Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Рэйки » 9 формул Рэйки Хавайо Таката

9 формул Рэйки Хавайо Таката

В архиве Брайана Олдиса уже в конце 80-х годов были найдены девять медитативных формул Рэйки, созданных госпожой Таката. К сожалению их нечасто упоминают, а ведь именно Хавайо Таката сумела приблизить  Рэйки – учение, основанное на древних тибетских знаниях и философии к условиям нашей цивилизации. Современный человек подвергается намного большему давлению со стороны общества, чем автор метода Рэйки Микао Усуи. Это усложняет путь ученика, а мастер должен всемерно способствовать тому, чтобы ученик был твёрд в соблюдении принципов Рэйки. Вот эти формулы.

 

 

      - Если события захлёстывают тебя.
      
       Я остаюсь цельным и свободным. Я упокоен в целостности Любви свыше. Я не предаюсь гневу, сожалению или жалости к самому себе. Я пребываю в покое и мире.
      Как могучее дерево, я возвышаюсь в самой середине бури, наблюдая ураган листвы, сорванных веток и падения слабых деревьев. Но я силён, ибо в сердце моём Сила Свыше.
      Я знаю, что всё пройдёт. Солнце воссияет над моим миром.
Меня переполняет любовь и признательность, и я знаю, что всё придёт ко мне.

 

 

      - Если чувства задеты.

      Ничто не может ранить меня. Я знаю, что моя судьба всецело в Воле свыше и не зависит ни от кого более.
      Я знаю, что решения и мнения других склонны изменяться. То, что вчера было твёрже скалы, завтра станет воском. Всё приходит и уходит.
      Абсолют неизменен. Его любовь и Дух постоянен и непоколебим. Он не меняется во времени – его закон вечен.


      Тому, кто покоится в Абсолюте, ничто не может повредить. Меня переполняет уверенность, и ничто не может повредить мне.

 

 

      - Если что-то внутри мешает сосредоточиться.

      Я расслабляюсь и покидаю своё тело. В центр моей головы сверху нисходит чисто белый свет – свет Абсолюта, чистого, как пламя. Свет одевает меня, как поток водопада, ниспадая с плеч, струясь по телу, смывая все плохие и нарушающие покой побуждения.
      Я делаю вдох, и свет тысячекратно возрастает, проникая в каждыю клеточку моего тела.
      Я делаю выдох – Свет уже завершил своё дело. Он исчез, впитавшись в землю у моих ног.
      Я расслаблен, свеж, обновлён.

 

 

      - Когда Вы подвергаетесь психологической атаке неприкрытого скепсиса.

      Скепсис причиняет все несчастья в мире, обуславливает все утраты и неудачи. Я не желаю привносить в свою жизнь ничего из этих вещей. Я отрекаюсь от скепсиса. Я не слышу скептика и не повторяю его слов.
      Когда бы я ни был в такой ситуации, я сохраняю знание Истины и говорю об Истине легко и уверенно. Меня окружает броня Света Свыше. Я не испытываю враждебности. Я знаю Истину, и Истина освещает меня.
      Мой разум отчуждён от всех мыслей, исключая мысли Света. Я не связан скептическим отношением человека, который его выражает. Скепсис подобен маске, которую всегда можно сорвать.
Слава Богу, что это так!

 

 

      - Когда душа неспокойна.

      Я опустошаю своё сознание и вхожу в отсутствие формы. Я исполняю всё своё существо, идеи, мысли и ощущения полнотой. Я чувствую полноту бытия во всём! Деревья исполнены листьев! Трава неустанно растёт, животворный дождь неиссякаем! Снежное покрывало способно покрыть всю Землю! Всё продолжается!
      Я знаю, что беспокойство чуждо сыновьям и дочерям всевышнего, а таково было временное состояние, которое я выбрал сознательно или бессознательно. Теперь мои мысли обретают истинный порядок. Всё происходит прямо сейчас, потому что я возлюбленный сын (дочь) Всевышнего.


      Я переполнен богатством духа и могу его разделить с другими. Меня переполняют дружба и любовь. Я наполнен здоровьем. Я полон знания о своём изобилии. Я благодарен этому.

 

 

 - Если вас окружает атмосфера недоброжелательности.

      Я отрекаюсь от своих чувств, вызванных чьей-либо недоброжелательностью. Я забываю о прошлом, и пока я забываю о нём, в моей душе оживают благотворные эффекты такого забытья.
      Я призываю тепло Всевышней любви облечь и поддержать меня.
      Я посылаю высшую Любовь на источник недоброжелательности. Пусть душа, заступившая мой путь, получит необходимое ей благословение. Я вижу её, свободную и успокоенную – свободную принимать любовь и любовь отдавать.
      Я возношу благодарность Всевышнему за Божественный дар любви, в тепле и свете которой проходит вся моя жизнь.

 

 

 - Когда разум неспокоен из-за личных обстоятельств.

      Моя душа знает то, что невозможно выключить из жизни родственников и друзей, но знает она и то, что всегда может воспарить над иллюзорными проблемами моей личной жизни. Я отрекаюсь от любой конфронтации.
      Я вижу всех моих родных и близких как возлюбленных детей Всевышнего, излучающих любовь и признательность. Эти образы переполняют мою душу.
      Я твёрд в сердцевине моей души, облечён миром и порядком свыше. Я благодарю Всевышнего за гармонию в моей душе.

 

 

   - Когда разум охватывает замешательство.

      Я призываю Высший порядок в мою жизнь и дела. Я чувствую присутствие Всевышнего, направляющего на меня Свою силу и высвечивающего значение вещей, окружающих меня.
      Его сила течёт сквозь меня, наполняя спокойствием и уверенностью.
      Я осознаю, что мне нет нужды торопиться или беспокоиться. Я невозмутимо делаю то, что необходимо.
      Я полон благодарности Всевышнему за порядок мироздания, открывающий мне глаза на значение вещей.
      Пусть Свет Твой освещает мне дорогу, и пусть Твой Дух руководит мной в моих действиях.

 

 

   - Когда необходимо очищение.

      Моё существо стремиться к полному очищению – духовному, ментальному и физическому.
      Я вдыхаю в эфирную сферу все мои страхи, разочарования, подавленные желания, всю телесную боль и все ограничения, всё сожаление, отвращение и всю беспечность.
      Я отпускаю эфирную сферу, и она устремляется ввысь. Я покончил с тем, что мешает мне!
      С радостью и облегчением я наблюдаю, как моя сфера движется вверх, над вершинами деревьев, сквозь облака, теряясь в синеве высокого неба.
      Пусть эта сфера растворится в Космосе, не оставив никакого следа!
      Я свободен! Благодарю, Всевышний, я свободен! Моя душа покоится в сиянии Твоей Силы!

Чем бы вы ни занимались, Рейки или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
Теги: Рэйки
4840
Рейтинг статьи: + 1
Автор: Johnny Freeman
 
    1. Медитация Гассё. 2. Рэйдзи – Хо. 3. Техника Кэнёку. 4. Дзёсин Кокю – Хо. 5. Бёсэн: техника сканирования. 6.  Дзаки- Кири Дзёка-Хо: преобразование негативной энергии. 7. Балансировка чакр.   8. Заземление....
    Влияние Рэйки на энергетическое поле человека
    Окружающий нас мир, не является таким, каким мы его представляем, пользуясь только пятью органами чувств. Мы все больше убеждаемся, что существует “тонкий” мир, мир - энергий отражающий физическую сущность, как живых, так и не живых...
      Форма энергии названная Кэкки, которая стоит в списке под №1, обладает наибольшей силой, но минимальной способностью к организации. Энергия под №7, Рэйки, обладает наибольшей способностью к организации течения энергии в уме и теле, но в тоже...

Ещё похожие статьи

 

Мир ловил меня, но не поймал.   Имея разожженные мысли и чувства души
Иногда я просыпаюсь и понимаю, что мир вокруг не имеет смысла, а моя жизнь


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
История чая. Самое начало (4483)
Шри Матаджи Нирмала Деви. (6919)
Принцип «здесь и сейчас» в остеопатии. Схемы сеанса (12278)
Тикаль - древний город майя (8663)
Сыроедческий зеленый коктейль (6062)

Случайная цитата
480 # Никто не лучше и не хуже других, потому что каждый индивидуум уникален – разве можно проводить какие-то сравнения? Ты – это ты, и ты – это просто ты, ты не можешь быть никем другим, да в этом и нет никакой необходимости. И тебе не нужно становиться знаменитым, не нужно выглядеть успешным в глазах всего мира. Всё это – дурацкие представления. Еще цитата