Главная страница » ОБЩЕЕ » Тайны мира » Несколько слов о Местах Силы

Несколько слов о Местах Силы

Местами Силы -  называются особые места с энергетикой, значимо для человека отличающейся от общего природного фона. По производимому на людей воздействию "места силы" делятся на благоприятные и негативные. Негативные "места силы" могут усиливать и вызывать состояния  злобы, тоски, ужаса, тревоги, ощущения непонятного дискомфорта, пьяного "отключения" и т.д. Пребывание в этих местах может вызывать болезни, огрубление сознания, даже смерть, особенно если на них поселиться.

Эти места вызывают то состояние, сравнимое с похмельем или сильнейшим транквилизотором. "Места силы" - не обязательно большие. Они могут быть и в километры, и в сотни метров, и в один метр. Иногда, например, стоит этакий энергетический столб толщиной в метр, сквозь все этажи многоэтажного дома. В горах в большом количестве встречаются такие столбы, часто например возникшие в результате того что на этом месте был похоронен какой-то сильный человек, с определенными вибрациями.

С глубокой древности известны места силы - особые районы нашей планеты с необычной и мощной энергией, оказывающие сильнейшее воздействие на физическое и психическое состояние человека. Обычно им придается особое сакральной значение, в подобных местах расположено большинство святынь и храмов, пользующихся особой популярностью.

Одним из таких мест является гора Аруначала в Индии, вокруг нее сосредоточено огромное количество храмов самых разных религиозных ответвлений индуизма.

Если проследить эту ситуацию в глубь истории, оказывается что одно и то же место используется последовательно сменяющими друг друга религиями и новый храм строится на развалинах старого. 

В качестве примера можно привести знаменитый комплекс Кутук минар с колонной из булатной стали, расположенный в Дели. Он построен на месте разрушенного исламскими завоевателями храма Вишну. В древности вершину знаменитой и загадочной колонны венчала скульптура священного орла Гаруды, сделанная из того же удивительного материала. До сих пор не ясно как удалось получить сталь с такими удивительными свойствами. Многие даже говорят о её возможном внеземном происхождении.



Знаменитая десятинная церковь в Киеве так же была построена на месте древнего языческого святилища. Всем известные православные монастыри на Соловецких островах и на острове Валаам, тоже воздвигнуты на местах древних святилищ. На Соловках об этом свидетельствуют сохранившиеся до наших дней лабиринты. А само название острова Валаам просходит от имени древнего языческого Бога Ваал или Велес (повелитель молний), святилища которого были расположены по всему острову.

Большинство человеческих культур, начиная от шаманистических традиций до великих цивилизаций древности, связывало подобные места с возможностью общения с высшими планами нашей вселенной, достижения с их помощью гармонии человека и природы. Согласно подобным представлениям различные культовые сооружения, построенные в этих местах, играли огромную роль в благополучии соответствующего сообщества, позволяли гармонизировать отношения человека и природы. Это каменные круги, ступы, пагоды, мантровые колеса, часовни и т.д.

Такие места силы рассматривались в древности как своеобразные акупунктурные точки Земли, регулирующие процессы планетарного гомеостаза. С современной точки зрения это не лишено смысла. Как показали исследования неравновесных отрытых систем (а именно к ним относится биосфера Земли), в них имеются определенные области, чрезвычайно чувствительные к внешним воздействиям и способные очень сильно влиять на работу системы в целом. По-видимому, именно подобные точки и были открыты в глубокой древности как места силы. Нет нужды говорить, сколь огромное значение для нашей цивилизации может иметь осмысленное использование подобных информационных каналов для восстановления нормального функционирования биосферы планеты, борьбы с катастрофически нарастающим хаосом.

В древних цивилизациях подобным местам силы придавалось чрезвычайно большое значение. Более того, существовали специальные устройства, позволявшие усиливать их благотворное действие на человека и окружающую среду. Это и мегалитические сооружения: менгиры, дольмены, каменные круги, сооруженные от 7000 лет назад. И более поздние сооружения, широко распространенные в азиатском регионе: ступы, пагоды и т.д. И психоэнергетические устройства, пожалуй, наиболее известным из которых является Тибетское мантровое колесо.

К сожалению, знания о назначении и методиках работы с подобными сооружениями и устройствами в наши дни оказались во многом утрачены, особенно в европейских странах. Поэтому мы используем сравнительный анализ разных древних традиций в сочетании с современными научными концепциями для восстановления принципов работы с подобными древними сооружениями.


Когда попадаешь в места, связанные с древней историей, цивилизациями далекого прошлого всегда чувствуешь присутствие чего-то невидимого, потустороннего. Эти ощущения могут кристаллизоваться в яркие образы, видения, сны, всплывать как воспоминания о уже пережитом ранее. И когда через какое-то время вспоминаешь свое путешествие именно эти внутренние переживания оказываются часто наиболее значимыми.

Очень часто подобные внутренние переживания давали толчок новым философским и религиозным течениям. Именно на них базируется большинство мифов и легенд древности. Так, например, индусы считают что великий эпос Рамаяна был воспринят его автором во время длительной медитации. В глубоком медитативном состоянии Одину открылось тайное значение рун. Подобными примерами изобилует и наше недавнее прошлое. Достаточно вспомнить «Тайную доктрину» Блаватской, обязанную своим возникновением видениям во время путешествий по Гималаям, учение Николая Рериха и множество других подобных примеров.

Однако простое, не контролируемое контактерство, ченнелинг во время путешествий по планетарным местам силы может быть очень опасен, а получаемая информация крайне искажена. И таких примеров, к сожалению, тоже очень много. Мы прекрасно понимаем что путешествие в высокогорье требует от нас знания картографии и навигации, умения разбить палатку и развести костер, не говоря уже об определенном уровне физической подготовки. Однако часто забываем что тонкоматериальный мир, внутренняя реальность не менее сложны и требуют, возможно, ещё большей подготовки.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4578
Рейтинг статьи: + 1
Автор: Johnny Freeman
 
    Прежде всего, не рассматривай их как врагов; они - ненамеренные союзники твоей собственной причины. Не теряй из вида, что сражение ведется не для эго, а для энергии. Важно победить, а не нанести потери другому. Гнусный тиран не знает этого....
      Истинная правда, - ответил хозяин. - Та гадина, которую ты только что видел, когда-то была моей женой. Однажды я застал ее с любовником, чей череп теперь до скончания века будет служить ей суповой миской. Что теперь ты скажешь о моем...
    Олег успел задуматься о конкурентоспособности религий. У индуизма все было пучком, и сам Олег служил лучшим доказательством этому тезису. Буддизм, пожалуй, тоже мог вписаться в ткань современного мира — тибетские ламы вели серьезный бизнес...

Ещё похожие статьи

 

Принимая во внимание тесную связь шаманизма с природой и природными
В мире существует около 9 000 дольменов. Эти уникальные древние


Комментарии (14)
Оставь свой след!
 Несколько слов о Местах Силы
Svetodar
1 мая 2012 13:38
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 52
Регистрация: 30.04.2012
ICQ:--
С интересом прочитал данную статью.
А ведь эти Места Силы могут быть везде, в том числе и в той местности, где живёт каждый из нас. Много ли мы знаем о природе таких мест? Кто-то едет на Места Силы для исцеления, другие - для подпитки энергией и так далее. Но что может получить обычный человек, посетив одно из таких мест?
Часто бывает, что места с сильной энергетикой освящают, стороят часовни, они уже заряжены энергией определённых эгрегоров. Думаю, в подобных случаях можно получить исцеление от болезней. Но при непременном очищении души, прохождении нужных обрядов.
Интересно мнение наших участников по данной теме.
Перейти в начало страницы
Ezoteric
1 мая 2012 14:15
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 54
Регистрация: 30.04.2012
ICQ:--
Я несколько раз бывал в таких местах.
Одно из них часто посещаемо людьми, поскольку в той местности раньше был монастырь, а в данное время имеются лишь несколько освящённых источников и купальня.
О чём я думал, когда побывал там впервые? Место имет положительную энергетику, это безусловно. Но всем ли помогает она? Логично предположить, что человек должен быть подготовлен к её восприятию. Предствим себе, что обычный человек, отягощённый негативной энергией, пришёл в это место. Но ведь здесь имеется тонкая энергия, которую он скорее всего, не способен ощутить, а значит, не получит никакой пользы для себя.
Перейти в начало страницы
tolia
3 мая 2012 02:00
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 218
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Нужно самому стремиться стать Местом Силы, что достижимо только при духовном развитии – Эволюции Сознания человеческого. Место силы может стать своего рода временным помощником или местом, где человек может практиковаться совместно с другими ищущими, например, на таком принципе построены многие ашрамы в Индии.
Перейти в начало страницы
Ezoteric
3 мая 2012 15:39
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 54
Регистрация: 30.04.2012
ICQ:--
tolia Сегодня, 02:00
Нужно самому стремиться стать Местом Силы, что достижимо только при духовном развитии – Эволюции Сознания человеческого. Место силы может стать своего рода временным помощником или местом, где человек может практиковаться совместно с другими ищущими...

Согласен. Несовершенному духом человеку посещение даже самого сильного в энергетическом смысле места ничего не даст. Он просто не сможет ощутить ту энергию, которая там есть.
И наоборот, когда ты готов духовно посетить такое место, отправляйся в путь, польза будет.
Думаю, есть ещё такой момент. Как отличить, негативная или позитивная энергия имеется в т. н. Месте Силы? Ведь она не всегда положительная, это известно. Неподготовленный человек причинит себе вред, побывав на таком месте.
Перейти в начало страницы
sergejj
5 мая 2012 13:21
Сообщение #5


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 69
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
Ezoteric 3 мая 2012 15:39


Согласен. Несовершенному духом человеку посещение даже самого сильного в энергетическом смысле места ничего не даст. Он просто не сможет ощутить ту энергию, которая там есть.
И наоборот, когда ты готов духовно посетить такое место, отправляйся в путь, польза будет.
Думаю, есть ещё такой момент. Как отличить, негативная или позитивная энергия имеется в т. н. Месте Силы? Ведь она не всегда положительная, это известно. Неподготовленный человек причинит себе вред, побывав на таком месте.

Я думаю, Вы не совсем правы. Энергия в Местах Силы существует и воздействует на всех людей. Другое дело, что часть этой энергии не все люди могут ощутить, да и эффект редко бывает столь быстрым и сильным, чтобы каждый сразу всё ощутил.
Что касается вредного воздействия. Да, оно возможно в некоторых местах. Но ведь существует возможность посещать уже исследованные места, в которых имеется положительная энергия.
В любом случае, бывать в Местах Силы - полезно. Я так считаю.
Перейти в начало страницы
Alex
8 мая 2012 22:51
Сообщение #6


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 67
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
Место Силы... Почему-то впредставляю себе некую огромную ёмкость с энергией, откуда каждый желающий может зачерпнуть и напиться, став в итоге сильнее, избавившись от болезней и т. д.
А ведь многие люди и едут в такие места с такой вот подсознательной целью. Но ведь многие болезни даются нам за какие-то нарушения Высших законов, а мы, получается, не приемлем "воспитательных" мер, не хотим устранять в себе причину, а едем "кормиться" целебной энергией.
Что-то из области: "Господи, Ты не дал мне, так я сам возьму". Какое-то потребительство. Вот моё мнение.
Перейти в начало страницы
tolia
9 мая 2012 01:24
Сообщение #7


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 218
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Ezoteric
И наоборот, когда ты готов духовно посетить такое место, отправляйся в путь, польза будет.


Разделяю вашу точку зрения, в том, что именно тем, кому необходимо посетить место силы и работать над собой будет ощущаться сила, а тогда как многие, например живущие в местах силы или неподалеку не ощущают силы, и удивляются приезжающим паломникам и туристам в знаменитые места силы! Потому что для них это не место силы, а их повседневное место жительства!
Перейти в начало страницы
sergejj
14 мая 2012 21:23
Сообщение #8


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 69
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
Только сегодня вернулся из поездки в Место Силы, которое находится в нашей Псковской области.
Что бы ни утверждали скептики, энергия там есть, и немалая. И то, что она благотворная - несомненно. Многое об этом говорит: часовня с православными иконами, многочисленные случаи улучшения здоровья побывавших там людей...
Мои ощущения не столь яркие, как у некоторых других посетителей того места, но тем не менее, они могут проявиться спустя время.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
14 мая 2012 21:43
Сообщение #9


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Да, по моим ощущениям место ОЧЕНЬ сильно шарашит. Но как-то откровенно жестковато. По личному опыту могу сказать, что православные церкви очень-очень часто строились на местах силы, на которых раньше были темы волхвов. И далеко не все языческие темы удалось полностью устранить с колоассальных потоков энергии, на которых они были развернуты. Из-за этого много раз видел что борьба между хозяевами места - продолжает идти, что не всегда сказывается позитивно на тех кто туда ездит.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
14 мая 2012 21:46
Сообщение #10


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Вот Вам дорогие коллеги, один из примеров таких мест о которых я пишу - Николо-Угрешский монастырь, почти Москва (5 км от кольца).

Как вам этот камень?

mochaloff ТОЧКА ru/dzerzhinsky/045.jpg
Перейти в начало страницы
sergejj
14 мая 2012 22:14
Сообщение #11


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 69
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
К сожалению, по ссылке перейти не получается.
Перейти в начало страницы
DrRam
14 мая 2012 23:44
Сообщение #12


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 49
Регистрация: 14.05.2012
ICQ:--
«С интересом прочитал данную статью.
А ведь эти Места Силы могут быть везде, в том числе и в той местности, где живёт каждый из нас. Много ли мы знаем о природе таких мест? Кто-то едет на Места Силы для исцеления, другие - для подпитки энергией и так далее. Но что может получить обычный человек, посетив одно из таких мест?»

Вы уже сами ответили на данный вопрос. Вы получите то, что хотите от этого получить!
Лично я хочу попутешествовать по таким местам, даже сам не знаю почему. Меня всегда тянет к неизведанному :-). Хотя, необязательно ехать куда-то, так как места силы есть везде, где есть живые существа. Улучшайте свои отношения, с близкими вам людьми, и ваш дом тоже станет в какой-то степени местом силы, где будет хорошая энергетика.
Я согласен в какой-то степени с Ezoteric. Человек должен быть подготовленным для восприятия, но даже если он будет негативно настроен – польза все равно будет, просто он ее не ощутит. Как-то так…
Кстати, даже когда приезжают духовные учителя чувствуется очень сильная энергетика. Не знаю как объяснить, но эту энергию можно даже «пощупать» руками :-).
У меня предложение, составить список таких мест. На данный момент, меня интересует, существуют ли такие места в Белоруссии?
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
15 мая 2012 12:25
Сообщение #13


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
К сожалению, по ссылке перейти не получается.


Замените слово ТОЧКА на .
И всё получится...Камень в Николо-Угрешском монастыре, г. Дзержинский

Судя по совокупности моего мнения и того что видит Ragon - ведет в верхний круг православного эгрегора, мощно раскрывает сердечную чакру.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
15 мая 2012 12:54
Сообщение #14


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Я согласен в какой-то степени с Ezoteric. Человек должен быть подготовленным для восприятия, но даже если он будет негативно настроен – польза все равно будет, просто он ее не ощутит. Как-то так…


Польза от гео-патагенных зон в которые люди стягиваются, ведомые своими иллюзиями о энергетике? Видел множество таких случаев. Дело в том, что на начлаьном уровне когда практик начинает чувствовать энергию, он не может определить ее резонансную частоту или "тон" как в музыке, уже не говоря о характере воздействия.

Начинается развитие восприятия постепенно, например с определения энергетики по резонансу относительно чакр (для этого уже надо чувствовать чакры). Потом начинается непосредственное восприятие "горячо-холодно", "жестко-мягко". Потом объем... Площадь охвата, эпицентр, причем как локальная ось потока, так и глубина под землей и уход в пространство за пределы земли (если имеет место быть).
Далее приходит восприятие целостной структуры в динамике, а именно что происходит с пространством и с людьми непосредственно. То есть находится данное место в "флексии" (расширении), что свидетельствует о выделении энергии (место силы), или наоборот, пространство сжимается, засасывая энергию (гео-патагенная зона).

Это Далеко не все возможные факторы и характеристики... Надо полагаться на внутреннее чувство "приятно/не приятно" - "комфортно/некомфортно", и главное не зацикливаться ни на одной идее услышанной от кого-то, тогда гарантирую всё будет в порядке.


Кстати, даже когда приезжают духовные учителя чувствуется очень сильная энергетика. Не знаю как объяснить, но эту энергию можно даже «пощупать» руками :-).


Да, это верно. Поле учителя может достигать от размеров комнаты и до нескольких километров в диаметре.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Неделания Магов Древней Мексики (Лос-Анджелес, 1997 г.) (3849)
Ароматерапия, биоэнергетикa эфирныx масел (3076)
Индийские притчи (8412)
Авто-фокус - Система управления временем (4999)
Наблюдайте свой ум. Насильно вам его не остановить. Ошо (10347)

Случайная цитата
296 # Все, что вы делаете, есть только избавление от желаний. Еще цитата