Главная страница » ОБЩЕЕ » Предсказания » Зодиак как 12 стадий процесса развития

Зодиак как 12 стадий процесса развития

Зодиак как 12 стадий процесса развития


Существует естественный ритм развития каждого человека. Человек проходит 12 стадий развития, в течение каждой из этих фаз он решает проблемы одного из 12 знаков Зодиака. Если в каком-либо знаке есть планета, то этот период очень важен, надо закладывать циклы (иначе больше такой возможности не представится). У некоторых людей эти циклы закладываются спонтанно, главное — не мешать этим людям. Очень много людей с исковерканными судьбами , у них в свое время не были заложены циклы, программы. Если у людей c самыми интересными гороскопами циклы не были заложены, их нереализованные возможности становятся подобно зарытым сокровищам.
Колесо Зороастра проходит полный круг за 84 года (цикл Урана). Проблема знака решается человеком в течение 7 лет (цикл Селены). Уран - свобода, выход на новый уровень сознания. Белая Луна (Селена) — светлый путь развития.
Человеку дана возможность реализации светлых потенций, когда он достигнет точки пробуждения планет. Движение Колеса можно представить как движение определенной точки Pars Vitae (точка жизни). Свое движение Pars Vitae начинает с Овна и за 7 лет проходит один знак Зодиака. По движению точки можно определить кардинальные точки, когда имеются оптимальные условия для развития.

Овен (до 7 лет). Ягненок, которого необходимо пасти, раннее детство, активное начало и развитие, зависимость от родителей, ребенок неуправляем, вспыльчив, активно познает мир.
Овен - росток из семени, фонтан. Если у ребенка есть планеты в Овне то надо закладывать циклы в эти годы. Если нет планет, надо не довлеть на ребенка, надо дать ему развиваться.

Телец (годы 7- 14). Проблемы — обучение, воспитание. Жеребеночек, оформляется сознание, формируется память. Телец прочно стоит на земле. Ребенок зависит от системы, которая в нем формируется.Если есть планеты в Тельце, родителям необходимо закладывать программу, иначе следующая такая возможность представится через 84 года.

Близнецы (годы 14-21). Контакты, общения, противоположности .Это еще период детства, человек еще не зрел, в него надо вкладывать программу. Этому периоду свойственно влечение к другому полу. суетливость.

Рак (годы 21-28). Человек переходит в квадрант Юности. Воспитание чувства и эмоций. Человек становится совершеннолетним , он начинает разбираться в своем внутреннем мире, закладывает свою систему, чтобы во Льве совершить творческий скачок.
Лев (годы 28—35). Максимум творческого, физиологического роста. Если есть планеты в этом знаке, человек блистает, царит, пробует творческие силы. В худшем случае человек разбрасывается , а значит, впереди у него будет спад. У А. С. Пушкина — 5 планет в Раке (21—28 лет, период расцвета), Лев — пустой, а в Деве одинокий Уран. А. С. Пушкин активно перерасходовал себя во времена Рака и Льва, поэтому после 35 лет у него наблюдается спад Когда много планет в знаке, надо ими зарядиться, чтобы жить их энергиями, когда планет мало. В случае перерасхода энергии мы ограничиваем дальнейшую возможность роста. Период Льва опасен - может быть спад, так как далее идет Дева — труд, работа.

Дева (годы 35—42). Профессионализм. У человека должна быть создана система во всех мелочах. Необходимо обращать внимание на детали, подробности. В этот период нас поджидают Лунные Узлы — качественный переход на другой уровень (особенно это важно для тех, у кого Узлы сильно выражены).
Весы (годы 42—49). Сознательный выбор контактов, период разумного спокойствия. В это время необходимо выявлять гармонию , свою систему оценок. Человек становится зрелым и переходит в новую полусферу.

Скорпион (годы 49—56). Критический возраст. Смерть и возрождение, климакс, нервозность, много самоубийств, нервнобольных. Если ничего хорошего не накоплено человеком ранее, то это период разрушения. Но этот период хорош для людей, готовых к испытаниям, здесь они раскрываются и создают лучшие творения. У Ф. М. Достоевского Солнце в Скорпионе, когда Точка жизни подошла к Солнцу, он начал писать «Братьев Карамазовых».
Стрелец (годы 56—63). Проблема этапа — устремленность ввысь, философия. Период настоящих мужей; должна быть заложена мировоззренческая программа. Хороший творческий период, но не надо забывать о мере, не увлекаться.

Козерог (годы 63—70). Последний квадрант, возвращаются Черная и Белая Луны (9X7 лет). Это период раскрытия тайн последнего выбора, когда решается проблема духовного возвышения. Надо выйти из панциря представлений, надо завершить земную программу , надо иметь трезвый взгляд на жизнь, на мир, каждому предмету найти свое место; это зрелая ясность, аскеза.

Водолей (годы 70—77). Человек должен выбрать путь добра или зла. (У Водолея борьба между добром и злом может происходить всю жизнь, если не сделан сознательный выбор.) Есть опасность впасть в маразм, процесс принимает необратимые формы, изменить человека уже нельзя. В этот период нужно осознать свои грехи и светлые дела и подготовить себя для перехода в Рыбы.

Рыбы (годы 77—84). Полное завершение цикла. Познание тайн бытия. Опасность маразма, склероза.
После 84 лет начинается новый цикл. Если у человека много планет в Овне, которые не были реализованы в детстве, то происходит пробуждение новых способностей, свежеет память, могут вырасти волосы, зубы, и человек проживает детство на новом витке.
Пустые знаки Зодиака, в которых нет планет, дают возможность человеку развиваться свободно. Планета в знаке окрашивает его определенной задачей. Черная Луна может заложить черную программу.Если Черная Луна в Овне, то такая программа может быть заложена очень рано.
В Колесе Жизни важна первая планета в Овне, она требует наиболее тщательного отношения, закладки определенного цикла, это самая ослабленная планета, с нее начинается раскрытие потенциала человека. Дети с различными планетами, первыми в Овне, требуют разного начального воспитания. Если первая планета:
Солнце- надо предоставить возможность для блеска, нельзя глушить инициативу.
Юпитер- необходимы жесткие методы воспитания, родители должны быть авторитетом для юпитерианца.
Марс- нельзя давать свободно развиваться, марсианину надо дать гармоничный выход энергии, например, занятия спортом.
Меркурий, (Хирон) - не надо, чтобы его хитрость развивалась,
с ним надо больше играть, развивать речь, хороши для него игровые
классы.
Венера - надо воспитывать в комфортной среде, мягкой, но без расслабления. Венерианцу надо прививать меру, создать надежную систему, занятия этикой, эстетикой. Венерианцы покладисты, но лентяи, им необходима дисциплина, режим.
Сатурн - живет по режиму, замыкается в себе, ему нужны жесткие условия в воспитании.
Уран - непредсказуемые дети, в них надо менять установки по ситуации, строгость чередовать с мягкостью. Нельзя позволить чувству свободы перейти в апатию. Воспитание должно быть оригинальным, даже несколько вычурным.
Луна - капризные дети, их трудно воспитывать, они чувствительны, ранимы, все переживания отражаются на лице. Очень важна мать.
Нептун - эмоции на лице нептунианца, в отличие от лунария, не прочтешь. Воспитание не должно основываться только на эмоциональном уровне, здесь необходим глубокий внутренний контакт между родителями и ребенком, любовь. Необходимо сформировать веру, идеалы.
Плутон - дети очень активны. Ни убеждением, ни силой их не возьмешь, им необходимо сформировать русло для проявления
их энергии. Им надо создавать светлые препятствия. Забить плутонианца невозможно, можно только загнать его внутрь, но рано или поздно он взорвется. У Марса энергия направлена, он импульсивен, порывист. У плутонианца спада нет, ругать его нельзя, он может научиться только на собственных печальных примерах.
Прозерпина - дети не хотят ничему учиться, прозерпианцы изначально разочарованы во всем. Им надо давать информацию зернами, выделять суть, закладывать в них текстовые блоки, даже если они их первоначально не поймут; иначе они все размельчат, и будет хаотичное блуждание в жизни - не будет видно главного, а только одни мелочи.
Черная Луна - надо в ребенке вырабатывать иммунитет в жестких условиях и видоизменять установку на более светлую. Здесь огромна ответственность родителей.


12 знаков Зодиака как 12 стадий любого процесса. 
Пропустите хотя бы одну – и дело либо получится неудачным, либо до него вообще не дойдет. Успешный замысел должен пройти все стадии – будь то замысел природы или человека.

Стадия 1. Овен.


Растение – появление семени.
Человек – зачатие.
Государство – первооткрыватель ступил на новую землю и воткнул в нее флаг.

Стадия 2. Телец.

Растение – семя посадили в питательную почву (ресурс). Оно набухает.

Человек – зародыш питается соками матери и превращается в эмбриона.
Государство – первооткрыватель строит жилище и добывает пищу – охотой, рыбной ловлей, собирательством.

Стадия 3. Близнецы

Растение пускает корни.

Человек – у эмбриона формируется нервная система, он учится информационному обмену с окружающей средой.
Государство – первооткрыватель налаживает связи с аборигенами или призывает единомышленников с прежней родины.

Итак, внутриутробный период окончен.

Стадия 4. Рак.


Растение – появляется первый росток.
Человек – рождение.
Государство – появляется поселение.

Стадия 5. Лев.

Растение – появляются новые листочки, вырабатывающие необходимый ресурс (хлорофилл). Человек – ребенок растет и учится играть.
Государство – появляются ремесленники, мастера, строители. Селение разрастается, у жителей появляется свободное время, которое они могут посвятить развлечениям, изящная одежда и безделушки, они начинают украшать свои жилища.

Стадия 6. Дева.


Растение – появляются почки.
Человек – ребенок идет в школу и учится там разным практическим навыкам.
Государство – в городке налаживается производство.

Итак, формирование внутренней структуры завершено, Пора выйти в люди.

Следующие шесть стадий симметричны предыдущим.

Стадия 7. Весы.

Если Овен – принцип «Я», то Весы – принцип «Мы».


Растение – появляются цветы, насекомые их опыляют.
Человек – влюбленность, ухаживание, бракосочетание.
Государство – переговоры с соседями на равных, заключение договоров.

Стадия 8. Скорпион.

Если Телец копит ресурсы, то Скорпион их тратит.

Растение – появление плодов, которые кто-то съест.
Человек – секс, рождение детей.
Государство – борьба за территории, торговля – в общем, активный обмен ресурсами, порой кровопролитный.

Стадия 9. Стрелец.

Если Близнецы учатся налаживать контакт с ближайшим окружением, то Стрелец – с отдаленным.

Растение – в плодах зреют семена новых растений.
Человек – воспитание детей, передача им семейных традиций, поездки с ними за границу для расширения кругозора.
Государство – формирование традиций и элиты, культурные связи.

Итак, семена будущего уже появились – можно и на покой.

Стадия 10. Козерог.


Если Рак – Рождение, то Козерог – окончательное завершение формы.

Растение – могучее дерево высыхает.
Человек – подводит итог прошедшей жизни и тому, что он создал.
Государство – превращается в жесткую бюрократическую структуру с имперскими амбициями.

Стадия 11. Водолей.


Если Лев – актер, то Водолей – режиссер.

Растение – его семена разносятся на дальние расстояния. Там, вдали, вырастут новые деревья.
Человек – его дети и внуки разбредаются по свету. Он умирает, и на похоронах собираются все, кого он знал в жизни.
Возможно, они встречаются в первый раз. Так смерть становится действом, режиссером которого стал покойник. Государство – распадается на множество независимых стран, бывших когда-то его колониями.

Стадия 12 – Рыбы.


Если Дева – анализ, то Рыбы – синтез.

Растение – возвращается в землю и превращается в удобрение либо древесный уголь.
Человек – постепенно память о нем, как о личности, исчезает. Либо о нем забывают, либо он остается в виде легенды, имеющей мало общего с реальной личностью.
Государство – окончательно исчезает либо трансформируется во что-то новое.

Таковы 12 стадий каждого процесса.
Замечу, что процесс создания государства очень похож на процесс создания фирмы и вообще любого проекта.

Поэтому – если вы задумали какой-то проект – не стоит пытаться перескочить через какую-то стадию. Почему попытки «быстро срубить деньги» либо кончаются ничем, либо эти деньги бездарно тратятся? Потому что из стадии Овна невозможно одним махом перескочить в стадию Скорпиона, на которой, собственно, и появляются серьезные деньги. А если это случайно удается – человек попадает в сильнейшее поле Скорпиона и деньги буквально уносятся у него из рук. И хорошо, если не вместе со здоровьем и жизнью. Со Скорпионом шутки плохи, и к его энергии нужно хорошо подготовиться.

Процесс из 12 стадий можно применить для анализа любого проекта. Если что-то у вас не ладится – посмотрите внимательно: какую стадию вы пропустили? А затем вернитесь и зачистите хвосты. И увидите: дело быстро пойдет на лад.
Чем бы вы ни занимались, астрологией, гаданием, нумерологией или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Знание будущего или своей судьбы не спасает от неприятностей, проблем со здоровьем или личной жизнью. Ключи к решению всех проблем находятся в "здесь и сейчас". Есть техника, работающая именно с причинами и корнями проблем на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать здесь.
5204
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Вибрационная медицина
    Вибрационная медицина Сейчас развивается наука, которая приведет человечество к этому новому уровню понимания. Речь идет о вибрационной медицине, пытающейся лечить болезнь и трансформировать наше сознание, работая с энергетическими полями,...
    Иглоукалывание и точечный массаж в Китайской медицине
    Иглоукалывание и точечный массаж в Китайской медицине Существует несколько направлений китайской медицины. Наиболее известными является массаж и иглоукалывание. Массаж мы и сами часто применяем в повседневной жизни, тем не менее, не всегда имеем...
    Дохристианская письменность славян
    Язык и письменность являются едва ли не самыми важными культурообразующими факторами. Если у народа отнять право или возможность говорить на родном языке, то это будет самым тяжким ударом по его родной культуре. Если у человека отнять книги на...

Ещё похожие статьи

 

Лунный календарь за июль-декабрь 2011 год   В старину люди заметили,
Лунный календарь за январь – июнь 2011 год  Мы привыкли, глядя


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Значение мест с особой энергетикой (5686)
УПРАВЛЕНИЕ ОСОЗНАННЫМ СНОМ (42573)
Муджи. Современный учитель адвайты (4943)
Календарные системы майя. Часть 1 (8476)
АромаРецепты Часть 2 (5632)

Случайная цитата
245 # Если ты движешься в том направлении в котором растет твой страх, значит ты на правильном пути.. Еще цитата