Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Рэйки » Микао Усуи. Ответы на вопросы.

Микао Усуи. Ответы на вопросы.

Статьи

Mikao Usui: Преподавать тот или иной метод только своим потомкам для того, чтобы созранить богатство внутри семьи, является весьма устаревшей традицией. Особенно в современном обществе, где мы живем в желании разделять счастье совместного существования и всеобщего процветания. Таким образом я не разрешаю своей семье хранить этот метод лишь для себя. Моя система Usui Reiki Ryoho уникальна, в мире нет ничего похожего. Поэтому я хочу поделится ей с другими для всеобщей пользы и надежды на счастье каждого. Моя система Рейки - это уникальный метод, основанный на естественной энергии вселенной. Эта энергия исцеляет, приносит в жизнь счастье и мирное сознание. В наше время люди хотят совершенствоваться и меняться снаружи и изнутри, поэтому причина распространения моего метода в желании помочь людям в их исцелении от болезней тела и ума.

Вопрос (Q): Что такое Usui Reiki Ryoho?
Ответ (A). Я любезно получил недавнее предписание императора Meiji. Для постижения моего учения, совершенствования себя физически и духовно, и следования по пути, соответствующему сущности человека, важнее всего исцелить свой дух. Затем мы должны всего лишь поддерживать здоровье своего тела. Если наш дух здоров и праведен, тело исцелится само. Миссия Usui Reiki Ryoho состоит в том, чтобы вести к мирной и счастливой жизни, исцелять людей и нести свет в их жизни.

Q. Usui Reiki Ryoho имеет что-либо общее с гипнозом, Kiai или религией?
A. Нет, Рейки не похоже ни на что из этого. Это метод исцеления духа и тела с помощью естественной энергии, который я получил, проделав длинный и тяжелый путь.

Q. Тогда, является ли это Рейки психическим методом лечения? (в оригинале: “psyhic method”. “Psyhic” переводится с английского языка еще и как “медиум”, таким образом можно предположить, что речь идет не столько о лечении через психику, а о некоем сверхъестественном способе исцелений на каких-либо высших (невидимых обычному глазу) планах нашего бытия. В этом свете ответ Усуи можно трактовать как то, что он подтверждает сей факт, но так же говорит о том, что вся эта “сверхъестественность” имеет выход в “обычный” мир через тело целителя. - прим.пер.)


A. Да, можно и так сказать. Но также верно и то, что Рейки - это физический метод исцеления. Верно потому, что энергия исходит из тела целителя, особенно из его глаз, рта и рук. Так, если целитель смотрит, дышит, (Также есть техника (не знаю, использовалась ли она Усуи), когда целитель представляет (визуализирует), что он выдыхает через больное место, но без какого либо физического направления выдыхаемого воздуха - прим.пер.) или поглаживает проблемную область, зубная боль, колики, боль в желудке, невралгия, ушибы, порезы, ожоги и другие болезненные ощущения проходят. Однако для лечения хронических заболеваний требуется какое-то время. Так или иначе, пациент почувствует улучшение уже после первого сеанса. Факты говорят больше, чем попытки объяснить этот феномен с помощью современной медицины. Если вы увидите факты, вы поймете это. Даже те, кто склонен к софистике, не могут их отрицать.

Q. Должен ли я верить в Usui Reiki Ryoho, чтобы получить лучший результат?
A. Нет. Рейки не похоже на психологические техники, гипноз и другие методы воздействия на сознания. Не требуется соглашаться с эффективностью Рейки или восторгаться ею. Не имеет значения, если вы сомневаетесь в ней, отрицаете или отвергаете ее. Так, например, Рейки эффективно для детей и тяжело больных людей, которые не могут иметь никакого сознательного убеждения по поводу эффективности этого лечения, как то сомнение или отрицание. Наверное, лишь один из десяти поверил в мой метод еще до лечения, большинство же поверило только после того, как ощутило на себе реальную пользу.

Q. Любая болезнь может быть вылечена Usui Reiki Ryoho?
A. Рейки может исцелить любые болезни, такие как психологические или органические.

Q. Usui Reiki Ryoho применяется только для лечения заболеваний?
A. Нет. Usui Reiki Ryoho не только лечит болезни. Психические и психологические проблемы как то агония, слабость, робость, нерешительность, нервозность и тому подобные могут быть преодолены. Вы сможете вести счастливую жизнь и исцелять других в сознании Бога или Будды. Это является исходной и основной задачей.

Q. Как работает Usui Reiki Ryoho?
A. Я никогда не изучал этот метод, никто мне его не показывал. Я просто неожиданно понял, что получил целительную энергию, когда во время поста почувствовал мир вокруг себя как-то особенно. Так что мне трудно точно ответить на этот вопрос, несмотря на то, что я являюсь основателем системы. Учёные и "люди ума" изучали этот феномен, но современная наука не может объяснить его. Я уверен, что когда-нибудь ответ придет сам собой.


Q. Использует ли Usui Reiki Ryoho какие-либо медикаменты и каковы их побочные эффекты?
A. В Рейки не используется ничего из медицины. Целитель лишь смотрит, дышит, кладет руки или слегка поглаживает проблемную область. (да, именно такими были исходные техники Рейки. В настоящее время многие направления Рейки добавляют в систему различные аксессуары, как, например, кристаллы, однако важно понимать, что ничто из аксессуаров не является необходимым для того, чтобы работать по Рейки. Вам достаточно просто положить руки на пациента - прим.пер.)

Q. Я должен обладать знанием медицины?
A. Мой метод находится за пределами современной науки, поэтому вам не нужны знания медицины. При болезни мозга, я лечу голову, если болит желудок - живот, когда сталкиваюсь с болезнью глаз - глаза. Не нужно принимать горькие лекарства или терпеть горячее лечение методом моксой (“hot moxa treatment” - это метод исцеления, сродный аккупунктуре, во время которого в тело пациента втыкаются либо иголки, раскаленные с помощью сжигания определённых растений, либо эти растения сжигаются непосредственно на определенных точках тела пациента - прим.пер.). Требуется лишь немного времени для сеанса, чтобы подышать, посмотреть, положить руки или слегка погладить беспокоящую часть тела. Именно поэтому мой метод является уникальным.

Q. Что известные ученые-медики думают об этом методе?
A. Их слова кажутся очень разумными. Европейские ученые-медики высказывают серьезную критику в адрес лекарственных препаратов. Обращаясь к первоисточнику, приведу слова Доктора Nagai из Медицинского Университета Teikoku: "Мы как врачи диагностируем, регистрируем и изучаем болезни, но мы не знаем, как лечить их. "
Доктор Kondo говорит: "Неверно считать, что медицина сильно шагнула вперед. Самая большая ошибка современной медицины - это то, что мы не замечаем психологической основы".
Доктор Kuga говорит: "Фактом является то, что психологическая терапия и другие методы лечения, применяемые целителями без медицинского образования порой (в зависимости от типа заболевания, личности пациента и применения лечения) помогают лучше, чем доктора. Врачи, которые сбрасывают со счетов психологических целителей без медицинского образования, являются весьма недалекими".
От Nihon Iji Shinpo
Это очевидный факт, что врачи, медицинские ученые и фармацевты признают эффект от моего метода и становятся учениками.
(конечно, с тех пор медицина совершила большой прогресс, так врачи теперь уделяют большое внимание психологической стороне лечения, а психология является на сегодняшний день, пожалуй, самой популярной наукой. Однако, все то, что здесь написано, и что в следующем абзаце скажет правительственный делегат, остается верным и по сей день. Так, например, во многих городах и странах существуют Рейки-клиники, все больше медсестер и докторов даже из традиционных госпиталей получают первую ступень Рейки, а совсем недавно Министерством Здравоохранения США Рейки признана официальной национальной целительской системой - прим.пер.)


Q. Какова реакция правительства?
A. 6-ого февраля, 1922, в Постоянной комиссии по Бюджету Палаты представителей, член Законодательного собрания доктор Matsushita спросил мнение правительства относительно того, что некоторые люди, не имеющие медицинского образования, лечат своих пациентов психологическими или духовными методами.
Г. Ushio, правительственный делегат ответил: "немногим более 10-ти лет тому назад люди думали, что гипноз - это промысел длинноносых гоблинов, однако в настоящее время он изучен и применяется к пациентам с умственными расстройствами. Очень трудно постичь человеческий рассудок только лишь одной наукой. Врачи следуют инструкциям, которые говорят, как лечить пациентов с помощью медицинской науки, но лечение типа электротерапии или лишь прикосновений руками не является частью медицины. " Таким образом Usui Reiki Ryoho не нарушает Medical Practitioners Law и Shin-Kyu (лечение методами аккупунктуры и “moxa treatment”) Management Regulation.

Q. Люди могут подумать, что эта целительная энергия доступна лишь избранным, что ей нельзя научиться.
A. Нет, это не верно. Каждое существо имеет целительную силу. Растения, деревья, животные, рыба и насекомые, а особенно человек, как венец творения, наделён заметной целительной силой. Usui Reiki Ryoho - это материализованная целительная сила, которая есть в человеке. (иной читатель может прийти в изумление: “как же так, нам всегда говорили, что Рейки - это энергия первопричины, и мы тут как бы и никто сами по себе, а Усуи практически спел гимн человеку во весь голос??” На мой взгляд, дело обстоит так. Рейки является энергией любви, с самого тончайшего плана; можно назвать Рейки энергией Святого Духа, энергией божественности. Эта божественность есть в каждом из нас, во всем живом, в каждом растении, животном, человеке (именно об этом и говорит Усуи! Он “поет гимн” энергии, а не человеку!). Поэтому считать, что энергия Рейки принадлежит нам, так же верно как и то, что она принадлежит Творцу. Так почему же нас учат представлять, что мы не имеем никакого отношения к энергии, что мы лишь проводим ее, а источник и “центр контроля” находится где-то там, далеко-далеко? На мой взгляд именно в этом “контроле” и кроется причина. Наше эго обязательно хочет контролировать то, что мы делаем, а это нежелательно, так как в подобном случае мы начинаем отдавать свою собственную обычную энергию вместо Рейки, ведь Рейки - это энергия принятия ситуации такой, какая она есть, энергия безусловной любви, а подобная вещь несовместима с контролем со стороны эго - центра наших желаний изменить ситуацию. Объясняя ему, что эта энергия нам не принадлежит, можно таким образом, заставить эго забыть о контроле, ведь эго понимает, что не может управлять тем, что не является его собственностью. Наилучшим способом объяснения этого факта является концепция, которая гласит, что мы вообще не имеем никакого отношения к энергии, а лишь проводим ее. Но, пожалуйста, можно представить это дело и так, что Рейки идет из глубины нас самих, но тогда перед нами встает более сложная задача, убедить эго в том, что есть в нас некоторые части, некоторые уровни, которые не контролируются нами, которые не поддаются сознательному управлению, которые существуют сами по себе и это их энергия, не наша, наше сознание и воля не имеют к ней ни малейшего отношения, и, соответственно, мы опять не можем ее контролировать. В Reiki Ryoho Gakkai обучение проводится в течение очень длительного периода, за это время, повторяя каждый раз принципы Рейки и поэзию Meiji, ученики сводят влияние своего эго и, соответственно, желания контролировать энергию до минимума. Поэтому они могут позволить себе считать, что энергия Рейки сосредоточена в них самих - это никак не отразится на ее действии. По сути им все равно, где она сосредоточена: в них, в Святом Духе, в Боге, в Любви или где бы то ни было. Усуи просто сказал то, что казалось ему наиболее удачным и подходящим объяснением для общественности. - прим.пер.)

Q. Значит, любой может получить Denju в Usui Reiki Ryoho?
A. Конечно. Мужчина, женщина, молодой или старый, образованный или необразованный (“with knowledge and without knowledge” - здесь речь идет о более широком познании, чем образование, о том, что необязательно обладать какими бы то ни было знаниями ни из традиционной медицины, не из оккультных наук, чтобы получить первую ступень Рейки - прим.пер.) , любой, обладающий здравым смыслом, может получить целительную силу в короткий срок и исцелять себя и других. Я обучил более тысячи людей, и ни разу - безуспешно. Каждый может лечить болезни, начиная уже с уровня Shoden (это Gakkai-аналог первого уровеня в современном Рейки, он состоит из поезии Императора Meiji, пяти принципов, основ системы Рейки и аналога настоящей книги - прим.пер.). Вы можете подумать, что непостижимо получить исцеляющую силу в короткий срок, но это так. В этом особенность моего метода - он лечит тяжелые болезни легко.

Q. Если я могу исцелять других, могу ли я вылечить себя?
A. Если Вы не можете вылечить себя, то как же вы будете исцелять других?

Q. Как я могу получить Okuden?
A. Okuden (это Gakkai-аналог современной второй ступени, при том, что в Gakkai вторых ступеней две: Zenki и Kouki) включает в себя Hatsureiho, метод ласкания руками, метод поглаживания руками, метод нажима руками, testhetic метод и с методом рук: поглаживание с методом рук, нажимающим с методом рук, метод ментального лечения и метод лечения на расстоянии. Я буду преподавать его людям, которые изучили Shoden, являются хорошими студентами, и отличаются хорошим поведением и энтузиазмом.

Q. Есть ли уровень выше, чем Okuden?
A. Да, есть уровень, который называется Shinpiden (это четвертый, если считать Okuden за два, уровень. На нем учат исцелению с помощью дыхания, исцелению группы людей, исцеление мыслью или желанием, и прочим методам. Эта ступень является мастерской и на ней преподают Reiju. Reiju - это аналог современных инициаций. Разница состоит в том, что Reiju не содержит каких-либо мастерских символов и не сразу резко открывает канал, а потихоньку, с каждым разом все больше и больше приоткрывает и увеличивает его. Ученики Рейки всех ступеней получали Reiju регулярно в течение прохождения всего многомесячного курса обучения, сочетая его с собственной работой по расширению канала, такой как медитация Hatsurei ho - прим.пер.).

Чем бы вы ни занимались, Рейки или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
Теги: Рэйки
3514
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Johnny Freeman
 
    1. Помощь в эмоциональных кризисах.2. Медитации с символами Рэйки3. Дистанционное лечение себя в прошлом и будущем.4. Зарядка воды в ванне с помощью Рэйки.5. Работа с кристаллами.6. Установления мысленного контакта с кем либо с помощью Рэйки.7....
    После этого она провела эксперименты по изучению воздействия целителя на ферменты и показала, что целитель увеличивает активность фермента, как и в свлучае с магнитным полем , причем увеличение активности фермента пропорционально вермени ...
    Я думаю, каждому человеку необходимо следовать своим собственным наклонностям и тому пути, который он выбрал сам. Если он следует своей дорогой, его изобретательность свободно парит. Счастье, удовлетворение и мир царят в его сознании, и он с...

Ещё похожие статьи

 

Подтверждение исследований Циммермана появилось в 1992 г., когда
Космоэнергетика - это Система использования энергетических потоков Земли и


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Основной тип настроя на поддержание энергетического бар ... (5733)
Д-р Стэнли Басс «О симптомах, возникающих при улучшении ... (4540)
Искусство приготовления чая (11125)
Семинары Кастанеды в Санта Монике (1996-97 г.) (3486)
История жизни Луизы Хей (5861)

Случайная цитата
420 # Почему мы закрываем глаза когда молимся, плачем или целуемся? Потому- что самые прекрасные вещи в жизни мы не видим, а чувствуем сердцем! Еще цитата