Главная страница » ОСОЗНАННОСТЬ » Женские практики » Энергетическое упражнение-медитация «Рефлекс оргазма»

Энергетическое упражнение-медитация «Рефлекс оргазма»

Статьи

Энергетическое упражнение-медитация «Рефлекс оргазма»Рефлекс-оргазм – это энергетическое упражнение-медитация разработанное австрийским психотерапевтом Вильгельмом Райхом. Оно помогает снять блоки и высвободить напряжения первого и второго энергетических центров (чакр) человека, способствуя выздоровлению и пробуждению органов, располагающихся внизу живота.

 

Вильгельм Райх — австрийский психотерапевт начала 20 столетия, первый ученик Фрейда. Но разработал теорию "мышечного панциря", связав постоянные мышечные напряжения в теле человека с его характером и защитой от болезненного эмоционального опыта. Райх придавал огромное значение энергетической организации человека, находя в ней причины эмоциональных расстройств.

 

Идея о том, что все психологические проблемы — следствие застоя в организме природной или сексуальной энергии (оргона) – была для западной цивилизации новой и революционной. Райх считал, что подобный застой возникает в процессе социализации ребёнка и приводит к появлению энергетических блоков на мышцах.

 

Ребенок, который растет в доме, где выражение каких-либо чувств просто не терпят и не разрешают, учится не выражать их, для того, чтобы завоевать расположение родителей. Блокируя любое недопустимое в семье чувство и сдерживая энергию, ребенок постепенно становится энергетическим и эмоциональным калекой. Напряжение, становясь хроническим, еще сильнее ограничивает свободное движение энергетических потоков. Рано или поздно оно приводит к образованию «мышечного панциря», что создает благоприятную почву для развития невротического характера, так как пресекается естественная эмоциональная деятельность человека.

 

Проводя день за днем, год за годом в подобном корсете, человек становится все более и более «тяжелым», он скован тем грузом эмоций, что таскает на себе в виде своеобразного мышечного панциря. В итоге, скованность и безжизненность становятся длячеловека нормой, он перестает их замечать. Человек теряет живой интерес к жизни и полностью перемещается в голову, где проводит все оставшиеся годы.

 

Следствие такого ухода - потеря естественной эмоциональности, чувственности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы, от любви и секса.

Вильгельм Райх разработал ряд техник, позволяющих разблокировать эти телесные зажимы, в результате чего энергия вновь начинает двигаться естественным образом, а человек ощущает себя ЖИВЫМ и свободным.

 

Одной из такой техник является «Рефлекс оргазма», основанный на открытой Райхом «Формуле оргазма». Изучая энергетические процессы в теле, обнаружилось, что у большинства людей имеются проблемы с накоплением заряда и разрядкой. Взаимодействуя в социуме, в течение дня мы накапливаем избыточный заряд негативной или позитивной энергии. Неспособность освободиться от этого заряда, отпустить его и раскрыться для новой энергии и является причиной различных сексуальных дисфункций и многих заболеваний всего организма в целом.

 

Упражнение «Рефлекс оргазма» предполагает 5 стадий.

 

Первая стадия: 15 минут. Лягте на спину, вы можете поставить кулаки под пятки, важно таз максимально поднять вверх. Если вы решите кулаки под пятки не класть, руки лежат вдоль тела. Тяните таз как можно выше, это создаст хороший заряд. Правильным считается, когда лобок — самая высшая точка в вашем теле в такой позе. Тянуть таз вверх нужно постоянно, т.к. если вы просто будете его держать, в скором времени вы даже не заметите, как он опустится ниже. Тело имеет свойство принимать то положение, которое ему более удобно и комфортно, а такое положение не всегда имеет отношение к энергии, скорее наоборот, чем вам комфортнее, тем слабее заряд. Это не силовое упражнение, оно тренирует волю. Бросьте этот вызов себе и проделайте его тотально как первый и последний раз в жизни. У большинства людей уже на этой стадии начинается вибрация в ногах от усиления напряжения. Это то, что и должно происходить.

 

Вторая стадия: 15 минут. Убираете кулаки из-под пяток, продолжая оставаться стоять на носках, таз продолжайте тянуть вверх, вверх и еще раз вверх. Руки раскидываете в стороны, продолжаете сохранять глубокое дыхание, рот приоткрыт, и вы позволяете себе звучать. Любые слова, звуки, смех, слёзы, выражение гнева или радости, пение,  произнесение тарабарщины позволяют энергии начать двигаться от нижнего центра по всему телу. Можно ударять руками о поверхность пола, если это помогает выражению чувств. Как правило, во время этого периода вибрация начинает усиливаться и охватывать всё тело, но бывает, что блокировка в теле настолько сильна, что дрожь еле заметна или вовсе отсутствует. Именно поэтому желательно (но совсем не обязательно) первый раз сделать в присутствии грамотного терапевта, способного помочь вашему телу в этом процессе.

 

Третья стадия: 15 минут. Теперь начинайте пульсацию, подбрасывая таз вверх и вниз так, как будто снизу есть резиновый шар отталкивающий вас вверх от земли. Вы должны безостановочно и быстро качать тазом вверх-вниз, достигая максимальной амплитуды и скорости. При этом не нужно биться копчиком об пол! И не переставайте чувствовать. Позвольте своему телу тотально отдаться движению, это своего рода танец, где бёдра и таз ведут за собой всё тело.

 

Четвертая стадия: 10 минут. Соберите всю свою осознанность и всё внимание в промежности. Опускаем таз на пол и начинаем медленно слегка разводить и сводить колени. Важно: движения из стороны в сторону должны быть незаметны (микроскопичны) для глаз, во время движений может возникнуть дрожь. Вы полностью сконцентрированы на своих ощущениях. Это именно то, что мы ждали, очень медленно проходим этот отрезок, тело может немного подбросить вверх или издать какой-то звук. Таких участков может быть много. А может и не быть вовсе, главное не обуславливать себя ожиданиями.

 

Пятая стадия: 15 минут. Лежите в полной тишине, ничего не делая, просто расслабляясь, чувствуя и наблюдая.

 

Как часто нужно выполнять такое упражнение? Как чувствуете необходимость разрядки. Но помните, что упражнение – это всего лишь «рефлекс оргазма» и оно призвано научить ваше тело разрядке, показать ему способ, но лучшим способом, конечно же, остается секс.

Чем бы вы ни занимались, поиском женского счастья или здоровья, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, потери своего женского начала, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
24937
Рейтинг статьи: + 5
Автор: Ксюша
 
    Чувственность женщины
    Чувственность женщины проявляется во всем: в ее движениях, голосе, осанке, реакциях на происходящее. Как двигается настоящая женщина? Очень медленно и размерено, она никуда не спешит. Ей некуда спешить, она знает, что все успевает, время работает на...
    Неправильные действия женщины
    В любой женщине внутри живет Женщина, об этом я не устаю писать в каждой статье. Но что же именно с малых лет забивает и сажает в «темницу» ту самую природную женщину внутри нас? Я решила составить список самых распространенных...
    Значение отметок на ногтях
    Отметки на ногтях появляются у многих, но мало кто уделяет им должное внимание, а зря. Природа всегда заботилась о нас, на этот раз она создала своеобразную «сигнальную систему» в виде отметок на ногтях, которые призваны сообщить нам о...

Ещё похожие статьи

 

Всем хочется выглядет подтянутыми и помолодевшими не только к началу
Повторите каждое движение по 10 раз (левой ногой, правой, двумя вместе).


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Шаманизм в разных частях света (5270)
Вегетарианство: ЗА и ПРОТИВ (36986)
Соки - это не концентрированная пища (5192)
Лечим "велесицу" (4673)
Далай-лама XIV. Буддизм Тибета (6994)

Случайная цитата
136 # Грубые люди не внушают доверия. Грубость признак слабости. Сильный человек вежлив и учтив. Еще цитата