Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Осознанные сны » Как же удержаться в осознанном сновидении? Техники осознанных сновидений

Как же удержаться в осознанном сновидении? Техники осознанных сновидений

Статьи

Заснуть и увидеть Осознанное сновидение – это одно дело, другое дело – задержаться в осознанном сновидении и повысить реалистичность. А так же научиться "углублять состояние" осознанности.

Техника  - Прислушивание

Смысл её прост донельзя – нужно прислушиваться к звукам, которые имеют внутреннее происхождение. Будь то слабый шум, что часто стоит в ушах после сна или перед ним, будь то остаточные звуки предшествующего сна, например, музыка или чья-то речь.

Во время грамотного прислушивания вы очень быстро и без усилий (за что я и люблю эту технику) можете оказаться в самой глубокой фазе, если используете ее после сна. Вы это сразу почувствуете всеми фибрами вашего тела, а для этого нужно только лишь внимательно-внимательно прислушиваться, концентрироваться на звуке, который в начале может быть едва слышимый, но затем почти всегда разрастается в оглушительный рёв. Вы сможете легко почувствовать как с помощью этой техники, кроме всего прочего, можно усиливать вибрации.

Другими словами эта техника могла называться – концентрирование на фантомных звуках. Однако ее применение в контексте прямых техник не так эффективно, но все равно часто плодотворно.

Техника - Напоминание

Напоминать в ОС самому себе, что ты во сне. Удержание.

Техника  - с помощью вибраций 

Усилив вибрации до максимума – углубление и удержание. Усиливать во всём теле при углублении; далее, с помощью небольших новых импульсов не давать вибрациям полностью прекратиться.

Техника вращения

Она заключается в том что при первых ощущениях того что сон начинает пропадать (красочность пропадает, чувства не такие реальные и т.д.) вы должны начать вращаться вокруг своей оси. Чем быстрее – тем лучше. После этого сюжет может измениться. Картинка может измениться. Иногда даже бывает, что вы просыпаетесь в себя в постели, при этом не забудьте проверить спите ли вы – потому что это может быть ложное пробуждение (кажется что проснулись, но на самом деле Вы спите).

Техника  - Концентрация на дыхании (в теле)

При начале ВТП, ещё находясь в теле, сконцентрироваться на дыхании для углубления состояния.

Техника концентрации внимания

Эта техника чем то похожа на выше описанную. Она заключается в том что человек должен сфокусировать свое внимание   на одном каком либо объекте (на себе, земле под ногами и т.д.)

Техника  - Ощупывание

Углубление и удержание ощупыванием – просто щупать всё вокруг. Кровать, пол, предметы, самого себя. При ощущении выкидывания из ОС/ВТП можно даже попробовать как бы зацепиться за какой-нибудь предмет.:)

Техника  с помощью рассматривания.

Углубляться благодаря попыткам увидеть более чёткую, резкую картинку. Удерживаться, рассматривая всё вокруг. Удобно использовать руки.

Исключение – не смотреть на панораму.

Техника  - Падение и полёт

Падение вниз головой для углубления состояние. Сигануть прямо вниз, через пол. Даже если при начале ВТП ничего вокруг не видно и почти не ощущается, то вскоре, при падении, ощущения и зрение начинают появляться.

Полёт так же помогает углубиться, но в слабой степени.   

Техника  - Остановка внутреннего диалога

Чтобы посторонние мысли не отвлекли, и не выбросило в реал.

Техника  - Страхом

Для экстрималов.:)

Страх повышает реалистичность и само состояние.

Техника  - Активные действия 

Не останавливаться, а двигаться, занимать себя чем-нибудь, остановка тут же грозит возвращению в реал.

Техника  - Визуализация

 Техника особенно популярна среди йогов, которые также практикуют осознанные сновидения. Имеет два недостатка. Во-первых, при её использовании можно легко уснуть. Во-вторых, требует очень большого терпения и внимательности.

Смысл её заключается в простом: нужно максимально чётче представлять в уме совершенно любой предмет пока он не станет абсолютно реальным для сознания. Не стоит путать с техникой наблюдения образов, где нужно концентрироваться на материализации уже существующих образов. В данном случае можно делать то же самое, но чаще всего концентрируются на одних и тех же образах, заранее намеченных. Например, эти же йоги и буддисты любят представлять цветок лотоса. Предмет нужно представлять во всех ракурсах и углах во всех мелочах. Кроме того, нужно стараться внушать себе, чтобы он становился реальнее. Этот процесс на первых порах может занимать гигантское количество времени. Поэтому на начальных порах тренируйтесь с этой техникой вечером ложась спать, ставя себе цель пытаться наблюдать предмет до тех пор, пока он не станет реальным (то есть вы окажетесь в ОС) или пока не уснёте.

Не беда, если не будет получаться сразу, но рано или поздно реализация образа удаётся почти всем, кто затратит должное количество терпения.

Техника  - Наблюдение образов.

Нужно пытаться видеть элементарные точки и пятна, которые появляются перед закрытыми глазами и которые постепенно легко переходят в логические изображения, а затем и в целые сюжеты. Нужно помнить, что появление образов в случае применения этой техники происходит очень медленно и легко потерять осознанность. Поэтому ни в коем случае не стоит полностью вникать в сюжет. Чтобы первые образы не исчезали, не пытайтесь их рассматривать. Делайте это только при более глубоком положении. Как только всё станет реальным, у вас уже не будет сомнений в нахождении в ОС. Можно приступать к намеченным планам.

 

Техника  - Фантомные ощущения.

Заключается в попытке постепенно дифференцировать какую-нибудь часть тела, то есть, в отделении фантомного тела от трафарета. Обычно в качестве исходного материала используется нога или рука, но были случаи, когда в этом качестве выступал, к примеру, таз. Выбранной частью тела нужно попытаться сделать фантомное движение, которое сразу не получится, но можно будет заметить мизерное движение (правда, вначале даже опытному человеку трудно определить характер движения: реальное оно или фантомное). Потом нужно сделать ещё одну попытку сделать это движение, при которой амплитуда движения будет немного выше. И таким образом повторять это действие до тех пор, пока амплитуда не станет большой. Причём, вам не надо будет думать о том, когда заканчивать этим заниматься, потому что в момент сильного увеличения амплитуды весь организм попадает под вибрации и становится возможным рассоединить всё тело. Иногда достаточно раскачать таким образом всего один палец и результат будет тот же.

У вас может возникнуть ещё раз резонный вопрос – а что означает ''фантомно пошевелить''? Мне очень трудно это объяснить. Могу только повторить, что нужно стараться сделать движение без напряжения реальных мышц. Однако вы легко поймёте о чём я говорю, если будете находиться в нужном состоянии.

Техника Карлоса Кастанеды

Эта техника заключается в том что при ощущении потери сна Вы должны смотреть на свои руки. Фокусировать все свое внимание на руках. Как только образ рук начинает расплываться и исчезать Вы должны немедленно перевести своё внимание на какой-то другой предмет. При этом центральное зрение должно быть сфокусировано на руках, а боковое на выбранном вами предмете (объекте). Продолжайте упражнение до тех пор пока не почувствуете что сон устойчив.

Техника «потирания рук»

При признаках потери сна, начинайте тереть одна об другую руки, фиксируйте на этом внимание, сосредоточьтесь на этом.

Опробуйте эти техники, и выберете самую эффективную для Вас.

Техника  - Силовое засыпание.

 По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно силой желания изобразить быстрое, принудительное засыпание на 5-10 секунд. Во время этого процесса нужно обязательно поставить установку, что засыпания не будет, а произойдет резкое возвращение в сознание, после чего будет попытка разделиться. Как правило, после такого трюка с мозгом резко изменяется состояние сознания и на всплытии из «псевдосна» могут возникать сильные вибрации, либо получится легко разделиться.

Силовое засыпание, по сути, представляет собой обман мозга. Он рефлекторно реагирует на действия человека и быстро вводит его в сонное состояние, которое легко использовать для входа в фазу. Особенно это эффективно применять при слишком ярком пробуждении или после того, как при пробуждении нечаянно было сделано движение.

Осуществляется силовое засыпание весьма просто. Нужно отключить внутренний диалог, отстраниться от внешних раздражителей и просто захотеть резко заснуть, но через несколько секунд снова прийти в себя. Чтобы понять, как это делается, достаточно вспомнить, как происходило засыпание на фоне сильной усталости или долгого недосыпа.

Самая частая ошибка заключается в том, что люди засыпают, слишком активно выполняя технику и просто забывая о том, что уснуть то можно не запланировано,  по-настоящему.

Как же удержаться в осознанном сновидении? Техники осознанных сновидений

Техника  - Напряжение мозга.

По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно сделать 2-3 сжатия, напряжения мозга. Если ничего не произойдет, технику нужно менять. Если во время этого возникнут вибрации, их нужно попытаться этим же напряжением мозга усиливать и перемещать по телу. Чем сильней будут вибрации, тем больше вероятность, что получится разделиться или может спонтанно выбросить из тела. Кроме того, может возникнуть шум, который также можно использовать.

Вибрации по ощущениям нельзя ни с чем спутать. Если человек сомневается, испытывал их или нет, то, скорей всего, не испытывал. По восприятию они похожи на проходящий сквозь тело сильный, не причиняющий боль, ток, сильное онемение сразу всего тела, сильное его сжатие или все это одновременно.

Чтобы потренироваться с напряжением мозга, нужно лежа с закрытыми глазами пытаться напрягать свой мозг, не думая о том, что это невозможно. Напряжения нужно делать спазматические и ритмичные. Иногда можно их задерживать. Напрягать можно как весь мозг, так и отдельные его части. В процессе этого, в голове возникает ощущение давления или даже реального напряжения. Обычно это упражнение легко дается с первых же минут (для 95% практиков). Во время тренировки нужно хорошо запомнить, как это напряжение делается, чтобы потом его воспроизводить по пробуждению.

Часто при выполнении этой техники, люди делают следующую ошибку: вместо попытки напрячь что-то внутри головы, начинают напрягать мышцы лица и шеи. Этого делать не стоит, иначе в нужный момент результата ждать не придется.

Смесь техник.

Например "астральный канат" или рисование чисел определённым способом.

Со временем вы сами поймете что вам ближе и станете составлять свои "смеси техник". А потом и научитесь обходиться без них 

М. Радуга в своих книгах предлагает чередовать несколько наиболее эффективных техник по 5-15 секунд. Это не лишено смысла, техника которая у вас срабатывала часто, может "дать осечку", держите ещё парочку "про запас", зачем упускать возможность поОСить

Примечание:

Углубление( задержаться по дольше)  – это повышение реалистичности пространства осознанного сновидения (а так же ВТП). При этом все "фантомные" органы чувств воспринимают так же, как и реальные в реале. Чёткое зрение, тактильные ощущения, вкус, запах, слух. Пространство стабильно. Реалистичность может даже превышать реалистичность самого реала. Как видите, многие техники как раз представляют из себя работу какого-то органа чувств. Например, наши руки несут в себе множество нервных окончаний. Само развитие руки дало разумность нашим человекообразным предкам. Поэтому при ощупывании мы увеличиваем работу мозга, что приводит к контролю и чёткости ощущений. Ощупывая фантомными руками, улучшаем тот фантомный мир.

Ещё момент – какой был старт в Оосознанном сновидении. Ведь осознание может прийти во время обычного сновидения уже в пространстве сна. Либо, при прямом входе в ОС можно оказаться в темноте, без чётких ощущений. Если в первом случае, при уже готовой реалистичности пространства ОС, можно только подстраховывать себя удержанием, то во втором случае нужно незамедлительно применить техники углубления, чтобы не "вернуться в тело", не проснуться

 

 

 

 

Чем бы вы ни занимались, осознанными сновидениями или другими практиками саморазвития, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
12372
Рейтинг статьи: + 1
Автор: Yuliya
 
    Если человек готов выбросить всё остальное и ставит наивысший приоритет своему пути, будь то крупная религия или некое течение - у него появляются хорошие шансы познать бога на любом пути. Даже продавая пирожки, кроме шуток. В качестве примера могу...
    В прошедшую пятницу мы наконец перешли на новый дизайн. Рады будем комментариям наших постоянных читателей, а также указаниям на ошибки и недочеты, имхо некоторые имеют место быть и продолжают исправляться. Примечательно что переход на новый дизайн...
    Они управляют миром
    В предыдущих статьях я уже описывал !механизм появления! и существования эгрегоров, а также упоминал !об их стремлении разрастаться! и вбирать в себя как можно большее число доноров. Донорами для эгрегоров являются люди, и без нас эти эгрегоры...

Ещё похожие статьи

 

    Вспомнить Свои Сны. Пока вы   не  научитесь 
Что происходит с сознанием во сне? Сознание это инструмент, с помощью


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Зеленый супчик с щавелем и редиской (3435)
Как быть счастливым. Часть третья (3388)
Электропунктура (10558)
Методика очищения от паразитов н. А. Семеновой (42967)
Мифология Майя (7955)

Случайная цитата
193 # Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми. Еще цитата