Главная страница » ОБЩЕЕ » Блоги » Как быть счастливым. Часть четвертая.

Как быть счастливым. Часть четвертая.

Статьи

Эта статья является частью истории о моём опыте

Как быть счастливым. Часть четвертая.

Человек может быть счастливым, поскольку он создан для того, чтобы быть счастливым. Все человеческие действия так или иначе направлены на получение счастья. Об этом я уже писал в статье "Счастье всегда рядом".

Но иногда это счастье совершенно не такое, каким мы себе его представляем. Иногда оно живет по совершенно иным законам , которые обычному человеку не понять. И в те моменты когда наше представление о счастье совпадает с тем, какое счастье приносит нам жизнь, мы радуемся несказанной удаче. Но когда ситуация перестаёт соответствовать нашим представлениям о счастье, мы огорчаемся совершенно не догадываясь, что всё, что сейчас с нами происходит, направляет нас к счастью.

Так сложились обстоятельства, что в 2008 году в бросил университет. Я учился на бюджете, получал стипендию, но в один прекрасный момент я понял, что университет мне не даст ровным счетом ничего. И я ушел.

Это было горе и катастрофа для родителей, они долго злились на меня, обижались и даже не хотели со мной разговаривать. Я же начал искать сначала работу, но быстро понял, что не имею даже представления о том, кем хочу работать.

Представляете, а ведь в университете я уже учился на определенную профессию. По окончании у меня была бы работал по специальности, и я бы работал на работе, которая мне не нравится и не приносит удовлетворения.  А потом, когда бы я это понял, я только тогда начал бы искать своё призвание, возможно даже переучивался бы...

Сейчас я занимаюсь любимым делом и зарабатываю больше, чем мои однокурсники, работающие по своей специальности.  И, самое главное, я получаю удовольствие от той жизни, которая есть у меня сейчас.

Теперь вы понимаете? Вне зависимости от того, как бы ситуация вписывалась или не вписывалась в ваше конкретное понимание о счастье, всё в этом мире пытается донести до вас счастье.

Приведу другой пример.

Этот человек жил с семьей много лет, у него была жена, две дочери и уютная квартира в центре города. Старшая дочь была довольно взбалмошной личностью и своё совершеннолетие она уже встретила в колонии, где на следующий день её убили.

Для семьи это было горе, муж начал спиваться, и жена его бросила. Она оставила себе младшую дочь, подававшую большие надежды, квартиру, машину, бизнес, который даже суд не помог удержать.

В итоге мужчина оказался на улице совершенно один. Больше года он убивался горем, пока не увидел, как вечером подростки избивают женщину. Он давно махнул рукой на этот мир, но в этой ситуации, просто не мог отказать в помощи. И он помог. С тремя ножевыми ранениями, его доставили в больницу, где к нему каждый день приходила спасенная им женщина со своим сыном. Когда мужчина выздоровел, она помогла ему найти работу и снять квартиру.  А через несколько лет они поженились и прожили счастливой парой до глубокой старости..

Сын спасенной женщины был сложным и агрессивным подростком, с большим количество проблеем, как с законом, так и со своей личностью. Но после нескольких месяцев рядом с отчимом он сильно изменился, а вся его агрессия исчезла.

Тем временем дочь первого брака выросла, она ненавидела мать, пила, кололась... И в один из дней случайно сожгла квартиру, и в этом пожаре погибла вместе с матерью...

Понимаете, не смотря на жестокость внешнего мира, он толкает нас к как можно более светлому будущему. Вы можете возразить, что смерть не является светлым будущим, но, даже смерть приносит человеку новые возможности. Женщины первого брака в этой истории не могли и не хотели развиваться и идти вперед. Они тонули в собственном нежелании что-либо делать, а потому погибли. Смерть дала им возможность переоценить свои действия и родиться заново но уже в другой семье, с другим воспитанием и другими нормами.

В этой статье будет только лишь один совет, который я хочу вам сказать. Какие бы трудности не выпали на вашу долю, какие бы испытания не подкидывала вам судьба, сколько бы вас не било и не откидывало назад, всегда идите только вперед с верой в свою счастливую жизнь.

Идите только вперед и смотрите только вперед, пусть ваша вера и ваше желание ведут вас.

  Эта статья является частью истории о моём опыте.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
3450
Рейтинг статьи: + 3
Автор: RAgon23
 
    Чистая энергия.
    Весна 2006 оказалась упрямой и не хотела уступать лету своё время. Природа же уже спешила примерить новые наряды и на смену недавно отцветшим подснежникам пришла сирень и вишня. А мне тем временем было не до наслаждения окружающей красотой. Утром я...
    Как быть счастливым. Часть третья
    В этот раз я хочу затронуть тему, которая одновременна является крайне банальной, но вместе с этим и жизненно необходимой. Каждый день мы дышим воздухом, каждый день мы пьём воду, каждый день мы едим. Эти три действия крайне важны в нашей жизни,...
    Эстетическая остеопатия
    Красота, ухоженная внешность – венец стремления современных женщин. Салоны красоты, фитнес-центры не знают отбоя от клиенток, готовых ради улучшения своего внешнего вида на любые жертвы как физические, так и финансовые. Истощающие диеты,...

Ещё похожие статьи

 

Если вы читали предыдущие статьи, то наверняка заметили, что я не говорил
Счастье понятие крайне расплывчатое и многогранное. Кому-то для счастья


Комментарии (12)
Оставь свой след!
 Как быть счастливым. Часть четвертая.
tolia
3 мая 2012 01:26
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 218
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Для начала нужно разобраться, какое счастье подлинное, а какое является суррогатом подлинного счастья. Сразу скажу, что процентов 90 людей испытывают второе, к великому сожалению!
Подлинное счастье человек испытывает, когда осознает что он духовно развивается, оно не зависит от воздействий из жизни (из внешнего мира), тогда как суррогат счастья люди испытывают например при покупке дорогой вещи или машины и другого, одним словом под воздействием внешнего мира.
Что особенно интересно психологически ощущаются обе разновидности счастья практически идентично. Но какое для человека имеет ценность настоящую подумайте сами!
Перейти в начало страницы
Ezoteric
3 мая 2012 15:48
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 54
Регистрация: 30.04.2012
ICQ:--
Всё верно. В моей жизни были похожие ситуации, когда происходило разрушение, на первый взгляд, а на самом деле - подготовка к следующему необходимому для меня периоду. Но мне было проще, ведь моё сознание было подготовлено к переменам, да и опыт знающих людей уже частично перенял, так что суть происходящего была мне понятна.
Сейчас я хочу упомянуть о другом. Каждому из нас очень важно понимать, что любые события в нашей жизни нужно воспринимать, как необходимые для духовного совершенства, а значит, ведущие к ощущению счастья в душе.
Сложно? Да, порой очень сложно. Но зато есть цель, к которой нужно стремиться. Может, всю жизнь.
Перейти в начало страницы
Svetodar
3 мая 2012 18:25
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 52
Регистрация: 30.04.2012
ICQ:--
Прочитал статью и подумал: часто мы понимаем, что всё происходящее - нам на благо, но в душе очень часто возникает внутренний протест. Особенно, когда происходят трагические случаи. Нужно быть высокодуховным человеком, чтобы принять всё произошедшее с тобой как необходимое тебе же, как неизбежный виток на пути к счастью.
И снова повторюсь: ощущение счастья, по-моему, способен удерживать в своей душе лишь подготовленный человек.
Вопрос ко всем. Часто ли в вашей жизни бывало, что осознание необходимости для вас же той или иной негативной ситуации приходило сразу, а не потом?
Перейти в начало страницы
RAgon23
4 мая 2012 11:19
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 39
Регистрация: 1.06.2011
ICQ:492899492
tolia, счастье оно только одно... Хотя я понимаю о чем вы, поскольку много раз видел, когда человек радовался, когда достигал каких-то навязанных ему из вне целей, и полагал, что это счастье.
Svetodar, постепенно но это осознание развивается и через какое-то время приходит сразу же... У меня лично этот порог 15-20 минут в критичных ситуациях. В остальных случаях я не воспринимаю ситуацию как негативную.
Перейти в начало страницы
tolia
4 мая 2012 12:27
Сообщение #5


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 218
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
RAgon23

К сожалению, в том положении, в котором люди сейчас находятся, существует два вида счастья. Одно – это подлинное счастье, а другое – это его суррогат, искусственно образовавшееся из-за неправильного существования людей ложное счастья, зависимо от внешних обстоятельств, тогда как истинное нет! Как говорил один мудрый: «Нет ничего такого, что могло бы сделать человека несчастным!»
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
4 мая 2012 14:42
Сообщение #6


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
В принципе касательно суррогатов - хорошая интерпритация. Люди действительно в жизни часто начинают заниматься "мастурбацией", то есть механическим самоудовлетворением и доставлением себе счастья и удовольствия. Сюда можно отнести вкусную еду, отдых, само поощрение и амбиции.

Однажды испытав состояние счастья человек пытается его повторить, но оно всё время ускользает. Можно бесконечно повторять те же действия, того же результата не будет никогда, ничто не повторяется, полученный результат, при тех же всегда будет хоть на толику меньше!

Естественно речь идет не об одном случае, это процесс. То есть моменты счастья могут идти по кривой. Например человек начинает прыгать с парашютом, сначала взрывы эмоций, потом он обретает состояние счастья, которое какое-то время увеличивается, до тех пор пока действия и достигаемые состояния не станут обычными и не вызовут кроме всего прочего зависимость.

Таким образом мы вышли на вывод о том, что счастье "суррогатное" - это некий наркотик. То есть мы вызываем в себе счастье путем совершения некого комплекса действий, причем вынуждены постоянно обеспечивать себя этим, иначе возникает "ломка".

С этим к слову сказать связаны многочисленные депрессии тех кто становится на "духовный путь". Потому как они слезают со своих наркотиков, увидев истинные причины того что происходит и повысив свою осознанность.

Зато... По мере роста осознания и успокоения ума, выясняется что для счастья не надо никуда ходить и ничего делать. Счастье прямо здесь в бытие, в моменте осознания.

Надо так же понимать такой простой нюанс. Счастье - это часть биохимии. С этим чувством неразрывно связаны процессы выделения эндорфинов и еще ряда гормонов, которые принимают участие в жизни тела. То есть если вы не испытываете счастья - плохо вашему телу, причем вполне обоснованно плохо!

Ученые (не британские) замеряли уровения эндорфинов у медитирующих буддийских монахов. Если мне не изменяет память, он в среднем в 6-12 раз выше чем у обычного человека!
Перейти в начало страницы
RAgon23
4 мая 2012 16:33
Сообщение #7


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 39
Регистрация: 1.06.2011
ICQ:492899492
tolia, в любом случае замена счастья это не счастье...
Хотя на деле без разницы как это назвать)
Johnny Freeman, увы это так(( и к списку наркотиков можно причислить 99.9...(9)% того, что сейчас есть в обществе.
Перейти в начало страницы
Alex
4 мая 2012 18:12
Сообщение #8


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 67
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
Svetodar Вчера, 18:25
... Часто ли в вашей жизни бывало, что осознание необходимости для вас же той или иной негативной ситуации приходило сразу, а не потом?

В моей жизни такое бывает очень редко. К сожалению, у меня своё представление о счастье и путях к нему. Бывает, столкнёшься с прямым оскорблением в свой адрес, несправедливостью, и осознаёшь, что не готов принять такую ситуацию в душе, как необходимую мне. Какое уж тут счастье... С другой строны, понимание своего несовершенства - уже шаг в нужную сторону.
Перейти в начало страницы
tolia
6 мая 2012 23:42
Сообщение #9


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 218
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
RAgon23

Сейчас у людей все эмоциональные импульсы положительные заменены суррогатными копиями (Вера, Надежда, Любовь и другие), также и со счастьем. Тут как с заменителем сахара, его же называют искусственным сахаром не потому что он сахар, а потому что он такой же сладкий, как и сахар, хотя и является вредным химическим соединением.
Перейти в начало страницы
Killer_S
7 мая 2012 10:32
Сообщение #10


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 17
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Я знаю только одно, что это правда если верить в свою жизнь и счастливую, то мысли обязательно материализуются. Как написано в статье в принципе мнение совпадают, цитировать не стану, но вера и сила со стремлением предает очень большие шансы и возможности, нужно только поверить в это! А в жизни как мы уже все знаем, что много случаев бывает и только вера и стремление нам поможет и помогает.
Перейти в начало страницы
tolia
9 мая 2012 02:52
Сообщение #11


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 218
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Killer_S

Наши мысли – это не наши мысли, а пытаться материализовать чужие мысли – это очень опасно для человека!
Вы смотрели фильм «Секрет», там много этих материализаторов мысленных показывали, но у всех как на подбор мысли были чисто по благоустройству, как у большинства представителей общества потребления и хоть бы кто-нибудь пожелал духовного роста.
Перейти в начало страницы
Kupidon
12 мая 2012 12:56
Сообщение #12


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 12
Регистрация: 12.05.2012
ICQ:--
Что за странное понятие "суррогатное счастье" ? Мне кажется, это вообще несовместимые слова. Счастье либо есть, либо нет. Если для кого-то счастье во вкусной еде и красивом отдыхе - то это его счастье, истинное и не подлежащее осуждению. Другой может недоуменно пожать плечами, потому как его собственные ценности - мораль и духовность - и в этом его счастье. И оно тоже не может подлежать гонениям.
А насчёт самой статьи - ещё одно подтверждение известной поговорки: что ни делается - всё к лучшему.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Иглоукалывание: Меридианы Ян (6458)
Ручной массаж (7796)
История суфизма (9175)
Халасана (поза плуга) в помощь печени (10237)
Течения суфизма. Индуистский суфизм (6167)

Случайная цитата
481 # Чем бы ты ни занимался - тебе требуется смелость. Какую бы дорогу ни выбрал, всегда найдется кто-то, кто будет говорить тебе, что ты ошибаешься. Еще цитата