Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Дыхание » Домашние ингаляции: как и с чем их делать

Домашние ингаляции: как и с чем их делать

Статьи

Домашние ингаляции: как и с чем их делатьДорогие spa-центры предлагают сегодня лечебную процедуру ингаляции с лекарственными травами. Однако не спешите выкладывать за неё свои кровные, ведь сделать ингаляции и избавиться, таким образом, от насморка или кашля можно и дома.

 

Как делать ингаляции

Проще всего провести ингаляцию дома, воспользовавшись кастрюлей с горячей водой и большим полотенцем. Вдыхать горячий воздух следует не более 15 минут, делать это можно в день не чаще 4-х раз. Слишком горячую воду для ингаляции использовать нельзя, это чревато ожогом верхних дыхательных путей. Только что вскипевшую воду нужно оставить на 5 минут и только после этого начинать ингаляцию.

 

При насморке горячий воздух нужно вдыхать через нос. Если болит горло, вдыхать пар следует ртом, задерживая дыхание на 2 секунды и только после этого максимально выдыхая.

 

Если в семье есть маленькие дети или её члены часто болеют, лучше приобрести в аптеке специальный ингалятор.

 

С чем делать ингаляцию

Для ингаляции можно использовать лечебные травы, эфирные масла, соду или минеральную воду, луковую или чесночную кашицу.

 

Из трав для этой лечебной процедуры хорошо подходит мята, ромашка, лаванда, шалфей, цветки липы, можжевельник, а также кедровая хвоя и сосновые почки (на литр воды 2-3 большие ложки сухого сырья).

 

Из эфирных масел следует отдать предпочтение сандаловому, эвкалиптовому, анисовому, эфирному маслу ели и бергамота (на литр воды 3 капли масла).

 

Польза ингаляции

Процедура оказывает обеззараживающее действие, смягчает горло, заживляет ранки, борется с вирусами и бактериями, улучшает отхождение мокроты и облегчает носовое дыхание.

 

В течение часа после процедуры рекомендуется соблюдать молчание, нельзя пить, есть и, конечно же, курить. Лечебным веществам нужно время, чтобы подействовать.

Чем бы вы ни занимались, дыхательными или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4999
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Ксюша
 
    Комплекс упражнений для безболезненных родов
      Многими веками женщину запугивали болезненными и мучительными родами. В литературе и киноиндустрии не встречается ни одного эпизода счастливых физиологичных и безболезненных родов, в которых ни женщина, ни ребенок не испытывают боли. На самом...
    Эгоизм – проклятье или дар?
    Каждому взрослому человеку известно понятие «эгоизм». Все мы знаем, что быть эгоистом плохо. Об этом нам с детства твердят родители, учителя и вся система общества. Действительно ли это так? На самом деле эгоизм природная часть личности....
    Твой гнев - прими его, как дар…
    Гнев в христианской религии является смертным грехом и считается самой опасной и разрушительной эмоцией, которую необходимо всеми силами сдерживать. Но что если посмотреть на это с точки зрения современной психологии? Действительно, так ли полезно...

Ещё похожие статьи

 

Массаж сам по себе является и укрепляющей, и расслабляющей процедурой, во
Размельчите траву и листья, сложите их в подходящую ёмкость и добавьте


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Встречи в Лос-Анджелесе (1997 г., 23-27августа) (3691)
Об ощущении "ци" в тайцзицюань (5505)
Сыроедческие бутерброды из авокадо (5495)
Железная Рубашка. Результаты практики. (5812)
Гадание на картах. Часть 2 (7443)

Случайная цитата
403 # Цель пути - понять, что нет никакого пути и цели.Если ты поймешь,что абсолютно все, что с тобой происходит - это просто сон,- тогда будет совершенно неважно, что тебе приснится. А когда после этого ты проснешься, ты проснешься уже по - настоящему. И навсегда. Если, конечно, захочешь. Еще цитата