Главная страница » ОБЩЕЕ » Тайны мира » Никола Тесла. Пророк электрического века

Никола Тесла. Пророк электрического века

Статьи

За всю историю человечества существовало только два гения - Леонардо да Винчи и Никола Тесла. Так считают некоторые ученые.

Факты и ничего более о Николе Тесла

Никола Тесла (1856-1943 гг.) - автор 800 изобретений в области электро- и радиотехники, основанных на уникальном даре предвидения. Он открыл переменный ток, флуоресцентный свет, беспроводную передачу энергии, впервые разработал принципы дистанционного управления, основы лечения токами высокой частоты, построил первые электрические часы, двигатель на солнечной энергии и многое другое. Никола Тесла создал генератор переменного тока, опираясь на принципы вращения магнитных полей Земли, и тем самым предоставил человечеству возможность широкого использования электричества.

Его лабораторию часто посещал Марк Твен. Великий писатель помогал Николе при демонстрации его изобретений. А Жюль Верн под впечатлением опытов Тесла создал образ капитана Немо. Спонсорами изобретений Николы Теслы были стальной магнат Дж. Морган, крупный предприниматель Вестингауз. Вместе с Вестингаузом они построили первую электростанцию на Ниагаре на переменном токе. На Резерфорда Тесла произвел настолько сильное впечатление, что великий физик назвал его пророком электрического века.

Никола Тесла разработал многофазные электрические машины и схемы распределения многофазных токов. Он понял принципы и разработал устройства высокочастотной техники (генераторы, трансформатор и др.). В 1893 г. Тесла получает патент на первый радиопередатчик, в 1895 г. впервые демонстрирует радиоприемник, а в 1897 г. получает патент на него.

В 1898 году создал первую конструкцию судна, управляемого радиосигналами на значительном расстоянии. Из всех своих изобретений он запатентовал более 300, заработав на них 15 миллионов долларов (в нынешних ценах примерно 250-300 миллионов). Таким образом, общество достойно оценило его вклад в науку.

Идеи, проекты, открытия Николы Тесла

Изобретение Николой Теслой переменного тока можно сравнить с изобретением колеса. Это прорыв не только в науке, но во всех сферах жизни и быта человека.

«Я не тружусь более для настоящего, я тружусь для будущего»,  говорил Тесла.

В 1934 году «New York Times» сообщила, что Тесла открыл «лучи», способные сбить 10000 самолетов с расстояния 250 миль. Тесла представляет это изобретение как систему защиты от военного вторжения другой страны. Он был противником войны, однако понимал, что она возможна, и потому среди его изобретений  было немало такого, что могло быть использовано для укрепления обороны. Однако, военные командиры применяли некоторые идеи и изобретения Теслы с целью агрессии.

Что касается открытых им «лучей», Никола Тесла предлагал использовать их также для беспроводной передачи электроэнергии. Однако, по иронии судьбы, именно эти проекты Теслы легли в основу послевоенных разработок лучевого оружия в США и России.

Еще в 1914 году изобретатель предложил проект, по которому весь земной шар вместе с атмосферой должен был стать гигантской лампой. Для этого нужно лишь пропустить по верхним слоям атмосферы высокочастотный ток, и они начнут светиться. Но вот как это сделать, Тесла не объяснил, хотя неоднократно утверждал, что никаких трудностей в этом не видит. Возможно, он опасался, что это его изобретение человечество использует себе во зло.

В 1915 г., занимаясь исследованиями больших энергий, Тесла сказал: «...Производство разрушительного воздействия на расстоянии безусловно, возможно... Воздействия большой разрушительной силы могут быть переданы в любую точку земного шара, определенную заранее с большой точностью».

Рукотворные молнии

В 1891 году Никола Тесла создает первый высокочастотный (резонансный) трансформатор. В отличие от других трансформаторов, в нем нет ферромагнитного сердечника: попадая в резонанс, катушки передают друг другу ток буквально по воздуху. Когда он испытывал свое изобретение, воздух в округе наэлектризовывался так, что светились любые предметы, находящиеся в поле эксперимента, и даже люди испускали голубоватое сияние. Периодически возникали электрические разряды - молнии. Они были огромны, их заряд достигал несколько миллионов вольт. Вся эта феерия вызывала недоумение и страх у людей, которые пока еще не были знакомы с электричеством. В 1899 г. Тесла проводил опыты с помощью огромной катушки-башни в Колорадо-Спрингс (США). По поводу этого грандиозного зрелища газеты в то время писали:

«Гром от высвобождаемой энергии можно было услышать за 15 миль. Люди, идущие по улицам, были поражены, наблюдая искры, скачущие между их ногами и землей, или электрические огоньки, выпрыгивающие из крана, когда кто-нибудь откручивал его, чтобы напиться воды. Лошади в сбруе получали электрошоковые удары через металлические подковы. Даже насекомые были повреждены: бабочки стали наэлектризованными и беспомощно кружились кругами, их крылья били струйками синих ореолов Огня Эльма».



Удовлетворенный  результатами экспериментов, Тесла писал: «Я преуспел в создании разрядов, мощность которых значительно превосходит силу молний».

Резонанс

Катушки Тесла до сих пор используются кое-где именно для получения искусственных молний. В 1998 году инженер из Стенфорда Грег Лей продемонстрировал публике эффект «молнии по заказу», стоя в металлической клетке под гигантским контуром Тесла и управляя молниями с помощью металлической «волшебной палочки».

Недавно он развернул кампанию по сбору средств на строительство еще двух «башен Тесла» где-то на юго-западе США. Проект обойдется в 6 миллионов долларов. Однако укротитель молний надеется вернуть расходы, продав установку Федеральному управлению авиации. С помощью нее авиаторы смогут изучать, что происходит с самолетами, попавшими в грозу.

Передавать энергию в любую точку Земли

Никола Тесла родился в семье священника, и, возможно, поэтому с детства был озабочен судьбой всего человечества. Через все его произведения красной нитью проходит мысль: энергия разлита по всему миру. Он писал в 1891 г: «Перед нами грандиозная задача - найти способ добычи этой энергии».

Тесла вынашивал идею передачи энергии на любое расстояние без проводов. Он писал, что можно и энергию, и мысль брать из некоего единого космического центра. Ученый полагал, что, если можно передавать переменный ток по проводам, если существуют электрические устройства, которые передают электромагнитные волны, это значит, что мы можем передать энергию в любое место. И он искал способ передачи энергии без проводников.

Таким образом, появилось самое главное изобретение его жизни, которое он не смог довести до конца, - Всемирная беспроводная система передачи информации и энергии. Энергопередающая станция могла бы направлять электрическую энергию в любую точку Земли, отражая ее от ионосферы - верхних слоев атмосферы, и через саму Землю.

Пользоваться ею могли бы все - корабли, самолеты, фабрики, им достаточно иметь энергопринимающую установку. Эта же система могла бы транслировать на весь мир сигналы точного времени, музыку, рисунки, факсимильные тексты. А с помощью обычного телефона можно было бы позвонить в любую точку мира. По сути, Тесла описал прообраз Интернета и мобильного телефона.

Для создания такой установки Тесла убедил Моргана построить колоссальную башню в Варденклифе и пытался передавать с ее помощью энергию. Но первые эксперименты были неудачными, а потом началась Первая мировая война, и, по требованию военных, работы были прекращены.

Большинство дневников гениального Теслы потеряно или уничтожено. И восстановить многие его проекты сейчас невозможно. Кто их уничтожил - остается загадкой.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6479
Рейтинг статьи: + 2
Автор: Johnny Freeman
 
    Кирлиан фото, после сеанса Рэйки
    Подтверждение исследований Циммермана появилось в 1992 г., когда доктор Сето и его коллеги (Япония) начали изучать непосредственно мастеров, практикующих нетрадиционные методы исцеления. Энергия, исходящая от их рук, настолько...
    Шри Матаджи Нирмала Деви.
    Она обычно сидела в углу и медитировала. Но, как впоследствии она объяснила своему брату, на самом деле она обдумывала, как помочь людям всего мира освободиться от их проблем при помощи коллективного подъема Кундалини. Брата весьма впечатляло...
    Морихей Уэсиба и ИСКУССТВО МИРА
    27.  Сущность Искусства Мира - в очищении себя от зломыслия, в гармонизации со своим окружением и в устранении со своего пути всех препятствий и барьеров. 28.  Единственное лекарство от материализма - это очищение шести органов...

Ещё похожие статьи

 

Ученые стали подходить к человеку как к энергетической системе. Каждый
Принято считать, что положительные эмоции сильнее отрицательных (в смысле


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Музыка на каждый день (4623)
Остеопатический осмотр (6839)
Сыроедческие конфеты (курага, изюм, грецкий орех) (6892)
Тайны Египетских пирамид. Часть 2 (18288)
Как слушать сновидение (4698)

Случайная цитата
46 # Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть еще великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись. Еще цитата