Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Прочие » Рецепты для лечения и профилактики различных заболеваний

Рецепты для лечения и профилактики различных заболеваний

Ароматерапия – очень древний метод лечения, который вновь стал популярным в наши дни. Этот сайт поможет Вам освоить основные принципы ароматерапии, а именно применения эфирных масел для похудения, удаления целлюлита и коррекции фигуры, чтобы Вы всегда могли позаботиться о своём здоровье и красоте, сохраняли стройность, молодость и бодрость духа.

Рецепты для лечения и профилактики различных заболеваний

Этот метод лечения с применением натуральных запахов, имеющий свою богатую событиями и наполненную таинственностью историю, с которой следует ознакомиться, чтобы лучше понять и оценить, какую роль играли и играют ароматы в жизни человека.

 

Увеличение и укрепление груди.Для ухода за грудью есть замечательно средство - смесь с иланг-илангом и геранью.

 

На 50 мл качественного миндального масла - по 10 капель иланг-иланга и герани. Применять ежедневно, на ночь, мягко втирая небольшое количество этого масла круговыми движениями в кожу груди. Следить, чтобы на соски не попадало.

 

Эта смесь способствует повышению упругости и укреплению груди, и даже может ее немного увеличить, улучшить форму - за счет фитоэстрогенов, содержащихся в иланг-иланге и герани. Кроме того, эта смесь способствует повышению сексуальной привлекательности, так как и иланг, и герань относятся к афродизиакам. А запах какой потрясающий!

 

Многие уже попробовали эту смесь, и были очень довольны. В среднем, грудь может увеличиться на 1 размер, или на 1-2 см, зависит от индивидуальных особенностей.

 

Такого же эффекта можно добиться и от эфирного масла фенхеля, вот только запах у него не всем нравится

 

Ароматический эликсир для волос. Взять 100 мл. сока алое (спиртовая настойка, продается в аптеках), добавить смесь аромамасел.

 

Рецептура:

 15 капель масла чайного дерева,

 10 капель масла розмарина,

 10 капель масла кедра.

 

Взболтать, настоять неделю в темноте, при этом ежедневно встряхивать.

 Втирайте нежно(!) этот раствор в скальп (предварительно встряхнув несколько раз бутылочку) после каждого мытья волос. Достаточно буквально 20 капель.

 Рецепты для лечения и профилактики различных заболеваний

Признаки икоты:

 Эстрагона - 3 мл;

 Петитгрейна - 1 мл

 

Принимать внутрь по 2 капли смеси на четвертинке кусочка сахара или в кофейной ложке оливкового масла каждые 15 минут в течение часа. Также наносить 4 капли смеси на солнечное сплетение.

 

Изжога:

 Мяты перечной -1 капля

 

Растворить в одной чайной ложке меда, затем в стакане теплой воды и принимать один раз в день.

 

Стимуляция ослабленного иммунитета:

 Розового дерева - 2 капли;

 Тимьяна - 2 капли;

 Элеми - 1 капля;

 Душицы - 1 капля

 

Вечерняя ванна для повышения иммунитета.

 

Признаки импотенции:

 Имбиря - 1 мл;

 Корицы - 0,3 мл;

 Мяты лимонной - 1 мл;

 Фокиении (Fokienia hodginsii - кипарис с острова Фиджи)

 Масло Лесного ореха - 30 мл

 

Наносить 6-8 капель на низ позвоночника утром и вечером в течение 3 недель.

 

Истощение, переутомление:

 Сандала - половина кофейной ложки;

 Лаванды - 1 кофейная ложка;

 Грейпфрута - половина кофейной ложки;

 Лимона - половина кофейной ложки

 Масло Виноградных косточек - половина кофейной ложки

 

Можно использовать смесь в качестве масла для массажа (из расчета 1 или 2 процедуры в неделю), для разбрызгивания в пульверизаторе или составить на ее основе туалетную воду.

 

Жар, лихорадка, повышение температуры:

 Внутрь принять с одной чайной ложкой меда, 3 раза в день, 3 капли бергамота или эвкалипта.

 

Ставить холодные компрессы на икроножные мышцы (на 100 г водки 6-8 капель вышеперечисленных эфирных масел).

 

Пить чай с шиповником, крапивой, малиной, земляникой, ежевикой (до 3-3,5 литра в день).

 

Хронический или острый тонзиллит:

 Компресс с корицей.

 

На шерстяную ткань намазать мед и густо посыпать корицей и имбирем, положить компресс на горло, держать 2 часа. Это средство обладает отличным разогревающим эффектом.

Коричные полоскания:

 В одном стакане теплой воды разведите 1 /2 ч. ложки корицы (можно имбиря) и полощите таким раствором горло 4-5 раз в день.

 

Растирания:

 Смазать подошвы ног эфирным маслом пихты или кедра и тщательно втереть его в кожу. После этого надеть сначала хлопчатобумажные носки, а поверх них - шерстяные.

 

Повышенная тревожность:

 Лаванды - 1 мл;

 Иланг-иланга - 1 мл;

 Равинтсары - 1 мл;

 Вербены лимонной - 1 мл

 

Локально нанести 3 капли смеси на солнечное сплетение и/или на запястья. Наносить 3 раза в день. Можно нанести 6 капель смеси вдоль позвоночника (2 раза в день). Повторять по необходимости.

 

Ожирение, лишний вес - внутреннее лечение:

 Розмарина вербенона - 2 мл;

 Лимона - 2 мл;

 Мандарина - 1 мл

 

Принимать внутрь 3 капли смеси в 1 кофейной ложке кунжутного масла 3 раза в день до приема пищи. Курсами, 20 дней в месяц.

 

Ожирение, лишний вес - ароматические ванны:

 Кипариса - 2 капли;

 Укропа сладкого - 2 капли;

 Розмарина - 2 капли или

 Перца черного - 2 капли;

 Герани - 2 капли;

 Лимона - 2 капли или Имбиря - 2 капли;

 Можжевельника - 2 капли;

 Мяты колосистой - 2 капли

 

Ароматерапевтическим ваннам должна предшествовать сухая обработка кожи щеткой. Это позволит ускорить процесс устранения обвислости кожи, устранит закупорку пор и лимфатической системы. Обработка кожи щеткой также улучшит кровообращение. Ее следует выполнять по крайней мере один раз в день, щетку надо вести от удаленных участков тела к середине, к сердцу.

 

Аромапилинг в домашних условиях. При склонности к появлению сосудов (куперозе) скрабами и пилингами пользоваться не рекомендуется. Однако в домашних условиях можно делать очень мягкий пилинг с аромамаслами на основе молотой овсянки или отрубей. Этот рецепт - из аюрведических секретов красоты.

 

Для Вашей чувствительной комбинированной с расширенными порами кожи подойдут такие масла: лаванда, мята японская, розовое дерево, ромашка, нероли. Выберите какое-нибудь одно масло из этого списка.

 

Непосредственно для пилинга Вам понадобится также очень мелко смолотая овсянка или отруби (смелите в кофемолке и просейте через ситечко) и масло жожоба. Вместо овсянки можете взять также овсяную муку. Процедура пилинга. Заварите 1 чайную ложку овсянки небольшим количеством кипятка и оставьте на минутку распариваться. Очистите лицо. К распаренной теплой овсянке добавьте 1 чайную ложку масла жожоба и эфирное масло (его дозировка зависит о того, какое именно масло Вы используете). Перемешайте и нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 10 минут на лице, в это время спокойно полежите.

 

Затем помассируйте лицо по кожным линиям кончиками пальцев и смойте водой комнатной температуры.

 

Небольшое покраснение после процедуры является нормальным, оно быстро пройдет. Но лучше делать такой пилинг в вечернее время и не чаще 2-х раз в неделю.

 

Такой пилинг улучшает кровообращение и очищает кожу, удаляет отмершие клетки верхнего слоя. Он придает коже здоровый блеск, смягчает и увлажняет ее, слегка отбеливает, а при регулярном применении - выравнивает цвет, осветляет неоднородную пигментацию.

 

Подобный пилинг возможен и для других типов кожи, только для них нужно брать другую основу и другие эфирные масла.

 

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4844
Рейтинг статьи: + 0
Автор: amoury
 
    Видениe Жизни
      «Мысли определяют, чегo вы хотите... Действия определяют, чтo вы получаете». В последнеe время, когдa меня спрашивают, чeм отличаетcя человeк достигший успеxa oт неудачника, я всегдa отвечaю однo и тоже: «У успешногo...
    20 способoв найти занятиe себe пo душе
      Вы когда-нибудь хотели иметь болеe широкий выбоp в поискe работы, которaя вaм нравится? Вoт несколькo идей, которыe могут помочь вaм мыслить шире....
    Вперед! К цели! Пять уровнeй и пять ступеней
      «Скажите, любезный, есть ли y ваc цель в жизни? Ради чегo вы небo коптите?» Погодитe отмахиватьcя — вопроc вовсe нe философский, a самый чтo ни нa есть практический. Если y ваc нeт цели, пусть нe глобальной, нa вcю жизнь, a...

Ещё похожие статьи

 

У моих клиентов есть замечательные результаты уменьшения количества
Размельчите траву и листья, сложите их в подходящую ёмкость и добавьте


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
О чем говорит число судьбы объекта вашей симпатии (5664)
Как наполнить жизнь смыслом, или чем опасны пустые слов ... (8003)
Этот безупречный мир (4224)
Очищение кожи (7107)
Филадельфийский эксперимент (7542)

Случайная цитата
441 # Ходить по воде – это не чудо. Чудо - это ходить по Земле и ощущать себя действительно живущим прямо сейчас. И улыбаться! Еще цитата