Главная страница » ОБЩЕЕ » Блоги » И свет и тьма

И свет и тьма

Статьи

 

Эта статья является частью истории о моём опыте.  

И свет и тьма

Я долго пробыл серым магом, очень долго. Эта история началась, когда я только начинал изучать магию. В октябре 2004 я стал серым магом, до 2008 я скрывал использование обоих энергий.

Это был сложный период, поскольку постоянное наличие внутри тебя столь разнородных потоков сильно досаждало и требовало большой отдачи физических сил. Моё тело не выдерживало таких нагрузок и были дни, когда я не мог даже нормально ходить по квартире.

Мои показатели в школе упали практически до нуля, круг знакомых сократился до нескольких человек. Я стал изгоем, от которого отвернулись  буквально все.

Единственное облегчение приносили энергии, которыми я мог легко создавать нужные мне ситуации. Но этому я научился не сразу. Долгое время я мог использовать свет для помощи и тьму для получения собственной выгоды. Однако и тут я был крайне слаб. Как только я использовал свет, мне приходилось использовать и тьму, поскольку она начинала утекать из меня под напором света.

Но, как только я использовал оба потока, они начинали кипеть во мне с такой силой, что тело едва выдерживало. По этой причине я был крайне ограничен в своих способностях и лучшее, чем я мог пользоваться, был маятник.

Хотя и он работал через два раза на третий, ведь он брал информацию с двух противоречивых потоков.

В середине 2007 года я прочитал книгу "Мальчик и Тьма" (Должен признать что очень многие идеи для своих экспериментов я черпаю из фантастики и фэнтези). Вроде бы книга и книга, не более, чем вымысел. Но что-то в ней было.

"Если очень постараться то даже свет может навредить" - вспомнил я выражение говорящего кота из книги. " Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо " - пришла вторая мысль в голову.

 В этот же день я впервые в жизни воспользовался светом ради себя. Я настолько сильно засветил человека, что он переработал на даче. В итоге ни о каком походе родителей на собрание и речи быть не могло.

С тьмой я поступил также. Она помогла осознать другому человеку его ошибку, что в будущем помогло многим.

Теперь я мог, используя и свет и тьму одновременно, добиваться поставленных целей в разы быстрее и легче. Но самое главное, я практически забыл об ограничении своего тела, ведь теперь я едва ли использовал десятую часть тех сил, что были нужны мне раньше для аналогичного результата.

Когда в феврале 2008 в город приехал мой светлый учитель, я уже перестал скрывать свою темную сторону. Хотя использовать на семинарах её я не хотел, но меня радовало осознание того факта, что я  могу больше не скрываться.

Сейчас я был защищен как никогда. Любое зло, направленное ко мне терялось во тьме и наполняло меня тьмой. Любое добро заставляло меня светиться так, что передо мной рассеивались все препятствия.

Шло время и уже начался 2009 год. Я уже свободно использовал свои силы и мог совершать по истине волшебные вещи. Но в один из моментов,  мне было необходимо срочно изменить ситуацию. Я продумал действия, последствия, начал направлять потоки... Но, их не было.

Нет, внутри меня не было ни одного потока. "Может, я разучился видеть?" - я оглянулся, мир вокруг пестрел миллиардами различных энергий.  "Тогда, возможно, что-то съело всю мою энергию?" - я открыл свои каналы и через них начал набирать энергии. Но как только энергия доходила до меня, она растворялась.

Неделями я искал ответ, но не мог найти, перебирал все возможные варианты, но ни один из низ не оказался верным.

Пока в один день я не почувствовал себя ничем. До сих пор я не знаю, как описать это чувство, когда ты настолько отдален от всего, что так или иначе связано с этим миром, что ты даже не присутствуешь в нем.

В миг все проблемы оказались несущественными и нереальными, так, словно всё, что происходит было воображаемым. События, люди, даже энергии и всё то, что я узнал раньше показались мне не настоящими, будто всё это существовало в рамках какой-то игры.

Это ощущение несравнимо ни с трансом, ни с пустотой, ни с тишиной, ни с единением с миром, ни с чем-то еще, что я испытывал ранее. Даже то ощущение, когда ты расширяешь сознание и ходишь в боле высокие слои понимания и теряешь важность происходящего, не сравнимо  с тем, что я испытал.

Я посмотрел на себя - по прежнему в теле. Но осознание этого факта мелькнуло в стороне, словно бы кто-то рядом со мной подумал об этом. "Надо посмотреть, что можно так сделать" - я никак не мог отделаться от чувства, что это мысли кого-то рядом. Я оглянулся, чтобы убедиться, что я один. Вместе с этим я увидел всё те же миллиарды различных энергий, но что-то поменялось. Я видел, как эти энергии текут друг через друга, как они меняются, как становятся совершенно иными. Я увидел, как в один миг свет мог обратиться во тьму, как любовь вызывала ненависть, как убийства приносили счастье...

И я увидел себя - мутное, безликое и безразличное пятно, в котором все энергии смещались до единой неразличимой массы и остановились.  Я потянулся внутрь себя, увидел как энергии враз стали меняться, двигаться, и всё закончилось.

Это состояние ушло, мир снова стал причудливым переплетением энергий, а внутри меня вновь зашевелились потоки тьмы и света.

Перед сном я вновь начал соединять потоки и превращать их в однородную массу, и, внезапно, это состояние отчуждения вернулось. Я поднялся выше, над телом и заметил рядом с собой кого-то.

-Теперь ты меня видишь? - Я по прежнему не мог толком различить его черты лица.

-Да, кто ты?

-Решай сам, кто я. - Он коснулся меня, и во мне вскрылась память о том, как я получил свою первую защиту после рождения. Лицо человека стало  проясняться и я с ужасом узнал в нем себя. Немного старше, немного серьезнее, но это был я.

-Времени нет, да и всего остального по сути тоже. - Он улыбнулся и исчез...

Эта статья является частью истории о моём опыте.  

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4456
Рейтинг статьи: + 3
Автор: RAgon23
 
    Музыка на каждый день
    Музыка, одно из самых великолепных творений человечества за всю его историю.  Среди всех звуков именно музыкой восхищаются веками, именно музыка сопровождает человека на протяжении всей его жизни....
    Методика эффективного запоминания для детей: что лежит в ее основе?
    Люди с древних времен старались изобретать приемы, помогающие запоминать нужную информацию, передавая их из поколения в поколение под общим названием "мнемотехника" (от греч. "мнемо" - память). На протяжении детства ребенок начинает последовательно...
    Нейробика для развития памяти
    Нейробику по праву можно считать аэробикой для человеческого мозга . Да и само слово - "нейробика" состоит из слов "нейрон" и "аэробика", т. е. аэробика для нейронов. Для поддержания высокой работоспособности нашему мозгу, как и мышцам тела...

Ещё похожие статьи

 

Моя натура такова, что без постоянных изменений и нового опыта мне
Когда я только начинал заниматься магией, мне она была безразлична. С этим


Комментарии (9)
Оставь свой след!
 И свет и тьма
Dorada
18 мая 2012 12:14
Сообщение #1


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 18.05.2012
ICQ:--
Автор пишет о своём личном опыте и моё ему самое искренне уважение. Мне всегда казалось, что энергетически сильными становятся люди накапливая жизненный опыт и познавая всё больше информации, а он в юном возрасте уже умел ими управлять
Единственное облегчение приносили энергии, которыми я мог легко создавать нужные мне ситуации

В принципе, свет-тьма суть едины и увидеть их можно в полной силе разве что на фоне друг друга.
Перейти в начало страницы
DrRam
18 мая 2012 13:38
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 49
Регистрация: 14.05.2012
ICQ:--
История интересна лишь в конце, а все остальное можно пропускать... По сути, нет добра или зла, света или тьмы - это лишь наше мнение о сложившейся ситуации. Все это имеет под собой одну природу. Если хотите узнать больше о магии - почитайте труды Алистера Кроули. Автор статьи делал все правильно, когда брал свои идеи из фантастических книг, так как разницы нет - это работает! Гораздо важнее визуализация и наши мысли при этом. К примеру, в качестве магического жезла можно использовать обычную палочку, или даже ручку :-)
Перейти в начало страницы
Valikiria
18 мая 2012 13:45
Сообщение #3


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 18.05.2012
ICQ:--
История интересна лишь в конце, а все остальное можно пропускать...

История как раз сама по себе и интересна, но она ничего читателю не даёт в плане познания и ценных рекомендаций. Так личный опыт юного мага, который сам же признаётся, что на каком-то этапе заигрался и перестал чувствовать энергию. Статья как предостережение начинающим магам. Самостоятельно на этот путь становиться опасно и нужно искать себе учителя.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
18 мая 2012 14:20
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Ну не смотря на фентезийный стиль, описанное, как мне кажется вполне реально для автора, так что про фентези уж не стоит преувеличивать.

Главный и по моему мнению важный тезис - который можно извлечь и применить Практически... Это то что разделение на свет и тьму, навязываемое нам в духе противопоставления и отрицания - не правда. И то и другое часть бытия и в каждой частице есть творец. На определенном этапе развития, граница противопоставления пропадает, и именно тогда начинается настоящая свобода.

У автора очень силен стиль исследователя, и развит художественный стиль. Однако практическими посты можно назвать не всегда, поэтому думаю скоро вынесем в отдельный блог.
Перейти в начало страницы
Лола
20 мая 2012 10:14
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 0
Регистрация: 21.05.2012
ICQ:--
Я скептически отношусь к личностям, которые называют себя серыми магами. На самом деле серого цвета нет. И любой человек склонен всегда либо к чёрному либо к белому. Грань отыскать сложно, но она есть. Прецировать белую, чистую энергию всегда сложнее ибо она суть и материя Вселенной. А, так называемый, срерый - это чёрный стремящийся к белизне.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
20 мая 2012 12:13
Сообщение #6


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
А как же Гендальф серый, Толкиена тоже читали скептически?:)

На личном опыте сам не готов сказать что познал и то и другое. Всё таки больше стремишься наверх чем вниз. Однако нижние миры это сила, грубая и мощная энергия жизни. Не научившись ее использовать - мало чего можно добиться.

Вот тут кстати слышно, как говорят наши стереотипы - белый хорошо, а черный плохо. В действительности это не так, и то и другое часть творения.
Перейти в начало страницы
RAgon23
25 мая 2012 07:01
Сообщение #7


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 39
Регистрация: 1.06.2011
ICQ:492899492
На самом деле серого цвета нет. И любой человек склонен всегда либо к чёрному либо к белому

Откуда такая категоричность? Даже темные время от времени используют светлую энергию, испытывая чувства привязанности, заботы... Светлые так вообще отдельный разговор. То сколько в некоторых встречается гнева, зависти и многого подобного, это просто ужас...
Перейти в начало страницы
valentina51
27 мая 2012 14:28
Сообщение #8


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 52
Регистрация: 11.05.2012
ICQ:--
Столько негативной информации о темных магах, что обычному человеку порой страшно обращаться к ним. Идут в крайнем случае, а тут человек в юности обнаруживает в себе способности к магии, (статья о личном опыте).Тянется к светлому, чувствует защиту от недобрых сил, хорошо бы научиться защищать себя хотя бы и в зрелом возрасте.
Перейти в начало страницы
RAgon23
27 мая 2012 22:58
Сообщение #9


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 39
Регистрация: 1.06.2011
ICQ:492899492
valentina51
на самом деле как таковая защита не особо и важна. Будь хоть какая броня у танка, всегда найдется что-то что её пробьет. Куда важнее умение видеть к чему приводят те или иные поступки, и избегать негативных последствий... Хотя это однозначно сложнее, чем защищаться
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ