Главная страница » ОБЩЕЕ » Блоги » Неосознанное открытие

Неосознанное открытие

Статьи

 

Эта статья является частью истории о моём опыте.    

Неосознанное открытие

Долгое время я не писал и не обновлял свою историю. Что ж пора это исправить? Последние несколько месяцев я был крайне занят... ничего не деланием. Мне не хотелось работать, отдыхать, двигаться...  Я чувствовал себя так, словно что-то связало меня по рукам и ногам не давая двигаться даже моим собственным мыслям.

 

На самом деле всё было несколько иначе. Будучи крайне динамичной структурой, человек постоянно меняется, что дает ему возможность приспосабливаться под изменяющиеся условия жизни. Порой, после очередных изменений, у человека появляются новые знания и инструменты, которые он будет неосознанно использовать в своей повседневной жизни, даже не догадываясь об этом.

 

Как правило такие изменения протекают крайне медленно и практически не заметно, на них расходуется та часть энергии, которую человек не использует, а потому это крайне не заметно. В моём же случае, на такие изменения расходуется практически вся моя энергия, поскольку я стараюсь не использовать свои способности в принципе, что оставляет практически всю мою энергию нетронутой.

 

До сегодняшнего момента я был абсолютно уверен, что используя лишь знание законов существования этой реальности, я смогу создавать в своей жизни те ситуации, которые с одной стороны позволят мне добиться желаемого, а с другой - не затронут чьих-либо интересов.

 

В какой-то мере это правда. Это возможно, при условии, что жизнь человека уже сложилась и он выполнил все те задачи, с которыми должна была справиться его личность. Но такие люди очень быстро умирают, не успевая добраться до этой стадии. Причина крайне проста - у человека пропадает цель, с которой он пришел в этот мир.

 

Так что в первую очередь мы приходим сюда взаимодействовать с другими людьми  и через это взаимодействие меняться. Я много раз слышал, как люди говорили о том, что пришли в этот мир чтобы  донести какую-то информацию, чтобы  показать на своём примере как надо что-то делать и множество подобных вещей.

 

ЭТО БРЕД! Не верьте никому, кто говорит что пришел вам что-то показать, чему-то научить или что-то дать. Каждый приходит лишь с одной единственной целью - развиваться самому через взаимодействие с окружением. Другое дело, что далеко не каждый готов признать это.

 

Лично я уже долгое время занимаюсь тем, что изучаю людей, общаюсь с ними, передаю свои мысли и выводы, пишу те статьи, которые вы читаете и делаю многое подобное. И тем не менее, не смотря на то что для некоторых людей я являюсь учителем, это не меняет того факта, что в первую очередь я развиваю себя.

 

Да я помогаю через общение и тексты другим людям понять себя, развить свои навыки, решить проблемы. НО, в первую очередь я развиваю себя, собирая опыт общения, примеры ситуаций, возможные варианты решений, новые знания. Даже сейчас, я передаю вам свои выводы, к которым я шел много лет, которые использовал в своих работах, но да этого момента, я никогда не задумывался над этим, не формировал это в четкую осязаемую форму, не осознавал это.

 

И только сейчас, когда я оформляю все свои выводы в текст и передаю их вам, моим читателям, я сам осознаю их и заново открываю для себя. И это не смотря на то, что я уже много раз говорил о том, что каждый в первую очередь всё делает для себя, я ни разу не задумывался над тем, что каждый приходит в этот мир только для того, чтобы проявить и развить себя.

 

P.S.

 

Это не делает человека эгоистом, поскольку необходимо четко различать грань между действиями для себя и действиями в ущерб окружающим, но это уже совершенно иная тема.

Эта статья является частью истории о моём опыте.  

 

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
3816
Рейтинг статьи: + 5
Автор: RAgon23
 
    Молчание - золото
    Временами чтобы открыть тот или иной фрагмент своей памяти требуются годы тяжелой и непрерывной работы. А иногда память открывается внезапно, для решения сиюминутной ситуации. И всё же......
    Йога и собеседование с работодателем
    Будучи стайными созданиями, мы все хотим друг другом управлять. Поэтому всегда имеют место некие «табели о рангах». Стоит впервые оказаться в поле зрения любого человека — вы у него «под колпаком». Он принимается вас...
    Взгляд физиолога на магию и гадание.
    И в самом деле, почему гадания нередко сбываются? Довольно часто приходится слышать вполне достоверные истории о том, что "вот все произошло так, как нагадала одна старая ведьма (или же добрая вдовушка, или случайно попавшаяся на пути цыганка, или,...

Ещё похожие статьи

 

Очень часто мне требуется что-то переосознать, чтобы двигаться дальше, но
Тема мироздания довольно трудна в понимании и крайне обширна. И несмотря


Комментарии (1)
Оставь свой след!
 Неосознанное открытие
oleg.v.belogorsky
23 марта 2014 03:45
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 20.03.2014
ICQ:--
Однажды мне попался на глаза и врезался в память один библейский параграф, где Мария , умащая Иисуса целебными и дорогостоящимои благовониями, вызвала раздражение Иуды апостола, который в свою очередь удивил меня вполне коммунистистической глупостью, упрекнув Иисуса в расходе дорогого снадобья ..."Не лучше ли его продать, а деньги отдать бедным?" на что Иисус, глазом не моргнув, ответил. что бедных много, а я один....Есть над чем призадуматься...Местные Христиане ,зная наизусть все библейские квоты, старательно обходят названое откровение, бормоча что-то невразумительное .Человек, освободившись от страданий лишается зависимостей от всего ,даже от своих собственных чувствств....Теперь ,кто это сказал что человек став единым с Богом, Мирозданиеми с самим собой , освободив себя от бремени земных утешений,теперь ДОЛЖЕН тем , кто видят в этих утехах целительное средство... Может снизойти и сказать...но слова лишь ведут к правде, и знаете ведь, указуют путь, который праведник уже прошёл...по всем свидетельствам в одиночку. И далеко не всегда Слово принимается смиренно...Всегда найдутся поворотливые с гвоздями и молотком на изготовку. Не должен просветлённый никому и ничему, всё даёт от сердца...если даёт, даже болезненный подзатыльник апостолу или последователям... Может и не дать. Свободен..Молитва прощающая долги...один из путей становления...Понятие Долга может быть вмещённым с пониманием его следствий, долгов, задолженностей, должностей и,так далее, зависимостей которым служит человек. "Я должен" в любых своих коннотациях определяет зависимость, отсуствие свободы , ограничения не сопутствующие просветлению. Критерии просветлённости определяет абсолютная и не предсказуемая спонтанность. Озабоченность не есть свидетельство достигнутой цели в областях искомых всеми нами.. Однажды посетил лекцию Суфи -Мастера из Ирана в Суфийском храме где то в Америке.Собралось большое количество верящих , в зале царил дух благоговения. Патриарх начал свой монолог с того что обозвал присуствующих стадом баранов , сказав что у него возникают тяжкие трудности от общения со стадом, даже в одну сторону. Надо вам сказать, что даже я не возмутился, ибо состояние просветления сопутствующее его присуствию исключило всякое понятие справедливости из заснувшего сладким сном Иго. Зал взорвался счастливым смехом...похоже я даже не задумался"почему"...да и надо ли
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
О Силе Творения (3762)
Массаж Гуаша (9387)
Значение мест с особой энергетикой (5677)
Стандартные системы су-джок соответствия кистей и стоп (11216)
Очищение организма Часть теоретическая (5118)

Случайная цитата
465 # Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Еще цитата