Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Кастанеда » Отрывки из выступления КК в Мехико (1996г.)

Отрывки из выступления КК в Мехико (1996г.)

Статьи

Отрывки из выступления Карлоса Кастанеды в Мехико в 1996 году

Отрывки из выступления КК в Мехико (1996г.)- Дон Хуан говорил, что чем меньшего роста человек, тем больше в нём эгомании.

- Дон Хуан очень ценил Карлоса, он говорил ему, - Каждый раз, когда ты приезжаешь, мне хочется блевать! Каждый раз, когда ты приезжаешь, мне приходится искать новые модели поведения.

- Дон Хуан говорил: - Ты не можешь настаивать! Вещи, которые должны произойти, произойдут, если события подталкивать, то от этого ничего не изменится.

- Дон Хуан советовал мне и своим ученикам отказаться от фотографий и публичных выступлений, потому что у них для этого не было энергии и это могло их истощить.

- Что ты хочешь от жизни? - спрашивали они Карлоса. Он отвечал им, не знаю, - Я не знаю! Мне нужна любовь.

КК рассказывал, что над ним смеялись долгие годы... когда кто-то видел, что он идет, то они говорили, - Смотрите, вон идет человек, который ищет любовь! Дон Хуан говорил мне, - ты просто следуешь синтаксису своего языка.

Я говорил о том, что я хотел бы положить конец гегемонии гринго (белых). Дон Хуан посмотрел на меня и сказал, - Почему ты не бросишь курить?

Кэрол Тиггс вернувшись, нарушила несколько правил, и теперь мы больше не связаны с миром Дона Хуана. Все что имело для него значение - это продолжение его линии. Дон Хуан не был учителем, однажды я понял, что я не такой как он. Магические пассы - это связующая сила. Вы все делаете многочисленные магические пассы для того, чтобы узнать, возможно ли для любого из нас придти к этому конгломерату. Он ничего не знает о количестве его последователей.

Мы - это просто поток выпивки!! Белый дом в Вашингтоне - это общая сумма намерения нашей цивилизации. Белый дом существует благодаря намерению целой массы людей. Призывайте намерение - это сила, которая существует и осознает себя.



Идея дона Хуана состояла в том, что, по крайней мере, мы должны осознавать то, что мы делаем.

 

Карлос Кастанеда отвечает на вопросы

Кто-то задал вопрос о сновидении.

Сначала избавьтесь от собственного Я. Сновидение невозможно пока личное Я не убрано прочь. Сновидеть, значит смотреть в бесконечность, будучи микробом. КК говорит, что мы не можем сновидеть, так как у нас нет силы. Все что у нас есть - это эгоманиакальные путешествия.

Человек сновидит - если внутри него ничего нет, нет желаний, нет злости, нет даже радости. Это самое подходящее состояние. Сновидение - это разрыв в системе интерпретаций.

Дон Хуан говорил ему, - Не стоит ссориться с окружающими людьми, потакай им! Говори им невероятные вещи, например, - Ты почти что бог! Кастанеда однажды сказал это своему начальнику и он проглотил это. Не нужно скупиться на усилия, льсти им. Зачам злиться на окружающих, настоящее поле битвы находится на горизонте. Если это моя единственная жизнь, то зачем тратить её попусту?

Вопрос: Скажите, а НЛО связаны с магией, с союзниками?

КК: Этого я не знаю...НЕТ! Забудьте о НЛО

Кто-то спросил что-то о Мескалито.

КК: Возьмите книги этого Карлоса Кастанеды и сожгите их! Кто-то или что-то поместило меня в мир, где жизнь не стереоскопическая, мы видим все линейно, мы видим только 15 процентов того, что происходит. Я попал в мир с 360 градусным обзором.

Вопрос: Мы должны практиковать то, что вы нам показали где ни будь в диких местах? В горах?

КК: Вам не нужно ни какого особого места, - делайте это здесь. Все что мне показал дон Хуан я применяю в городе. Все наше осознание составляет полоса светимости шириной с палец и это все! Все наше осознание съедается летунами, нам остается лишь этот небольшой слой. Весь мир зациклен на Я, Я, Я. Маги объясняют, что летуны похожи на тени. Осознание подобно дереву, если его не подрезать то оно растет. Именно летуны его и подрезают. Толщиной в палец! Это все что нам оставлено, если они съедают чуть больше, то мы умираем!

Один из посетителей семинара сказал КК что он видел Летунов, и КК сказал ему, что он талантлив, но в магии не нужны таланты, нужна дисциплина.

То, что нас едят, это не шутка - это очень серьезно! Летуны не любят дисциплины. Если нас не едят три дня, то мы уже можем видеть!!! Маневры летунов превратили нас из изобретателей в верящих. Летуны дали нам ум, ум нам не принадлежит!

Я спросил Дона Хуана, - А что произойдет, если исчезнет ум? Он ответил, - Появится другой уровень, знание без мышления. Я сказал ему, - Я так понимаю что дважды два четыре. Дон Хуан сказал ему, - Ты не понимаешь, ты используешь процесс.



Искусство мага состоит в том, чтобы освободиться от разума.

Мы зависим от милости этих сущностей (летунов). Они едят нас так, как мы едим цыплят, мы выращиваем их, а потом съедаем. Ум заставляет нас все концептуализировать.

Ум это нечто установленное извне, поэтому от магов линии всегда требовалось действовать без особых мыслей, для того чтобы испугать и прогнать прочь свой ум!

Другие линии? Они есть. Они должны быть.

Как вы зовете намерение? Зовите его: Intent, intent, intent! Маги говорят это как команду!!! Но как команду, которая в то же время является и вежливой просьбой. Мы используем намерение не осознавая это.

Если мы уже знаем, как использовать намерение, то почему бы не использовать его тотально? Подумайте перед тем как сказать что либо? Через два часа ум остановится.

Маг может думать и без интеллекта. Ничто из того, что он говорит, не будет потеряно, я обращаюсь к вашим энергетическим телам.

Дон Хуан считал, что летуны в первую очередь атакуют женщин, так как у них есть сила, у них есть другой мозг (матка).

Дон Хуан говорил, что мы стоим ногами не на земле, а на наших верованиях, мы боимся дисциплины, даже если это наша собственная дисциплина. Именно ум заставляет нас бояться. Ум говорит нам, но ведь это не научно - это глупо! Да! Вам нужно отключить ум! Попытайтесь это сделать!

Или посмотрите на то, что вы хотите сказать перед тем, как это сказать. Ваш ум устанет от этого.

Самое худшее - это то что вы читаете книги, написанные летунами.

Что происходит, когда ум отключается. Мысли идут напрямую. Человек не размышляет. Нет спекулятивного мышления, нет никаких "что если"... Ум превращается в нечто очень функциональное. Это летуны дали нам ум!

Я считал что ум - это мой жизненный опыт, но дон Хуан сказал нет. Есть некий субстрат - Я, в котором содержится весь этот жизненный опыт... Нет способа победить, покорить летунов! Все что может сделать цыпленок - это сбежать. Выскочить из загона.

Как остановить разум? Давайте ему пинки!

Дон Хуан говорил, что нужно останавливать разум секунду за секундой. 1 сек, 2 сек, 8, 20 и т д. Как скоро ум останавливается? Это нельзя узнать. Я не готовлюсь говорить то, что говорю, я не думаю. Я говорю с вами из 35 лет тишины.

(Некоторые люди в субботу задавали длинные и неестественные вопросы и КК сказал, что эти вопросы задавались прямо от летунов. Один человек очень разозлился потому что он не получил ответа на свой сложный вопрос ...ммммм..... мы лучше поняли, что КК имеет в виду.)

У дона Хуана было время на то чтобы учить, у нас нет. Дон Хуан говорил мне: твоё энергетическое тело находится в Японии. Это невероятно! На семинарах я видел людей, который могли привлекать энергетические тела после того, как им это предлагали. Я видел таланты!!! Из массы людей исходит импульс. Благодаря массе вы можете учиться быстрее. Знание о летунах было секретом магов, но то, что кто-то вне группы сделал фото Летуна стало знаком. С этого момента я стал говорить о них. Летуны забирают наше осознание!

Намерение это сила - это не восприятие, мы - это намерение!!! Мы волшебники намерения.

Почему бы нам не стать тотальными волшебниками. Тенсегрити - это ключ. Сейчас занимайтесь Тенсегрити, потом мы придем к другим вещам, но в неинтеллектуальной манере. Сначала необходимо настроить тело. Отложите книги КК в сторону. Не делайте Тенсегрити на ветру! Есть ветер, который не является ветром. Не все потоки воздуха являются ветром. Некоторые из них - это существа… Земля - это живое существо.

Летуны ходят по земле. Они устанавливаются в уме с 10 до 12 лет, у некоторых раньше. (Кто-то спросил, как им защитить от этого своих детей.) Вы не сможете защитить их. Но если отец защитит себя, то дети смогут это сделать на его примере, дети всегда учатся на чужом примере.

Дона Хуана не интересовало целительство. Он говорил, что бесполезно убирать симптомы болезни. Его интересовали прыжки с дорожки на дорожку (имеется в виду дорожка времени), изменение тела, он становился таким образом моложе. Как прыгать по дорожкам? С энергией и целью. Дон Хуан прыгнул не менее 11 раз.

Нагваль Хулиан был болен туберкулезом, поэтому он все время менял тела. Вы не можете дать энергию. Вы можете дать намерение! Энергетическое тело - это дубль. Маги - это сверхпрагматичные существа. Для магов пространство и время представляют собой конкретные сущности.

Чем бы вы ни занимались, учением Кастанеды или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
Теги: Толтеки
4391
Рейтинг статьи: + 1
Автор: Johnny Freeman
 
    Семинар тенсегрити, Westwood. (2 июня, 1996г.)
    Он имел обыкновение объявлять дону Хуану: "Эй, я проехал 800 миль. И я - здесь!", на что дон Хуан саркастически отвечал: "О, Принц прибыл. Теперь-то уж Бесконечность обязательно откроется перед ним!"...
    Кастанеда о разнице между женщинами и мужчинами
    Женщины обладают прямой полосой энергии, которая проходит от спины к нижнему центру, находящемуся в матке. Мужчины, в отличие от женщин обладают странной формы кривой полосой энергии, которая связана с их сложностью и уязвимостью. Видящие видят, что...
    Журнал прикладной герменевтики. (1996г.)
    Герменевтика - это первоначальное название метода толкования священных текстов, в особенности Библии. Позже, герменевтика стала включать в себя толкование литературных текстов и текстов, как таковых, в настоящее время, она является философским...

Ещё похожие статьи

 

Карлос рассказал нам историю о том, как однажды дон Хуан спросил его, не
Женщины обладают прямой полосой энергии, которая проходит от спины к


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: