Главная страница » ОСОЗНАННОСТЬ » Просветление » Радужные миры

Радужные миры

Статьи

Радужные миры

У меня есть несколько знакомых, которые посвятили себя: кто-то осозннаному перерождению, кто-то рождению в других более высоких мирах. Этот отрывок для них.

 

Жизнь — это прогулка по саду иллюзорных форм, которые кажутся реальными уму, не видящему своей природы. Заблуждающийся ум может попасть в мир богов, мир демонов, мир людей, мир животных, мир голодных духов, ад и многие другие миры. Но конечная цель любого ума излечиться от смертей и рождений…

— Простите, — перебила я, желая показать свою ученость, — но ведь в сутрах говорится, что самым драгоценным является человеческое рождение, поскольку только человек может достичь освобождения. Разве не так?

Желтый Господин улыбнулся.

— Я бы не стал открывать эту тайну людям, но, поскольку ты лиса, ты должна знать, что во всех мирах утверждается то же самое. В аду говорят, что только житель ада может достичь освобождения, поскольку во всех остальных местах существа проводят жизнь в погоне за удовольствиями, которых в аду практически нет. В мире богов, наоборот, говорят, что освобождения могут достичь только боги, потому что для них прыжок к свободе короче всего, а страх перед падением в нижние миры — самый сильный. В каждом мире говорят, что он самый подходящий для спасения.

— А как насчет животных? Там ведь этого не говорят?

— Я говорю про те миры, у обитателей которых существует концепция спасения. А там, где такой концепции нет, по этой самой причине спасать никого не надо.

Вот как, подумала я. Умный, как лис.

— А спасение, о котором идет речь — оно для всех миров одно и то же или в каждом разное?

— Для людей освобождение — уйти в нирвану. Для жителей ада освобождение — слиться с лиловым дымом. Для демона-асуры — овладеть мечом пустоты. Для богов — раствориться в алмазном блеске. Если речь идет о форме, спасение в каждом мире разное. Но по своей внутренней сути оно везде одно и то же, потому что природа ума, которому грезятся все эти миры, не меняется никогда.

 

В.Пелевин "А Хули"

Если Вам действительно нужно придти к Свободе и даже дальше Вам стоит ознакомиться с этой техникой.

5224
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Tear Pattern
 
    Просветление или как его видит большинство
    Нам так сложно поверить в то, что просветленные тоже ходят по улицам, едят, спят, занимаются сексом и т.д.. Подумайте, по каким признакам вы опознаете просветленного,  стоя вместе с ним в очереди за колбасой?...
    Про сон и сновидения
    Душа, загнанная на периферию сознания, уставшая от бесконечного монолога всезнающего разума, требует хотя бы кратковременного перерыва. Мозг отключается, разум на короткое время замолкает, а душа получает возможность путешествовать по другим линиям...
    Реинкарнация и наука
    Обширные данные по теме реинкарнации собрал профессор Виргинского университета Ян Стивенсон. Стивенсон проверял существенные факты на месте событий и признавал достоверными только свидетельства, неоспоримо подтвержденные документами. Ученого...

Ещё похожие статьи

 

Люди ищут помощи у шаманов по ряду причин. Шаман не только лечит
Самые ранние тексты (тантры) Алмазной колесницы ученые относят к 5-6 вв.


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
30 законoв жизни (15405)
Знание и Октава Работы (4851)
Значимое и не очень (5137)
Почему не работают некоторые диеты? (4124)
Книга ОШО “Белый лотос” (8496)

Случайная цитата
10 # Это мир счастья, где между вещами нет различия, потому что там некому спрашивать о различии. Но это не мир людей. Некоторые люди наивно верят, что они живут в двух мирах, что они могут выбирать между мирами, но это только их самонадеянность. Для нас существует лишь один-единственный мир. Мы - люди, и должны безропотно следовать миру людей . Еще цитата