Главная страница » ОСОЗНАННОСТЬ » Разное » Квартиры как люди

Квартиры как люди

Статьи

Квартира это не просто место жилья это проекция человеческой психики. Не только домашние питомцы похожи на своих хозяев, но и квартиры. Они являются полным отражением внутреннего мира хозяина, его характера, увлечений, предпочтений. Человек сознательно или бессознательно создает вокруг себя комфортные условия для его психики.

 

Квартира или комната это как карта разума

 

Многие люди замечали, что после решения той или иной проблемы появляется желание очистить от хлама, например какой-то конкретный шкаф. Во снах перестройка личности и выход на новый уровень или проработка каких-то серьезных проблем с прошлым часто выражаются в образах уборки старых, грязных, захламленных квартир или сноса старых домов, потопления старых судов.

 

Квартиры как людиУборка и выброс ненужного – техника очищения разума

 

Хлам в квартире – хлам в голове. Чужой хлам в вашей квартире – чужой хлам в вашей голове. У мудрых китайцев есть традиция – раз в год они перебирают все свое имущество и если вещь год не понадобилась, то ее выкидывают, т.к. считают, что она не нужна, иначе ей бы пользовались. Эта практика не смотря на свою кажущуюся простоту, сложно выполнима для многих. Через нее можно диагностировать у человека чрезмерную жадность, нежелание расставаться с памятными вещами, а, следовательно, своим прошлым, тем прошлым, через которое регулярно спотыкаешься в прямом и переносном смысле, нежелание и неспособность что-то менять в своей жизни, страх перемен и многое другое.

 

Хотите узнать какой вы человек на самом деле, посмотрите на свою комнату или квартиру

 

Когда работаешь по этому методу с людьми, многие кричат – а эти вещи и хлам не мои, я не имею их права выкинуть. Это говорит только о том, что человек пускает чужие убеждения и мысли в свою голову, хотя своими их и не считает, но это не мешает им влиять, а то и управлять его жизнью.

 

Многие заявляют – эта комната (квартира, дом) мне полностью не принадлежит (нас тут четверо прописано) это так же говорит о том, что жизнью человека заправляет еще кто-то, с кем-то он вынужден считаться и мириться. Он считает себя недостойным строить пространство вокруг себя по своему усмотрению.

 

Посмотрите, насколько функциональна ваша комната или квартира в целом: побрякушки и «памятные» сувениры из разных стран занимают большую часть пространства? Возможно, ваш мозг перегружен идеями, фактами, датами, событиями прошлого и более того, вы считаете это чем-то ценным. («Мои года – мое богатство», «Моя прелесть»). Настолько ценным, что считаете архиважным поделиться этим с другими – все должны видеть ваш «богатый» внутренний мир. Многие могут тут обидеться, но подождите секунду и задумайтесь, а есть ли у этого всего какая-то ценность, кроме той, которой вы наделили все эти предметы, воспоминания итд.? Случись завтра кругосветка по миру или переезд в другую страну, вы бы все это с собой потащили? Возможно, стоит перестать таскать и тот груз, который перегружает и ухудшает вашу память. Стоит пересмотреть свои знания и убеждения, возможно они уже давно не несут никакой практической ценности, кроме той, чтобы блеснуть этой «стекляшкой, привезенной из Египта» в обществе.

 

Квартиры как людиНе имеют своего собственного жилья только люди не готовые к этому

 

Скорее всего, сейчас поднимутся на дыбы пол Москвы и Питера, но съемные квартиры тоже, довольно однозначно, характеризуют своих временных владельцев. У таких людей как правило на данный момент отсутствует своя линия, они немного потеряны и готовы принять чужие ориентиры и идеалы, пока не найдут свои собственные. Одно только грустно, большинство так и проводят большую часть жизни живя по чужим идеалам и пользуясь чужими мыслями как квартирой и мебелью в ней.

 

Жилье на чужой территории (к примеру у родителей или родственников) говорит о низком уровне ответственности за свою жизнь и семейное счастье. Такие люди внутренне морально не готовы стать хозяйкой и хозяином своему дому, жизни и счастью, им все еще нужен кто-то старший, тот кто решает основные проблемы, а остальные так, на подхвате.

 

«Тараканы в голове» и плесень на кухне

 

Разведение плесени, сырости и грязи в доме говорит о том, что пора бы прибраться и в голове. Вы настолько давно не «перетряхивали» свои ценности, поведенческие реакции, мысли, что они покрылись пылью и плесенью. Обратите внимание на свой внутренний мир, освежите его, проветрите, откройтесь чему-то новому, иначе вскоре он окончательно зарастет и превратится в большой бесполезный и ригидный комок готовых фраз и автоматических реакций. Часто бывает и так - вроде все в квартире чисто, но то на горшках с цветами появится белый пушок плесени, то хлеб начинает очень быстро зацветать – к сожалению или к счастью это говорит не о том, что плохой хлеб начали печь, а цветы вы залили, а о внутренней «плесени» человека. Появляется «внутренняя плесень», так же как и обычная – из-за повышенной влажности, т.е. слез, как правило, подавленных. Вы затопили ими свою душу, и вам необходимо впустить в нее немного солнечного света.

 

Что касается тараканов, думаю это аналогия всем понятна и ее не нужно пояснять.

 

Теоретики и практики

 

Дом похож на библиотеку, книги повсюду и даже под ножками у стола? – вы теоретик по жизни. Вся ваша жизнь держится на теориях и мыслях великих людей, как на подпорках, а отбери их у вас и жизнь начнет шататься. Такие люди в прямом и переносном смысле слова не переходят от теории к практике, в их доме может книга по ремонту мебели подпитать кривую ножку стола годами.

 

Квартиры как людиПустая квартира или незаконченный ремонт

 

У каждого есть друг, который разворотил пол квартиры в предвкушении грандиозного ремонта, но так его и не закончил. Как вы уже догадались, такое состояние квартиры иллюстрирует потребность человека к глобальным переменам, но отсутствие сил на их осуществление. Вернее сам человек считает себя обессиленным, считает, что не справится, что у него ничего не выйдет, хотя это ложь самому себе – ведь хватило сил разворотить все?

 

Даже потому, как делает человек ремонт, можно многое сказать: делает все сам не полагаясь на других – привык тянуть все на своем горбу, нуждается в постоянной помощи и советах – шагу не может ступить без посторонней помощи, привык только затевать ремонт и кидаться идеями, а «грязную работу» должны делать за него другие – такой человек считает, что все ему должны, в том числе и сделать его счастливым.

 

Голые стены и матрас на полу вместо кровати говорят о том, что «дизайнер» этой квартиры хочет все сделать простым в своей жизни. Он так же стремится скрыть свой внутренний мир от посторонних глаз и ничем не привлечь внимание к себе. Такие люди не делятся своими проблемами, из них слова лишнего не вытянешь. Они держат все очень-очень глубоко в себе, и доказательством тому, может быть какая-нибудь коробочка, шкафчик или тайничок в их квартире, в котором свалено все разом.

 

Про людей и их квартиры можно писать еще очень долго, но на этом я закончу, т.к. главный принцип, надеюсь, читатель уловил и дальше сам сможет построить любую аналогию.

 

Ксения Голицына,
Психолог, Мастер Космоэнергетики


Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
10235
Рейтинг статьи: + 4
Автор: Ксюша
 
    Кое-что об энергетических щитах
    Если вы никак не перестанете думать о человеке.У Вас когда-нибудь бывало, что вы привыкаете, привязываетесь к человеку, заводите с ним дружбу, а может быть и любовь? А бывало, что по каким-то причинам вы расходитесь с этим человеком: ссоритесь,...
    Все книги Лууле Виилмы
    Лууле Виилма была одним из величайших духовных учителей и авторов Эстонии. Ее книги становились бестселлерами. Книги, первоначально названные как «Преподавание Выживания», обсуждают связи между нашим здоровьем и состояние нашего ума....
    Вся правда о ПМС и менструации.
    Менструации – очень не простая тема для женщин. У большинства женщин (да и у мужчин) это слово вызывает неприятные ассоциации. Месячные почти всегда связанны с болью, грязью, стыдом, ограничениями и запретами. Среди женщин даже само слово...

Ещё похожие статьи

 

На самом деле Фэн-шуй – это сложная наука, которая была
Ничто так не подчеркивает индивидуальность судьбы, как номер нашей


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)