получить еще больший эффект от отдыха.

Ложитесь спать, закройте глаза и представьте себя на крохотном песчаном островке. На нем помещается только ваше тело, а вокруг равномерно шумит спокойный океан. Представьте, как солнечные лучи ласкают ваше тело, а вода время от времени омывает вас. Наслаждайтесь теплом солнца и прохладой воды. Солнце дает вам сил, а вода смывает усталость, раздражение, напряжение. На этом островке тихо и спокойно, он существует только для вас. Теперь представьте, как уровень воды неспешно повышается, и вы уже плаваете по бескрайним просторам океана. Солнце по прежнему греет вас и питает своими лучами, а вода вокруг приносит успокоение и дает сил.

Когда вы проснетесь, вспомните об этом. Вспомните, как вода вынесла вас на песчаный берег, а берег обернулся вашей постелью. Не открывайте глаза, почувствуйте под собой теплую кровать, почувствуйте, что всё в ваших силах.

Отдых позволяет наслаждаться прелестями жизни и достигать новых высот. RAgon.

Эта статья является частью истории о моём опыте.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6370
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Мир внутри миров. Система трансформации
    Тема мироздания довольно трудна в понимании и крайне обширна. И несмотря на свою недоступность она занимает умы многих людей. Эта недоступность, закрытость от несведущих глаз делает знание устройства нашего мира сакральным, а значит это именно то...
    Разжигая сердца. Как найти силы для осуществления желания?
    Шла зима 2005, неизбежно приближающая планету к новому году. Я очень часто замерзал в ту зиму, порой без особых причин. Даже если в комнате было тепло, у меня замерзали руки и ноги, при чем, мне казалось, что они вот-вот начнут покрываться слоем...
    Сопротивление  человеческого сознания.
    В течение нескольких дней я пытался вызвать как можно больший поток рейки и ощутить максимальное изменение температуры. И в один из этих дней мне удалось призвать настолько сильный поток, что он начал буквально сжигать тело. Становилось невыносимо...

Ещё похожие статьи

 

Задумайтесь о том, что вы хотите, но главное, почему вы этого хотите!
Шла зима 2005, неизбежно приближающая планету к новому году. Я очень часто


Комментарии (12)
Оставь свой след!
 Снятие усталости и эффективный сон.
tolia
3 мая 2012 01:01
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 218
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
На самом деле настоящий сон длится гораздо меньше времени, чем мы тратим время на сон. Это так называемый глубокий сон, кода не снятся никакие сны, когда человек заряжается необходимой энергией.
Сон – это своего рода уменьшение осознанности, чем он глубже соответственно, тем менее осознанным становится человек (не помнит себя)!
Перейти в начало страницы
Olenonok
3 мая 2012 12:44
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Ух... Только порадуюсь за автора статьи - как же он смог так ловко отвлечься от "бытовухи" и суеты повседневности и научился правильно снимать усталость эффективным сном.
А мне как же закрыться-забыться в сладкой сонной неге, если вокруг и около постоянные активные "раздражители" в образе детей, мужа, постоянно вопрошающие и недоумевающие по поводу моего: "Ох, как я устала..."
Только и остается в мечтах витать, когда все домочадцы уснут.
Перейти в начало страницы
Ezoteric
3 мая 2012 15:25
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 54
Регистрация: 30.04.2012
ICQ:--
Полноценный сон - несбыточная мечта многих людей, увы. Спать как попало и сколько придётся по времени, да ещё с частыми переживаниями, - будет ли польза от этого?
Мой опыт такой. Я раз и навсегда отказался от "безразмерного" сна в выходные дни и по будням, стараюсь спать строго определённое количество часов: 7 - 8. Стал практиковать медитативную музыку по вечерам, ложась спать. Полчаса - сорок минут достаточно. Заметил, что сон стал полноценнее.
Перейти в начало страницы
RAgon23
4 мая 2012 11:24
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 39
Регистрация: 1.06.2011
ICQ:492899492
tolia, полностью согласен по поводу сна, его человеку вообще мало нужно. Но что касается снижения осознанности, то тут можно поспорить. Осознанный сон много эффективнее обычного, но вместе с этим в зависимости от того какой именно это сон (осознанный или энергетическое путешествие) осознанность только повышается, порой в тысячи раз.
Olenonok, все ложатся спать, дети тоже... или они у вас вообще никогда не спят?)
Ezoteric есть даже целые практики, позволяющие повысить эффективность сна и сократить его продолжительность
Перейти в начало страницы
София
4 мая 2012 13:47
Сообщение #5


Участник
  • 34

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 24
Регистрация: 2.05.2012
ICQ:--
Перед сном даже через не могу посмейтесь. При этом хохотать можно беззвучно. Смех отлично расслабляет, снимает мышечные зажимы, из-за которых наше лицо со временем превращается в покореженную маску.
А еще чтобы снять усталость, эффективно массажное воздействие на так называемые точки "боевого духа". Найти их на теле достаточно просто: мысленно очертите контур левой лопатки; по правому вертикальному краю лопатки на равном расстоянии друг от друга расположены четыре точки боевого духа. Надавить на них можно пластмассовой ручкой, карандашом, даже большим пальцем, пройтись сверху вниз 3-4 раза, только пусть это сделает кто-то из членов семьи, даже ребенок. После такого, совсем краткого массажа вы сразу почувствуйте прилив энергии.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
4 мая 2012 14:26
Сообщение #6


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Судя по моим познаниям физиологии, воздействие на "точки боевого духа" запускают симпатическую нервную систему, что в вечернее время приводит сначала к напряжению, а потом к более сильному расслаблению. А есть нарисованная карта точек посмотреть?)
Перейти в начало страницы
Alex
4 мая 2012 19:04
Сообщение #7


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 67
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
Ezoteric Вчера, 15:25
...
Мой опыт такой. Я раз и навсегда отказался от "безразмерного" сна в выходные дни и по будням, стараюсь спать строго определённое количество часов: 7 - 8. Стал практиковать медитативную музыку по вечерам, ложась спать. Полчаса - сорок минут достаточно. Заметил, что сон стал полноценнее.

Строгий режим - это хорошее начинание. Но как быть со стрессами? Ведь именно они чаще всего мешают наладить чёткий режим сна. Человек - не механизм, который можно выключить)
Думаю, не обойтись без работы над собой в целях правильного восприятия событий жизни.
Мне, например, не удаётся спать строго заданное количество часов.
Перейти в начало страницы
Ева
6 мая 2012 20:15
Сообщение #8


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Вот несколько правил, которые могу посоветовать: не допускать негатива на работе (это, кстати, полезно по многим причинам). Хорошее настроение - ключ к хорошо налаженным взаимоотношениям с коллегами и помощник в борьбе с усталостью. Старайтесь разнообразить свое рабочее время. Если каждый день будет похож на своих соседей в календаре - вас завалит рутиной, а там и до хроноческой усталости с отупением недалеко. Можно, например, ходить обедать в разные кафе, делать дела в разном порядке и т.д. не воспринимайте работу только как работу. Тренируйтесь в навыках коммуникации, в том же позитивном настрое и лидерстве. Ну и конечно, не забывайте отдыхать по-настоящему. Многие деловые люди не делают отпуска, выкраивая себе лишь день-другой отдыха.
Перейти в начало страницы
tolia
7 мая 2012 00:08
Сообщение #9


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 218
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
RAgon23

Осознанный сон и сон – это два совершено разные процесса. Осознанное сновидение - это практика для развития Сознания, а сон – это процесс благодаря которому челочек может восстановить энергию. Как бы вы не старались и что бы вы ни делали, во время настоящего сна вы не сможете увеличить осознанность, потому что настоящий сон - это максимальная бессознательность. Осознанные сновидения возможно практиковать, только во время полусна, который люди путают со сном.
Перейти в начало страницы
Killer_S
7 мая 2012 10:27
Сообщение #10


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 17
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Интересная статья, однако у меня очень тяжело получается отвлекись от суеты однодневной и как обычно получается, что я начинаю отдыхать как труп, просто упал и сплю до утра. Очень редко плохой сон у меня от жары, которая сейчас стоит, вот в такую бы пору не мешало бы и какие-то советы получить, кондиционера нет, сразу говорю…
Перейти в начало страницы
tolia
8 мая 2012 02:46
Сообщение #11


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 218
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Killer_S
Если не спится во время жаркой и душной погоды, то можно сделать вечернюю прогулку, подышать свежим воздухом, пройтись и для здоровья полезно и сон должен появиться.
А если очень сильная бессонница, то можно ночью на свежем воздухе побыть, мне например, очень нравится вечерняя природа, конечно день намного больше нравится, чем ночь, но и в ночи есть что-то прекрасное.
Перейти в начало страницы
dashen
20 мая 2012 01:23
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 18.05.2012
ICQ:--
А бывало такое, что спишь 8-9 часов и не высыпаешься ну никак, а уснул случайно на 10-15 минут, то потом такой бодрый, что хоть трое суток разгружай вагоны или бегай вокруг дома )) Так что, дело в глубоком сне, я думаю, когда и подсознание тоже отдыхает и нет ни снов, ни чувств - ничего.
Автор статьи очень хорошо подметил, что стоит выспаться вволю пару деньков, чтобы восстановить силы, ибо, действительно, наш организм не успевает зарядиться энергией во время отдыха в таких вот, современных, заполненных всякими делами и событиями деньками.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Эйхэй Догэн. Биография просветлённого мастера (9188)
Тренировка мозга с помощью образов (10366)
Кунжутное молоко с бананом (4364)
Об интуиции (6008)
Осознанные сновидения, как они есть (8143)

Случайная цитата
497 # Я не вижу разницы между вами и мной. Моя жизнь - это последовательность событий, так же как и ваша. Только я не привязан и воспринимаю происходящее шоу как шоу, а вы цепляетесь за вещи и движетесь вместе с ними. Еще цитата