Главная страница » ОБЩЕЕ » Тайны мира » Места силы. Дольмены Кавказа.

Места силы. Дольмены Кавказа.

 

 

В мире существует около 9 000 дольменов. Эти уникальные древние сооружения разбросаны по всему миру: Испания, Франция, Англия, есть они в Португалии, Индии, на Мальте, Корсике, Сицилии, Сардинии, в Северной Корее, Болгарии и других местах. Предполагают, что известный Стоундхэндж также относится к дольменам. Этим каменным сооружениям приписывают магическую силу – считается, что при общении с ними человек получает сакральные знания и открывает в себе необычные способности.

Дольмены – это каменные сооружения, мегалиты. Название «дольмен» произошло от соединения двух слов бретонского языка, «toal» – «стол» и «men» – «камень», что в дословно переводится как «каменный стол». Существует также и другая трактовка слова «дольмен», – «меняющий долю». Возраст кавказских дольменов – примерно 4-6 тысячелетий. Предположительно в 4-2 тысячелетиях до н.э. существовала неведомая цивилизация, от которой до нас дошли эти мегалитические сооружения.

 

Места силы. Дольмены Кавказа. Дольмены Кавказа располагаются на прибрежной полосе, которая тянется от Новороссийска до Абхазии на 400 км. По ширине эта полоса уходит в горы на 75 км, почти до Майкопа. Дольмены стоят обычно группами и занимают удобные и довольно ровные площадки по водораздельным возвышенностям, на плоских вершинах отрогов гор. Стоят они по бассейнам рек, обращенные порталом в открытое пространство - в основном на юг, восток, или в промежуточном направлении - между югом и востоком.


В середине ХХ века для изучения дольменов была создана специальная группа ученых-археологов под руководством Л.И. Лаврова (под эгидой Института антропологии и этнографии РАН). К 1960 году им был составлен каталог из1139 дольменов Северного Кавказа. Во второй половине ХХ века большую работу по систематизации дольменов проделала группа ученых под руководством В.И. Морковина, ученика и последователя Л.И. Лаврова. В своей монографии "Дольмены Западного Кавказа", В.И. Марковин определил распространение дольменов по региону Кавказа, подробно их исследовал и описал на основании изучения архивных материалов и результатов экспедиций 2308 дольменов.
Сочинский ученый В.М.Кондряков, много лет посвятил изучению и систематизации дольменов. Он наложил схему расположения дольменов на геологическую карту местности, и оказалось, что все дольмены расположены над линией разлома земной коры. Именно на этих линиях возникает и накапливается колоссальная сила напряженности. Это по сути дела аномальные зоны с различными потоками выбросов энергии.

Л.И.Лавровым была предложена классификация дольменов которой пользуются до сих пор. 

Места силы. Дольмены Кавказа.

 1. Плиточный - строился из 6 многотонных плит - одна фундамент или пяточный камень, две боковые плиты, портальная плита, задняя плита и плита перекрытия (по данным В.И. Марковина 92% всех дольменов именно плиточные.).

 

2. Составной - составлен из нескольких крупных блоков.

 

 

3. Полумонолитный или корытообразный дольмен - выдалбливался целиком в скальной глыбе и перекрывался сверху плитой.

 

 

4. Монолитный - полностью высекался в скале через отверстие.

 

 

Отверстия дольменов закрывались каменными пробками - втулками фаллической формы весом до 150 кг. Сейчас такие пробки хранятся в музеях Краснодарского края.
Относительно дольменов существует множество теорий как научных, так и альтернативных. Зачастую они противоречат друг другу и не раскрывают загадочного происхождения этих древних сооружений. Существуют мнения, что дольмены это космические порталы, места захоронений древней знати, метеостанции, древние обсерватории, пункты телепортации и даже оружие.

Гипотеза, выдвинутая археологами, о том, что каменные сооружения являются погребальными захоронениями местной знати, самими же археологами и была опровергнута. В некоторых из них действительно были обнаружены захоронения, но выяснилось, что все они гораздо старше самих дольменов. 
Многочисленные исследования показали, что Дольмены так же как пирамиды Египта и Стоунхендж и другие мегалиты Англии генерируют высокочастотные колебания и электромагнитные волны. Их активность возрастает на восходе и закате солнца, а также усиливается в переломные дни года - весенние и осенние равноденствия. В чем же причина данных явлений в мегалитах? Дело в том, что дольмены строились из кварцевого песчаника. Кристаллы кварца обладают свойством прямого и обратного пьезоэффекта. Кварц работает в огромном диапазоне частот, создавая акустические и электрические волны.
Самовозбуждение кристаллов кварца в мегалитах происходит за счет постоянного распространения на Земле акустических волн и электрических разрядов. Они образуются от деформации земной коры, вызванной в результате тектонической деятельности, землетрясений, извержений вулканов и приливно-отливных влияний Солнца, Луны и других планет. Следует учитывать, что дольмены строились на разломах в земной коре а в этих местах наблюдаются сильные энергетические потоки. Кристаллы кварца возбуждаются по всему объему массивной плиты дольмена, генерируя очень высокие частоты.
Сама камера дольмена является резонатором.Благодаря параллельным плитам в дольмене создается стоячая волна, как в камертоне. Если камертон поднести к источнику хаотического шума, он начинает звучать, генерируя определенную частоту. Так и камера дольмена усиливает подземные колебания. Внутри такой камеры создаются колебания, излучаемые через отверстие, или образуется плазмоидное тело.
Вполне возможно, что дольмены, связанные колебаниями между собой, образуют единую систему и воздействуют на природу, погоду и жизненные биологические процессы. 
Очень интересный и единственный в своём роде — дольмен, найден в кургане на берегу реки Псынако в Туапсинском районе, возле посёлка Анастасиевка. Место, где он стоит, использовалось для ритуальных действий ещё в третьем тысячелетии до нашей эры и было святилищем. К дольмену подходит каменный коридор, перегороженный в нескольких местах крупными плитами. Учёные предполагают, что в нём заложена имитация небесного свода. Здесь изучались закономерности солнцестояния и велись наблюдения за луной. Это своего рода древняя обсерватория. В мире есть ещё четыре подобные мегалитические постройки. Одна в Ирландии, другая в Дании, третья в Португалии и четвёртая в Испании. Все дольменные постройки объединяет одно: они обращены фасадом к солнечной или светлой стороне. Это свидетельствует о том, что дольменостроители поклонялись Солнцу.
Часто мегалитические сооружения располагаются в центре кругов и спиралей, выполненных, как правило из правильно расставленных по окружности менгиров или выложенных камней. Встречаются комплексы как с одним, так и несколькими кольцами вокруг мегалита. Некоторые специалисты видят в этом кольцевом окружении некие ориентиры, расположенные по окружности, с помощью которых удобно заниматься астрономическими наблюдениями, находясь в центре мегалита. Отдельные исследователи видят в кругах некие волновые генераторы, усиливающие и передающие энергию от мегалита. Некоторые исследователи придают этому факту некую мистическую и ритуальную окраску.
На горе Нексис вблизи Геленджика расположены два дольмена, знаменитых благодаря своим уникальным конструкциям и хорошо доступных для посещения туристами. Особый колорит придает открытая поверхность горного склона с редкими низкими деревьями и альпийского вида лугами. Благодаря этому не только живописно смотрятся сами дольмены, не заслоненные зарослями деревьев, но и создаются прекрасные условия для наблюдения незабываемых видов окружающей местности. Один из дольменов имеет плиточную конструкцию с уникальной стыковкой массивных плит и необычными, сложными и кране редко встречающимися конструкциями зон стыковок плит. В народе этот дольмен назвали «Солнечный». Действительно, поверхность передней плиты покрыта желтоватым налетом какой-то микрорастительности. Поэтому под лучами солнца, особенно летом, на фотографиях дольмен получается желтоватого цвета. Существует поверье, что этот дольмен является носителем Солнечной энергии и способен восстанавливать жизненные силы человека. Сила дольмена «Солнечный» активизирует духовную энергию и высвобождает творческий внутренний потенциал, способствует омоложению организма, замедляет процессы старения, наполняет юношеской энергией душу человека.  
Сколько бы противоречивых легенд не ходило вокруг дольменов, тот факт, что они обладают огромной энергетикой, отмечают многие побывавшие рядом с ними. Говорят, что у многих, кто находился рядом с ними, возникало головокружение, слабость или, наоборот, вдруг появлялась энергия и легкость. Сейчас организовывается множество семинаров и экскурсий на Дольмены Кавказа. Людям обещают необыкновенный мистический опыт и исполнение самых сокровенных желаний. Многие туристы едут на Дольмены самостоятельно, они расставляют палатки в горах, некоторые из них даже спят внутри каменных исполинов.
Важно помнить, что вторгаться на дольмены без разрешения, залезать внутрь и тем более жить в них не стоит. К местам силы необходимо относиться с уважением.

 Места силы. Дольмены Кавказа.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
15212
Рейтинг статьи: + 3
Автор: Ulrika
 
    Знаменитая десятинная церковь в Киеве так же была построена на месте древнего языческого святилища. Всем известные православные монастыри на Соловецких островах и на острове Валаам, тоже воздвигнуты на местах древних святилищ. На Соловках об...
    Прежде всего, не рассматривай их как врагов; они - ненамеренные союзники твоей собственной причины. Не теряй из вида, что сражение ведется не для эго, а для энергии. Важно победить, а не нанести потери другому. Гнусный тиран не знает этого....
      Истинная правда, - ответил хозяин. - Та гадина, которую ты только что видел, когда-то была моей женой. Однажды я застал ее с любовником, чей череп теперь до скончания века будет служить ей суповой миской. Что теперь ты скажешь о моем...

Ещё похожие статьи

 

Никому и в голову не придет связать трагические события в некоторых частях
Знаменитая десятинная церковь в Киеве так же была построена на месте


Комментарии (1)
Оставь свой след!
 Места силы. Дольмены Кавказа.
рафаэль
2 декабря 2012 23:55
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
цена туров
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Ваша духовная анатомия. Энергетические меридианы. Часть ... (13835)
Be Set Free Fast (BSFF) - Стань Свободным Быстро (8506)
Практики Деконцентрации (18025)
Просветление или как его видит большинство (5883)
Кали-янтра (7450)

Случайная цитата
159 # Как много сил люди тратят на то, чтобы показать, что чужие слова их ничуть не задели. Еще цитата