Главная страница » ОБЩЕЕ » Блоги » Они управляют миром

Они управляют миром

Статьи

 

Эта статья является частью истории о моём опыте.  

Они управляют миром

 

В предыдущих статьях я уже описывал механизм появления и существования эгрегоров, а также упоминал об их стремлении разрастаться и вбирать в себя как можно большее число доноров. Донорами для эгрегоров являются люди, и без нас эти эгрегоры существовать не могут, а потому они всячески стараются поддерживать в нас те эмоции и чувства, которыми питаются сами.

Предположим вы чувствуете, что вам лень что-то сделать, но вместе с этим знаете, что сделать это что-то необходимо. Эти ощущения в вас будут питать сразу два различных эгрегора, первый из них - эгрегор лени, второй - эгрегор морали.

Эгрегор лени один из самых древних, а потому сильных и развитых. Он подчинил себе практически всю планету, и даже умудряется ею управлять. Многие изобретения и достижения сегодня сделаны с его помощью, поскольку появление электричества исключило необходимость в рубке дров для печи, а автомобили заменили перемещение на своих двоих.

Помогая некоторым людям и давая им информацию эгрегор лени долгое время создавал себе плодородную среду, в которой людям придется делать меньше и меньше.

Вместе с эгрегором лени также давно существует и другой эгрегор - морали. Эгрегор морали появился вместе с обществом и почти мгновенно подчинил его.

Вы должны уважать старших. Почему? Потому что иначе вы будете поступать аморально. Но ведь далеко не каждый, кто старше вас по возрасту заслуживает этого уважения.

Вы должны помогать людям в беде, потому что так предписывает мораль общества. А ведь помощь является одним из порывов души, одним из проявлений любви к ближнему. И помощь из-за того, что так надо, не стоит ровным счетом ничего.

Примеров можно приводить бесчисленное количество, когда моралью заменялась искренность.

Вернёмся к примеру.

Вам необходимо отправиться на работу. И даже если вас не уволят за прогул вы всё равно должны придти на работу, потому что это работа. Но хотите ли вы этого? Хотите ли вы пойти на свою работу и делать то, что вам предписано должностью?  А ведь от этого желания зависит качество вашей работы, даже больше - ваша удовлетворенность, ваш комфорт, вся ваша жизнь зависит от того что вы испытываете, когда чем-то занимаетесь.

Эти и подобные им эгрегоры не управляемы. Они слишком сильны и представляют собой сложные и высокоразвитые структуры, которые буквально живут своей жизнью. За время эволюции человечество эти эгрегоры и многие другие сильно изменились и приобрели некое подобие мышления. Они стали неким искусственным интеллектом, который в состоянии обдумывать и анализировать человеческое поведение, использовать имеющиеся ситуации и делать множество других вещей, которые позволят ему удерживать в себе большую часть жителей планеты.

 

Однако есть и другие эгрегоры, которые были созданы отдельными людьми, для управления другими. Один из таких эгрегоров - деньги. Этот эгрегор не имеет ничего общего с богатством и достатком. Богатство определяется человеческими знаниями и достижениями, а также умением жить и учиться. В это же время эгрегор денег подчиняет себе человека и делает его зависимым от денег.

Эгрегор денег был создан в одном из первобытных обществ с целью подчинения народа и захвата территорий. Со временем деньги меняли своё воплощение и от какао-бобов они дошли до современных купюр.

Но денежный эгрегор не поменял своей сути - он по прежнему подчиняет себе простых людей и старается исключить из себя тех, кто умеет им пользоваться, защищая этим власть своих создателей.

Я не знаю наверняка кому и зачем потребовался настолько сильный рычаг управления, точнее у меня есть догадки и теории, а также знания, которые я нашел за время своей жизни, но об этом позже.

Однозначно можно говорить о том, что финансовый эгрегор нашел поддержку в эгрегорах морали и лени.

Человек за миллионы лет привык к лени, и сегодня каждый из нас опирается на свои понятия морали, честности и справедливости. Это делает нас зависимыми от комфорта, чужого мнения и многих других вещей, которые по своей сути не имеют ничего общего с человеческой жизнью. А потому до сих пор никому не удалось создать общество в котором деньги не имели бы значения.

Другой не менее мощный эгрегор - религия. Он также, как и эгрегор денег опирается на лень и мораль. Долгое время его создатели старались захватить власть и сделать эгрегор сильнее денежного. Но сегодня они тесно переплелись в выгодном и действенном симбиозе.

Они управляют миром
 

Но есть ли какая-то надежда?

Безусловно надежда есть, и тот факт, что изначально враждующие эгрегоры объединились уже говорит об их печальном положении. Сегодня человеческое сознание просыпается, и люди становятся более свободными. А вместе  с появлением этой свободы эгрегоры теряют свою власть.

Небольшое отступление.

Это нормальный процесс эволюции, когда бесконтрольно начинает контролироваться, а потом снова выходит из-под контроля. Но человечество развивается по спирали, а потому мы никогда не вернемся в идиллию, где жили Адам и Ева. Новый мир будет еще лучше и совершеннее.

Есть много путей, которые ведут к разным результатам, главное выбрать тот, который принесёт вам счастье. RAgon.

Эта статья является частью истории о моём опыте.

 

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5018
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Мир полон тайн, но просто видеть эти тайны недостаточно. Некоторые из них крайне опасны и непредсказуемы, и от многих из них человеку требуется защита. Но мы выросли в обществе, где мир тонких существ и энергий практически забыт. И сегодня лишь...
    Как перестать быть марионеткой и защититься от влияния эгрегоров?
    Защититься от влияния эгрегоров в повседневной жизни очень легко, но одновременно невообразимо сложно. Но прежде чем говорить о защите, стоит разобраться до конца, что такое эгрегор и насколько он опасен. Однако, не все эгрегоры несут вред людям....
    Опасные мысли. Тайна повседневности.
    Однажды заводской рабочий после смены возвращался домой. В кармане была зарплата с отпускными, а впереди долгая неделя под палящим солнцем на море. Но в голове внезапно появилась мысль, мужчина заглянул в первый попавшийся магазин, купил себе...

Ещё похожие статьи

 

Защититься от влияния эгрегоров в повседневной жизни очень легко, но
Так уж пошло, что проблема детей и родителей остается актуальной на


Комментарии (12)
Оставь свой след!
 Они управляют миром
tanja-24
27 апреля 2012 16:55
Сообщение #1


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 26
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Данная статья наталкивает на размышления о том, что большинство из нас не живет своей жизнью, а проживает сообразно тем моральным установкам и законам,принятым окружающим нас обществом. Мы привыкли , вернее нас воспитали, все свои действия и поступки подчинять принципам морали, думать, что о нас подумают окружающие. Соглашусь с автором, что только откинув все установки и ограничения, обретя полную душевную свободу, можно достичь той сокровенной мечты, о которой мы задумываемся и тут же отвергаем, понимая, что неподъемный груз ответственности и морали, висит камнем на шее. Всегда считала, что существует два главных зла - власть и деньги. Что лучше - горькая правда, чем сладкая ложь. Если хочешь прожить свою жизнь, исполнить мечту, то обрети свободу. Тогда никто и ничто не сможет помешать тебе. Мечты сбываются. Только не забудь по пути к свободе, дарить окружающим искреннюю любовь. По моему мнению - это один из путей победы над эргрегорами. Наверное, существует множество других. Может кто подскажет?
Перейти в начало страницы
sergejj
27 апреля 2012 20:21
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 69
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
У всех нас есть серьёзные увлечения или просто важные занятия, без которых нам было бы сложно в жизни. Так что в любом случае мы "под крылом" у эгрегоров. Хорошо это или плохо? Плохо - когда это неумеренное потребление алкоголя, курения или иного "дурмана", а хорошо - когда это творчество, иное практически полезное мастерство.
Думаю, нам нужно контролировать свой процесс мышления, чтобы не попасть "под крыло" негативных эгрегоров.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
28 апреля 2012 13:43
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Уход от Эгрегоров вопрос постепенный и вовсе необязательно фокусироваться на нем и вообще поднимать эту тему. Это вопрос постепенного роста осознанности. Когда растет осознанность, каждая мысль и мотив начинают бывают четко распознаны, и именно тогда приходит понимание того откуда в голове идеи и мысли, и какие из них стоит отбросить.
Перейти в начало страницы
Alex
28 апреля 2012 19:42
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 67
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
tanja-24 Вчера, 16:55
... Мечты сбываются. Только не забудь по пути к свободе, дарить окружающим искреннюю любовь. По моему мнению - это один из путей победы над эргрегорами. Наверное, существует множество других. Может кто подскажет?

Данный путь - дарить окружающим любовь - это путь объединения с эгрегором любви, доброты. Разумеется, такое стремление нужно развивать в себе.
Я думаю, что на первых порах себя нужно "подталкивать" к правильному пути. Осознанность в собственных действиях появится в дальнейшем.
К тому же: так ли нужна "борьба" с эгрегорами? Быть может, проще обойти нежелательное?
Перейти в начало страницы
sergejj
29 апреля 2012 20:41
Сообщение #5


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 69
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
Прочитав статью, подумал вот о чём. Так или иначе, мы взаимодействуем с эгрегорами. Отдавая им энергию желаний, устремлений, получаем помощь в выбранном деле. Но ведь энергии-то у нас чаще всего - не бездонный сосуд, значит, нужно учиться правильно её распределять. То есть, нужно выбрать для себя небольшое количество приоритетных направлений и стремиться к ним.
Перейти в начало страницы
Alex
29 апреля 2012 21:26
Сообщение #6


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 67
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
sergejj Сегодня, 20:41
... нужно выбрать для себя небольшое количество приоритетных направлений и стремиться к ним.

Идея понятна и она рациональна.
А вот как поступить практически, ведь в нашей жизни так много необходимых нам целей? Работа, учёба, семейные вопросы и т. д.? Что выбрать для себя, как приоритетное? Непонятно. Быть может, стать аскетом, ограничившись минимумом необходимого? Но этот путь - для избранных.
Словом, я не определился окончательно, что мне больше всего нужно в жизни?
Перейти в начало страницы
Ezoteric
30 апреля 2012 15:43
Сообщение #7


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 54
Регистрация: 30.04.2012
ICQ:--
Alex Вчера, 21:26


Идея понятна и она рациональна.
А вот как поступить практически... Что выбрать для себя, как приоритетное? Непонятно...
Словом, я не определился окончательно, что мне больше всего нужно в жизни?

Непонятны Ваши сомнения.
Наши важные жизненные цели "поддерживают" эгрегоры, а мы, в свою очередь - их, так и выбирать следует те направления, которые "курируют" более мощные эгрегоры. Это же естественно: эгрегоры материального достатка, карьеры, семьи и другие распространённые. Для себя я бы определился так: делать нужно то, что получается, а если много препятствий в новом для меня деле, то это явный признак, что я не получил должную поддержку этого эгрегора и не стоит за это браться.
Перейти в начало страницы
tolia
9 мая 2012 02:12
Сообщение #8


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 218
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Эгрегоры существуют за счет энергии людей, паразитируя на людях. Не подпитывать их и все будет нормально. Ведь человека никто не заставляет отдавать им свою энергию. Нужно работать над собой, чтобы этого не было! Прежде всего, нужно понять, что подпитка Эгрегоров идет через негативные эмоции и учитывание.
Перейти в начало страницы
sergejj
18 мая 2012 15:21
Сообщение #9


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 69
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
tolia 9 мая 2012 02:12
Эгрегоры существуют за счет энергии людей, паразитируя на людях. Не подпитывать их и все будет нормально. Ведь человека никто не заставляет отдавать им свою энергию. Нужно работать над собой, чтобы этого не было! Прежде всего, нужно понять, что подпитка Эгрегоров идет через негативные эмоции и учитывание.

Не подпитывать эгрегоров? Не получится. В любом случае, у нас есть увлечения, которым мы отдаём много времени, семья, дети, заботы домашние и производственные... Так или иначе, мы подпитываем эгрегоров этих видов и это нормальный симбиоз. Другое дело, когда речь идёт о вредных увлечениях или ненужном времяпровождении, тут нужно обрубать невидимые нити "подпитки". Но человек-то ленив... Вот и нужно в первую очередь "обрубить" эгрегора лени)
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
18 мая 2012 19:02
Сообщение #10


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Я искренне полагаю что фокусироваться на теме эгрегоров вообще не стоит... В этом нет совершенно никакой надобности, если вы не опытный практик и не занимаетесь развитием с позиции энергетики, магии или чего-то в этом роде. Если вы занимаетесь спортом, боевыми искусствами или принадлежите к религии... Вам эта информация не к чему, она только добавляет беспокойства, без возможности практического применения.

Для опытных практиков я вижу несколько положительных возможностей:

1) Видеть эгрегориальные структуры, распознавать их характер действия.
2) При необходимости распознав ненужное взаимодействие с конкретной структурой прорабатываться и открепляться.
3) Выходить в положительные эгрегоры для взаимовыгодного обмена, получения знания и просто состояний восприятия. Учится в принципе договариваться когда это необходимо.

Тут еще вопрос в том, что автор статьи - смотрит со своей колокольни, для него, как для видящего - эгрегоры это объективная реальность, и он видит ее повсюду. Отсюда некоторый недобрый подход.

Однако я призываю относится к этому нейтрально. Развитие лежит внутри нас, т.е. если вы растите ежесекундную осознанность, то программы в личности, которые связывают нас с эгрегорами, благодаря комплексу идей, привычек и опыта, начинают отваливаться сами.

Я сам например никогда не заморачивался на теме эгрегоров, пока не стал их видеть и они не стали реальностью. И тем не менее я инстинктивно освободился от многого, что характерно для моего возраста и социальной ячейки: автомобили, политика, потребление, ремонт, жилье, телевизор, футбол и пр.

Лучше всего слушать себя настоящего, причем этот принцип одинаков абсолютно во всем. В доверии людям, в приеме пищи, в выборе пути, в чем угодно.
Перейти в начало страницы
Svetodar
18 мая 2012 21:49
Сообщение #11


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 52
Регистрация: 30.04.2012
ICQ:--
Всё-таки я думаю, что негативное влияние многих эгрегоров на людей лучше всего учитывать. Почему? Например, эгрегоры пьянства, курения, сквернословия и других общеизвестных негативных пристрастий, могут сильно "затянуть" человека. Примеров - достаточно.
Конечно, можно не заморачиваться какими-то эгрегорами, на которых очень удобно "спихивать" свои недостатки(это не я виноват, они), но с точки зрения энергетики понять механизм их влияния было бы полезно.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
18 мая 2012 22:57
Сообщение #12


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Вот если честно... Я чем дольше в теме, тем меньше имею желания уходить в энергетику и обрастать идеями разного рода. Третий глаз держу закрытым и жить пока хочу в нормальном, твердом мире. Так вот не нужно быть ПРОФЕССОРОМ эзотерики и магических наук, чтобы стать нормальным человеком, избавившись от мусора и проработав свои болячки и кармические вопросы. Для этого просто нужна смелость (внутренняя решимость) и много хорошей работы. А валить на "дядю", который тебя мучает - это фигня, а не хорошая работа.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ