Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Осознанные сны » Совместные осознанные сновидения (СОС)

Совместные осознанные сновидения (СОС)

Статьи

Совместные осознанные сновидения (СОС)Вслед за термином «осознанные сновидения» появился термин «совместные осознанные сновидения» (СОС), а также появились различные сообщества единомышленников, бъединенные общим интересом к осознанным сновидениям, как например, так называемый «Клуб Практикующих Совместные Сновидения». В этих сообществах уже есть успешные и подтвержденные совместные осознанные сновидения.

Тема совместных сновидений интригует многих практикующих ОС. Это техника, над которой ломают головы даже самые удачливые сновидящие. Большинство экспериментаторов даже не знают, зачем эти совместные сновидения нужны. Необходимость таких сновидений обоснована Сновидящие входят в общий сон с целю видеть Правило, которое для каждого человека или группы людей свое.

Вот одно из лучших определений, что же такое осознанное сновидение:

 «1. знаешь, что спишь, понимаешь, что это сон;

 2. полный доступ до реальной памяти, т.е. знаешь, кто ты, что ты и помнишь события «реальной жизни»;

 3. свобода действий — делаешь или не делаешь всё, что считаешь нужным.»

Правило является энергетической картой путешествия практикующих в Бесконечность. Известно, что пытаясь видеть эти поля энергии в физическом теле, его сила быстро угасает. Угасание приводит к быстрой смерти. Однако тело сновидения более приспособлено, для получения такой информации. Когда видишь эти поля энергии в сновидении, они захватывают и несут тебя, в этот момент твой напарник или напарники могут остановить этот процесс, переключив внимание видящего.

1. Наиболее чётко и ясно представить себе человека к которому хотим попасть в сон.

2. Вообразить вокруг человека плотную полупрозрачную облакоподобную субстанцию.

3. Мысленно войти в «облако» к представляемому человеку.

4. Детально представить то, чтобы он/она увидела, или же попробовать поговорить с ним/ней, не упуская мысли что он/она спит.

Данная техника может достаточно сильно варьироваться. Например, можно создать вместо облака комнату с дверью, и ясно представить что в этой комнате находится сон нужного вам партнёра, после этого войти в комнату.

Совместные осознанные сновидения (СОС)Существует несколько способов объединения энергетических тел:

1.Сединить центры ладоней- одна рука вверху, другая внизу, таким образом энергия будет вращаться оп часовой стрелке. Энергия перетекает и объединяется. Длительность сеанса 20-30 минут в день в течение одного месяца.

2.В следующей фазе соединяются точки межбровья. Участники сеанса договариваются, кто из них будет принимать в гости а кто будет гостем. Чтобы гость попал в нужное место энергетический поток поднимается от земли через промежность, по позвоночнику  через всё тело до головы вверх. В центре головы необходимо представить стрелку, направляющуюся вперед в область третьего глаза напарника в момент подхода энергии.

Энергия, которая входит в него движется по орбите сквозь нижние центры к входящему.

При этом руки держат соединенными. То же самое 15-30 мин в течение месяца. При выполнении этой техники избегайте мыслей, потому что они могут раствориться в энергетическом теле напарника. Необходимо полностью сосредоточиться на визуализации.

3.Далее происходит соединение сердечной чакры Анахаты. Соединение выполняется в положении стоя. Участники поднимают вверх левую руку, после чего один из напарников обнимает напарника, соединяя Анахаты.

Дышат при этом напарники вместе, объединено. Дышим грудью, направляя горячее дыхание в напарника. Продолжаем делать эту часть упражнения легкого дискомфорта, затем следует поменять руки и повторить. Ежедневно выполнять это упражнение делать не следует. Одного раза в неделю будет достаточно. Эта достаточно серьезная техника может дать побочные осложнения так как многоуровневая техника может вызвать блокировку энергетических каналов в теле.

Из возможных побочных, негативных  эффектов возможны тошнота, удушье или судороги, пугаться по этому поводу особо не стоит, потому что тело освобождается от блокировок на пути течения энергии. После окончания завершения сеанса нужно сложить ладони перед грудью, чтоб закрыть цикл. Выполнять это упражнение следует один месяц.

4. На следующем этапе следует соединение стоп ног. По аналогии соединению рук, но здесь нужно дать возможность энергии двигаться самостоятельно.

Упражнение выполняется лежа. 20-30 минут, по возможности каждый день на протяжении одного месяца.

Фиксировать то, как движется энергия.

5. Соединение всех энергетических центров позвоночника. Практикующие садятся спиной к спине, соединяясь таким образом затылками и спиной по всей её поверхности.

Вдох делаем одновременно поднимая энергии от земли через промежность, далее

она проходит вдоль спины до области между лопаток, в этом месте делается короткая задержка дыхания, затем вдох продолжается и с поднятием энергии до головы, дальше к области третьего глаза. После задержки дыхания начинается выдох в переднюю поверхность тела до области над пупком. В этом месте опять небольшая задержка дыхания, затем выдох продолжается. Заканчивается процесс вхождением энергии в промежность. Подобный вид соединений энергии образует кармическую связь. Упражнение делается в обычное время, один раз в неделю.

6. На последнем этапе происходит соединение сексуальных центров. Партнёры

стоят на коленях друг перед другом, берутся за руки, отклоняясь как можно дальше назад, удерживая за руки друг друга, т.е. соединяются свадхистханы, головы отклоняются назад. В этом положение практикующие находят точку равновесия. Энергия в таком положении движется самостоятельно. Остаётся только наблюдать. 

Феномен осознанных сновидений

Феномен осознанных сновидений еще плохо изучен современной медициной и психологией. Возможно, он мог бы принести большую практическую пользу в будущем, став инструментом, позволяющим лучше изучить сознание человека.

 В 1989 году немецкий психолог Пауль Толи (Paul Tholey) опубликовал приемы, используя которые, можно инициировать «ясные сны». Он назвал эти приемы «техникой отражения».

 Совместные осознанные сновидения (СОС)Главный из них заключается в том, что экспериментатор в течение дня периодически задает себе вопрос: «Не сплю ли я?» Проделывать это нужно каждый раз, когда мы наблюдаем нечто иррациональное, больше похожее на сон, чем на явь. 

 Профессор университета Стэнфорд Стефан Лаберж  (Stephen LaBerge), психолог Линн Левитан (Lynne Levitan) и другие современные исследователи снов предлагают свою технику инициации «ясных снов».

 Она заключается в том, что человек перед сном дает себе жесткую установку запомнить сновидения. Это позволяет во сне отдавать себе отчет: «Я сплю, и то, что сейчас вижу, мне снится». Просыпаясь, «подопытный» должен постараться вспомнить сон с максимальным количеством деталей и поразмышлять о том, какое продолжение сна ему хотелось бы увидеть.

 Например, если тебе хочется во сне летать, включи свой полет в приснившийся сюжет. Практикуя такие «ментальные тренировки», доктор Лаберж научился управлять своими снами и сейчас занимается исследованиями внешних стимуляторов «ясных снов».

 Он утверждает, что такие сны способствуют саморазвитию человека, укрепляют уверенность в себе, душевное и физическое здоровье, помогают избавиться от ночных кошмаров, повышают способность к творческому решению проблем.

 У сторонников теории осознанных сновидений, конечно же, есть и оппоненты. Приведем типичное мнение одного из них: «Чем ярче и эмоциональнее сны, тем сильнее перегружен ум и, по каким-то причинам, подавлена внешняя психическая или эмоциональная сфера. Такие сны снятся в качестве разрядки.

 Но как всегда появились гуру сновидений со сказками о том, что человек во сне попадает чёрте куда и, при желании и соблюдении инструкции, может притащить оттуда золотишко или хотя бы возвысится над миром.

Раз такие сны снятся от неурядиц, то идея достигнуть сверхсовершенства упала на благодатную почву, с разницей, что причина лежит не в снах, а в реале.

 Вреда особого от методик осознания сновидений нет. Человек побалуется, побалуется и бросает это дело, и как раз в реале ситуация разруливается.

 Если яркие сны снятся в качестве разрядки ума, то пытаться вызывать их снова и снова — это снова пытаться создавать это напряжение, выкачивая ресурсы организма и ослабляя его физическую конституцию.

 И вместо полноценного отдыха, мы просыпаемся «одухотворёнными», но ещё более разбитыми.

 Не понимая, зачем человеку даны сны, мы пытаемся их эксплуатировать, и попадаем во многие его ловушки.

 ...Мы якобы контролируем сны и делаем в них то, что захотим, но это лишь создание второго защитного слоя, предохраняющего от ненужного пробуждения.

 Энергия сна очень чувствительная, мозг работает в особом режиме. Именно поэтому мы всегда просыпаемся на самом интересном месте...

 ... Даже если человек во сне (некая его оболочка) куда-то и попадает, то именно сны и препятствуют это понять.

 Это как с мешком на голове путешествовать по миру. Просыпайся при этом, не просыпайся, мешок — ум — всё равно на голове.

 Но пробовать и проверять, конечно, стоит.

В принципе, здравый смысл есть как в аргументах сторонников сознательных сновидений, так и их оппонентов.

 

 

Чем бы вы ни занимались, осознанными сновидениями или другими практиками саморазвития, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
10742
Рейтинг статьи: + 1
Автор: Yuliya
 
    Необычные факты и теории осознанных сновидений
    Звенит будильник, мы открываем глаза и начинаем вспоминать только что приснившееся. В памяти всплывают образы яркого солнца и ласкового моря с экзотическими пальмами на берегу. Лежание на тёплом песке, поедание холодного мороженого и недумание ни о...
    Практика осознанных сновидений
    К практике осознанных сновидений нужно подходить довольно серьезно и основательно. К достижению осознанных сновидений есть два основных подхода. Первый способ  достижения ОС. Используется в начале, как фундамент вашей практики в осознании, -...
    Вопросы Осознанных снов
    Что происходит с сознанием во сне? Сознание это инструмент, с помощью которого мы воспринимаем, понимаем и запоминаем информацию. За день сознание сильно устаёт, ему требуется отдых. Все наверно замечали, что чем длиннее и сложнее был трудовой день,...

Ещё похожие статьи

 

Осознанные сновидения – это когда ты во сне осознаешь, что это сон,
  Множество психологов называют науку "осознанного сновидения" самым


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Раздельное питание (4345)
Падмасана (поза лотоса) (6444)
Квартиры как люди (7881)
Базовые принципы цигун. Регуляция дыхания (16667)
Калланетика (6942)

Случайная цитата
447 # Когда человек к себе прислушивается, он всегда поймет, что должен делать. Еще цитата