Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Прочие » Вибрационная медицина

Вибрационная медицина

Вибрационная медицина

 

Сейчас развивается наука, которая приведет человечество к этому новому уровню понимания. Речь идет о вибрационной медицине, пытающейся лечить болезнь и трансформировать наше сознание, работая с энергетическими полями, определяющими физические проявления жизни. Со временем мы поймем, что само сознание — это вид энергии, который неразрывно связан с клеточной структурой физического тела. При таком понимании сознание-один из факторов,непрерывное воздействие которого стимулирует либо здоровье, либо болезни. Вибрационная медицина, как наука будущего, даст, вероятно, объяснение, почему некоторые люди остаются здоровыми, а другие постоянно болеют. Когда врачи достигнут лучшего понимания глубокой взаимосвязи между телом, сознанием и духом, а также природных законов, определяющих формы проявления этих взаимосвязей на нашей планете, то появится действительно холистическая медицина. Мы — микрокосм внутри макрокосма, и это уже давно было понято восточными философами. Принципы, которые проявляются в микрокосме, часто отражают более масштабные принципы,управляющие функционированием макрокосма. Образцы порядка в природе повторяют себя на многих иерархических уровнях. Если понять законы Вселенной в том виде, как они отражены в веществе на микроуровне, будет проще изучать космическое целое. Когда люди по-настоящему поймут физическую и энергетическую структуру своего ума и тела, они будут намного ближе к постижению природы Вселенной и сил созидания, которые связывают их с Богом.

 

Вибрационная медицина

В гомеопатической теории

люди немного напоминают электроны атома, которые создают внутри него так называемые энергетические оболочки,или пространственные домены, известные также как орбиты. Каждая из них имеет определенную частоту и энергетические характеристики, зависящие от строения и молекулярного веса атома. Чтобы сдвинуть электрон на более высокую орбиту (возбудить его), необходимо добавить квант энергии строго определенной частоты. Это -принцип резонанса, согласно которому система с установившимися колебательными характеристиками может принять энергию только в узком диапазоне частот. В процессе резонанса энергия необходимой частоты возбудит электрон и переместит его на более высокий уровень энергетической оболочки ядра. Люди похожи на электроны тем, что их энергетические подкомпоненты также имеют различные вибрационные формы, которые молено условно назвать здоровыми и больными орбитами. У больного человека энергетические системы находятся на орбите болезни. Он может воспринять тонкую энергию только идентичной частоты, чтобы “сдвинуть тело” на орбиту, соответствующую состоянию здоровья. Гомеопатические лекарства доставляют этот необходимый квант тонкой энергии с помощью одного из видов резонансной индукции. Такое поступление эфирной энергии обеспечивает переход системы от болезненной вибрационной формы на орбиту здоровья.

 

Разница между мульти-лекарственным подходом (“полифармацеей”) современной аллопатической медицины и гомеопатическим лечением с помощью одного средства очевидна. Гомеопатия делает акцент на правильном подборе одного препарата, воздействующего на все сферы жизнедеятельности человека—физическую, эмоциональную и умственную. Это позволяет найти наиболее близкое “вибрационное соответствие” между болезнью и лечебным средством. Поскольку гомеопатия уделяет внимание как нарушениям мозговой деятельности, так и нарушениям функций тела, она может рассматриваться как один из первых действительно холистических подходов в медицине.

Вибрационная медицина

 Главное отличие между собственно эфирным телом и телами высшего энергетического порядка заключается в их частотных характеристиках. Мы не способны воспринимать высшие тела обычными органами чувств; приборы, позволяющие это делать, до сих пор находятся на стадии разработки и

 испытаний. Ранее нам также практически ничего не было известно о радио- и рентгеновском излучении космоса —пока не были созданы специальные приборы, которые могли фиксировать эти виды излучений. Возникла целая научная отрасль – радиоастрономия. Точно так лее обстоит дело и в отношении тонкой материи—как только будут созданы приборы, позволяющие изучать ранее недоступные тонкоэнергетические явления, нам будет гораздо легче исследовать эту сторону бытия.Эфирное тело не отделено от физического глухой стеной – между ними имеются особые энергетические каналы, по которым циркулируют энергетические и информационные потоки. О их существовании немало говорилось на Востоке, преимущественно в литературе, которую принято называть “эзотерической”. Практическое освоение этой сферы западной наукой началось лишь недавно.

 

В последнее время ученые проявляют большой интерес к широко используемой в китайской акупунктуре системе каналов (меридианов). Китайцы утверждают, что глубоко в тканях тела проходят невидимые каналы, имеющие выход на поверхность в виде особых точек (точек акупунктуры). Через эти точки по системе меридианов во все внутренние органы тела проникает жизненная энергия, называемая пневмой (ци), которая снабжает все системы живительной силой. Считается, что таких каналов – двенадцать, причем каждый из них связан с особым органом. Если приток энергии к нему блокируется или каким-либо образом нарушается, то неизбежно возникает функциональное, а потом и патологическое изменение этого органа. В последнее время много пишут о значении акупунктуры в борьбе с болевыми синдромами, однако в целом китайская теория акупунктуры так и осталась непризнанной. Западные врачи разработали несколько теорий, описывающих механизм анестезии при помощи акупунктуры. Эти теории в основном базируются на представлениях о специфическом виде нервной стимуляции при иглоукалывании (например, теория “шлагбаума” Уолла и Мелзака) или на концепциях гормонального воздействия (выделение эндорфинов центральной нервной системой). При этом медики отказываются признавать идею существования каналов распространения ци, так как она не находит подтверждения на привычном анатомическом уровне.

 

В источниках индийской философии йогов мы находим сведения о специфичном виде энергии, свойственной тонким телам. В них говорится, что есть особые точки – “чакры” (на санскрите – “колеса”), являющиеся своеобразными водоворотами или воронками, в которых бурлит тонкая энергия.

 Чакры преобразуют полученную из внешних источников высшую энергию и передают ее телу в приемлемых для использования человеческим организмом формах. Западные ученые лишь недавно обратили внимание на эти, ранее игнорируемые “высокой наукой” системы и занялись их изучением. В прошлом чакры и меридианы служили лишь примером неразвитости и примитивности восточной мысли, теперь же эти концепции находят все большее признание и обоснование в работах медиков и философов. С точки зрения анатомии и физиологии чакры (на теле человека насчитывают как минимум семь основных) каким-то образом участвуют в процессе проникновения высоких энергий через особые тонкоэнергетические каналы в клеточные структуры организма. Они представляют собой своеобразные понижающие трансформаторы, в которых происходит преобразование энергии. Полученная энергия распределяется затем на гормональном, физиологическом и, в конечном счете, клеточном уровне тела.

Некоторые аспекты «вибрационной медицины» в практике создания фильтров для получения экологически чистой питьевой воды с возможностью закладки в их программу различных лечебных свойств.

Только совсем недавно ученые признали, что сознание может воздействовать на бимолекулярные механизмы, регулирующие работу человеческого тела. В течение сотен лет врачи были уверены, что сознание – есть продукт головного мозга, подобно тому, как желчь является продуктом желчного пузыря. Более того, сознание рассматривалось в качестве некого побочного продукта деятельности центральной нервной системы. Нейрофизиологи долгое время искали тот участок головного мозга, который является центром свободной воли и принятия решений. Им удалось идентифицировать области серого вещества, которые отвечают за выполнение команд, однако исследователям придется потратить еще много времени и сил для того, чтобы определить, где действительно находится само сознание. Мозг, хотя он и может рассматриваться в качестве сложнейшего биокомпьютора, тем не менее нуждается в программисте, который мог бы обучить нервную систему тому, какие действия ей следует выполнять и каким образом. Этот «программист» – обладающая сознанием сущность, представляющая собой человеческий Дух или душу.

 

Вибрационная медицина

 

То, что мы называем областью преобладания духа, представляет собой иерархию нескольких многомерных энергетических систем. Именно они и осуществляют энергетическую подпитку того самого компьютера, в качестве которого в данном случае выступают мозг и наше физическое тело. Существование этих многомерных систем нашей тонкой энергетической анатомии еще предстоит признать современной науке, и чем быстрее это произойдет, тем скорее мы научимся бороться с недугами, безжалостно косящими нынешнее человечество.

 

Акупунктурные меридианы, чакры, нади, эфирное тело

являются частями многомерной анатомии человека, достаточно подробно описанными древними школами врачевания во всем мире. Западная наука игнорировала, да и продолжает делать это сейчас, эфирные компоненты физиологии, потому, что их существование не могло быть подтверждено механическим препарированием. Ведь никто не видел так называемый акупунктурный меридиан под микроскопом! Однако сейчас западная технология достигла такого уровня развития, что может дать первые свидетельства существования систем тонкой энергии и их влияния на физиологию клеточных систем. Сегодня появились датчики, которые позволяют видимо и ощутимо замерить многие биологические энергии.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
8214
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Иглоукалывание и точечный массаж в Китайской медицине
    Иглоукалывание и точечный массаж в Китайской медицине Существует несколько направлений китайской медицины. Наиболее известными является массаж и иглоукалывание. Массаж мы и сами часто применяем в повседневной жизни, тем не менее, не всегда имеем...
    Дохристианская письменность славян
    Язык и письменность являются едва ли не самыми важными культурообразующими факторами. Если у народа отнять право или возможность говорить на родном языке, то это будет самым тяжким ударом по его родной культуре. Если у человека отнять книги на...
    Стивен Лаберж
      Множество психологов называют науку "осознанного сновидения" самым важным шагом в исследовании сна. Видеть осознанное сновидение - значит сохранять сознание во время сна. Доктор Стивен Лаберж знакомит с техниками, недавно разработанными в...

Ещё похожие статьи

 

На учении о меридианах основана практически вся китайская медицина. При
Тонкая энергия первична, физический план вторичен. Все процессы,


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Курс атлетической гимнастики для девушек и женщин (11540)
Очищение суставов и позвоночника от солей (50723)
Сырой суп из сушеных овощей (4099)
Почему мы так стараемся понравиться другим. (6168)
Сыроедение и тоска по вареной еде (6536)

Случайная цитата
400 # Духовное пробуждение — это пробуждение от сна мысли. Еще цитата