Главная страница » ТРАДИЦИИ » Славяне » Лечим "борею" и "перыню"

Лечим "борею" и "перыню"

Лечим "борею" и "перыню"

 

Здесь вы найдете некоторые из наиболее интересных  очистительных практик, которые древние Славяне использовали в своей повседневной жизни. Их понимание во многом объяснит вам многие современные практики и даст понимание многие ипостасям современной жизни.

Язычество древних славян оставило после себя очень богатое наследие.

 

Лечим "борею" и "перыню"
Лечим "борею"


Просто представьте, что вы - стихия, воздух. Что воздуху присуще больше всего? Совершенно верно - тепло и сырость. Вот и ищите среди окружающих вас вещей те, которым одновременно присущи и тепло, и сырость. Составляйте их перечень ровно неделю ("седьмицу", как говорили в Древней Руси).

Когда научитесь этому вроде бы несложному делу, найдите уединенное место и там учитесь возвышаться над землей, окружая себя со всех сторон воздухом. Скиньте с себя в этом месте всю одежду. Для чего? Пусть как можно больше воздуха будет касаться вас. Ощутите, как выходит из вашего тела и входит в него воздух. Он втягивается носом, проходит внутрь вашего тела и достигает легких. Помните, что каждая его частица предназначена лишь для одного - дышать, а ваша кожа - тоже часть этой удивительной системы. Почувствуйте, как воздух очищает все ваше тело. Почувствуйте необычайную легкость, даже небольшое головокружение, теплоту и влажность.Сами станьте воздухом, "сурьей телесной" "бореей"!



И вот теперь важно научиться контролировать воздух. Для этого представьте себя легким ветерком, а потом вытяните руки ладонями друг к другу на небольшом расстоянии (15-20 см). На выдохе представьте, как выходит из вас воздух и наполняет собой пространство, образованное, "замкнутое" вашими руками. Для того чтобы наполнить данное пространство, достаточно 3-5 выдохов. Потом вдохните воздух и вернитесь в свое нормальное состояние. Вы не просто занимались "дыхательной гимнастикой", вместе с воздухом вы выдыхали из себя все болезни, все зло. Снова вытяните руки и наполните воздухом до отказа очерченное вашими руками пространство. Затем представьте большую "черную дыру" (как говорили славяне, "проход к нежитям") и "вытолкните" из упомянутого пространства весь воздух в эту самую "дыру". Сделали?

А теперь запечатайте "черную дыру" на веки вечные. Чувствуете приземление?

 


Лечим "перыню"

 

Давайте попробуем сосредоточиться на исцелении "расшатавшейся" в нашем организме "перыни". Вспомните, какими свойствами обладает вода? Все верно - прохладой и сыростью. Теперь постарайтесь заприметить вокруг себя те вещи, которым свойственны именно эти качества. Чтобы слиться с водой, нужно скинуть с себя одежду и войти в прохладную воду (в ванну, озеро или реку). Можете взять с собой дыхательную трубку, чтобы погрузиться в воду поглубже. Ощутите, как воздух покидает ваше тело. Представьте, что ваше тело - огромный дыхательный аппарат. Каждая часть его дышит, каждая пора кожи дышит... водой. Вода очищает вас и выходит наружу. Но будьте осторожны: не отождествляйте элемент воды из первосилы "перыни" с водой физической, иначе и утонуть недолго!

 

 А еще по 3 минуты в день представляйте, что вы и есть Вода. Почувствуйте ее текучесть, прохладу, освежающую влагу. Познайте ее во всех проявлениях. И однажды вы научитесь "быть Водой".

 

Изгоняем водой болезнь

 

 Как с помощью древней славянской практики, связанной с водой, попытаться изгнать болезнь? Довольно просто. Выберите удобный момент и представьте себя Водой. Поднимите руки кверху так, чтобы между ладонями, обращенными друг к другу, оставалось примерно 20 см.

 

 А теперь представьте, что держите в руках небольшой бочонок. И на выдохе медленно нарисуйте, как перетекает из вас вода, а вместе с нею и все ваши болезни в этот самый бочонок. Наполниться он должен через 4-7 дыханий. Как только это произойдет, сделайте 3 глубоких вдоха и вылейте воду с болезнями прочь, после чего возвращайтесь в нормальное состояние.

 

Лечим огненную составляющую силы "перыни"

 

 С огнем шутки плохи. У славян существовали специальные дни для огненных очистительных практик: 25 декабря, 21-25 марта, 22 июня и так называемые родительские дни.

 

 Пренебрежительное отношение к "огню-батюшке" в славянском мире было неприемлемо, поскольку он считался проявлением сути божественной Прави.

 

 Вот старинная и самая известная треба:

 

 "Батюшко ты царь Огонь, всем царям ты царь. Будь милостив, как ты жарок и пылок, как ты жжешь и палишь в чистом поле травы-муравы, чаши и трущобы, у сырого дуба коренья. Тако же я молюся, корюся те ка: Батюшко царь Огонь, жги и спали с внуца божьего всяки скорби и хвори, страхи и переполохи!"

Перед огненной очистительной практикой обычно не следовало "вкушать плоды от дерев аль от скотьи лесной и домашней, довольствуясь тремя щепами злаков полевых разваренных", а по-простому - кашей, то есть славянину предписывалось совершать очищение организма. Но не простое очищение. Священный смысл вкушения зерна заключался в том, что каждое семя считалось символом волеизъявления жизни. Недопустимо было идти на любую целительную практику, находясь даже в слабом алкогольном опьянении. Сколько времени требовалось "сидеть на каше"?

 

 Строгих временных рамок на этот счет в Здраве не было: может быть, сутки, 3 дня, неделю... Срок определялся самим человеком, насколько вера его позволяла.

 

 После подобного поста от вас потребуется следующее. Отыщите жаркое, сухое (без пара) место. Если это невозможно, устройтесь как можно ближе к огню. Снимите с себя всю одежду, прикройте только грудь да прочие чувствительные части тела. Будет очень жарко, но дыхание не должно быть затруднено. Сосредоточьтесь на своем дыхании и почувствуйте, как нагретый воздух входит в ваши легкие и выходит из них. Представьте, что все ваше тело - это огромный дыхательный аппарат, а каждая пора вашей кожи дышит теплом и сухостью - Огнем "перыни". Огонь проходит по всему вашему телу и очищает его. При выдохе он уносит с собой все токсичные вещества, боль и страдание. Но помните: выполнять это упражнение необходимо, только находясь подле реального огня и в течение не более 10 минут. Поскольку при выполнении данной целительной практики вы легко можете утратить чувство времени, лучше заранее заведите будильник, а затем выпейте 1 -2 стакана прохладной, но не ледяной воды и уйдите от жары.

 

Лечим "борею" и "перыню"
Избавление от простудных заболеваний, или "огненное дыхание"

 

 Сядьте поудобнее. Если хотите эффективно и быстро избавиться от простуды, вам придется освоить принцип "огненного выдоха". Поднесите ладонь к губам и сделайте медленный и легкий выдох, чтобы согреть ее выдыхаемым воздухом. Если вы поступили правильно, то ладонь нагрелась и вспотела.

 

 Теперь попробуем "выжечь" простуду. Положите обе ладони на живот, сделайте глубокий вдох. Закройте глаза. Начинайте медленно выдыхать внутрь, в область низа груди, вернее, в самый центр низа груди. Добейтесь того, чтобы за счет таких выдохов разогрелся весь низ грудины, заполнив ее теплом.

 

 Теперь намотайте теплый вязаный шарф на запястье. Приблизьте губы к шарфику или платку над рукой и начните выдыхать "огненное дыхание" как бы в сам шарф. У вас появится ощущение горячего компресса, а тепло проникнет внутрь и согреет руку.

 

 Теперь обмотайте этим платком шею и повторите упражнение. Выдыхайте воздух в область кадыка на шее. За счет таких выдохов вы разогреете всю шею.

 

 Нутряной выдох "огненного дыхания" у славян считался очень полезным: он быстро наполнял теплой искристой энергией любой участок тела, изгоняя болезнь.

 

Чем бы вы ни занимались, славянскими или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4720
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Славянские очистительные практики
      Славянские очистительные практики Древние славяне в своей Здраве рассуждали просто. Что есть в человеке главного? Только тело, только чувства и только мысли. Тогда что необходимо для поддержания здоровья в должном состоянии?Правильно: нужно...
    «Юмейхо терапия»
    Организм представляет собой единую систему рычагов и связок, это цельная единая биомеханическая конструкция. При смещении любого его рычага - сустава, непременно возникнет смещение во всех других суставах в той или иной степени. Центром организма...
    Явь и сон
    О сне написано очень много, и древними, и современными авторами. Но, при всем уважении к ним, еще далеко не вся истина описана о сне, и есть еще место для новых объяснений. Старые объяснения не могут полностью осветить сонного состояния сознания то...

Ещё похожие статьи

 

Практика №1. Держите обе руки перед собой, на расстоянии 40 см от лица.
  Славянские очистительные практики Древние славяне в своей Здраве


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Путь к просветлению. Лекция Далай-ламы XIV (5433)
Иммунитет (работа с информационным полем) (7827)
Дыханиe Тaй Цзи и Даo Любви (3305)
«Тренировка Ума по Семи Пунктам» Чекава Еше Дордже (5423)
Уникальные особености Аюрведы. Часть 2 (4120)

Случайная цитата
195 # Вселенная всегда стараеться ударить в самую слабую точку, потому что именно ее нужно укрепить. Еще цитата