Главная страница » ОБЩЕЕ » Блоги » Музыка на каждый день

Музыка на каждый день

Статьи

Эта статья является частью истории о моём опыте.

Музыка на каждый день

 

Музыка, одно из самых великолепных творений человечества за всю его историю.  Среди всех звуков именно музыкой восхищаются веками, именно музыка сопровождает человека на протяжении всей его жизни.

Без музыки человеческая жизнь лишена той незаменимой частицы, которую привносят мелодии в его повседневность.

Однако музыка бывает разной, да и предпочтения каждого из людей весьма отличаются. Еще не так давно на слуху были исследования ученых, которые говорили о том, что от  того, какую человек слушает музыку, зависят его умственные способности.

И, поскольку мне самому нравится музыка, несколько лет я собирал данные и изучал влияние музыки на человека и на его энергетическую составляющую.

Думаю, нет смысла тянуть, а потому:

Классическая музыка - по большей части вся структурирует энергии в соответствии с традициями того времени, когда она слушается.  Она приносит стабильность и спокойствие, что иногда полезно. Но вместе с этим она гасит желание меняться.

Рок - практически полная противоположность классике.  Разрушает любые устои и заставляет человека двигаться. Временами полезна тем, что с такой музыкой легко можно убирать свои привязки к миру. Но вместе с этим надо постоянно следить, чтобы не оторваться от реального мира совсем.

Поп музыка - усиливает эффект обыденности, вгоняет в мелкие каждодневные проблемы.  Я слушаю её в тех случаях, когда мне надо пойти в какое-либо общественное место, где много людей самых разных поколений.

Клубная музыка - практически копия предыдущей. Отличие лишь в том, что клубняк меняет человеческие энергии так, что они становятся нестабильными и создают ощущение неопределенности пути и молодости духа.

Опера - в зависимости от исполнения может стать как великолепным источником сил, так и наоборот.

Дабстеп - вносит хаос в энергии и не позволяет сконцентрироваться на какой-либо конкретной цели. Хотя и его использовать можно, когда необходимо забыться и отдохнуть.

Народная музыка - с одной стороны привносит в энергии частицу народного духа, с другой - является великолепным фильтром. Тот, кто не может комфортно слушать музыку того или иного народа, будет не в состоянии легко находиться в окружении людей этого народа.

Духовная музыка - позволяет генерировать в энергетических слоях вибрации, притягивающие религиозных людей. Более того, такая музыка создает на энергетическом восприятии ощущение приобщенности человека к тому или иному духовному пути.

Блюз - весьма красивая и структурированная музыка. И тем не менее, она подключена кэгрегорам бедности, отчаяния, сопротивления и многим другим.

Джаз - детище блюза и европейской поп музыки. Думаю, особых комментариев не требуется.

Соул - крайне поверхностная музыка, которая оставляет после себя вибрации тоски и одиночества.

Шансон - вибрации этой музыки сгодятся для того, чтобы спрятаться в массе сурков, которые кроме работы и разочарований не знают ничего. Соответственно человеческие энергии она изменяет в похожем направлении.

Техно - обладает возможностью захламлять энергии блоками-пустышками, которые по большому счету не несут в себе ничего, но тем не менее крайне мешают.

Лаунж - по своей задумке весьма хорош. Он заполняет пустоты, помогает двинуться и найти силы, подкрашивает повседневность. Но вместе с этим он программирует человека на потребность в поддержке.

Рэп - сравним с поп музыкой, только более агресивен.

Битбокс - целиком и полностью зависит от того, что в него вложил человек, исполняющий его.

Стоит отметить, что помимо общей своей характеристики в музыке присутствует не малая доля энергий, которые в музыку вкладывает исполнитель. Еще одна важная составляющая многих музыкальных произведений - текст. В зависимости от своего содержания песня может принимать совершенно любые характеристики, вне зависимости от своего жанра.

Эта статья является частью истории о моём опыте.  

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4595
Рейтинг статьи: + 1
Автор: RAgon23
 
    Методика эффективного запоминания для детей: что лежит в ее основе?
    Люди с древних времен старались изобретать приемы, помогающие запоминать нужную информацию, передавая их из поколения в поколение под общим названием "мнемотехника" (от греч. "мнемо" - память). На протяжении детства ребенок начинает последовательно...
    Нейробика для развития памяти
    Нейробику по праву можно считать аэробикой для человеческого мозга . Да и само слово - "нейробика" состоит из слов "нейрон" и "аэробика", т. е. аэробика для нейронов. Для поддержания высокой работоспособности нашему мозгу, как и мышцам тела...
    Правила и способы развития памяти
    Развитие памяти крайне важно не только в повседневной жизни, но и в профессиональной деятельности. Ведь мы должны помнить, что нам надо сделать, с кем встретиться и для большинства профессий память – очень ценный инструмент. Те, у кого она...

Ещё похожие статьи

 

 Ученые утверждают: музыка не только может поднять настроение,
Музыка ветра! Красивое название для колокольчика и, кажется, вся мощь и


Комментарии (14)
Оставь свой след!
 Музыка на каждый день
Johnny Freeman
17 мая 2012 20:52
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Гмммм. Не везде соглашусь:)

Классическая музыка просто суперски стимулирует мозговую активность, проверяю почти ежедневно! Где-то помню звучало, что были исследования на животных, на курицах и коровах кажется, так вот производительность в количестве яиц и литрах молока растет и у них!)))

Джазз. Ну вот что было раньше джаз или блюз ты погорячился. Джазз получился когда африканцов набрали в оркестр и оставили без присмотра. Он столь разнообразен что провести черту не просто... Но если мы берем олдскульный джазз из Нового Орлеана, он на меня действует очень позитивно.

Лично от себя могу сказать по теме, что если не вдаваться в энергии, музыку можно прочувствовать по резонансу на конкретных чакрах, это проще и понятней. Например клубная музыка: Транс, Драм, Техно и пр. работает преимущественно на 1,2. Всякие жесткие электронные темы, вроде Пси-транса, и разного трешака - часто еще лезут в 6-ку, что само по себе не очень приятно, когда тебе в 3-й глаз чего-то пихают.

Рок и тяжелый рок - тоже преимущественно работают по низам, причем они очень не слабо разгоняют 3-ю чакру, чем я сам иногда с удовольствием пользуюсь.

Классическая музыка опять таки имеет очень широкий частотный диапазон и она при этом воздействует очень нейтрально, ничего не навязывая.

Лично я в текущий период отдаю предпочтение:

D&B - утро, разогрев и пробуждение
New Age, Ambient - нейтральный, т.е. без слов, привязок, мантр и пр. Просто скрипки, флейты и такие приятные штуки. Любое время дня.
Rock, Heavy Metal - Когда охота взобрится, или как верно написал автор, поскидывать привязки и озабоченность.
DaTempo Lounge, Lounge - спокойно и приятно, подходит для работы и пеших прогулок
Jazz - расслабление и наслаждение звуком, спонтанно - под него сложно работать


Перейти в начало страницы
Ezoteric
17 мая 2012 20:50
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 54
Регистрация: 30.04.2012
ICQ:--
Да уж, сложно найти человека, который не любит музыку, ибо она самая разная. Но я давно заметил, что рок, металл и прочая агрессивная музыка меня "давит", мешает мышлению, а вот классическая - вдохновляет. Очень часто слушаю и наслаждаюсь, хотя не понимаю, что вложил в неё композитор.
Ещё одно наслаждение - стиль New Age. Карунеш, Китаро, Анугама, Санделан - творцы чуда в мире музыки. Под такую музыку прекрасно отдыхать, работать творчески.
Но давно известно, что музыкальные предпочтения человека отражают его внутренний мир.
Перейти в начало страницы
DrRam
17 мая 2012 21:06
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 49
Регистрация: 14.05.2012
ICQ:--
Интересно было услышать ваше мнение касательно музыки, однако, я не соглашусь с этим. Дело в том, что я считаю каждый стиль уникальным, и каждый стиль способен менять людей, не менять, давать вдохновение или наоборот. Я к примеру очень легко засыпаю под рок :-), а с классикой меня тянет что-нибудь поделать. опять таки, это совсем не говорит о том, что вы не правы, просто каждый стили вмещает в себя практически все то, что было вами описано.
Перейти в начало страницы
RAgon23
17 мая 2012 21:07
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 39
Регистрация: 1.06.2011
ICQ:492899492
Я ни в коем случае не говорю, что та или иная музыка плохая или ещё что-то. У каждой есть свои плюсы и минусы. И каждый стиль влияет на человека по своему. Всё зависит от количества и качества как музыки, так и энергетики человека.
Я так вообще держу музыку чуть ли не на каждый случай жизни. Единственное, чего у меня нет в сборниках, это шансона.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
17 мая 2012 21:50
Сообщение #5


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Да уж, сложно найти человека, который не любит музыку, ибо она самая разная


Музыка тоже своего рода наркотик, но такой прекнасный, что я не собираюсь с него слезать:)

Единственное, чего у меня нет в сборниках, это шансона.


Подписываюсь. Хотя русский шансон и то что было в оригинале как стиль -это две разные вещи. У нас это воровские мазы, а изначально это был романтически-любительский стиль, если я не путаю.
Перейти в начало страницы
Vessta
17 мая 2012 23:00
Сообщение #6


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 20
Регистрация: 13.05.2012
ICQ:--
В каждом направлении у меня есть свои предпочтения и любимые мелодии. Слушая их, мне всегда казалось, что они отражают мой внутренне состояние, но если она ещё и помогает формировать энергии, то по всей видимости надо слушать не то, что чувствуешь в данный момент, а то к чему стремишься, чем хочешь обладать, даже если этого состояния сейчас нет. Я правильно поняла или заблуждаюсь?

Единственное, чего у меня нет в сборниках, это шансона.


На кухне у меня радио-шансон, интеллектом понимаю, что увы ... но душой люблю слушать шансон.
Перейти в начало страницы
DrRam
17 мая 2012 23:08
Сообщение #7


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 49
Регистрация: 14.05.2012
ICQ:--
В каждом направлении у меня есть свои предпочтения и любимые мелодии. Слушая их, мне всегда казалось, что они отражают мой внутренне состояние, но если она ещё и помогает формировать энергии, то по всей видимости надо слушать не то, что чувствуешь в данный момент, а то к чему стремишься, чем хочешь обладать, даже если этого состояния сейчас нет. Я правильно поняла или заблуждаюсь?


В принципе логично. Мы ведь всегда стараемся слушать музыку под настроение. Я вот сейчас подумал, и понял, что автор в какой-то степени прав, если капнуть чуть глубже. Ведь звуки - это определенные вибрации. Они влияют не только на на, но и на все живое. На воду к примеру :-), а ведь человек состоит более чем 80% из воды....это другая тема, ну да ладно. Я хотел привести к мысли, что в независимости от наших ощущений, музыка может совершенно по-другому на нас воздействовать, а мы даже этого можем не замечать на тонком плане.
Перейти в начало страницы
alira6573
17 мая 2012 23:41
Сообщение #8


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 28
Регистрация: 12.05.2012
ICQ:--
Музыка сопровождает меня всюду. Я слушаю совершенно разные и даже противоположные направления: от New Age и Ambitient до рока и тяжелого метала. Расслабиться мне помогает Enigma, а собраться и усердно работать - Nightwish. Когда еду на работу, слушаю в транспорте Vocal Trance ну, и в редких случая- популярную музыку.
Перейти в начало страницы
Dara
18 мая 2012 09:51
Сообщение #9


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 25
Регистрация: 15.05.2012
ICQ:--
Я хотел привести к мысли, что в независимости от наших ощущений, музыка может совершенно по-другому на нас воздействовать, а мы даже этого можем не замечать на тонком плане.

Именно так и часто, когда у нас плохое настроение/состояние и мы слушаем соответствующую музыку только усугубляем и поддерживаем его.
Важно понимать, что музыка воздействует на человека и формирует у него особые ощущения. Я не поклонник и знаток оперы. Первую часть любой её постановки слушаю, оценивая разумом происходящее на сцене, отвлекаюсь на посторонние мысли, во второй части проникаюсь, а в третьей подсаживаюсь основательно и всей душой сопереживаю героям. А потом ещё несколько дней хожу под впечатлением. Опера создаёт во мне возвышенные чувства восприятия действительности. Поэтому я себя просто заставляю периодически посещать Театр.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
18 мая 2012 10:38
Сообщение #10


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Любые хорошие живые выступления, не только опера - способны за счет коллективной энергии зрителей вызывать состояние "катарсиса", для этого народ и ходит... В оперу сам хочу, скоро соберусь:)

По вопросу вибраций - это совершенно верно, музыка это информация и вибрация, она может воздействовать очень по-разному на разных людей, и при этом иметь общий фон. Но как мне видится, если контролировать восприятие музыки, усиливая или блокируя определенные грани, можно достигать значительных успехов. Особую роль в этом играют барабаны и шаманское горловое пение. Резонансы направляемые опытным музыкантом способны производить мощные воздействия. Сам играю на барабанах и варгане, иногда улетаю далеко:)
Перейти в начало страницы
fleXy
18 мая 2012 12:16
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 18.05.2012
ICQ:602594287
Без музыки жизнь была бы ошибкой. Фридрих Ницше

Я считаю, что у каждого человека свои предпочтения в музыке. И то какую музыку он слушает, зависит от многих факторов. Например, таких как тип личности человека. Некоторые люди предпочитают музыку для фона, незамысловатые мелодии и слова. Более эмоциональные люди находят удовольствие в прослушивании более насыщенных и мелодичных композиций.
Что касается эмоционального оттенка музыки: я стараюсь избегать негативных, навевающих плохое настроение песен. Вообще, я считаю что люди зря сочиняют такие депрессивные песни и слушают их (например, какая-нибудь попсовая песенка про неразделённую любовь, или такого же рода песня в стиле рэп).
Музыку слушаю абсолютно разную, кроме шансона и, пожалуй, классики. Хотя музыкальные инструменты аля классика (скрипка и т.л.) в электронной музыке я люблю. Люблю мелодичные трэки, с интересными переходами, которые трогают душу. Для меня музыка - это своего рода выражение души, за эти 5-7 мин трэка, душа словно куда-то улетает, каждый звук увлекает за собой, своего рода состояние эйфории) Слушаю постоянно, и всегда ищу что-то новое

А по поводу живых выступлений.. В живую любое направление музыки слушать гораздо приятнее, получаешь больше удовольствия и эмоций) Думаю это ещё и потому, что можно сказать, что ты присутствуешь при создании песни, а не слушаешь её уже записанной куда-то)

Интересно ваше мнение по такого вопросу: музыка хранит воспоминания. Так ли это, как вы считаете?
Перейти в начало страницы
Lolita
19 мая 2012 08:05
Сообщение #12


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 89
Регистрация: 12.05.2012
ICQ:--
Какие-то слишком негативные получились у автора характеристики. Каждый стиль - не такой и не этакий, каждый со своим "изъяном". Мне кажется, музыка сама по себе - вообще не может быть плохой. Мелодия, слова - иногда они неприятны слуху, но всё равно затрагивают какие-то струны души.
Насчёт рока могу сказать, что не всегда он так агрессивен и активен. Меня вот самая классика зарубежного рока - Битлы - вводят в уныние.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
21 мая 2012 14:47
Сообщение #13


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Есть откровенно деструктивная музыка. Она тоже затрагивает струны, но те ли, которые нужны для гармоничного развития и того вида деятельности, который сопровождает?

Вы же не слушаете вокально-инструментальный ансамбль Slipknot перед сном или в ванной ^^)
Перейти в начало страницы
valentina51
28 мая 2012 14:54
Сообщение #14


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 52
Регистрация: 11.05.2012
ICQ:--
Музыка действует на чувства, вызывая воспоминания или очень сокровенные, или наооборот негативные, о которых хочется забыть. Порой это самые непритязательные популярные мелодии, но они связаны с событиями жизни человека. Когда слышу полонез Огинского, вспоминаю бабушку, она могла часами слушать эту мелодию и плакала. Ее давно нет, а воспоминания живы. А вот рок не понимаю и не люблю.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Мудита. Практика естественной радости и работы над зави ... (7202)
Тантрический секс – мифы и факты (6939)
Физкультура и здоровье! (4415)
Афоризмы от Далай-лама XIV Тензин Гьяцо (5769)
Техника работы с Ки аскетов-отшельников (3939)

Случайная цитата
85 # Каждый имеет достаточно личной силы для чего угодно. Фокус состоит в том, чтобы отвернуть свою личную силу от своих слабостей и направить ее к своей цели Еще цитата