Главная страница » ТРАДИЦИИ » Славяне » Лечим "велесицу"

Лечим "велесицу"

Лечим "велесицу"                                    

 Физическая сила "велесица" - это, в первую очередь, земля; это камень. И целит
ельные практики славянства, связанные с данной "сурьей телесной", были работой с камнем.

 
Каменная практика

 

 Камень был всегда, по крайней мере русский, издревле славянский камень. Вслушайтесь в слова "Коло Рода". "Род родил Седаву-звезду [звезду Рода, Полярную звезду] в вышине, а под нею Камень Алатырь. И Алатырем пахтал-сбивал Молоко - и из масла родил Землю-матушку... Поднялась гора Алатырская" (см. "Свято-русские Веды. Книга Коляды"). Камни и звезды - и ничего более. Когда ударяет Род по камню Алатырю молотом, рождаются из искр боги, звездами в небо устремляются. Прекрасен камень (гора) Алатырь, семью небесами окруженный, век царит на нем Золотой - век высшего блаженства. (Отсюда, кстати, произошла русская поговорка: "На седьмом небе от счастья").Для славян он - центральная точка бесконечного Космоса; вокруг него, этой мировой оси, вращались созвездия обеих Медведиц, Солнце, Луна, планеты и сонмы звезд. Северный склон горы Алатырской из чистого золота, южный - из сапфиров, западный - из рубинов, восточный - из чистого серебра. Здесь люди живут не менее тысячи лет, и растет Древо Мировое, по которому каждый из обитателей камня Алатырь за неделю узнает о грядушей своей кончине в череде непрерывных преврашений.

 

 Камень был всегда... Жизнь есть камень, а камень есть жизнь, достойная своего великого каменного ритуала...

 

 В русской житийной литературе постоянно отмечаются факты ритуального поклонения камням. Так, вплоть до XIX века в Одоевском уезде Тульской губернии местные жители служили требы двум большим камням, из века в век известным поименно как Баш и Башиха. Камни эти можно обхватить руками. "Рассказывают, что человек, страждущий тяжкою болезнью, излечивается, если, быв привязан... проведет ночь в таком положении" (Э. Лассота; конец XVI века). Каким-то неведомым образом (или же благодаря Великому знанию истинных Посвященных?) славяне узнали о том, что перед восходом солнца от Баша и Башихи исходят импульсы ультразвука, впоследствии затухающие, что данное излучение наиболее интенсивно и продолжительно во время равноденствий, но минимально во время солнцестояний. На мощном энергетическом потоке просьбы пораженного болезнью человека попадали к богам по "прямому каналу связи".

 

 Ох уж эти каменные знахари-объекты культового поклонения славянского человека! Вот что сообщали русские этнографы в конце XIX века: в Харьковской губернии к так называемой "каменной бабе" приносят больных детей.

 

 Не всякая мать и в те далекие времена была готова отдать свое родное чадо в руки мага, знахаря. Великие же камни Природы опасений и недоверия не вызывали, ибо дарованы самой Землей и являются ее неотъемлемой частью, частью Жизни безграничной. Они - лучшие знахари.


"Каменные доктора"  

 Любой, даже самый простой и невзрачный на вид камень обладает мощной энергией. Различаясь по своей внутренней структуре, камни отличаются друг от друга и на энергетическом уровне, следовательно, разным оказывается и их воздействие на человека.

 

 Поверьте, я не обманываю вас. каждый камень хорош по-своему. И если во время прогулки вы заметите камень, который так хочется взять в руки, - берите, не сомневайтесь. Любой, даже самый обыкновенный, камешек может поделиться с вами лучиком космической энергии.

 

 Вот что пишет в своей книге "Харизма" Т. Домбровский: "...Случилось нечто странное совершенно случайно, но все равно, повинуясь внутреннему зову, я глянул налево, хотя до сих пор не замечал там ничего достойного внимания. И уже собирался отвести взгляд, как заметил камень, плоский, эллипсообразный камешек. От других, по большей части сероватых, камней он отличался своей расцветкой, отливал белым, словно свежепобеленная стена дома. И только-только я заметил этот камень, как почувствовал неизъяснимое желание поднять его и забрать с собой. И данное чувство становилось все сильнее. Я повиновался своему порыву и поднял камень. Он был приятно холодным. Камень лежал у меня на ладонях с таким видом, будто всегда именно тут и находился, полностью копируя их форму. Я отнес его домой и положил на книжную полку... Все еще не могу объяснить себе, почему во мне постоянно с тех пор возникала потребность взять его в руки... Когда он устраивался у меня на ладонях, мне было хорошо. Я чувствовал его успокаивающее воздействие... Вновь и вновь у меня в душе пробуждается желание контактировать с камнем".

 

 Вот и в славянской Здраве говорилось о том, что чем сильнее вы будете любить свой камень, ухаживать за ним, чем больше будете беседовать с ним. чистить его и выкладывать для "подзарядки" на солнце, тем большую силу он щедро подарит вам Беседа с камнем - уже великая целительная практика, В славянской Здраве давался совет- сидя где-нибудь в лесу (в наше время подойдет и парк), сжав в руках свой камень, попробуйте сконцентрироваться на нем, на том, что он может сказать вам. И он, несомненно, откроет вам очень многое.

 

 Возможно, вам будет дано ощутить, как вы проникаете в молекулярную структуру камня, или же удастся благодаря космическим зондам вашего камня буквально "прощупать" собственную душу.

 

 Когда определенные малоприятные вопросы превращаются в проблемы, ритуалом становится ношение на теле камня-помощника. Прошу вас, почаще в таких случаях берите свой камешек в руки.

 

 В нелегкие, энергетически скупые и полосато-неблагоприятные дни вы можете брать камень с собой в постель. Чтобы покрепче прижать его к телу, замотайтесь длинным льняным полотенцем: так лучики камня будут напрямую контактировать с вами.

Древние славяне для определения родства камня и его будущего владельца использовали следующую практику: камень привязывали к наружной стороне левого предплечья человека. В таком положении человек и засыпал.

 

 Если ему снились кошмары, то камень энергетически был ему противопоказан. Если же являлись хорошие сны, то считалось, что камень будет верно служить своему земному "хозяину".

 

 Если человеку ничего не снилось, то славяне делали следующий вывод: камень "равнодушен" к данному человеку, зла не принесет, но и особой помощи не окажет, так что не лучше ли поискать другой, более подходящий.

 

 Но были у славян особенно любимые энергетические помощники - самоцветы. Считалось, что воздействие они оказывают более быстрое, непосредственное и интенсивное, втягивая человека в спираль своих энергетических потоков.

 

 Для славян драгоценные камни являлись каплями крови богов, борющихся на небесах со злом, и ничто не могло "отменить" подобной языческой убежденности, поэтому христианские отцы церкви смирились и пошли на компромисс: разработали целый ритуал освящения камней-самоцветов.

 

 Торжественно завернув камень в холстину, священник произносил над ним молитву, заканчивающуюся следующими словами:

 

 "Господи, благослови действие силы их, которую Ты дал им /камням/, каждому поводу его. И кто бы ни носил их, всегда ощущал их присутствие и могущество, да будет он достоин защиты силой их. Возблагодарим Тебя, Господи!"

 

 Еще в "Изборнике Святослава" (1073 год) мы находим первые описания янтаря, аметиста, жемчуга, лала, бирюзы, оникса, лазурита и т. д. и их свойств в соответствии с канонами славянской астрологии.

 

 Агнец (Овен): рубин, аметист, опал. Земун (Телец): агат, сапфир, турмалин, изумруд.

 Купала (Кострома) (Близнецы): топаз, тигровый глаз, халцедон, аквамарин.

 Рак: лунный камень, жемчуг, опал, изумруд.

 Лев: горный хрусталь, алмаз, янтарь, рубин, гранат.

 Майя Златогорка (Дева): топаз, бирюза, желтый сапфир, аметист.

 Белее (Бесы): ляпис-лазурь, топаз, кораллы, аквамарин, бирюза.

 Скипер-Зверь (Скорпион): турмалин, топаз, гранат, малахит.

 Китоврас (Стрелец): топаз, ляпис-лазурь, халцедон, обсидан.

 Дый (Козерог): рубин, кошачий глаз, оникс, малахит, кварц.

 Крышний (Водолей): аквамарин.

 Рыбы Яви и Нави (Рыбы): аметист, сапфир, лунный камень, коралл.

Чем бы вы ни занимались, славянскими или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4359
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Лечим
    Лечим "борею" и "перыню"   Здесь вы найдете некоторые из наиболее интересных  очистительных практик, которые древние Славяне использовали в своей повседневной жизни. Их понимание во многом объяснит вам многие современные практики и...
    Славянские очистительные практики
      Славянские очистительные практики Древние славяне в своей Здраве рассуждали просто. Что есть в человеке главного? Только тело, только чувства и только мысли. Тогда что необходимо для поддержания здоровья в должном состоянии?Правильно: нужно...
    «Юмейхо терапия»
    Организм представляет собой единую систему рычагов и связок, это цельная единая биомеханическая конструкция. При смещении любого его рычага - сустава, непременно возникнет смещение во всех других суставах в той или иной степени. Центром организма...

Ещё похожие статьи

 

Эту сказку рассказывала мне моя мать... Не совсем так, разумеется. Эта
Стоунтерапия (массаж камнями)  Очищающее и гармонизирующее


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Рецепты китайской медицины для лечения заболеваний моче ... (5038)
Упражнения на растяжку (22777)
Морковный торт (4382)
Секрет Календаря майя. Часть 1 (4783)
Египетская магия (6184)

Случайная цитата
187 # Самое лучшее, что вы можете сделать для людей, которые вам дороги, - это стать счастливым, жизнерадостным человеком. Еще цитата