Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Рэйки » Метод Рэйки

Метод Рэйки

Статьи

Несколько слов о Рэйки



         Среди множества существующих методов исцеления, метод Рэйки Усуи Риохо уникален тем, что обращается непосредственно к Универсальному Сострадательному Принципу Вселенной. Рэйки не принадлежит эгрегорам и не требует ритуалов, молитв, поклонений. Рэйки не оперирует личной биоэнергетикой целителя, не требует практик накопления энергии. Рэйки, не нуждается в иглах для акупунктуры, травах, особых знаниях о медицине и энергоструктуре тела человека. Рэйки всегда знает когда, как, сколько и чего даровать каждому исцеляемому в соответствии с его индивидуальными особенностями, судьбой, жизненным путем, выбором души. Знание Рэйки  это знание на уровне понимания причин и следствий, нахождения оптимального способа, что бы каждому достичь его уникального Совершенства. На уровне тела, на уровне разума, на уровне осознанности души. Тот, кто внутренне стремиться стать высоким раскидистым кленом – станет им, кто внутренне склонен стать в парке скамейкой – обретет волшебные узоры и сияющую полировку. Это метафоры, суть в том, что для Рэйки нет общих стандартов, Рэйки не пытается всех привести к общему знаменателю. Выбор души – самый главный из возможных выборов – и Рэйки позволяет ему реализоваться. Максимально быстро и мягко, с улыбкой. Исцеляя на уровне Духа – Рэйки разрешает внутренние конфликты, позволяет переосознать заказанные душой опыты, позволяет оценить, познать и сбросить груз кармы, достичь Спокойствия и Мудрости. Исцеляя на уровне тела Рэйки дарует необходимую жизненную энергию, силы, возможности – Жить, Творить, Радоваться.

         Рэйки наполняет Миры, приходит энергией Неба и Земли, окутывает со всех сторон, всегда присутствует в нас. Все что необходимо – это восстановить нашу связь с Потоком Целительной Любви, Силы и Света Вселенной и позволить себе принять Ее помощь.

 

 

Что важно знать о методе Рэйки.

 


Иероглифы «РЭЙ» и «КИ»


На фото вы видите символ Рэйки, который был высечен на мемориале Микао Усуи, возведенном его учениками в 1927 году.

После реформы японского языка в 50-е годы, множество иероглифов было ликвидировано или упрощено их написание.

 

Старый иероглиф содержит больше элементов, поддающихся объяснению.

Японский иероглиф «Рэй» переводится как дух, душа, божественное сознание, тайна. В сочетании с другими иероглифами «Рэй» имеет значение священности, например, сэйрэй - святой дух.

Иероглиф «Ки» переводится, как жизненная сила, энергия, которая пронизывает всё живое на Земле. Иероглиф «Ки» также часто используется японцами в сочетании с другими иероглифами. Например, гайки - энергичный, полный энергии; ики – настроение. «Ки» имеет также и другое значение - связанное с дыханием. Например, тайки - атмосфера, куки - воздух. С древних времен существовало глубокое осознание связи между душевным (рэй) состоянием человека и его дыханием (ки). Многие тысячелетия люди использовали дыхание для практик самопознания, духовного просветления.

 

Исцеление в Рэйки происходит на двух уровнях - души и тела.


Иероглифы Рэй и Ки неразрывно связаны – духовная и жизненная энергия. Также неразрывна и их двойная трактовка - как духовный и материальный аспекты. 

Верхняя часть «Ки» без наклонной черты - означает «облака». Ниже располагается иероглиф, обозначающий «рис». Боковая черта – это «транспортное средство», движение, передвижение.

         С материальной (физической) точки зрения –  рис означает питание физического тела. В Японии, Китае  рис с незапамятных времен служит основной пищей и выражает качество энергии (ки/ци), питающей тело, ум и душу. Облака означают испарение воды из почвы, которые поднимаются к небу (боковая черта – движение) и собираются в облака.

Верхняя часть иероглифа Рэй – означает дождь. Известно, что любая грязная вода, поднимаясь в высшие слои атмосферы, очищается, конденсируясь в пар,  и снова выпадает на землю в виде чистого дождя, который поливает землю и позволяет расти всему живому на Земле (и ростку риса).

         С духовной точки зрения росток риса символизирует вечное плодородие Земли, ее способность рождать – растения, животных, людей и т.д. Это "вечный росток», пробивающийся из земли к свету. Растение рождается из семени и возвращается в семя. Семя попадает в Землю и снова дает жизнь растению. В состоянии семени нет никакого творения, никакой деятельности, движения или вибрации. Нет ни эволюции, ни регресса, ни пространства, ни времени.  Семя – это символ скрытого, дремлющего потенциала. Вся непроявленная Вселенная – это семя, из которого затем разворачивается  драма бытия.

         Нижняя часть Рэй – означает молящихся, средняя – рты, открытые в молитве о дожде. Как вода, испаряясь, поднимается к небу для очищения, так и молитва человека устремляется к небу, к Создателю (Богу), чтобы очиститься и вернуться в умы одухотворенной. 

Микао Усуи говорил, что «Благодаря добавлению к материи большого количества энергии ее духовные/божественные составляющие усиливаются».

         По правилам правописания,  иероглиф, расположенный выше, имеет более важное значение. Таким образом, мы видим, что в методе Рэйки духовное начало, тайна, священность преобладают над жизненной энергией, поддерживающей процессы жизнедеятельности человеческого организма. Микао Усуи называл свой метод – духовным методом исцеления. Вот несколько цитат из его учебного пособия  «Рэйки Риохо Хиккей»:

 

- «У каждого из нас есть потенциал для получения божественного дара, который приведет к объединению души и тела. С помощью этого пути (Рэйки) великое множество людей смогут почувствовать божественное благословение»;

 

- «Прежде всего, наш метод исцеления Рэйки является оригинальной терапией, которая строится на духовной энергии Вселенной. Через нее человек сначала обретет здоровье, а затем успокоение ума, и радость в жизни будет возрастать»; 

 

- «Наш метод целительства является духовным методом, выходящим за пределы научной медицины, и не базируется на ней».

 

 

Понимание Рэйки – это понимание сущности вселенской энергии.



Метод Рэйки
         Глубина постижения метода Рэйки зависит от понимания практикующим  сущности вселенской энергии, того, как соединяться с этой энергией и как ее использовать. Получить энергию Вселенной можно только на том уровне, на котором находится сознание, и только таким же образом открыть энергетический канал.

В чем, собственно, состоит практическая польза метода  Рэйки?  В том, что человек, прошедший посвящение в этот метод обретает способность открываться потокам энергии Неба и Земли, пропускать через себя эти потоки и исцелять этой энергией себя и всё, что окружает. Это происходит исключительно на уровне осознания. Ощущение энергии в теле – это результат усидчивой практики.

         Человек изначально связан с Небом и Землей. Это триединство Человек-Земля-Вселенная  нашло отражение  во многих древних духовных традициях, в практическом использовании земной и небесной силы. Во время инициации происходит не открытие канала, а усиление уже имеющейся связи человека с Небом и Землей. Китайская медицина несколько тысячелетий использует знания об энергетических каналах в теле человека и акупунктурных точках. В йоге ориентируются на энергетические центры – чакры. Микао Усуи считал, что «Благодаря добавлению к материи большого количества энергии ее духовные/божественные составляющие усиливаются».  

          Рэйки – это одна из духовных традиций, известных человечеству. Соединиться с высшими вибрациями Любви, Силы и Света Вселенной можно не только с помощью Рэйки. С древнейших времен люди старались познать тайну мироздания, найти методы исцеления несметного числа болезней, которым подвержен человек, и соответственно неустанно стремились открыть секреты целительского мастерства.

         Рэйки – это не что-то сверхъестественное, недоступное. Это то, что уже живет в нас. Микао Усуи назвал свой метод «Усуи Рэйки Риохо», что означает «Метод Рэйки (открытый доктором) Усуи». Поскольку энергии «Рэй» и «Ки» известны с древних времен, Микао Усуи специально подчеркнул, что его метод – один из уже существующих методов работы с духовной энергией. Но поскольку традиция соединения с этой энергией была утеряна, Усуи-сэнсэй предпринял попытку соединиться с этой энергией на горе Курама - в течение 21 дня он молился, медитировал, соблюдал пост и достиг просветления. Он открыл секрет очень быстрого соединения с высшими вибрациями Любви, Силы и Света Вселенной и передал этот секрет людям. И любой желающий, пройдя инициацию, становится обладателем невероятной способности – исцелять.  Микао Усуи писал:  «Если вдуматься, то покажется странным, что можно научиться исцелять болезни за столь короткое время, ведь для человека это самое трудное в мире. Даже я нахожу это удивительным. Но именно то, что мы способны научиться чему-то очень трудному таким простым способом, и характеризует наш метод духовного исцеления».

Все практики Рэйки направлены на исцеление, очищение, набор силы, на развитие интуиции.

 

 

 

 

Особенности и правила  метода Рэйки.

 


1)  Самая невероятная особенность данного метода состоит в том, что любой человек может начать исцелять сразу же после посвящения (получения настроек) на  I ступень.

Следует только уточнить – любой, желающий обучаться и пришедший на обучение. И, безусловно, дальнейшее продвижение на Пути Рэйки также будет зависеть от того, насколько человек готов  продолжать очищать себя и развиваться духовно, чтобы улучшить целительские способности  и стать чистым проводником энергии Рэйки.

 

2) Способность к исцелению  никогда не потеряется, даже если вы не будете постоянно совершенствоваться. Вы просто останетесь на начальном уровне.

 

3) Если же вы будете постоянно использовать Рэйки, то поток будет становиться всё более  мощным и утонченным.

 

4) Одной из важнейших особенностей метода Рэйки является осознание того, что вы только проводник энергии,  что она не принадлежит вам и что во время исцеления вы не расходуете свою личную энергию. Не включайтесь эмоционально в болезнь или проблемы исцеляемого, не осуждайте и не оценивайте его. 

Известное выражение «быть пустым бамбуком», пожалуй, наиболее образно отражает суть передачи энергии.  Целитель просто пропускает через себя поток Рэйки и передает его пациенту.

 

5) Не следует  концентрироваться или  прилагать усилия в процессе исцеления. Если вы хорошо осознаете, что вы только проводник энергии, то тогда вы сможете успешно выполнить и это правило Рэйки.  Во время исцеления очень важно расслабиться, уйти глубоко внутрь себя и отключиться от мыслей,  эмоций и оценок. К тому же, по своему опыту могу сказать, что некоторые пытаются применить в Рэйки знания из других духовных практик, где необходима концентрация, активное накопление энергии и управление этой энергией. Следует очень четко осознавать разницу между методами. Поток Рэйки сам начинает течь в нужном количестве, как только вы приступаете к  исцелению руками или на расстоянии.

 

6)  Рэйки – это ваше понимание сущности вселенской энергии. Осознайте, что Рэйки – это высшие вибрации Любви, Силы и Света.  Для того, чтобы практика целительства проходила успешно,  необходимо постоянно заботиться о самом проводнике этой совершенной и чистой энергии – поддерживать свой дух на высоком уровне и избегать низких вибраций во время сеанса исцеления, больше времени уделять медитациям, очистительным техникам, соблюдению пяти принципов Рэйки.

 

7) Духовный метод исцеления Рэйки оказывает воздействие всегда. Если мы призываем энергию Вселенной – она приходит. И исцеляет на уровне души и тела. Целителю Рэйки всегда следует осознавать эту ответственность. Не следует принуждать кого-либо принять Рэйки. Вы можете рассказать человеку о том, что существует метод Рэйки, но не настаивать на сеансе лечения. Чистота намерений – один из важнейших принципов Рэйки.

 

8) Рэйки – это очень дружественный метод. Рэйки усиливает и поддерживает другие методы работы с энергией, усиливает действия лекарственных препаратов, трав и др. Выполняя практики цигун,  йоги или другие, вы всегда можете пригласить Рэйки для большей эффективности и безопасности.

 

9) С помощью Рэйки можно проводить лечение на расстоянии, в прошлом, настоящем и будущем, исцелять ситуации.

 

10) Конечной целью Рэйки является достижение просветления. На пути к этой цели с  помощью медитативных и целительных практик Рэйки  можно достичь творческой самореализации, душевного спокойствия, счастья, развить интуицию.

 

11) Основатель метода Рэйки – Микао Усуи хотел сделать свой метод доступным как можно большему количеству людей.  Микао Усуи писал: «Наш метод исцеления Рэйки есть нечто абсолютно оригинальное и не может сравниться ни с одним другим методом в мире. Вот почему я бы хотел сделать этот метод доступным народу во имя процветания человечества. У каждого из нас есть потенциал для получения божественного дара, который приведет к объединению души и тела».

 

12) Рэйки не имеет отношения к религии. Практика культивирования духовных, целительских, необычных состояний сознания восходит к заре человеческой истории. Например, задолго до появления мировых религий - сорок тысяч лет назад шаманы (искусные врачеватели) успешно применяли духовные целительные  практики, экстрасенсорное восприятие, измененные состояния сознания (ИСС). Рэйки – это скорее одна из граней культурного и этического измерения человеческой жизни, одна из граней  человеческого опыта в познании законов мироздания. 

 

Чем бы вы ни занимались, Рейки или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5657
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Johnny Freeman
 
    Аура пищи и Веды
      Биополем обладают не только живые существа, но и наша пища. Биополе - это энергия. Второй закон термодинамики гласит: "энергия ниоткуда не берётся и никуда не исчезает, она лишь превращается из одной формы в другую". Организм человека тоже...
    Места силы. Дольмены Кавказа.
    В мире существует около 9 000 дольменов. Эти уникальные древние сооружения разбросаны по всему миру: Испания, Франция, Англия, есть они в Португалии, Индии, на Мальте, Корсике, Сицилии, Сардинии, в Северной Корее, Болгарии и других местах....
    Знаменитая десятинная церковь в Киеве так же была построена на месте древнего языческого святилища. Всем известные православные монастыри на Соловецких островах и на острове Валаам, тоже воздвигнуты на местах древних святилищ. На Соловках об...

Ещё похожие статьи

 

Инициация - это посвящение в духовную традицию, древний способ передачи


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Интенсивный семинар по тенсегрити, Лос Анжелес (1995 г. ... (3313)
Причины и диагностика болезней по телу (24180)
Секс и биоэнергетика (12568)
Вокальные упражнения. (45875)
Далай-лама: чтo понимаетcя пoд преобразованиeм ума? (5287)

Случайная цитата
405 # Чем больше человек выходит из зомбированного состояния социума, тем более сумасшедшим он кажется "нормальным" окружающим его зомби. Еще цитата